2020年3月22日 (日)

PINK! ピンク! 

 

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第146弾!

 

 

全国 55店舗 限定 !

 

北陸 では 

酒千庵水上 だけ! 

 

ゴージャス

 

 

華やかさ!

 

 

ジューシー

 

 

旨味!!

 

ぜひ いっぺん 

飲んでみてくだされ!

 

 

 

只今

ランキング 1位 

なんとか 死守中!

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弊店の人気ブランド!

 

 

0001

 

 

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五 five ファイブ

 

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五 five ファイブ

商品コンセプト

・ 「 五橋 」とは違う

・ 「 木桶 」で仕込む

・ 「 生もと 」仕込み

----------------------------

 

ファイブ 

の 中でも

人気 ナンバーワン

が この酒だ!

 

五 

 

five

 

ピンク

 

純米大吟醸

 

生原酒

 

 

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ピンク !

 

 

 2019BYのfive季節商品

純米大吟醸 ピンク 

満を持しての登場だ!

 

 

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five 唯一 の 純米大吟醸 は

大吟醸らしい華やかな吟醸香 と

搾りたてのフレッシュさ!

更に五橋らしい

ジューシーな米の旨味があり

超人気のアイテムです。

今年のピンクも最高です!!!

 

皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

--------------------------------------

■ 五 

 

five

 

ピンク

 

純米大吟醸

 

生原酒

 

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 4,070円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,035円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦

精米歩合: 45% 

アルコール度数: 16度 

酵母: きょうかい1801号酵母

 

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2020年3月20日 (金)

豊の秋 無垢之酒

とよのあき むくのさけ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第143弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒

むくのさけ

第5弾!

 

 

酒千庵水上

 

無垢之酒 

 

では

 

初登場!!

 

 

超特撰!

おすすめです

ぞ〜〜!!

 

 

只今

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毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ 

に 感動!! 

 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

今年は 5酒 厳選して 

仕入れました。 

 

 

その中の1本が

コレ!!!!

 

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無垢の酒

 

豊の秋

 

純米吟醸

 

生原酒

 

 

むくのさけ

とよのあき

じゅんまいぎんじょう

なまげんしゅ 

 

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吟醸香軽やか!

 

米の旨味がありながらも

雑味なくキレイな味わい!

 

ぜひ 

ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

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数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

 

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無垢の酒

 

■ 豊の秋

 

純米吟醸

 

生原酒

 

[島根県・米田酒造 ]

 

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1升瓶 ・・ 3,465円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: +3   

酸度: 1.7

アミノ酸度: 1.1

アルコール度数: 16%

酵母: きょうかい 1801号 他

 

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【きき酒コメント】

 

 和梨をかじったような

フレッシュさと

爽やかな酸味がジューシー。

 

甘みと旨味のバランスが秀逸。

 

甘み、旨味にコクもあるので

食中酒として楽しみたい。

 

フルーティで

ジューシーさもあるが

キレも良い。

 

-------------------------------------------

 

無垢之酒 とは?

 

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

 

生まれたての美味しさを

お楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず

(無濾過・素濾過)

瓶詰しました。

 

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を

一切使用しておりません。

 

無調整の味わいは、

馥郁たる甘やかな香り、

 

軽快にして豊醇な味わい。

 

そして

新酒ならではの

爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを

楽しめます。

 

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない

無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

--------------------------------------------

 

無垢之酒 は

なぜピュアで

美味いのか? 

 

上槽作業は、

現在では

一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで

上槽機に送り込むと

少しずつ透明な新酒が

出始めます。

 

通常だと

醪が上槽機いっぱいになると

コンプレッサーで

圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

 

しかし この「無垢之酒」は

圧搾空気によって出てきた部分を

🌟 贅沢にも 🌟

除きました!

 

つまり 

伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を

使用ておりません!

 

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」

を加えないことにより、

通常の 「しぼりたて」より

 

🌟🌟 上品でクリアな! 🌟🌟

 

👑👑 ワンランク上の!! 👑👑

 

🌈🌈 超〜SPECIALな!!! 🌈🌈

 

「 新酒しぼりたて 」と

なります。

 

 

2020年3月16日 (月)

五橋 無垢之酒

ごきょう むくのさけ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第139弾!

