2024年11月12日 (火)

伝心 冬のしぼりたて

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.

 

 

水よし!

 

米よし! 

 

 

南部杜氏の技が

 

キラリ 

 

 

奥越前に

 

美味い酒あり・・・

 

 

 

 

 

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Dscn19111

 

 

福井の辛口酒 

 

といえば 一本義!

 

 

その 一本義 が 

 

世に問う

 

限定流通酒が

 

伝心シリーズ!!

でんしん

 

 

 

Dscn1911

 

 

その 

 

伝心 シリーズ

 

冬酒が 

 

この

 

 『 冬 』 

 

だ〜!!!

 

 

 

爽香新酒

 

 

伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

 

そうかしんしゅ

でんしん

ふゆ

しぼりたて

なまざけ

 

 

Dscn1910

 

 

 

【蔵元コメント】--------------

 

伝心シリーズの中で

その年の一番最初に仕込まれる

酒桶から、

味わい、香り、新鮮爽快なまま、

しぼりたて生酒で

限定出荷いたしました。

 

オレンジ様の爽やかな香り、

マスカット様の甘い香りの

二重奏。

 

ほんのり舌に

甘さがのったつかの間、

しぼりたての活きの良い

峻烈なキレが、

口中を洗い流します。

 

“胡麻ドレッシング”や、

“豚の生姜焼き”、

“山わさびをたっぷりつけた

ローストビーフ”など、

コクがあるけど、

さっぱりもしているという

ソースやお料理との相性が

抜群です。

 

 

<特におススメの料理>

 

★揚げ物★

カキフライ

カニクリームコロッケ

 

★淡泊な鮮魚★

真鯛などの

白身の刺身との相性は

格別です。

 

 

-------------------------------  

 

 

に生まれて

 

よかった〜と

 

しみじみ感じる

 

冬 に オススメ

 

の1本です!

 

 

数量限定

 

売り切れ御免

 

皆様のご来店

 

お待ちしております。

 

 

------------------------------

◆ 爽香新酒

 

 

伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

 

そうかしんしゅ

でんしん

ふゆ

しぼりたて

なまざけ

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn1909

 

 

1升瓶  ・・  2,915円 (税込)

4合瓶  ・・  1,458円   (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18%

 

 

 

 

【アル添酒の魅力!】

 

<蔵元コメント>

 

~アル添酒の魅力

自社蒸留焼酎による酒精強化~

 

この酒は

こだわりの製造手法である

“自社製・米アルコール”による

酒精強化という特長を、

より明瞭で魅力的にするため、

使用する原材料アルコールは、

自社製・醸造アルコールに替えて、

自社製・米焼酎を使用しております。

 

「柱焼酎仕込み」

江戸初期の酒造書

『童蒙酒造記(1687年)』

に書かれた、

「柱焼酎」という

酒精強化技法にあるように、

日本では古くより、

酒の醪に

アルコールを添加することで、

品質安定・香味の

軽やかさ

味のまとまり付与 などの

好影響があることが

知られていました。

「伝心冬」は、

醸造アルコールではなく、

弊社の単式蒸留機

(本格焼酎の蒸留機)で、

自社製造した

米焼酎を用いて酒精強化。

江戸時代の

アル添技法にならった

「柱焼酎仕込み」により、

アル添酒の魅力を

再発見いただけましたら

幸いです。

 

 

2023年11月10日 (金)

伝心 冬 しぼりたて生酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.

 

 

水よし!

米よし! 

 

南部杜氏の技が

キラリ 

 

奥越前に

美味い酒あり・・・

 

 

 

 

 

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Dscn0975

 

 

福井の辛口酒 

といえば 一本義!

 

その 一本義 が 

世に問う 

限定流通酒が

伝心シリーズ!!

でんしん

 

 

Dscn0978

 

 

その 伝心 シリーズの

冬酒が 

この 『 冬 』 だ〜!!!

