2019年7月23日 (火)

しんかする はるごころ

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

進化する!

 

深化する!

 

神化する!

 

春 心

 

究極の地酒

1回火入れ

 

入荷 !

 

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*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

003

 

ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

20190227_135500

 

 

 

 

その蔵の オススメ酒 が

 

進化して!

 

深化して!

 

新登場だ〜!

 

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春心

きもと純米酒

1回火入れ 

瓶貯蔵

ver.2019

( バージョン  2019 )

 

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Dscn6437

 

『 生酛でコシヒカリで造ったお酒 』

『 造り手の想いがこもったお酒 』

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな 西出酒造 にしか

出来ないお酒が完成しました!

 

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皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

----------------------------------------------

■ 春心

 

きもと純米酒

 

1回火入れ

 

瓶貯蔵 ver.2019

 

 

 

[石川県・西出酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,564円(税込)

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 70%

アルコール分: 16%

 

【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

 

究極の地酒を追求した

「The春心」(ザ・ハルゴコロ)。

西出酒造の生酛つくりは

素材を見てからはじめて

自然の微生物と相談し

酒質を決めていく、

すなわち菌と人が力を合わせてお酒を

造り上げる製法です。

そのため酵母を培養添加せず、

自然に蔵付き酵母が湧き付くのを

待って育てていきます。

温度によって変遷する微生物や製造年度の環境

そして軟水質な仕込み水、

何より純粋な地の水と土の栄養で育った

農家さんのこだわりの栽培米を

使うことで自然な地の味わいを

追求し表現しています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

2019年5月 4日 (土)

1升瓶 入荷 🎆

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お待たせしました!

 

春 心

 

究極の地酒

1升瓶も

 

入荷 !

 

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003

 

ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

20190227_135500

 

 

 

 

その蔵の オススメ酒 入荷!

 

春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

Dscn6105

 

 

【 蔵元コメント 】------------------

 

「生酛純米」(きもとじゅんまい)を

無事に搾りました!

 

今までの

有機米ではなく

今回は食米の

コシヒカリです。

本当に我が家の近くで

ジャパンファームさんが

大切に育て上げられたお米を頂き

造る事が出来ました。

 

まずは

杜氏が飲みます。

(ちなみに搾りに没頭して

疲れきっていて放心状態)

 

無言…

私は

ドキドキしながら

頂きました。

『え??💦』

『あぁ…旨い…😢😢😢』

『良かった‼️美味しいね!』

って言ってたら

『旨いな』って。

 

正直もっと味が

粗いんじゃないかと思っていたようですが

思ったより

結構繊細で

綺麗な味わいになったようです。

あ、ごめんなさい

旨いの基準はわからないし

あくまでも私達の感想です。

それでも

まさか食卓に出てくるご飯が

お酒になるなんて。って

素人の私にはびっくりな話です。

 

杜氏いわく・・・

この搾りたてもフレッシュで美味しいし

しばらくして寝かせても

旨いな…。


との事でした‼️

またまた不思議で

すぐおかわりしたくなる。

ずっとずるずる飲んでいたい

そんなお酒です!

 

今期

一度は諦めた生酛純米が

こうやって無事に出来て

本当にホッとしています。

そしてジャパンファームさんに

感謝です。

ありがとうございます!

 

そしていつもいつも

温かく応援して下さる皆様

本当にありがとうございます‼️

春心の生酛純米こそ

杜氏が目指す

『究極の地酒』です。


その年の

春心生酛を

お楽しみください。

 

------------------------------------

 


 

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搾りの様子です。

醪が 酒袋パンパンに 入ってます。

そして 量も多いので

木槽に パンパン です!! (*´ω`*)

 

旨い!って言いましたが

あくまでも私達の感想です‼️💦

『生酛でコシヒカリで造ったお酒』

『造り手の想いがこもったお酒』

等々総合的にみた感想です!! (*´ω`*)

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな私達にしか出来ないお酒が

出来ました‼️

 

 

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------------------------------------

 

Dscn6100

 

特に今回は

しぼりたて 無濾過生原酒 

が 極々少量ですが

入荷して参りました!