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

 

今年は 5酒 厳選して 

仕入れました。 

 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

 

只今

ランキング 1位 

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昨年

強者揃いの

無垢之酒シリーズ

の中で

人気ナンバーワン!

の 実績あり!

 

吟醸らしい華やかさと

米の旨みが

絶妙なバランス!

 

 

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---------------------------------------

 

 無垢之酒 とは? 

 

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

 

生まれたての美味しさを

お楽しみ頂くため

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)

瓶詰しました。

 

また、搾りにもこだわり、

上槽時の “ 責め ” の部分を

一切使用しておりません。

 

無調整の味わいは、

馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

 

そして新酒ならではの

爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

 

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない

無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

---------------------------------------

 

無垢之酒 は

なぜ ピュアで 美味い

のか?

 

上槽作業は、

現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

 

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

 

しかし この「無垢之酒」は

圧搾空気によって出てきた部分を

🌟 贅沢にも 🌟

除きました!

 

つまり 

伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を

使用ておりません!

 

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」

を加えないことにより、

通常の 「しぼりたて」より

 

🌟🌟 上品でクリアな! 🌟🌟

 

👑👑 ワンランク上の!! 👑👑

 

🌈🌈 超〜SPECIALな!!! 🌈🌈

 

「 新酒しぼりたて 」と

なります。

 

------------------------------------------------

 

酒千庵水上でも

絶大な人気を誇る

五橋 (ごきょう) !

 

無垢之酒シリーズ中

人気No.1!

 

吟醸らしい華やかさと

米の旨味が

バランス良く調和した

おすすめの1本 

 

無垢之酒

 

五橋

 

純米吟醸

 

生原酒

 

むくのさけ

ごきょう

じゅんまいぎんじょう

なまげんしゅ 

 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

 

 

 

------------------------------------------------

無垢之酒

 

■ 五橋

 

純米吟醸

 

生原酒

 

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,465円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦&日本晴 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +1

酸度: 1.8

アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 17% 

酵母: 1801号&山口9E

 

 

【きき酒コメント】

 

マスカットのような

華やかな香り。

 

ほのかなガス感があり、

軽快な酸味と上品な甘みが

フレッシュかつジューシーで

なめらか。

 

香り、甘み、酸味ともに

パーフェクトなバランス!

 

2020年1月15日 (水)

五橋 純米 にごり酒

★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

怒涛の新酒 第69弾!

 

とにかく明るい

水上です!

 

安心して

 

ください!

 

 

噴き出し

 

ませんよ!!

 

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五橋 

しぼりたて 

第3弾! 

 

酒千庵水上 の

常連様の間 で

注目度 アップ  

 

人気ブランド の 

しぼりたて にごり酒 が 

初お目見え 

 

五橋 

 

純米 

 

にごり酒

 

ごきょう 

じゅんまい

にごりざけ

 

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 ズバリ! 

 

発泡がない!

 

(舌にピリリと爽快感はあります!)


香り華やかな 

 

新酒にごり酒 だ〜!

 

【蔵元コメント】---------------------------

 

「純米 にごり酒」を

今年も数量限定で

発売することとなりました。

 

小さな仕込みのため、

少量の瓶詰めとなりますが、

酵母には、華やかな香りが特徴の

「きょうかい1801号」に

しっかりと発酵する「9E」を

加えて使用することにより、

フレッシュながら上品な香りで、

爽やかな旨味のある

新酒らしさを封じ込めた

にごり酒に仕上がりました。

 

冬の食卓を賑やかにする一本です。

 

-------------------------------------------

 

 目が離せない 

『五橋』 の

令和元年 新米仕込み! 

新酒 

にごり 生原酒 

なら やっぱり

飲んどかないと!!

 

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早期完売必至!

ご来店は お早めに!

 

------------------------------------------------

■ 五橋 

 

純米 

 

にごり酒

 

[山口県・酒井酒造]

 

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4合瓶 のみ ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 60% 

日本酒度: +2

酸度: 2.0

アミノ酸度: 1.1

アルコール度数: 16% 

酵母: きょうかい1801号・9E

 

 

2019年11月27日 (水)

雨後の月 純米大吟醸 朝日

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:

 

第一回「 朝日サミット 」

人気投票 上位ランクイン!!