 

 

爽快新酒

 

 

伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

 

そうかいしんしゅ

でんしん

ふゆ

しぼりたて

なまざけ

 

Dscn09751

 

 

【蔵元コメント】--------------

 

伝心シリーズの中で

その年の一番最初に仕込まれる

酒桶から、

味わい、香り、新鮮爽快なまま、

しぼりたて生酒で

限定出荷いたしました。

 

オレンジ様の爽やかな香り、

マスカット様の甘い香りの

二重奏。

 

ほんのり舌に

甘さがのったつかの間、

しぼりたての活きの良い

峻烈なキレが、

口中を洗い流します。

 

“胡麻ドレッシング”や、

“豚の生姜焼き”、

“山わさびをたっぷりつけた

ローストビーフ”など、

コクがあるけど、

さっぱりもしているという

ソースやお料理との相性が

抜群です。

 

 

<特におススメの料理>

 

★揚げ物★

カキフライ

カニクリームコロッケ

 

★淡泊な鮮魚★

真鯛などの

白身の刺身との相性は

格別です。

 

 

-------------------------------  

 

 

 

に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

冬にオススメの1本です!

 

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

◆ 爽快新酒

 

 

伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

 

そうかいしんしゅ

でんしん

ふゆ

しぼりたて

なまざけ

 

[福井県・一本義久保本店]

 

 

Dscn0976

 

 

4合瓶  ・・  1,458円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18%

 

 

Dscn0977

 

【アル添酒の魅力再発見!】

 

<蔵元コメント>

~アル添酒の魅力再発見

自社蒸留焼酎による酒精強化~

 

本年より、

本商品の

こだわりの製造手法である

“自社製・米アルコール”による

酒精強化という特長を、

より明瞭で魅力的にするため、

使用する原材料アルコールは、

自社製・醸造アルコールに替えて、

自社製・米焼酎を使用いたします。

 

「柱焼酎仕込み」

江戸初期の酒造書

『童蒙酒造記(1687年)』

に書かれた、

「柱焼酎」という

酒精強化技法にあるように、

日本では古くより、

酒の醪に

アルコールを添加することで、

品質安定・香味の

軽やかさ

味のまとまり付与 などの

好影響があることが

知られていました。

「伝心冬」は、

醸造アルコールではなく、

弊社の単式蒸留機

(本格焼酎の蒸留機)で、

自社製造した

米焼酎を用いて酒精強化。

江戸時代の

アル添技法にならった

「柱焼酎仕込み」により、

アル添酒の魅力を

再発見いただけましたら

幸いです。

 

 

2022年11月11日 (金)

伝心 冬

本醸造

しぼりたて

生酒

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.

 

 

怒涛の新酒 第6弾!

 

 

水よし!

米よし! 

冬の寒さよし!

 

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キラリ 

 

奥越前に

美味い酒あり・・・

 

 

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福井の辛口酒 

といえば 一本義!

 

その 一本義 が 

世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

 

 

その 伝心 シリーズの

冬酒が 

この 『 冬 』 だ〜!!!

 

 

伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

本醸造

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

でんしん

ふゆ

ほんじょうぞう

しぼりたて

なまざけ

 

Productdenshin090

 

【蔵元コメント】--------------

 

伝心シリーズの中で

その年の一番最初に仕込まれる

酒桶から、

味わい、香り、新鮮爽快なまま、

しぼりたて生酒で

限定出荷いたしました。

 

オレンジ様の爽やかな香り、

マスカット様の甘い香りの

二重奏。

 

ほんのり舌に

甘さがのったつかの間、

しぼりたての活きの良い

峻烈なキレが、

口中を洗い流します。

 

“胡麻ドレッシング”や、

“豚の生姜焼き”、

“山わさびをたっぷりつけた

ローストビーフ”など、

コクがあるけど、

さっぱりもしているという

ソースやお料理との相性が

抜群です。

 

 

<特におススメの料理>

 

★揚げ物★

カキフライ

カニクリームコロッケ

 

★淡泊な鮮魚★

真鯛などの

白身の刺身との相性は

格別です

 

 

-------------------------------  

 

 

 

に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

冬にオススメの1本です!

