2021年7月20日 (火)

《夏季限定にごり》

THE CLASSIC

SUMMER

EDITION

~NIGORI~ 

 

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

フランス産原材料への

こだわりはそのままに、

きりっと

冷やして楽しみたい

夏酒の登場!

 

 

 

 

只今

ランキング 1位 

なんとか 死守中!

みなさまのお情け

ワンクリック 

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酒千庵水上で

人気急上昇の酒

といえば

コレ!

 

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《100%フランス産原料》

フランス パリ産清酒

 

〜THE CLASSIC〜

 

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750ml瓶  ・・ 2,475円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: フランス カマルグ産 セレニオ  

精米歩合: 92%

アルコール分: 13%   

酵母: ワイン酵母  

 

【蔵元コメント】

WAKAZEが

2019年フランス・パリに設立した

自社醸造所「KURA GRAND PARIS」。

 

フランス

パリ醸造所で醸した

100%フランス原料の

SAKE『THE CLASSIC』です。

 

―「THE CLASSIC」の味わい―

爽やかな果実感と

白麹由来のスッキリとした酸味、

キレのある後味が特徴です。 

 

 

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その 夏酒 が

数量超限定で

入荷だ!

 

 

THE

 

 

CLASSIC

 

 

SUMMER

 

 

EDITION

 

 

~NIGORI~

 

クラッシック

サマー

エディション

~にごり~

 

Cyw_20210602_0068edit_2048x2048

 

 夏を感じるにごり!

 

SAKEパリ醸造所

「KURA GRAND PARIS」

(クラ グラン パリ)

の代表作

「THE CLASSIC 」

(ザ クラシック)

の夏限定SAKE。

 

 

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暑い夏の時期に飲みたい

甘酸っぱく

スッキリとした口当たり!

 

甘酸っぱく

軽い飲み口で

ついつい杯が進みます!!

 

ワイングラスで

香りを楽しみながら

ぜひお楽しみください!

 

▼おすすめの飲み方 ----------

 

①キンキンに冷やして

 ワイングラスで

 

②暑い日に

 オンザロックでさっぱりと

 

③常温でワイングラスに注いで

 ゆっくりと

 

------------------------------

 

-----------------------------------------

■ THE

 

 

CLASSIC

 

 

SUMMER

 

 

EDITION

 

 

~NIGORI~

 

クラッシック

サマー

エディション

~にごり~

 

★WAKAZE フランス・パリ醸造所

「KURA GRAND PARIS」にて醸造★

 

Cyw_20210602_00052edit_1024x1024

 

750ml瓶  ・・ 2,475円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: フランス カマルグ産 セレニオ  

精米歩合: 92%

アルコール分: 12%   

酵母: ワイン酵母  

合わせる料理 : スパイシーなグリルチキンなど

 

2021年6月 1日 (火)

THE BARREL(ザ・バレル)

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

ワイン大国

フランスの

赤ワイン樽

(ピノノアールの樽)

で熟成させた

日本人が醸した

メードインフランスの

超レアな日本酒 

入荷!

 

 

 

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フランスにおける

清酒コンクール

「KURA MASTER」

海外醸造酒蔵として

初めて

「プラチナ賞」

受賞したWAKAZE

フランス・パリ醸造所

KURA GRAND PARIS

(クラ グラン パリ)

からお届けする最新作!

 

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赤ワイン樽熟成SAKE

 

 

THE BARREL

 

 

ザ・バレル

 

 

―KURA GRAND PARIS SAKE― 

 

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唎酒師 ソムリエ 必読!

 

   ↓   ↓   ↓

 

【蔵元コメント】------------


フランスならではの

赤ワイン樽熟成

 

ワイン大国フランスという

土地性をさらに活かしたのが、

今回取り入れた

「ワイン樽でのSAKE熟成」

です。

芳醇な味わいのSAKEを

フレッシュな赤ワイン樽で

熟成をさせることで、

繊細でエレガントな香りの

SAKEを生み出しました。

フランス現地では

2021年の年明けから発売をし、

食のトレンド感度が高い

パリ市民にも親しまれています。

 

 

名門ワイナリーより

譲り受けた

フレッシュな赤ワイン樽

 