 

酒蔵での感動体験をご自宅で!!

 

早い者勝ちです!!!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

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----------------------------------------------

■ 春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

[石川県・西出酒造]

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1升瓶 ・・ 3,564円(税込)

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 70%

アルコール分: 16%

 

Dscn6104

 

Dscn6102

 

【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

「 これぞ春心! 」と言える

究極の地酒を追求したお酒です。

自然の力を借りて育て上げる

生酛製法(きもとせいほう)で造り

酒蔵の環境と製造年度の特徴を

素直に表現することを

コンセプトにいています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

2019年5月 2日 (木)

超限定 無濾過生原酒 春心

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*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

究極の地酒

入荷 !

 

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003

 

ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

20190227_135500

 

 

 

 

その蔵の オススメ酒 入荷!

 

春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

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【 蔵元コメント 】------------------

 

「生酛純米」(きもとじゅんまい)を

無事に搾りました!

 

今までの

有機米ではなく

今回は食米の

コシヒカリです。

本当に我が家の近くで

ジャパンファームさんが

大切に育て上げられたお米を頂き

造る事が出来ました。

 

まずは

杜氏が飲みます。

(ちなみに搾りに没頭して

疲れきっていて放心状態)

 

無言…

私は

ドキドキしながら

頂きました。

『え??💦』

『あぁ…旨い…😢😢😢』

『良かった‼️美味しいね!』

って言ってたら

『旨いな』って。

 

正直もっと味が

粗いんじゃないかと思っていたようですが

思ったより

結構繊細で

綺麗な味わいになったようです。

あ、ごめんなさい

旨いの基準はわからないし

あくまでも私達の感想です。

それでも

まさか食卓に出てくるご飯が

お酒になるなんて。って

素人の私にはびっくりな話です。

 

杜氏いわく・・・

この搾りたてもフレッシュで美味しいし

しばらくして寝かせても

旨いな…。


との事でした‼️

またまた不思議で

すぐおかわりしたくなる。

ずっとずるずる飲んでいたい

そんなお酒です!

 

今期

一度は諦めた生酛純米が

こうやって無事に出来て

本当にホッとしています。

そしてジャパンファームさんに

感謝です。

ありがとうございます!

 

そしていつもいつも

温かく応援して下さる皆様

本当にありがとうございます‼️

春心の生酛純米こそ

杜氏が目指す

『究極の地酒』です。


その年の

春心生酛を

お楽しみください。

 

------------------------------------

 


 

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搾りの様子です。

醪が 酒袋パンパンに 入ってます。

そして 量も多いので

木槽に パンパン です!! (*´ω`*)

 

旨い!って言いましたが

あくまでも私達の感想です‼️💦

『生酛でコシヒカリで造ったお酒』

『造り手の想いがこもったお酒』

等々総合的にみた感想です!! (*´ω`*)

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな私達にしか出来ないお酒が

出来ました‼️

 

 

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特に今回は

しぼりたて 無濾過生原酒 

が 極々少量ですが

入荷して参りました!

 

酒蔵での感動体験をご自宅で!!

 

早い者勝ちです!!!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

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■ 春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

[石川県・西出酒造]

Dscn6101

 

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 70%

アルコール分: 16%

 

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Dscn6102

 

【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

「 これぞ春心! 」と言える

究極の地酒を追求したお酒です。

自然の力を借りて育て上げる

生酛製法(きもとせいほう)で造り

酒蔵の環境と製造年度の特徴を

素直に表現することを

コンセプトにいています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

2019年4月23日 (火)

春心 山廃つくり純米酒 

 

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*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

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003

 

ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

20190227_135500

 

 

 

 

その蔵の オススメ酒 入荷!

 

春心

 

山廃つくり

 

純米酒

 

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【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 山廃つくり純米酒の味わい ★

このお酒は山廃製法によって

蔵付き酵母を育てながら

酵母をはじめとする微生物生み出す

純粋な香りと酸味、地産米の

甘み旨みを中質することで

本醸造よりも力強い酸味と

後味の余韻を表現しています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

旨味と酸味の性質を活かすため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

また、冷たい温度(冷酒)では

甘みと酸味を際立たせて楽しめます。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

------------------------------------

 

素朴で

じんわ〜り来る

旨さが魅力です!