 

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

◆ 伝心 

 

 

『 冬 』

 

 

本醸造

 

 

しぼりたて

 

 

生酒

 

でんしん

ふゆ

ほんじょうぞう

しぼりたて

なまざけ

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Productdenshin090

 

1升瓶  ・・  2,640円 (税込)

4合瓶  ・・  1,320円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18%

 

2020年9月 9日 (水)

伝心 秋 純米生詰原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.

 

秋酒 第15弾 入荷 

 

水よし!

米よし! 

冬の寒さよし!

 

南部杜氏の技が

キラリ 

 

奥越前に

美味い酒あり・・・

 

 

只今

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福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

Dscn6630_20190924195201

 

その 伝心 シリーズの

秋酒が この 『 秋 』 だ〜!!!

 

 

伝心 

 

『 秋 』

 

純米生詰原酒

 

でんしん  

あき 

じゅんまいなまづめげんしゅ

 

Dscn6623

 

メロンを想像させる香り!

 

口に広がるやわらかな甘み!

 

そして、

爽やかな酸味と

原酒の力強い旨味が

後口を引き締める!

 

秋あがりした 

辛口の純米酒 !

 

に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

秋にオススメの1本です!

 

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

■ 伝心 

 

『 秋 』

 

純米生詰原酒

 

でんしん  

あき 

じゅんまいなまづめげんしゅ

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn6624

 

1升瓶  ・・  3,080円 (税込)

4合瓶  ・・  1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 越の雫

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18〜19%

酵母: 自社酵母

 

【蔵元コメント】

秋から冬にかけて仕込んだ

「伝心 稲(純米酒)」の原酒を、

蔵内貯蔵タンクの中で

夏越し熟成させます。

そして味わいの角が取れて

まろやかになった次の秋ごろに

瓶詰め時の火入れ(熱処理)を

しない生詰で出荷します。

舌先から広がる潤いのある旨さ

そしてダイナミックな酒の強さが

後口を引き締めます。

2020年2月20日 (木)

伝心 春 純米吟醸 無濾過 生酒

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第105弾!

 

水よし!米よし! 

 

南部杜氏の技が キラリ 

 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

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Dscn7126 

 

 

奥越前 勝山から

春の便りが・・・・

 

伝心 

 

『 春 』 

 

純米吟醸

 

無濾過 生酒

 

Dscn7122

 

弊店でも 

非常に人気が高い

伝心「雪」(ゆき)!

 


その「雪」の搾りたて新酒を

味わい・香り共に

新鮮爽快な状態のままに

無濾過・非加熱の状態で

瓶詰め出荷されたのが

この酒だ!

 

Dscn7124

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

■ 伝心 

 

『 春 』 

 

純米吟醸

 

無濾過 生酒

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn7123

 

Dscn7127

 

1升瓶  ・・  3,300円 (税込)

4合瓶  ・・  1,650円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 麹米=山田錦 掛米=五百万石

精米歩合: 55%

アルコール度数: 17%

酵母: 自社酵母

 

Dscn7125

 

【蔵元コメント】

桃を連想させるような

やわらかく甘い春の香り。

そしてみずみずしい

舌触りの後に

爽やかな酸味が

後口を引き締めます。

 

2019年11月10日 (日)

伝心

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

カニ 食べ 行こう 〜 ♪

はにかんで 行こう 〜 ♪

 

カニ 食べるなら この酒!

その2!!

 

怒涛の新酒

 

第 3 弾!

 

水よし!米よし! 

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はい 

ひょっこりはん!

 

Dscn6789

 

福井の辛口酒 といえば 一本義!

 

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

 

Dscn6792

 

その 伝心 シリーズの

しぼりたて が 

 

爽香新酒

 

伝心 

 

『 冬 』

 

しぼりたて生酒

 

 

Dscn6791

 

今年も入荷 !

 

Dscn6790

 

フレッシュ感満載の

辛口のしぼりたて !

 

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

カニ   に オススメ の

1本です!