18世紀末に

ムルソーに設立された

ブルゴーニュ屈指のドメーヌの1つ

「ドメーヌ・ジャック・プリウール」

にWAKAZEのビジョンを

共感いただき、

ワイン樽を譲り受けています。

日本では10年ほど

ワイン樽熟成に樽を使うことも多い中、

今回は使用期間5年と若く、

状態の優れた樽を

譲り受けることができました。

複雑でフルーティーな香りが特徴の

ブルゴーニュの「 ピノノワール樽 」

の魅力を感じることができます。

フレッシュな赤ワイン樽を

譲り受けることができるのも、

ワイナリーが多く

樽が豊富なフランスならではです。

 

 

樽熟成による

繊細でエレガントな香り

 

ベリー、バニラを思わせる

香りは、ピノノワール樽

ならではの魅力です。

柔らかな口当たりと

果実感のある酸味が

ふくよかに広がり、

余韻では

フランス醸造ならではの

ミネラル感の苦みと

ワイン酵母由来の酸味が

軽やかに引き締めます。

軽やかな味わいにあわせて、

イチジクなどのドライフルーツ、

パテドカンパーニュなどの

肉料理と好相性です。

 

 

100%フランス産

造りへのこだわり

 

その土地だからこそ醸せる

テロワールを重視した

SAKE造りを行うため、

原料は

「南仏カマルグ地方の米」

「現地を流れる水」

「現地のワイン造りに使われる

 BIO規格ワイン酵母」

と全て 100%フランス産 を

使用しています。

名門ブルゴーニュの樽にも

負けない味わいを生み出すように、

KURA GRAND PARIS

で手掛ける他のお酒に比べて

麹歩合を少しだけ高くし、

芳醇な味わいを生み出しました。

赤ワイン樽での熟成は、

そのときのお酒との相性をみて

1ヵ月ほど寝かせます。

この熟成により

深みのある

赤ワインのニュアンスと調和させ、

余韻まで美味しいお酒に

仕上げます。

 

-------------------------------

 

The-barrel-002

 

日本酒好き

ワイン好き

におすすめ!

 

ぜひ

食とのマリアージュ を

探求してみてはいかが!

 

入荷本数 極わずか!

 

欲しい方はお早めに!

 

 

------------------------------------------

―KURA GRAND PARIS SAKE― 

 

 

赤ワイン樽熟成SAKE

 

 

■ THE BARREL

 

 

ザ・バレル

 

[フランス・KURA GRAND PARIS(クラ グラン パリ)]

 

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750ml瓶  ・・ 3,300円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: フランス カマルグ産 セレニオ  

精米歩合: 92%

アルコール分: 14%   

酵母: ワイン酵母  

 

【蔵元コメント】

ベリー、バニラを思わせる香り

ワイン酵母由来の酸味が

軽やかに引き締めます。

 

 

---------------------------------------

 

 

この蔵の定番酒は

これだ!

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

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《100%フランス産原料》

フランス パリ産清酒

 

〜THE CLASSIC〜

 

Photo_20210412235701

 

750ml瓶  ・・ 2,475円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: フランス カマルグ産 セレニオ  

精米歩合: 92%

アルコール分: 13%   

酵母: ワイン酵母  

 

【蔵元コメント】

WAKAZEが

2019年フランス・パリに設立した

自社醸造所「KURA GRAND PARIS」。

 

フランス

パリ醸造所で醸した

100%フランス原料の

SAKE『THE CLASSIC』です。

 

―「THE CLASSIC」の味わい―

爽やかな果実感と

白麹由来のスッキリとした酸味、

キレのある後味が特徴です。 

 

 

 

2021年4月13日 (火)

WAKAZE ~ わかぜ ~

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

WAKAZEのMISSION

 

“ワクワクする

 SAKE造りを通じて、

人生をより豊かにする”

 

普段、

何気なく飲んでいるお酒。

 

その一杯がもし

 

“ 心が踊りだすような、

            ワクワクするお酒     ”

 

だったら、


人生がより楽しく

豊かになると思います。

 

WAKAZEは

世界最先端の

SAKEの醸造技術を持つ

〈発酵ギーク集団〉

として 世界中に

日本酒の価値を

広めていくことで

誰もが

自由にワクワクしながら

日本酒を楽しめる世界を

実現します。 

 

 

初めての方にも

飲みやすい

3本を選びました!

 

ぜひこの機会に

飲んで みまっし!! 

 

 

 

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《初めての方におすすめ》

WAKAZEを知るための3本!

 

WAKAZE の SAKE を

初めてお飲みになる方に

おすすめの 3本 を チョイス!