 

Dscn6056

 

数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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■ 春心

山廃つくり純米酒 

[石川県・西出酒造]

 

Dscn6057

 

1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 65%

アルコール分: 16%

 

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2019年4月16日 (火)

西出酒造 酒蔵感謝祭

 

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亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造 の

酒蔵感謝祭

情報 !

 

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( 上の写真 出典:西出酒造インスタグラムから )

 

小松にある酒蔵

春心(はるこころ)で

おなじみの

西出酒造 様 から

「日本酒好きのお客様にお伝えください!」

と 情報 いいただきました!

 

美しい地酒の振る舞い酒あり!

日本酒 についての 教室あり!

ライブあり!

グルメコーナーあり!

当日記念酒の販売あり!

酒粕詰め放題あり!(有料)

 

のあり あり あり です!!!

 

//////////////////

詳細は、下記の 写真 を クリック

してください!!

//////////////////

 

Harukokoro

 

黄金週間!

初夏の休日に

ちょっと遊びに行ってみませんか?

(飲酒運転はダメですよ!)

(駐車スペース狭く、

 車でのご来場はお許しくださいませ!)

------------------------------------

 

西出酒造 

酒蔵感謝祭 の ご案内 

 

日時:平成31年4月27日(土)

午前10時~午後3時まで

場所:〒923-0304

   石川県小松市下粟津町ろ24番地

問い合わせ

 TEL:0761-44-8188 

メール:info@nishidesake.com

雨天決行

※駐車場がありません。

 公共交通機関をご利用ください。※

※未成年の方・車を運転される方の飲酒は

 ご遠慮願います。 ※

 

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亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

 〒923-0304 

石川県小松市下粟津町ろ24番地 

TEL:0761-44-8188 

FAX:0761-44-4521 

メール:info@nishidesake.com

 

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酒千庵水上にて 

好評発売中 

の お酒

予習にいかが?

 

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■ 春心 純米酒 もろみー

[石川県・西出酒造]

 

Dscn5877

 

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 65%

アルコール分: 15%

 

【蔵元コメント】

☆*☆*冷やしても温めても美味しい*☆*☆

西出酒造の看板娘!

ふたごの白ネコ「もろ」と「みー」を

デザインした猫ラベル「もろみー」♪


甘口がお好きな方に!


冷やすと白ワインのように

酸味が効いた味わいを楽しめます!!

 

少し温めて飲むと

香りが広がり

これもオススです!!!

 

裏ラベルには、

西出酒造と「もろみー」の

ちょっとしたお話を書かせていただいております。

甘み★旨み★もろみーを

お楽しみください

(=^ェ^=)

 

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2019年4月15日 (月)

春心 もろみー 純米酒

20190227_135500

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

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003

 

ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

20190227_135500

 

 

その蔵の人気酒の一つ

 

純米酒 もろみー

 

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入荷いたしました!

 

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地元の酒米を使い

県が開発した

リンゴ酸多産系の酵母で仕込んだ

やや甘口の爽やかな逸品!

 

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爽やかな

新緑の季節に

ピッタリの1本!!

 

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冷たくしても 

冷やでも

 

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お燗酒でも

美味しいですぞ〜!

 

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強炭酸で割って

ハイボール!

大人のサイダー としても

オススメで〜す!!

 

数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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■ 春心 純米酒 もろみー

[石川県・西出酒造]

 

Dscn5877

 

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 65%

アルコール分: 15%

 

【蔵元コメント】

☆*☆*冷やしても温めても美味しい*☆*☆

西出酒造の看板娘!

ふたごの白ネコ「もろ」と「みー」を

デザインした猫ラベル「もろみー」♪


甘口がお好きな方に!


冷やすと白ワインのように

酸味が効いた味わいを楽しめます!!

 

少し温めて飲むと

香りが広がり

これもオススです!!!

 

裏ラベルには、

西出酒造と「もろみー」の

ちょっとしたお話を書かせていただいております。

甘み★旨み★もろみーを

お楽しみください

(=^ェ^=)

 

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