2019年4月16日 (火)

西出酒造 酒蔵感謝祭

 

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亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造 の

酒蔵感謝祭

情報 !

 

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( 上の写真 出典:西出酒造インスタグラムから )

 

小松にある酒蔵

春心(はるこころ)で

おなじみの

西出酒造 様 から

「日本酒好きのお客様にお伝えください!」

と 情報 いいただきました!

 

美しい地酒の振る舞い酒あり!

日本酒 についての 教室あり!

ライブあり!

グルメコーナーあり!

当日記念酒の販売あり!

酒粕詰め放題あり!(有料)

 

のあり あり あり です!!!

 

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詳細は、下記の 写真 を クリック

してください!!

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Harukokoro

 

黄金週間!

初夏の休日に

ちょっと遊びに行ってみませんか?

(飲酒運転はダメですよ!)

(駐車スペース狭く、

 車でのご来場はお許しくださいませ!)

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西出酒造 

酒蔵感謝祭 の ご案内 

 

日時:平成31年4月27日(土)

午前10時~午後3時まで

場所:〒923-0304

   石川県小松市下粟津町ろ24番地

問い合わせ

 TEL:0761-44-8188 

メール:info@nishidesake.com

雨天決行

※駐車場がありません。

 公共交通機関をご利用ください。※

※未成年の方・車を運転される方の飲酒は

 ご遠慮願います。 ※

 

20190227_135500

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亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

 〒923-0304 

石川県小松市下粟津町ろ24番地 

TEL:0761-44-8188 

FAX:0761-44-4521 

メール:info@nishidesake.com

 

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酒千庵水上にて 

好評発売中 

の お酒

予習にいかが?

 

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■ 春心 純米酒 もろみー

[石川県・西出酒造]

 

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4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 65%

アルコール分: 15%

 

【蔵元コメント】

☆*☆*冷やしても温めても美味しい*☆*☆

西出酒造の看板娘!

ふたごの白ネコ「もろ」と「みー」を

デザインした猫ラベル「もろみー」♪


甘口がお好きな方に!


冷やすと白ワインのように

酸味が効いた味わいを楽しめます!!

 

少し温めて飲むと

香りが広がり

これもオススです!!!

 

裏ラベルには、

西出酒造と「もろみー」の

ちょっとしたお話を書かせていただいております。

甘み★旨み★もろみーを

お楽しみください

(=^ェ^=)

 

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2019年4月10日 (水)

蔵まつり 酒蔵 加越

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来まっし

見まっし

 

酒蔵 加越 の

 

蔵まつり 情報 !

 

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小松にある酒蔵

加越 様から

「日本酒好きのお客様にお伝えください!」

と 情報 いいただきました!

 

展示即売会あり!

きき酒大会あり!

輪投げあり!

グルメコーナーあり!

酒粕詰め放題あり!

仕込み水汲み放題あり!

 

のあり あり あり です!!!

 

動画は昨年夫の様子です!

https://www.facebook.com/354103358002623/videos/2002030746583503/?__xts__[0]=68.ARBA9WYOBRDyR5Ku27304Gy6MipS5IKSGUy5Wsst3FBO2DJSKluOVFXqCwfYDxZ3gSSYu3tWgODWAjycFZ1_fHXOaC16eyRLvfs0eEqUcAKsYX3SSUQhojMsFDj0ci5FR28syH11xeNVZy6Ge2maE8tofm_KuypdEmmAIjvUYsS48_Skc1CxeP4SHEV-rCsLi1PArDxJ1S2ybl1Mz2-miA_yUGN61Lr5nLLOn1aDcKt6S9i-bsfBbrV6khMbmJtm7lm8vcX0f9YUmjVncTuCNyj2R0MyPQBvwNvfjwU-IotLQqqbq-3inQKpeCYYmBb9q_uTtIzxTZEqOK5jj_tAccOlhDwVb0k45mbAGA&__tn__=-R

 

 

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詳細は、下記の 写真 を クリック

してください!!

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春の休日

ちょっと遊びに行ってみませんか?

(飲酒運転はダメですよ!)

