山三 三恵錦 純大吟 (王冠)
やまさん
さんけいにしき
じゅんまいだいぎんじょう
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
超限定
ごめんなさい!
入荷本数
少ない
です!
ゆえに
お取り置き
不可
です!
申し訳ありません!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
注意
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
微発泡清酒です!
王冠です!
開栓後の保存は
1:スパークリングストッパーを使う
開栓後は炭酸が抜けない
ようにすることが重要です。
そのための効果的な方法が
スパークリングワイン用の
「スパークリングストッパー」
を使うことがオススメです。
圧力をかけて
栓をするため
炭酸が抜けにくく
長く泡を楽しめます。
2:ラップで密閉して保存する
もしスパークリングストッパーが
手元にない状態であれば
口にぴったりとラップをかけて
輪ゴムで留める方法も
あります。
ただし
あくまで応急処置的な方法なので
あまりおすすめはしません。
ストッパーがない場合は
なるべく早く飲み切るのが
ベターです。
<保存期間の目安>
どのような方法を
選んだとしても
開栓後は
なるべく早く
飲み切るように
してください。
目安は、
開栓から1〜2日程度。
つまり、
翌日中には飲み切るのが
ベストです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
信州の
あの!
新進気鋭の
蔵から
初登場!
23年酒造年度
最後の最後に
どえらい
微発泡清酒
2タイプ
登場だ!
山三
三恵錦
純米大吟醸
うすにごり
山三
三恵錦
純米大吟醸
澱引き
【蔵元コメント】----------
2023BY・最後の一本🍶
長野県八重原産の
山恵錦を使用した
微発泡性の純米大吟醸!
シルキーな舌触り!
豊かな旨味!!
「うすにごり」タイプ と
「澱引き=クリアでフルーティー」タイプ
どちらも、
心地よい発泡感に
豊な甘さがありながらも
サラッとした後口の
爽やかなお酒 に
仕上がりました。
料理との相性も良く、
魚料理から肉料理まで
幅広く楽しむことが
出来ます。
是非、食中酒として
料理とのペアリングを
お楽しみください。
うすにごり、澱引き、
各450本限定と
なります。
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情熱の蔵元が贈る
今期最後の酒!
ぜひお試しくださいませ。
数量限定
売り切れ御免!
皆様のご来店
お待ちしております!
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◆ 山三
三恵錦
純米大吟醸
うすにごり
◆ 山三
三恵錦
純米大吟醸
澱引き
[長野県・山三酒造]
各 750ml瓶 ・・ 1,980円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 長野県 八重原産 三恵錦
精米歩合: 45%
アルコール度数: 15%
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SNSでも話題沸騰!
休眠蔵 を 復活!
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山三酒造(やまさんしゅぞう)
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【山三酒造について】---------------
<蔵元 荻原社長 コメント>
1867年(慶応3年)に信州上田で創業。
この地で栄えた真田家の家紋を模した
「真田六文銭」を中心に
地元で愛される酒造りを代々してきたが、
作り手の高齢化と設備の老朽化により、
2015年より事実上の休蔵状態に。
2021年事業承継し、酒造りを再始動。
主力商品として、
先代より引き継いだ
「真田六文銭」と、
酒蔵名を冠した
新たなブランド「山三」を
展開しております。
原料の選定、
醸造プロセス、
貯蔵条件など、
地域性を活かし
柔軟なアイデアや技術を取り入れ
新たな日本酒の創出に
日々奮闘しています。
原料に
地元長野県八重原の
「太陽と大地」
柳澤謙太郎氏が
丹精を込めて育てた
「山恵錦」
「ひとごこち」
「金紋錦」
の酒米を全量使用し、
手間を惜しまず、
丁寧かつ繊細な吟醸造りを
おこなっております。
柔らかな口当たりを持ちながらも
飲み飽きないように甘さを抑え、
冷やしても常温でも召し上がれて、
お料理も選ばず、
食事の最初から最後まで
じっくりと楽しんでいただけるお酒を
目指しています。
ひとごこち、
山恵錦、
金紋錦 の
3種類の酒米の
それぞれ異なった特徴や味わいを
楽しんでいただけたらと思います。
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