BUNRAKU NEW WAVE (青)生詰
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
蔵元史上
もっとも
攻めた
アルコール
10% の
新感覚
日本酒!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまの応援
ワンクリック
お願いします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
超モダンな
爽快夏酒
入荷!
BUNRAKU
NEW WAVE
(青)
生詰
ぶんらく
にゅううえーぶ
<あお>
なまづめ
【コンセプト】-----------------
蔵元史上
もっとも攻めた
アルコール10%の
新感覚日本酒!
今年より新登場!
北西酒造の
BUNRAKUシリーズ。
北西酒造には
4つのブランドがあります。
食中酒がコンセプトの
既存ブランド「文楽」。
水、米、酵母と
全て埼玉県産にこだわった
「オール県産」の
フルーティーなお酒
「AGEO」。
リンゴ酸の持つ
フレッシュな酸味を活かした
社長肝煎りの人気ブランド
「彩來(SARA)」。
その対抗馬として
若手を中心に考え生み出された
檸檬がコンセプトの
クエン酸が爽快な味わいを
演出する
「Bunraku Reborn」。
そして今回の
「BUNRAKU NEW WAVE」は、
若手メンバーを中心に考えた、
蔵元史上もっとも攻めた
アルコール10%の新感覚日本酒。
テーマは、
「令和世代に贈る、
はじめての日本酒」
です。
初々しく透明感があり、
メロンやグレープフルーツのような
爽やかな香りを感じます。
口当たりはあくまでも軽やかに、
チリチリとしたガス感が
フレッシュな印象を与え、
心地よい甘みとともに
「つるん」と消えてなくなる
軽快 さ 。
前回リリースした生酒に比べると
幾分スマートな印象で、
より軽快に楽しめます。
海外のクラフトビール
のようなイメージで
デザインされた
カジュアルなフォルム。
難しく飲むお酒ではなく、
アウトドアなどで
ワイワイ楽しみながら飲みたい、
今からの季節にぴったりなお酒に
仕上がっています!
-------------------------------
数量限定
売り切れ御免!
皆様のご来店
お待ちしてま〜す!
--------------------------------------
◆ BUNRAKU
NEW WAVE
(青)
生詰
ぶんらく
にゅううえーぶ
<あお>
なまづめ
[埼玉県・北西酒造]
1升瓶 ・・ 3,490円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,890円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山田錦
精米歩合: 50%
日本酒度: -3.5
酸度: 0.7
アミノ酸度: 0.6
アルコール度数: 10%
酵母: 明利小川酵母 コンディション: 純米大吟醸(生詰)






最近のコメント