 

ズバリ!

「 朝日 」 とは 

お米 の名前です!

 

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【  朝日米 と サミット 】----------

岡山県産米「 朝日 」(あさひ)は、

1908~09年頃に京都で発見された後

(当時の品種名は「日ノ出」」)

1925年に岡山県の奨励品種として

採用されました。

コシヒカリやササニシキの祖先にあたり、

品種改良されていない希少な在来品種。

かつては 「 西の朝日 」

「 東の亀の尾 」と言われ、

美味しいお米の代名詞となりました。

大粒で、ふくよかなあっさりとした味。

余分な粘りがなく、

ぱらりとほぐれる食感。

冷めても美味しく、

寿司米としても名高い一方、

酒造適性にも優れており、

全国各地の実力蔵元により、

「 朝日 」を使用した

お酒の商品化が進められています。 

そこで、

情報の共有化と、

酒米としての「 朝日 」の可能性を探るため、

昨年 「 朝日 」を

酒米として扱う

全国の蔵元や酒造関係者が多数参加して

「 第1回朝日サミット 」が

開催されました。

 

-------------------------------------------

 「 第1回朝日サミット 」

の会場で

全国の人気蔵元や

酒造関係者

= つまり きき酒のプロ 

による 「朝日米酒」の人気投票が

行われ、出品点数35点のうち

上位10位までの結果が発表されました。

 

その 上位 10位 の 中に

ランクインしたのがこの酒だ!

 

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雨後の月

 

純米大吟醸

 

岡山朝日

 

【蔵元コメント】-------------------------

低温でゆっくりと発酵させ、

純米大吟醸らしい上品な味わいを引き出し、

上槽後6日目に瓶詰火入し、

冷蔵貯蔵いたしました。

マスカットを思わせる

瑞々しい香りに、

綺麗な甘みのある口当りと

上品な含み香、

キメの細かい酸のある

凛とした味わいが特徴です。


オススメの飲み頃温度は15℃ 、

相性のよい料理の風味はあっさり系や塩味、

白身魚の焼き物や煮物などがオススメです。 

 

-------------------------------------------

 

 

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

-----------------------------------------------

■ 雨後の月

 

純米大吟醸

 

岡山朝日

[広島県・相原酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 朝日

精米歩合: 50%

日本酒度: +2  酸度:1.6

アルコール度: 16%

酵母: 協会9号系酵母 

 

【蔵元コメント】

上品でありながら

しっかりと料理を引き立てる

和食全般の食中酒として愛される

リーズナブルな純米大吟醸を

目指しました。 

 

2019年11月25日 (月)

五橋 あらばしり

★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

怒涛の新酒 第23弾!

 

 目が離せない 

『五橋』 より

令和元年 新米仕込み! 

新酒あらばしりが入荷!

早期完売必至!

ご来店は お早めに!

 

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★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

五橋 

しぼりたて 

第1弾! 

 

酒千庵水上 の

常連様の間 で

注目度 アップ  

人気のブランド 

しぼりたて が 

今年 も 登場

 

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五橋 

 

純米 

 

あらばしり

 

ごきょう 

じゅんまい

あらばしり

 

【蔵元コメント】---------------------------

今年のお米はやわらかい印象だったため、

吸水に気を使いながら浸漬を行い、

酒母は高温糖化酛で、

従来通りのきれいな酒造りを意識しました。

酵母には、華やかな香りが特徴の

「きょうかい1801号」に

しっかりと発酵する「9E」を

加えて使用することにより、

フレッシュながら上品な香りで、

爽やかな旨味のある新酒に

仕上がりました。

 

合わせるお料理は、

旬を迎えた生牡蠣のレモン添え、

ふぐやヒラメなどのお刺身が

特におススメです。

 

-------------------------------------------

 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 五橋 

 

純米 

 

あらばしり

 

 

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,410円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,815円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦 & 日本晴

精米歩合: 60% 

日本酒度: ±0

酸度: 2.1

アミノ酸度: 1.7

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号・9E

 

 

2019年11月23日 (土)

神心 純米大吟醸 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第 15 弾!