 

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酒蔵 加越 

蔵まつり の ご案内 

 

日時:平成31年4月20日(土)

午前10時~午後3時まで

場所:小松市今江町9丁目605番地 

酒蔵加越 敷地内において

(天候に拘らず開催いたします)

※未成年の方・車を運転される方の飲酒は

ご遠慮願います。 ※

 

Map

 

 http://www.kanpaku.co.jp/

https://www.facebook.com/%E9%85%92%E8%94%B5-%E5%8A%A0%E8%B6%8A-354103358002623/

2019年3月29日 (金)

花粉症 が 無い 奇跡の村 の "じゃばら"

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

TBSで放送された

「名医のTHE太鼓判!」

(3月25日夜7時〜)

で 大絶賛 された 果物!

 

花粉症が治る!

奇跡の果実があった!!

 

食べるだけで

驚くべき効果が!

 

その 果物は・・・ 

 

" じゃばら " !

 

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今 非常に 売れてます!!!

花粉症の症状緩和にいい

と 巷で噂の 奇跡の果実 を

搾って たっぷり入れた お酒 がこれ!

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この 「 じゃばら 」の

すっぱさが

 

刺身にあう!

餃子にあう!

唐揚げにあう!

 

と テレビでも 大絶賛!

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飲酒しながら健康増進?!

酒飲みの免罪符?!

 

ぜひ お試しあれ!!

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■じゃばら酒 別仕立て 

[和歌山県・吉村秀雄商店]

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1升瓶 ・・ 3,456円

4合瓶 ・・ 1,830円

【酒質データ】

原材料:北山村産じゃばら・純米酒・砂糖

アルコール度数:10度

 

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岐阜大学医学部がその効果を認めた

和歌山県の北山村でとれる

「じゃばら」 から

ギュギュッと有効成分を抽出し

純米酒で仕上げたすっぱいけど美味い

和リキュールです!

特に 果皮 が キーワード !!

(なぜか?は 下のほう を熟読してね!)

残留農薬0 の安心な 果皮 

思う存分使って個性的な味わいに

つくりあげられました。

薀蓄を下にいっぱい記載しました!

暇な時 読んでね!!

ハハハハハハ

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【じゃばら】

花粉症の症状緩和に効く

フラボノイド=ナリルチン が

めちゃくちゃ たっぷり 含まれているのが

「じゃばら」という柑橘=果物です。

その含まれている量は・・・

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柑橘フラボノイド『ナリルチン』含有量・果肉(つまり実)の部分で

カボスの約 27 倍、ユズの約6倍。

柑橘フラボノイド『ナリルチン』含有量・果皮(つまり皮)の部分で

カボスの約 13 倍、ユズの約7倍。

と他を圧倒する含有量だ!!

特に

果肉 より 果皮 に多く、

その数は 約6倍 !!

でも、皮だと「残留農薬」が心配??

ノープロブレム!(心配ご無用!)

北山村のじゃばらは残留農薬が

一切検出されていないから安心です。

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「花粉症に効果あり」 

~岐阜大研究者が

 ジャバラの効能発表~  

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北山村は、特産のかんきつ「ジャバラ」の果汁が

花粉症の症状改善に効果があると、

岐阜大学医学部(岐阜市)の研究チームが

アレルギー学会で発表したことを公表した。

県工業技術センター(和歌山市)からも効果が実証され、

花粉症に悩む人から人気を得ている。

村は今回の発表で、さらに需要が高まり、

地域振興につながると期待している。  

同医学部の湊口信也教授らの研究チームが、

科学評論社が昨年9月に発行した

月刊「臨床免疫・アレルギー科」第50巻第3号

で発表した。

29歳から59歳の花粉症患者15人に果汁を

2週間以上続けて飲んでもらい、

症状の改善を調査した内容。

発表によると、

鼻水やくしゃみなどの症状すべてが改善した上、

仕事に支障

▽疲れやすい

▽精神集中不良―など

生活面についてもほとんど改善されたという結果が出た。

「薬とは違って天然の果汁であるため、

副作用など安全面でも全く問題はない」

と付け加え、

有効性を強調している。

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【おまけ】

毎日の

花粉飛散情報は 下↓ をチェツク!

http://tenki.jp/pollen/

 

2019年3月24日 (日)

さくら OHANAMI

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怒涛の新酒


第101弾!


ストレ~トやがな!