初めての方はもちろん、

WAKAZEのお酒を

飲んだことのある方にも

おすすめ

 

3sake

 

1:フランスパリ産の清酒

『THE CLASSIC』

 


2:白ワイン樽熟成日本酒

『ORBIA LUNA』

 


3:柑橘が香るボタニカルSAKE

『FONIA SORRA』

 

3sake

 

初めての方にも

飲みやすい

3本を選びました!

 

ぜひこの機会に

飲んで みまっし!! 

 

 

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《100%フランス産原料》

フランス パリ産清酒

 

〜THE CLASSIC〜

 

Photo_20210412235701

 

750ml瓶  ・・ 2,475円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: フランス カマルグ産 セレニオ  

精米歩合: 92%

アルコール分: 13%   

酵母: ワイン酵母  

 

【蔵元コメント】

WAKAZEが

2019年フランス・パリに設立した

自社醸造所「KURA GRAND PARIS」。

 

フランス

パリ醸造所で醸した

100%フランス原料の

SAKE『THE CLASSIC』です。

 

―「THE CLASSIC」の味わい―

爽やかな果実感と

白麹由来のスッキリとした酸味、

キレのある後味が特徴です。 

 

 

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《大人のデザート酒》

ワイン樽熟成日本酒

 

~ORBIA LUNA~

 

Orbia

 

500ml瓶  ・・ 2,860円 (税込)

 

【酒質データ】

製法: 貴醸酒仕込み

    白ワイン樽熟成

アルコール分: 14%

 

【蔵元コメント】

「ORBIA(オルビア)」は

日本酒をワイン樽で熟成したお酒です。

ハチミツやバニラのような

甘い薫りと相まって

綺麗なお米由来の甘みの余韻が

続きます。

デザート酒としても人気の商品です。

 

―「ORBIA LUNA」の味わい―

ハチミツやバニラのような

甘い薫り、

お米由来の甘みが特徴です。

 

 

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《柑橘系の爽やかな香りと軽い飲み口》

ボタニカルSAKE

 

~FONIA SORRA~

 

Sorra

 

500ml瓶  ・・ 2,860円 (税込)

 

【酒質データ】

製法: 白麹四段仕込み

副原料: 山椒、柚子、レモン

アルコール分: 13%

 

【蔵元コメント】

照突き抜ける天空をイメージした

SORRA(ソラ)

 

ボタニカルSAKE

「FONIA SORRA(フォニア ソラ)」は

米とともに

国産のレモン・柚子・山椒を

発酵したお酒です。

伝統的な日本酒の製法の中で

ボタニカル原料を使用しておりますが、

酒税法上は「その他の醸造酒」という

括りのお酒となります。

 

―「FONIA SORRA」の味わい―

柑橘系の爽やかな薫りと

スッキリとした酸味が特徴です。

 

 

2018年8月22日 (水)

ボタニカルSAKE「FONIA」

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

「FONIA (フォニア)」

和のスパイス、柑橘、ハーブが華やかに薫るお酒!

 

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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

ポイントは、

米の発酵中に

和の 「 ボタニカル原料 」を入れ

薫りを「調和」させること!

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 だ~~!!

 

 

【 WAKAZE(わかぜ) プロデュース !】

わたしたちWAKAZEは、

2016年に立ち上がった日本酒ベンチャーで、

「日本酒を世界酒にする」ことを目指し、

活動しています。

【 ボタニカルSAKE「FONIA」 】

より多様なペアリングの可能性を広げるため

WAKAZEは新たな挑戦として

ボタニカルSAKE「FONIA(フォニア)」を

開発しました。

「FONIA」は柚子や檸檬、山椒、生姜といった

和の柑橘やハーブを日本酒造りに取り入れた

革新的なお酒です。

その名前の由来は、

ラテン語で”調和”を意味する

「sinfonia(シンフォニア)」

という言葉の後ろをとった造語。

その名の通り

後から原料を添加するリキュールとは違い

それぞれに薫りが持つ個性が

酒と見事に調和した

全く新しいSAKE( ※1 )に仕上がっています。

 

※1 伝統的な日本酒の製法の中で

    ボタニカル原料を使用しておりますが

    酒税法上は「その他の醸造酒」

    という括りのお酒となります。

Foniaferment

【ボタニカル とは ?】

ボタニカル(botanical)とは

直訳すると

「植物の、植物由来の」

という意味です。

-------------------------------------

 

酒千庵水上 初登場!

 

洋食との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ボタニカルSAKEシリーズ だ 〜!!

