謎の日本酒を解明せよ。
その酒の名は
[ 非公開 ]
ひこうかい
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全問正解1%の超難問
全てが謎に包まれた1本の日本酒
あなたはこの酒を見破れるか
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
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蔵元からの挑戦状!
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全てが謎に包まれた、
一本の日本酒。
明らかなのは、
アルコール度数、
原材料、
そして酒蔵だけ。
あなたは
この日本酒の正体を
暴くことができるか―。
信じるは、己の感覚。
原材料や製法、ブランド…
情報に溢れた日本酒の世界で、
自分の感覚で日本酒を楽しむ、
情報を楽しむのではなく
感覚を楽しむ。
そんな日本酒の魅力を
再発見していただくためのお酒。
それが菊の司酒造の
[非公開]なのです。
あなたは
全問正解率
「0.4%」
の非公開の謎を
解き明かすことができるか―。
ぜひ
チャレンジしてみてください。
🌕 全問正解者には
プレゼント 🌕
見事超難問の謎を解き明かし、
全問正解した方には
もれなく日本酒720mlを1本
プレゼントいたします。
さらに、
回答者全員の中から
抽選で酒蔵グッズもプレゼント。
正解発表は
2021年6月上旬を
予定しております。
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我こそは!
と思う貴方!
ぜひ1本
ご購入いただき
挑戦してください!!
数量限定 売り切れ御免!
皆様のご来店
お待ちしております。
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酒の名称
[ 非公開 ]
ひこうかい
[岩手県・菊の司酒造]
4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
【原材料】 米(国産)、
米麹(国産米)、
醸造アルコール
【アルコール分】 15度
【特定名称】 非公開
【精米歩合】 非公開
【酵母】 非公開
【火入れ】 非公開
【醸造年度】 非公開
【日本酒度&酸度】 非公開
※開封後は冷蔵保存し
お早めにお召し上がりください。
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菊の司酒造[非公開]2021|出題内容
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① 特定名称は?
大吟醸酒/純米吟醸酒/本醸造酒/純米酒
の4択問題です。
② 精米歩合は?
70%/60%/50%/40%
の4択問題です。
③ 酵母は?
K1801×K901
ジョバンニの調べ×K901
K701
ゆうこの想い
の4択問題です。
④ 火入れの有無は?
有り(火入れ酒)/無し(生酒)
の2択問題です。
【ヒント】
日本酒は品質保持のために
火入れを施すことが一般的です。
火入れをしない酒は
「生酒(なまざけ)」と言い、
独特のフレッシュ感を
楽しめる代わりに、
品質が変化しやすい酒です。
⑤ 醸造年度は?
2020年度
2018年度
2016年度
2014年度
の4択問題です。
【ヒント】
菊の司酒造[非公開]
が醸造されたのは
いつでしょう?
ラベルに表記されている
「製造年月」は
お酒が瓶詰めされた
年月を表示しています。
⑥ 日本酒度&酸度は?
日本酒度「-5」酸度「2.0」
日本酒度「-5」酸度「1.3」
日本酒度「+5」酸度「2.0」
日本酒度「+5」酸度「1.3」
の4択問題です。
【ヒント】
日本酒度とは
お酒の液体としての
比重を表す数値です。
マイナス(-)に振れるほど
糖分などのエキス分が多いこと
を示しており、
マイナスが甘口、
プラスが辛口である傾向がみられます。
日本酒には様々な「酸」が含まれており、
酸度を分析しています。
酸度が低い酒はキレイで上品な味わい、
酸度が高い酒はガッシリした
骨太な味わいになります。
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