2019年11月27日 (水)

雨後の月 純米大吟醸 朝日

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:

 

第一回「 朝日サミット 」

人気投票 上位ランクイン!!

 

ズバリ!

「 朝日 」 とは 

お米 の名前です!

 

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【  朝日米 と サミット 】----------

岡山県産米「 朝日 」(あさひ)は、

1908~09年頃に京都で発見された後

(当時の品種名は「日ノ出」」)

1925年に岡山県の奨励品種として

採用されました。

コシヒカリやササニシキの祖先にあたり、

品種改良されていない希少な在来品種。

かつては 「 西の朝日 」

「 東の亀の尾 」と言われ、

美味しいお米の代名詞となりました。

大粒で、ふくよかなあっさりとした味。

余分な粘りがなく、

ぱらりとほぐれる食感。

冷めても美味しく、

寿司米としても名高い一方、

酒造適性にも優れており、

全国各地の実力蔵元により、

「 朝日 」を使用した

お酒の商品化が進められています。 

そこで、

情報の共有化と、

酒米としての「 朝日 」の可能性を探るため、

昨年 「 朝日 」を

酒米として扱う

全国の蔵元や酒造関係者が多数参加して

「 第1回朝日サミット 」が

開催されました。

 

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 「 第1回朝日サミット 」

の会場で

全国の人気蔵元や

酒造関係者

= つまり きき酒のプロ 

による 「朝日米酒」の人気投票が

行われ、出品点数35点のうち

上位10位までの結果が発表されました。

 

その 上位 10位 の 中に

ランクインしたのがこの酒だ!

 

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雨後の月

 

純米大吟醸

 

岡山朝日

 

【蔵元コメント】-------------------------

低温でゆっくりと発酵させ、

純米大吟醸らしい上品な味わいを引き出し、

上槽後6日目に瓶詰火入し、

冷蔵貯蔵いたしました。

マスカットを思わせる

瑞々しい香りに、

綺麗な甘みのある口当りと

上品な含み香、

キメの細かい酸のある

凛とした味わいが特徴です。


オススメの飲み頃温度は15℃ 、

相性のよい料理の風味はあっさり系や塩味、

白身魚の焼き物や煮物などがオススメです。 

 

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皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■ 雨後の月

 

純米大吟醸

 

岡山朝日

[広島県・相原酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 朝日

精米歩合: 50%

日本酒度: +2  酸度:1.6

アルコール度: 16%

酵母: 協会9号系酵母 

 

【蔵元コメント】

上品でありながら

しっかりと料理を引き立てる

和食全般の食中酒として愛される

リーズナブルな純米大吟醸を

目指しました。 

 

2019年11月25日 (月)

五橋 あらばしり

★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

怒涛の新酒 第23弾!

 

 目が離せない 

『五橋』 より

令和元年 新米仕込み! 

新酒あらばしりが入荷!

早期完売必至!

ご来店は お早めに!

 

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★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

五橋 

しぼりたて 

第1弾! 

 

酒千庵水上 の

常連様の間 で

注目度 アップ  

人気のブランド 

しぼりたて が 

今年 も 登場

 

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五橋 

 

純米 

 

あらばしり

 

ごきょう 

じゅんまい

あらばしり

 

【蔵元コメント】---------------------------

今年のお米はやわらかい印象だったため、

吸水に気を使いながら浸漬を行い、

酒母は高温糖化酛で、

従来通りのきれいな酒造りを意識しました。

酵母には、華やかな香りが特徴の

「きょうかい1801号」に

しっかりと発酵する「9E」を

加えて使用することにより、

フレッシュながら上品な香りで、

爽やかな旨味のある新酒に

仕上がりました。

 

合わせるお料理は、

旬を迎えた生牡蠣のレモン添え、

ふぐやヒラメなどのお刺身が

特におススメです。

 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 五橋 

 

純米 

 

あらばしり

 

 

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,410円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,815円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦 & 日本晴

精米歩合: 60% 

日本酒度: ±0

酸度: 2.1

アミノ酸度: 1.7

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号・9E

 

 

2019年11月23日 (土)

神心 純米大吟醸 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第 15 弾!

 

 

本日

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

解禁

 

豊穣感謝祭

 

企画酒!

 

 

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豊穣感謝祭

 

■ 神心

 

 かみこころ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[岡山県・嘉美心酒造]

★無濾過生原酒うすにごり『中取り』

 

Kamikokoro

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 アキヒカリ

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: 協会901号酵母

 

【蔵元コメント】

新酒らしく香り華やかで

ピチピチとした

フレッシュさを重視した

純米大吟醸。

さらに米の旨みも

しっかりと味わえ

まさに香りと旨みが織りなす

造形美。

備中流伝統技法で醸す

杜氏渾身の芸術作品を

存分にご堪能ください。

 

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Yamato6_2

 

 

 

【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

 

 

 

 

2019年11月14日 (木)

大嘗祭 (だいじょうさい)

 

怒涛の新酒 第 5 弾!