ひねりなさい


ひねりなさい


ぐぐっと ググット


ヒネリなさい ❗❗❗❗


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桜 開花前線 北上中!!

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グッドタイミングの

季節限定酒 入荷しました!

その名も


ズバリ!


仙禽 


さくら OHANAMI


2019

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【蔵元コメント】-----------------------------------
新商品の発売です。
桜の季節限定うすにごり酒です。
山田錦をベースに
しぼりたてのうすにごりを瓶囲いしました。
「かぶと虫」「あかとんぼ」「雪だるま」
に次ぐ季節商品です。
ぴちぴちとした軽快な鮮度が春らしく、
これからの季節にピッタリの酒質に
仕上がりました。
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入荷本数 極わずか!
お花見前に 完売 必至 ?!
欲しい方は お急ぎくださ~い!

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 仙禽 

さくら OHANAMI

2019

[栃木県・せんきん]


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1升瓶 ・・ 3,456円(税込)

4合瓶 ・・ 1,728円(税込)


【酒質データ】


原料米:栃木県さくら市産 山田錦

  (ドメーヌ・さくら 山田錦)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%(原酒)

★ 無濾過 生 原酒 ★

【蔵元コメント】
みずみずしい果実を思わせる香りは、
このお酒の鮮度の高さを物語っています。
マスカットやライチに例える事ができる香りは、
まるで摘みたての果実のようです。
爽快な酸味が口中に広がり、
うすにごりのやわらかい甘みも手伝い、
さわやかな味わいが
この季節にまさにぴったりと
フィットしている事を感じさせます。
この季節限定の春の味わいをお楽しみください。
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2019年3月23日 (土)

祝 3,500号 !

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本日 この号で


めでたく 私のブログが


3,500号 となりました!


毎日 沢山の方に読んでいただいたおかげで


ここまで 書くことができました 


今後とも何卒よろしくお願いいたします。


お祝いに ワンクリック 


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3,500号 記念 


ありがとうございます!


というわけで


特別なお酒を

ご紹介いたしますぞ〜。


おっと 


ブログ 掲載不可! 


の超レア酒です!


ただ 弊店 超人気蔵 の


出品酒クラス


「 攻め 」


 「 驚きの価格!!! 」


とだけ お伝えしましょう!


ハハハハハハハ 


今後とも何卒よろしくお願いいたしま〜す。

2019年3月11日 (月)

再放送 決定!

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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見逃した方!

録画しそびれた方に

朗報です!

 

プロフェッショナル 仕事の流儀

杜氏 高橋 藤一

 

次の日曜日 = 3月17日 

午後1時5分から

NHK総合テレビ

にて再放送!

 

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

再放送日 が 決まりました!

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/2/

 

***********************************

 

【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

***********************************

 

「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)


弊店でも 好評発売中 !


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■ 雪の茅舎

純米大吟醸 聴雪

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ じゅんまいだいぎんじょう ちょうせつ)

 

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4合瓶 ・・ 7,560円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

純米吟醸酒の

頂点を目指して醸された酒

酒造好適米『山田錦』を

35%まで磨き

華やかな果実を思わせる香りと

軽快な のど越しを見せる

杜氏入魂の自信作!

きわめて完成度の高い

純米大吟醸の逸品といえます。

 

 

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■ 雪の茅舎

大吟醸 花朝月夕

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ だいぎんじょう かちょうげっせき)

 

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4合瓶 ・・ 5,400円(税込)

 

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Dscn4571

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

酒造好適米『山田錦』を35%まで磨き

低温で長期間醸した究極の大吟醸です。

袋吊り、生詰、瓶燗火入れ!

華やかな香りと繊細な味が調和し

研ぎ澄まされた高貴な気品が漂います!

品評会用として醸されたものを

ベースとした清酒の芸術品です!

2019年3月 3日 (日)

プロフェッショナル 仕事の流儀

踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

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明日=3月4日 

午後10時25分から

NHK総合テレビ

にて放送!

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Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/

 

***********************************

 

【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

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「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)

新米新酒しぼりたて生酒 

弊店でも 好評発売中 !