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店お待ちいたしております。

 

------------------------------

■ 爽香新酒

 

伝心 

 

『 冬 』

 

しぼりたて生酒

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn6788

 

1升瓶  ・・  2,640円 (税込)

4合瓶  ・・  1,320円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 五百万石

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18%

酵母: 自社酵母

 

Dscn6787

 

【蔵元コメント】

舌の上にのせた時は

柑橘系の爽やかな香りと

上品な甘さを感じ、

ノドを過ぎると同時に、

キレ良く素直に流れます。

2019年9月25日 (水)

伝心 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.

 

秋酒 第36弾 入荷 

 

水よし!米よし! 冬の寒さよし!

南部杜氏の技が キラリ 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

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福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

Dscn6630_20190924195201

 

その 伝心 シリーズの

秋酒が この 『 秋 』 だ〜!!!

 

 

伝心 

 

『 秋 』

 

純米生詰原酒

 

 

 

でんしん  

あき 

じゅんまいなまづめげんしゅ

 

Dscn6623

 

口に広がる

やわらかな甘味!

そして、

爽やかな酸味と

力強い旨味が

後口を引き締める

秋あがりした 

辛口の純米酒 !

 

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

秋にオススメの1本です!

 

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

■ 伝心 

 

『 秋 』 

 

純米生詰原酒

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn6624

 

1升瓶  ・・  3,024円 (税込)

4合瓶  ・・  1,512円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 越の雫

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18〜19%

酵母: 自社酵母

 

Dscn6625

 

【蔵元コメント】

秋から冬にかけて仕込んだ

「伝心 稲(純米酒)」の原酒を、

蔵内貯蔵タンクの中で

夏越し熟成させます。

そして味わいの角が取れて

まろやかになった次の秋ごろに

瓶詰め時の火入れ(熱処理)を

しない生詰で出荷します。

舌先から広がる潤いのある旨さ

そしてダイナミックな酒の強さが

後口を引き締めます。

2019年6月 3日 (月)

伝心 純米生酒 稲

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

奥越前発祥の酒米

越の雫

 

ふんわり優しく 

なめらかなのど越し

 

夏の生酒 入荷 !

 

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Dscn6276_1

 

福井の辛口酒 といえば 一本義!

 

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

その 伝心 シリーズ の

夏酒 第二弾  

伝心 『 稲 』 

純米 生酒

Dscn6275_1

 

 

今年 も 登場 !

 

【 蔵元コメント 】-----

酒米「五百万石」の

一大生産地として知られる

福井県の山間部、奥越前。

この地の篤農家、農協、酒蔵が

一体になって

昭和の終わりから取り組んだ

新品種の開発という挑戦は

二十年近くの歳月を経て

平成十五年に実を結びました。

五百万石が「芯の強さ」、

山田錦が「優美さ」を

酒の香味に表すとすれば

越の雫で醸した酒は

「潤い・やさしさ・なめらかさ」

という姿が浮かび上がります。

年間僅か千俵しか栽培されない

奥越前の個性を

ぜひお楽しみ下さい。
 

----------------------------

 

Dscn6278_1

 

フレッシュ・爽やかなのに

飲みごたえのある

辛口 の 夏生酒!

 

Dscn6273_1

 

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

オススメ の 1本です!

 

Dscn6277_1

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

------------------------------

■ 伝心

『 稲 』 

純米 生酒

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn6274_1

 

1升瓶  ・・  2,916円 (税込)

4合瓶  ・・  1,458円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 越の雫

精米歩合: 65%

アルコール度数: 15〜16%

 

2019年5月31日 (金)

伝心 夏

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

水よし!米よし! 

 

南部杜氏の技が

キラリ 

 

奥越前に美味い酒あり!

 

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Dscn6268

 

優雅にして

華やかな果物の様な香り!

 

透明感のある

のどごし!!

 

これは 美味 !!!

 

Dscn6271

 

福井の辛口酒 といえば 一本義!

 

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

その 伝心 シリーズ の

夏酒 第一弾 登場!

 

Dscn6269

 

伝心 『 夏 』 

 

袋吊り純米大吟醸

 

生酒

 

酒千庵水上 初登場 !

 

【 ここが オススメ! 】-----------------

酒造好適米の王「山田錦」を

贅沢に 全量=100% 使用して

醸した純米大吟醸酒!