2種類の

「 FONIA (フォニア) 」

 

 

軽快な「 SORRA(ソラ) 」

 

重厚な「 TERRA(テラ) 」

 

--------------------------------------------

■ FONIA  SORRA  

 『 フォニア ソラ 』

〜天空〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

   500ml瓶  ・・  2,808円 (税込)

Sorra

【コンセプト】

SORRA (ソラ)

照突き抜ける天空を感じさせる

和の柑橘の爽やかな香り

和の柑橘やハーブの爽やかな香りと、

スッキリとした酸味が調和した、

文字通り「天空(SORRA)」を

イメージしたお酒。

柚子や檸檬の皮に由来する

フレッシュな柑橘感

そこに山椒を加えて醸し出す

ハーバル感 が特徴。

アペリティフとしても

白身魚のカルパッチョのような

前菜とのペアリングしても楽しめる。

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 速醸白麹四段仕込

原料米: 山形県産 出羽燦々

副原料: 山椒・柚子・ レモン

アルコール度数: 13〜14%

酵母: きょうかい6号

 

【蔵元コメント】

<味わい>

スッキリとした甘酸っぱさキレの良い後味

<香り>

シトラス・ハーバル系の爽快な香り

<合わせる料理>

白身魚のカルパッチョなど

 

--------------------------------------------

--------------------------------------------

■ FONIA  TERRA  

 『 フォニア テラ 』

〜大地〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

   500ml瓶  ・・  3,240円 (税込)

Terra

【コンセプト】

TERRA (テラ)

大地の力強さを想起させる

重厚でスパイシーな香り

和のスパイス、ハーブと

力強い水酛(みずもと)仕込み

のお酒が調和した

「大地(TERRA)」をイメージしたお酒。

山椒や生姜に由来するスパイシーで

ハーバルな香り・味わい

そして柚子のほのかな香りが特徴。

ラムチョップの香草焼など、

肉料理のメインディッシュとの

ペアリングが楽しめる。

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 水酛一段仕込み

原料米: 自然農法 亀の尾

精米歩合: 80%

副原料: 山椒・柚子・生姜

アルコール度数: 14〜15%

酵母: きょうかい6号

 

【蔵元コメント】

<味わい>

柔らかい酸と甘みが

バランス後味に旨味や

スパイシー感

米っぽさを感じる複雑な味わい

<香り>

土っぽさ・スパイシーさを感じる深い香り

<合わせる料理>

スパイスのきいた肉料理! 

ラム肉ステーキの香草焼など

 

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2018年8月 9日 (木)

バランスの「 ORBIA GAIA 」 

オルビア ガイア

Gaia

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第3弾は

GAIA = ガイア = 地球 

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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・;

OLBIA GAIA

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【 OLBIA GAIA の 個性 】

**********************

地球の恵みを感じる

奥行きのある味わい と

芳醇で華やかな香り

***********************

生酛ならではの旨味を

変則三段仕込みにより

さらに濃厚に仕上げました。

リンゴを思わせる爽やかな

酸味と甘みのバランスの良さは

「地球 (GAIA)」の恵みが

凝縮された味わい。

そこにワイン樽熟成の

芳醇な香りも合わさった

贅沢な日本酒です。

フルーツソースを使った肉料理や

温前菜など、

旨味の凝縮された

濃い味わいのお料理と

お楽しみいただけます。

 

-------------------------------------

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

--------------------------------------------

■ ORBIA GAIA 

 『 オルビア ガイア 』

〜地球〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ バランス の 「GAIA(ガイア)」 〜

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   500ml瓶  ・・  3,089円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 生酛変則三段濃醇仕込み

                      ワイン樽熟成

原料米: 山形県産 酒の華 & 出羽の里

麹: 黄麹

アルコール度数: 15〜16%

酵母: きょうかい7号

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【蔵元コメント】

<味わい>

リンゴを思わせる酸味とバランスの良い甘み

<香り>

ワイン樽由来のフルーティーで華やかな香り

<合わせる料理>

フルーツソースを使った肉料理や温前菜など、

旨味の凝縮された濃い味わいのお料理

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--------------------------------------------

Dscn5317

 

《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

------------------------------------

2018年8月 8日 (水)

酸味の「 ORBIA SOL 」

オルビア ソル

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第2弾は

SOL = ソル = 太陽 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・;