 

 

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↑ 雪の茅舎 秘伝山廃 (山廃純米吟醸)

 

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↑ 雪の茅舎 純米吟醸

 

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↑ 雪の茅舎 山廃純米

 

明日= 3月4日 (月) はぜひ

「 雪の茅舎 」 飲みながら

熱く テレビ を 見ませんか!?

都合が悪い方はぜひ録画してどうぞ!!

 

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■ 雪の茅舎 秘伝山廃

新酒生酒 

(山廃純米吟醸 生酒)

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,672円(税込)

4合瓶 ・・ 1,836円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

 

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■ 雪の茅

純米吟醸 新酒生酒

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

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■ 雪の茅舎 山廃純米

新酒生酒 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,484円(税込)

4合瓶 ・・ 1,296円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & ひとめぼれ

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

 

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2019年1月 2日 (水)

和を彩る神々の物語「日本酒と和食のミライ」

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今朝 9時から

 

農口尚彦杜氏の

 

テレビ番組あります!

 

早起きするか? 録画するか?

 

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★MROテレビ★----------------------

(北陸放送 6チャンネル) 

 

和を彩る神々の物語「日本酒と和食のミライ」

● 1月 2日 (水)  朝 9:00から放送

 

<番組内容 >

和を彩る…和食/日本酒/天ぷら。

それぞれの道で『神』と呼ばれる匠たちに密着

▽日本酒の神・農口尚彦

▽天ぷらの神・早乙女哲哉

▽和食の神・村田吉弘

▽未来への挑戦に迫る

【 農口 尚彦 杜氏 】

<和らしさとは?技とは?心とは?>

日本酒の神 『農口尚彦研究所』杜氏、

農口尚彦さん。

若き蔵人と70年目の一番搾りに賭ける…

▼新たな酒造りが始まる。

その中心に85歳の農口さんはいた。

“古き良き新しい日本酒”を

探求した70年目の初心とは。

 

★昨年11月17日に大阪で放送された番組です。★

 

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お正月の ハレの宴に!

 

農口尚彦研究所

の 美酒 は いかがですか?!

 

Photo

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

純米大吟醸 無濾過原酒

[石川県・農口尚彦研究所]

 

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1升瓶 ・・  8,640円 (税込)

4合瓶 完売

 

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【酒質データ】

原料米:兵庫県産 山田錦

精米歩合: 50%

アルコール度数: 17%

 

 

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

山廃吟醸酒 無濾過

生原酒  

[石川県・農口尚彦研究所]

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1升瓶 ・・  5,400円 (税込)

4合瓶 完売

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

山廃純米酒 無濾過

生原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

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1升瓶 ・・ 4,320円(税込)

4合瓶 ・・ 2,160円(税込) 

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Noukuti

Photo

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

純米酒 無濾過

生原酒 

[石川県・農口尚彦研究所]

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1升瓶  ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 完売

【酒質データ】

原料米:五百万石(地元 小松産)

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Photo

 

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

本醸造 無濾過

生原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

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1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

2018年12月 2日 (日)

必見! 造り手の想いに独自の目線から迫る!

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中田英寿 世界一の日本酒に出会う

〜SAKE COMPETITION 2018〜

が BS-TBS にて

本日=12/2(日)

14時から放送

されます!

 

SAKE COMPETITION 2018

★ Super Premium部門 第1位 ★

の蔵元を訪ねる!

 

そう 仙禽 へ!!

 

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本日!

BS-TBS にて

「中田英寿 世界一の日本酒に出会う

 〜SAKE COMPETITION 2018〜」

が放送されます!

 

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※番組概要※

 

2006年の現役引退直後から、

世界そして日本を自分の足で巡り、

数多くの人や物事、

環境や社会に直接触れ、

さまざまな経験と知見を蓄えてきた

中田英寿氏。

そんな“世界を見てきた”中田英寿の目が

再発見したのは“日本の魅力”。

7年間に及ぶ全国を巡る旅で出会い、

世界へ発信したい

その日本の魅力の一つとして

日本酒の文化があるそうです。

この番組は、

中田英寿氏がそのような想いで

実行委員のひとりとして携わっている、

世界一おいしい日本酒を決める

世界最大の日本酒コンペティション

「SAKE COMPETITION」

(サケコンペティション)

にて、

1位を受賞した蔵へ、

表彰式のプレゼンターとして登場した

中田英寿氏が訪問し、

その日本酒造りの秘訣や

造り手の想いを、

独自の目線から迫る模様をお届けする!