 

 

本日

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

解禁

 

豊穣感謝祭

 

企画酒!

 

 

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豊穣感謝祭

 

■ 神心

 

 かみこころ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[岡山県・嘉美心酒造]

★無濾過生原酒うすにごり『中取り』

 

Kamikokoro

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 アキヒカリ

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: 協会901号酵母

 

【蔵元コメント】

新酒らしく香り華やかで

ピチピチとした

フレッシュさを重視した

純米大吟醸。

さらに米の旨みも

しっかりと味わえ

まさに香りと旨みが織りなす

造形美。

備中流伝統技法で醸す

杜氏渾身の芸術作品を

存分にご堪能ください。

 

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-------------------------------------------

 

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【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

 

 

 

 

2019年11月14日 (木)

大嘗祭 (だいじょうさい)

 

怒涛の新酒 第 5 弾!

 

 

*@※★*@※★*@※★*@※

 

まさに

 

一期一会!

 

皆様の安寧

 

(あんねい)

 

を祈る

 

超レア な 

 

慶事酒!

 

 

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*@※★*@※★*@※★*@※

 

一生に

 

一度か二度

 

あるかないか!

 

 

数十年に 

 

一度の

 

慶事を祝い

 

皆様のご多幸を

 

願う酒

 

 

そして

 

美味い!!

 

それが!!!!

 

五橋

 

純米吟醸

 

安寧祈念酒

 

ごきょう

じゅんまいぎんじょう

あんねいきねんしゅ

 

 ★大嘗祭を祝う「新米新酒」★

 

令和元年 11月14日(木) から

 15日(金)にかけて、

天皇陛下即位の一連の儀礼の中で、

最も重要な宮中儀式

「大嘗祭(だいじょうさい)」

が執り行われます。

 

天皇陛下が新穀を神々に捧げ、

収穫に感謝して、

神々と共にこれを食して、

国とすべての国民の

安寧を祈る儀式

である

「新嘗祭(にいなめさい)」

が毎年行われます。

 

天皇陛下 が 即位後

初めて行う新嘗祭

のことを

「大嘗祭」

(だいじょうさい)

といい、

天皇一代 で 一度だけ の

大祭 となります。


この数十年に一度だけの儀式を、

新時代「令和」最初の新米で造った

新酒で共に祝い、乾杯いたしましょう!

 

---------------------------------------------------

 

皆様の安寧祈念の乾杯酒として!

 

または ご自分 への ご褒美に!

 

ご家族 御祝用に!

 

大切なあの方への贈り物に!

 

いかがでしょうか?!

 

弊店入荷本数 極々わずか!

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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五橋 純米吟醸 安寧祈念酒 

 

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■ 五橋

 

純米吟醸

 

安寧祈念酒

 

[山口県・酒井酒造]

 

An52

 

4合瓶 ・・ 1,980円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 イセヒカリ

精米歩合: 55% 

 

2019年10月22日 (火)

<予約受付中> 神心 純大 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

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豊穣感謝祭

 

■ 神心

 

 かみこころ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[岡山県・嘉美心酒造]

★無濾過生原酒うすにごり『中取り』

 

Kamikokoro

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 アキヒカリ

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: 協会901号酵母

 

【蔵元コメント】

新酒らしく香り華やかで

ピチピチとした

フレッシュさを重視した

純米大吟醸。

さらに米の旨みも

しっかりと味わえ

まさに香りと旨みが織りなす

造形美。

備中流伝統技法で醸す

杜氏渾身の芸術作品を

存分にご堪能ください。

 

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【企画説明】

 

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

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五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

------------------------------------------

岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

 

 

2019年10月11日 (金)

令和元年新米仕込!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

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純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

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いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

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豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

発売するお酒 は 5酒 !

 

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秋田県

『鳥海山』

ちょうかいさん

Tyoukaisann

 

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山形県

『秀鳳』

しゅうほう

Syuhou

 

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福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

Photo_20191010215202

 

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石川県

『獅子吼』

ししく

 

Photo_20191010215201

 

 

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岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

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