 

 

*@※★*@※★*@※★*@※

 

まさに

 

一期一会!

 

皆様の安寧

 

(あんねい)

 

を祈る

 

超レア な 

 

慶事酒!

 

 

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一生に

 

一度か二度

 

あるかないか!

 

 

数十年に 

 

一度の

 

慶事を祝い

 

皆様のご多幸を

 

願う酒

 

 

そして

 

美味い!!

 

それが!!!!

 

五橋

 

純米吟醸

 

安寧祈念酒

 

ごきょう

じゅんまいぎんじょう

あんねいきねんしゅ

 

 ★大嘗祭を祝う「新米新酒」★

 

令和元年 11月14日(木) から

 15日(金)にかけて、

天皇陛下即位の一連の儀礼の中で、

最も重要な宮中儀式

「大嘗祭(だいじょうさい)」

が執り行われます。

 

天皇陛下が新穀を神々に捧げ、

収穫に感謝して、

神々と共にこれを食して、

国とすべての国民の

安寧を祈る儀式

である

「新嘗祭(にいなめさい)」

が毎年行われます。

 

天皇陛下 が 即位後

初めて行う新嘗祭

のことを

「大嘗祭」

(だいじょうさい)

といい、

天皇一代 で 一度だけ の

大祭 となります。


この数十年に一度だけの儀式を、

新時代「令和」最初の新米で造った

新酒で共に祝い、乾杯いたしましょう!

 

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皆様の安寧祈念の乾杯酒として!

 

または ご自分 への ご褒美に!

 

ご家族 御祝用に!

 

大切なあの方への贈り物に!

 

いかがでしょうか?!

 

弊店入荷本数 極々わずか!

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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五橋 純米吟醸 安寧祈念酒 

 

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An51

 

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■ 五橋

 

純米吟醸

 

安寧祈念酒

 

[山口県・酒井酒造]

 

An52

 

4合瓶 ・・ 1,980円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 イセヒカリ

精米歩合: 55% 

 

2019年10月22日 (火)

<予約受付中> 神心 純大 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

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豊穣感謝祭

 

■ 神心

 

 かみこころ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[岡山県・嘉美心酒造]

★無濾過生原酒うすにごり『中取り』

 

Kamikokoro

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 アキヒカリ

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: 協会901号酵母

 

【蔵元コメント】

新酒らしく香り華やかで

ピチピチとした

フレッシュさを重視した

純米大吟醸。

さらに米の旨みも

しっかりと味わえ

まさに香りと旨みが織りなす

造形美。

備中流伝統技法で醸す

杜氏渾身の芸術作品を

存分にご堪能ください。

 

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-------------------------------------------

 

Yamato6_2

 

 

【企画説明】

 

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

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予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

Dscn6731

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

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岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

 

 

2019年10月11日 (金)

令和元年新米仕込!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

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Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

発売するお酒 は 5酒 !

 

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秋田県

『鳥海山』

ちょうかいさん

Tyoukaisann

 

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山形県

『秀鳳』

しゅうほう

Syuhou

 

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福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

Photo_20191010215202

 

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石川県

『獅子吼』

ししく

 

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-------------------------------------------

 

岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

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2019年10月 4日 (金)

ひやおろし 秋場所

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

2019年

 

 ひやおろし 秋場所 

 

速報で

 

(10月1日発表の中間速報結果)

 

上位入賞酒 は コレだ~!

 

 


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2019年

「ひやおろし秋場所」 開幕!

 

 人気速報 

 

日本名門酒会の

全国 17 会場

618名 が 飲んで選んだ

 

「 今  飲んで

 最も美味しい ひやおろし!」

 

が 発表 されました!

 

エントリーアイテム 71 種類の内

 

弊店オススメアイテムが

 

上位 7本 の中に

 

6本も入賞しちゃいました!

 

弊店でも人気の6アイテム

 

残り数量わずか!

 

ひやおろし 飲むなら まず これ!!!

 

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✨ ランキング 第1位 ✨

 

■ 大山

 

特別純米

 

ひやおろし

 

さんまラベル

 

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,124円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,628円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽の里

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   

酸度: 1.6   

アミノ酸度: 0.95 

アルコール度数: 16.5% 

酵母: 2種類の山形酵母

 

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【推奨コメント】

 なめらかでまとまりがあり、

安定感抜群。熟成による丸み、

味に奥行きがあってバランス良し。

米の旨味の余韻を楽しめる。

 

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✨ ランキング 第2位 ✨

 

■ 五橋 

 

純米

 

ひやおろし

 

[山口県・酒井酒造]

 

 

 

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1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,595円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 麹米=55% 掛米=60% 

日本酒度: +2.5

酸度: 1.9 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 15% 

酵母: 9E

 

【推奨コメント】

ほど良い果実系の香り。

きれいな甘みと米の旨味が広がり、

キリッとした酸との調和がとても良い。

お燗にも向きそう。

 

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✨ ランキング 第4位 ✨

 

