超久 超辛 2019
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米の旨味を
最大限に・・・
秘蔵 の 生熟成酒!
蔵元太鼓判!
能登杜氏の名人
武田 博文 杜氏
得意の
日本酒度 +18
超辛口純米酒!
ワンクリック お願いしま~す!
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蔵元秘蔵の隠し酒!
入荷しました!
その名は
超久
純米酒
超辛
2019
無濾過
生原酒
ちょうきゅう
じゅんまいしゅ
ちょうから
2019
むろか
なまげんしゅ
【蔵元コメント】------------------
米の旨味を最大限引き出すべく
醸し出した純米酒。
数値上
「 日本酒度+18 」
と 超辛口 ですが
ただ辛い酒ではなく
米の旨味を感じることから
ふくらみのある優しい味
となります。
米の旨味と
高日本酒度の
キレの良さを
ご堪能ください。
相性の良い料理は
肉料理、焼き鳥、
赤身・脂ののったお刺身など。
飲用おすすめ温度帯は
5~50℃(冷やから上燗)まで
と幅広く楽しめます。
燗冷ましなども
おいしくお飲みいただけます。
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日本酒度 +18!
米の旨味と辛さが
絶妙なバランス!!
弊店入荷本数
極々わずか!
ご来店は お早目に〜!!
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■ 兆久 純米吟醸
生貯蔵酒
[和歌山県・中野BC]
1升瓶 ・・ 2,860円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)
【酒質データ】
原材料米: 山田錦・出羽燦々
精米歩合: 65%
日本酒度: +18
酸度: 1.3
アミノ酸度: 1.5
アルコール度数: 19%
【超久とは・・】
地元和歌山で
「長く久しく愛される酒でありたい」
という先代の想いがこもった銘柄「長久」。
その長久を
“ 超える酒 ”をめざして醸した
「 超久 」シリーズ。
「 超久 」は、
すべて無ろ過生原酒。
生原酒を-5度の「氷室貯蔵庫」で
じっくりと熟成させることで
フレッシュ感を保ちながらも
米の旨味を引き出しております。
【能登杜氏 武田博文杜氏 のプロフィール】
1970年4月 生まれ
1993年4月 京都の酒造会社に入社
2010年11月 和歌山の酒造会社に入社
2017年10月 中野BC(和歌山)に入社
京都の酒造では、
14年連続金賞受賞の
13年連続まで携わり
以前の酒造会社においても
酒質向上に伴い
様々な賞を受賞している。
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