酵母無添加の生もと
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日本酒ファン
必読 & 必携 の 雑誌
dancyu ダンチュウ 3月号
は 日本酒特集号!
★ 注目の酒 ★
" 酵母無添加の生もと "
に 選ばれた 1本 !
皆様の ワンクリック お願いします!
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ダンチュウ 3月号 は
『 日本酒特集号 』
もう ご購入されましたか?
書店には
もう並んでいないかと
思いますが
ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!
そのダンチュウの
2019 注目の酒 の特集の中で
酒造りの原点へのチャレンジ続々!
酵母無添加 の 生もと
(こうぼむてんか)
若手のチャレンジ
で紹介されたのが
この酒!
旭日(きょくじつ)
レトロラベル 生酛純米酒
乳酸や酵母を人工的に添加せず、
自然に生きている
純粋蔵付き酵母で醸した
生もと純米酒。
西澤杜氏が
地元滋賀で
自ら育てた「山田錦」を
100%使用。
ほどよく熟成させた
生もとならでは のコクと
おいしい酸味の
軽やかな飲み口。
ラベルは重厚、
中身は驚きの軽やかさ
玄人好みの1本!
冷やよし 燗よし
飲み飽きしない食中酒だ〜!!
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■ 旭日(きょくじつ)
レトロラベル 生酛純米酒
[滋賀県・藤居本家]
1升瓶 ・・ 3,132円(税込)
4合瓶 ・・ 1,566円(税込)
【酒質データ】
原料米: 滋賀県産 山田錦
(杜氏が育てた米)
精米歩合: 70%
酵母: 蔵付き酵母
日本酒度: +5 酸度: 1.7
アミノ酸度: 1.2
アルコール度数: 15%
【杜氏コメント】
微生物と会話しながら
きれいな味の生もとを
追求しています!
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ダンチュウ 3月号 は
『 日本酒特集号 』
なななんと!!!
どこかのページに
弊店の名前も・・・
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