 

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★タイトル: 中田英寿世界一の日本酒に出会う〜SAKE COMPETITION 2018〜

★日時: 2018年12月2日(日) 午後2:00~2:54(54分)放送

★CH: BS-TBS

★内容: 日本47都道府県を7年間かけて旅をした

中田英寿が日本酒造りの秘訣や魅力に迫ります。

また、世界最大の日本酒コンペティション

「SAKE COMPETITION 2018」にて、

各部門で1位を受賞した全国の酒蔵の歴史や、

そのこだわりの日本酒の造り方なども紹介します。

★今回の出演者

訪問先:株式会社せんきん(栃木県さくら市)

中田英寿訪問 ⇒※ Super Premium部門1位 受賞蔵

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市販酒 の 最高峰 に

輝いた酒!

 

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■ 仙禽 醸   

せんきん かもす

[栃木県・せんきん]

 

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4合瓶 ・・ 10,800円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:栃木県さくら市産 山田錦 + 亀ノ尾 + 雄町

      (ドメーヌ・さくら )

精米歩合: 山田錦 7%

        亀ノ尾 35%

        雄町  40%

ブレンド比率: 山田錦 : 亀ノ尾 : 雄町

            60 :  27  : 13

アルコール度数: 16% (原酒)

★ アッサンブラージュ

★ 袋しぼり 斗瓶囲い 

★ 無ろ過原酒 瓶囲い 瓶火入れ


Dscn5226

 

【蔵元コメント】

白桃やラ・フランス様な香り、

クリアでみずみずしい

果実の香りがエレガント。

口に含めば、繊細さと厚みのある、

相反する味わいの構成が複雑性を形成します。

絹のようになめらか、

シルキーな質感と緻密な厚みは

個性ある三種の品種が織り成す

無二の味わいとなっています。

山田錦の「品格」、

亀ノ尾の女性的だが「野性的」であること、

雄町の男性らしい「力強さ」

を全て兼ね揃えた味わいは、

仙禽の頂点にふさわしい作品となりました。

 

適した飲用温度帯 : 8℃ ~ 12℃

適した飲用容器 : シャンパーニュグラス

Sennkinnurara_2

 

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SAKE COMPETITIONとは…

https://sakecompetition.com/ より 要旨抜粋

「日本一 美味しい市販酒」

が決まるきき酒イベント。

出品酒世界最多、

唯一日本酒だけのコンペティションとして

今年で7回目を迎えた。

今、日本酒は国内外で非常に注目され

ているが、まだまだ“日本酒は分かりにくい”

という点で問題が残っている。

ラベルに記載されている情報が少なすぎて、

消費者は何を拠り所に選んだらよいのかわからない。

また一言で「日本酒」といっても品質はさまざま。

そこで 日本酒の品質を正しく評価し、

料理に合わせておいしい日本酒の

選択基準を作りたいと考えた。

そこで、日本に流通している

できるだけ多くの日本酒を集め、

同じ人間が一斉に評価をする必要があり

それが2012年より開催している

「SAKE COMPETITION」である。

SAKE COMPETITIONを重ねることにより、

日本酒が世界各国の食中酒として選ばれるべく、

品格及び飲用特性の評価基準を明確にしていき

世界各国で行われている

きき酒コンテストの頂点としての

「INTERNATIONAL SAKE COMPETITION」を

日本酒の母国である

この日本で行えるようにしたいと考えている。

2018年10月25日 (木)

10月28日(日)の営業時間変更

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何故か????

とりあえず 本日も ワンクリック

お願いしま~す!

↓  ↓  ↓


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10月28日の日曜日は

Kanazawa

弊店

交通規制にぐるりと囲まれております!

難攻不落の大阪城 状態でございます!

Photo

と いうわけで

10月28日(日曜日)は

午前中 お休み とさせていただき

営業時間は

13:00 ~ 20:00

まで

と変更させていただきます。

ご迷惑をおかけしますが

お許しくださいませ。

【 金沢マラソン2018 】

http://kanazawa-marathon.jp/

※交通規制の情報

http://kanazawa-marathon.jp/roadinfo/index.html

より以前の記事一覧

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