大嶺 3粒 雄町 火入れ
おおみね
さんつぶ
ひいれ
おまち
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弊店でも
人気急上昇!
大嶺!
12月の限定酒
3粒 火入れ 雄町
入荷!
やばい!
ランキング 1位
陥落 の 危機!
守れ 1位!
首位 存続!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
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君は
「 大嶺 」を
(おおみね)
知っているか?
銘酒・人気酒が
群雄割拠する
山口県の中でも
ひときわ
輝きを放つ
気鋭の酒 が
大 嶺 !
「ひと口飲めば1年寿命が延びる」
と言われている伝説の水。
日本名水百選にも
選定されている
「別府弁天池」の湧水で
仕込む!
2018年からは
自前の新蔵での酒造りが
スタート。
最新の設備で
徹底した品質管理が
可能となり
その進化が
半端なく凄い!
若い蔵人たちにより
毎年、
研鑚に次ぐ研鑚を重ね
飛び切りの鮮度と
ジューシー感を追求!
バランス良く!
非常に完成度の高い!
美酒を醸し続け
飲む人感動!
そんな
「大嶺」
北陸
初登場
だ~!
この
大嶺
どの酒飲んでも
その完成度に
感動!
ぜひ ぜひ
弊店の常連様!
信州亀齢ファン や
花邑ファン
CEL-24ファン
の 皆様方 に
一度
お試しいただきたい
おすすめ酒
です!
12月 限定酒!
いよいよ
雄町 の
火入れバージョン
登場だ!
大嶺
3粒
火入れ
雄町
おおみね
さんつぶ
ひいれ
おまち
【蔵元コメント】-------------
大嶺酒造の独自性が表れた、
雄町の柔らかなテクスチャーの
火入れ酒。
ピオーネを思わせる
凝縮された甘味に、
爽やかな酸味の余韻が続きます。
温度を上げると
米のふくよかな旨味が高まります。
寒い時期にはぬる燗もおすすめで、
米の旨味やコクによって
奥行きのある表情も感じられます。
採れたての黄桃や、
ライチを連想させる
イキイキとしたアロマ。
白だしおでんの竹輪や大根、
トマトのカプレーゼ、
鴨のロースト、
などと。
ぜひワイングラスで
お召し上がりくださいませ。
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酒千庵水上
特撰です!
イチ押しです!
ホント
美味いです!
数量限定
売り切れ御免!
皆様のご来店
お待ちしております!!
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◆ 大嶺
3粒
火入れ
雄町
おおみね
さんつぶ
ひいれ
おまち
[山口県・大嶺酒造]
1升瓶 ・・ 3,630円 (税込)
4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)
【酒質データ】
原材料: 米・米麹
使用米: 雄町
仕込み水: 弁天の湧水
精米歩合: 50%
アルコール度数: 13%
<大嶺酒造の純米酒>
アルコール発酵中に
失われていく
各種旨味成分を
蔵元独自の研究により
最大抽出し、
旨味、甘味、酸味の
究極バランスを追求した
加水調整無しの
純米原酒。
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