ORBIA SOL 

『 オルビア ソル 』

〜太陽〜

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【 OLBIA SOL の 個性 】

***********************************

     照りつける太陽を想起させる

フレッシュな酸味とフルーティーな香り

***********************************

ラテン語で太陽を意味するSOL(ソル)。

その酒質は

通常の10倍の酸の強さでありながら、

樽熟成が円味と落ち着きを与えて、

赤ワイン樽由来の

フルーティ且つ複雑な香りと

味わいが特徴のお酒を想定しています。

 

洋食では

例えばバルサミコソースを使った豚肉料理などと

素晴らしいマリアージュを実現できるような

しっかりとしたボディのお酒に仕上がりました。

 

-------------------------------------

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

--------------------------------------------

■ ORBIA SOL 

 『 オルビア ソル 』

〜太陽〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ 酸味の 「SOL(ソル)」 〜

Dscn5333

   500ml瓶  ・・  3,089円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 高温山廃一段仕込、オーク樽熟成

原料米: 千葉県産 総の舞

麹: 黄麹

アルコール度数: 14〜15%

酵母: きょうかい7号(泡あり)

 

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【蔵元コメント】

<味わい>

通常の10倍ほどのしっかりとした酸味、

樽熟成による円味と落ち着き

<香り>

赤ワイン樽由来の

フルーティ且つ複雑な香り

<合わせる料理>

バルサミコソースを使ったポークソテーなど、

油脂分や味の濃さが特徴の料理

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--------------------------------------------

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

------------------------------------

2018年8月 7日 (火)

甘味の 「 ORBIA LUNA 」

オルビア ルナ

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第1弾は

LUNA = ルナ = お月さま 

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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・

ORBIA LUNA 

『 オルビア ルナ 』

〜月〜

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【 OLBIA LUNA の 個性 】

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月明かりと共に甘美な夜を過ごせそうな

複雑な甘味と長い余韻

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ラテン語で月を意味するLUNA(ルナ)。

その酒質は通常よりもかなり甘く、

クエン酸との甘酸のバランスが特徴で、

白ワイン樽由来のハチミツや

バニラなどの甘い香りと相まって

綺麗な香りと甘みの余韻が続きます。

 

洋食ではフォアグラや、

焦がしバター系のソースを使った料理と
好相性でワインでは難しい合わせ方も
その甘みで実現できるお酒を想定しています。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

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■ ORBIA LUNA 

 『 オルビア ルナ 』

〜月〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ 甘みの 「LUNA(ルナ)」 〜

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   500ml瓶  ・・  2,808円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法:  貴醸酒、オーク樽熟成

原料米: 山形県産 酒の華 & 雪化粧

麹: 黄麹&白麹 

アルコール度数: 15〜16%

酵母: きょうかい7号(泡なし)

 

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【蔵元コメント】

<味わい>

濃厚な甘さ、クエン酸のスッキリとした酸味、

樽熟成による円味と落ち着き

<香り>

白ワイン樽由来のハチミツやバニラなどの甘い香り

<合わせる料理>

焦がしバター系のソースを添えた

サーモンのムニエル、

など甘味と香ばしさのある料理

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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2018年8月 4日 (土)

オーク樽熟成 ORBIA(オルビア)

★明日から3種類ご紹介します!

★お楽しみに!!

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の日本酒「ORBIA(オルビア)」

 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 だ~~!!

 

 

【 WAKAZE(わかぜ) プロデュース !】---

 

わたしたちWAKAZEは、

2016年に立ち上がった日本酒ベンチャーで、

「日本酒を世界酒にする」ことを目指し、

活動しています。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

洋食との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

オーク樽熟成の日本酒シリーズ だ 〜!!

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【ORBIA (オルビア) シリーズ とは?】--------

 

《洋食とペアリングする日本酒=「ORBIA」》

ポイントは 「 ボディの強さ 」 と 「 香り 」

日本酒の素晴らしさやその可能性を

日本のみならず世界に伝え広めたい。

そんな想いを持ってWAKAZEは、

洋食ともペアリング可能な

日本酒を開発しました。

 

洋食は和食と比較した時に

「オリーブオイルなどの油脂分」

を多分に使う、

そして味付けもどちらかと言えば

「 強くて ボリューム感があります 」

ので それに釣り合うような

 

「重さ」や「密度の濃さ」、

 

いわゆる ” ボディの強さ ”

日本酒にも必要です。

 

そして

「ワイングラスで楽しむ」ことが多い

洋食のシーンにおいては、

 

「 香りを楽しめる 」 

 

ことが重要です。

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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