しかも 搾り は、

酒のモロミを入れた袋を吊るして

自然に滴り落ちる

ピュア な 「 しずく 」 のみ

を集めた 大変贅沢な

「 袋吊り 」を採用!!

 

Photo_1


高貴にして、

コストパフォーマンスに非常に優れた

純米大吟醸 生酒 なのです!!!

-----------------------------------------------
 

2_1

 

数量限定

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

-----------------------------------

■ 伝心 『 夏 』 

 

袋吊り純米大吟醸

 

生酒

 

[福井県・一本義久保本店]

 

Dscn6272

 

1升瓶  ・・  4,320円 (税込)

4合瓶  ・・  2,160円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 山田錦 (契約栽培米)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16〜17%

 

【蔵元コメント】

酒米の王「山田錦」を

全量使用して醸した

純米大吟醸生酒で

酒搾りには

醪を入れて吊るした

酒袋から滴り落ちる

「しずく」のみを集める

「袋吊り」を採用いたしました。

こうして生まれる

"" 優雅にして華やかな果実様の香り ""

"" 透明感のある喉越し "" は

喉が潤いを求める夏の夜に

うってつけの香味です!

昨年の「大吟醸」から、

本年は「純米大吟醸」に

酒質リニューアルをしての

発売です。 

2018年11月15日 (木)

爽香新酒 「 伝心 」 冬

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

水よし!米よし! 

南部杜氏の技が キラリ 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

本日も ワンクリック 

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はい 

ひょっこりはん!

 

Dscn5641

福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

 

Dscn5639

その 伝心 シリーズの

しぼりたて が 

 

爽香新酒

伝心 『 冬 』 

しぼりたて生酒

 

酒千庵水上 初登場 !

 

Dscn5638

【 伝心「冬」のこだわり 蔵元談 】

 

★ その酒造技法には

       さらに特長が! ★

 

「伝心冬」およびその火入れ商品の

「伝心土」は、伝心シリーズ唯一の、

モロミへ酒精強化(醸造アルコール添加)

をして造るお酒です。

江戸初期に書かれた

酒造技術書『童蒙酒造記(1687年)』

にもあるように、

我々日本人はかなり古い時代から、

日本酒のモロミへ

アルコール(当時は焼酎)を

添加することで、

「酒の品質安定・香味の軽やかさ・

味のまとまり付与」などの

好影響があることを知っていました。  

現在日本国内で製造されている

日本酒のうち、およそ75%は

アルコール添加系で、

その添加する醸造アルコールは

一般的にはサトウキビ(廃糖蜜)を

原材料として連続式蒸留機で

度数95%まで蒸留をした

ピュアアルコール

(粗留アルコールの原産は主にブラジル)

を使用しています。  

一方、伝心は全ての原材料を

地元福井県産にこだわるお酒です。

「伝心冬」および

その火入れ商品の「伝心土」は、

弊社の単式蒸留機

(本格焼酎を蒸留する機械)で、

福井県産米を原材料にして

自社製造した醸造アルコールを使用。

「柱焼酎仕込」といわれた、

江戸時代のアルコール添加酒造技法

にならった酒仕込みをしました。  

ふくよかな純米系の日本酒とは

方向性の違う、

アルコール添加系の日本酒

だからこその軽やかな風合いを通じ、

アル添系日本酒の再発見をして

頂けましたら幸甚です。

 

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Dscn5640

フレッシュ感満載の

辛口のしぼりたて !

 

2018

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

カニ   に オススメ の

1本です!

 

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店お待ちいたしております。

 

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■ 爽香新酒

伝心 『 冬 』 

しぼりたて生酒 

[福井県・一本義久保本店]

 

Photo

1升瓶  ・・  2,592円 (税込)

4合瓶  ・・  1,296円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 五百万石

精米歩合: 65%

アルコール度数: 17〜18%

酵母: 自社酵母

 

【蔵元コメント】

舌の上にのせた時は

柑橘系の爽やかな香りと

上品な甘さを感じ、ノ

ドを過ぎると同時に、

キレ良く素直に流れます。

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