豊の秋 無垢之酒
とよのあき むくのさけ
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怒涛の新酒 第143弾!
人気シリーズ
無垢之酒
むくのさけ
第5弾!
酒千庵水上
無垢之酒
では
初登場!!
超特撰!
おすすめです
ぞ〜〜!!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
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毎年 3月 の お楽しみ!
店主も その美味さ
に 感動!!
その上
コストパフォーマンス
高すぎ!!!
ゲキウマ の シリーズ
= 無垢の酒
今年は 5酒 厳選して
仕入れました。
その中の1本が
コレ!!!!
無垢の酒
豊の秋
純米吟醸
生原酒
むくのさけ
とよのあき
じゅんまいぎんじょう
なまげんしゅ
吟醸香軽やか!
米の旨味がありながらも
雑味なくキレイな味わい!
ぜひ
ワイングラス で
お楽しみくださ~い!
数量限定 売り切れ御免!
ご来店はお早目に〜!!
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無垢の酒
■ 豊の秋
純米吟醸
生原酒
[島根県・米田酒造 ]
1升瓶 ・・ 3,465円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
原材料米: 兵庫県産 山田錦
精米歩合: 55%
日本酒度: +3
酸度: 1.7
アミノ酸度: 1.1
アルコール度数: 16%
酵母: きょうかい 1801号 他
【きき酒コメント】
和梨をかじったような
フレッシュさと
爽やかな酸味がジューシー。
甘みと旨味のバランスが秀逸。
甘み、旨味にコクもあるので
食中酒として楽しみたい。
フルーティで
ジューシーさもあるが
キレも良い。
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無垢之酒 とは?
酒造りに適した最も寒い季節に、
その年の米質や造りの特長を
十分に把握し醸される「無垢之酒」。
生まれたての美味しさを
お楽しみ頂くため、
加熱殺菌をせず
(無濾過・素濾過)
瓶詰しました。
また、搾りにもこだわり、
上槽時の“責め”の部分を
一切使用しておりません。
無調整の味わいは、
馥郁たる甘やかな香り、
軽快にして豊醇な味わい。
そして
新酒ならではの
爽快な酸の躍動感と
ピュアな甘みを
楽しめます。
春の訪れと共に、
本来蔵元でしか味わえない
無垢な美味しさを
ご堪能下さい。
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無垢之酒 は
なぜピュアで
美味いのか?
上槽作業は、
現在では
一般的な連続上槽機で行います。
醪をポンプで
上槽機に送り込むと
少しずつ透明な新酒が
出始めます。
通常だと
醪が上槽機いっぱいになると
コンプレッサーで
圧搾空気を送り込み、
その圧力で醪を搾っていきます。
しかし この「無垢之酒」は
圧搾空気によって出てきた部分を
🌟 贅沢にも 🌟
除きました!
つまり
伝統的な槽で搾る場合の
「責め」に当たる部分を
使用ておりません!
歩留まりは悪くなりますが、
圧力を加えることで出てくる
「雑味成分を含んだお酒」
を加えないことにより、
通常の 「しぼりたて」より
🌟🌟 上品でクリアな! 🌟🌟
👑👑 ワンランク上の!! 👑👑
🌈🌈 超〜SPECIALな!!! 🌈🌈
「 新酒しぼりたて 」と
なります。
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