■ 名倉山

 

純米吟醸

 

ひやおろし

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,981円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,672円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

 

【推奨コメント】

穏やかな吟醸香。

きれいなガス感とピュアな甘み、

ライトな熟成感がやわらかく

軽快に広がる。

フレッシュさと熟成を

両立させた逸品。

 

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✨ ランキング 第5位 ✨

 

■ 甲子 

 

きのえね

 

純米吟醸原酒 

 

ひやおろし

 

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,080円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

      掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +2    

酸度: 1.8  

アミノ酸度: 1.4 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

 

【推奨コメント】

フレッシュな柑橘類や

爽やかで華やかな果実香。

フルーティーでクリアな味わいは、

梨の果汁のよう。

後半にかけて旨味が

穏やかに膨らむ。

 

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✨ ランキング 第6位 ✨

 

 

■ 浦霞

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

[宮城県・佐浦]

 

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1升瓶 ・・ 3,102円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

 原料米:宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

 

【推奨コメント】

やわらかな果実の香りに、

穀物系の芳醇な香り。

上品でまとまりの良い味わいで、

熟成した旨味が伸びやかに広がる。

 

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✨ ランキング 第7位 ✨

 

■ 一ノ蔵

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

 [宮城県・一ノ蔵]

 

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1升瓶 ・・ 2,984円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,452円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米歩合: 55% 

アルコール度数: 16% 

酵母: きょうかい1701号酵母

 

【推奨コメント】

穏やかながら

フレッシュさも感じられる香り。

旨味とコクが良く調和し、

クリアな味わいで完成度高い。 

 

2019年9月21日 (土)

五橋 純米 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

秋酒 第27弾 入荷 

 

山口に美味い酒あり!

その名は・・・

 

五橋 ごきょう

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

毎年 早期完売 してしまう

人気の ひやおろし が

今年も 登場 !!

 

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五橋

 

純米

 

ひやおろし

 

ごきょう じゅんまい ひやおろし

 

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吟醸香ほのか!

軽快で米の旨みたっぷり!!

 

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数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 五橋 

 

純米

 

ひやおろし

 

[山口県・酒井酒造]

 

 

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 麹米=55% 掛米=60% 

日本酒度: +2.5

酸度: 1.9 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 15% 

酵母: 9E

 

【蔵元コメント】

ほのかに香る上品な吟醸香。

口当たり優しく軽快で、

米の旨味をたっぷり感じられます。

 

2019年8月28日 (水)

ザ・セブン「漆黒のS」

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.

 

 豪快に感じる旨味と酸味!

 

「シンボリクリスエス号」

という漆黒の馬体

G1馬の強さを

イメージしました。

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

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七冠馬 特別純米

ザ・セブン

漆黒のS

 

入荷!

 

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品格ある吟醸香!

バランスの良い香味が

贅沢な食中酒として最適!

 

皆様の ご来店 

お待ちいたしております!

 

【 シンボリ クリス S とは 】

 

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■ 七冠馬 特別純米

"ザ・セブン 漆黒のS"

[島根県・簸上清酒(ひかみせいしゅ)]

 

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1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,485円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 55%

日本酒度: +3   

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 16.5%

使用酵母: きょうかい901号

 

 

 

2019年7月20日 (土)

ブルー

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

全国 78店舗 限定 !

夏酒

北陸 初登場! 

 

瑞々しく

やわらかな

味わいの

夏酒!

 

ぜひ いっぺん 

飲んでみてくだされ!

 

ワンクリック お願いします。

 


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弊店の人気ブランド!

 

 

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五 five ファイブ

 

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五 five ファイブ

商品コンセプト

・ 「 五橋 」とは違う

・ 「 木桶 」で仕込む

・ 「 生もと 」仕込み

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五 five ファイブ

は 全部 で 5種類

グリーン  通年

イエロー  通年

ピンク   春酒

ブルー     夏酒

オレンジ 10月頃発売

個性豊かな 5種類 !

 

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ファイブ の

夏酒 と言えば

この酒だ!

 

ブルー !

 

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 2018BYのfive季節商品

純米吟醸 

ブルー 

生酒

満を持しての登場だ!

 

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five  の 夏酒

純米吟醸 は

今季は、酵母を

“きょうかい1801”と“9E(山口酵母)”

のダブル使用!

日本酒度も-2.5(昨年は+8)

になりました。

ほのかにガス感があり、

瑞々しいやわらかな味わいと

爽やかさが融合した

夏に ピッタリの 

fiveブルー を 

ぜひご賞味くださいませ!

になりました。

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実は 6月に

弊店に入荷した分は

あっという間に完売!

6月に買われたお客さまが

「 美味しい!! 」

とリピートいただくほどの

良い出来です!!

 

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皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

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■ 五 five 

 " ブルー "  

純米吟醸 生酒

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦

精米歩合: 50% 

アルコール度数: 15度 

 酵母: きょうかい1801号・9E

その他のカテゴリー

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