根知男山 純米酒
ねちおとこやま じゅんまいしゅ
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根知谷の米!
根知谷の水!
根知谷の空気!
根知谷 の自然が生み出す味わい!
ワンクリック お願いします!
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根知男山 純米酒
ねちおとこやま じゅんまいしゅ
初入荷!
地元!米造り!酒造り!
に 大いに こだわる
蔵元 の 定番酒!
飲み飽きしない食中酒だ~!
皆様のご来店
お待ちいたしております!!
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■ 根知男山 純米酒
[新潟県・渡辺酒造店]
1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,396円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 地元 根知谷産 五百万石
精米歩合: 60%
日本酒度: +3 酸度: 1.5
アルコール度: 15~16%
【蔵元コメント】
「普段着のように
気楽に呑んでいただけるように」
というコンセプトで仕込んでいるお酒です。
根知谷の米、根知谷の水、根知谷の空気、
根知谷の自然が生み出す味わいです。
根知男山の定番としてお楽しみ下さい。
「 産地・品種・品質を語る
日本酒の時代 」
になりました。
保管は冷蔵庫にてお願い致します。
【 蔵元紹介 】-------------------------------
http://www.nechiotokoyama.jp/index.htm
酒蔵のあるところは、
新潟県の西の端、
富山県と長野県に隣接する
山あいの 根知 という小さな谷です。
日本海の海岸から10kmほど姫川を遡り、
支流の根知川に入って海抜110m。
東西にひらけた形の 根知谷 の上流には、
日本百名山のひとつ、雨飾山があります。
冬には雪が2~3メートル積もり、
豊富でやわらかな地下水と相俟って、
酒造りには最適な環境です。
小さな酒蔵ですが、
若手からベテランまで
スタッフが力をあわせて
酒造りをしております。
自社栽培・契約栽培併せて、
地元の 根知谷 で
原料米の生産から
本格的に取り組んでいます。
4月から9月まで米を作り、
10月から3月までお酒を造ります。
「テロワールを語れる日本酒」
をつくる、
われわれは
日本酒の
生産者 = ドメーヌ です。
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