2019年11月23日 (土)

會津龍が沢 純米大吟醸 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第 17 弾!

 

本日

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

解禁

 

豊穣感謝祭

 

企画酒!

 

 

ワンクリック お願いしま〜す。

 


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

 

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豊穣感謝祭

 

■ 會津龍が沢

 

   あいずりゅうがさわ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[福島県・榮川酒造]

★無濾過うすにごり生原酒

 

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1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 福島県産 夢の香

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: うつくしま煌酵母

 

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【蔵元コメント】

日本名水百選 

磐梯(ばんだい)の地下深水を仕込み水に

福島県開発の酒造好適米「夢の香」で醸す

新米新酒。

高い香りに深みのある味わい

スッキリ切れるクリアな飲み口が特徴の

純米大吟醸無濾過うすにごり生原酒。


 

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【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

 

2019年11月 9日 (土)

名倉山 純米酒 月弓

なぐらやま じゅんまいしゅ げっきゅう

 

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

昨年の

 

IWC2018  

 

純米酒部門

 

世界 1位 の酒 

 

名倉山 

 

 

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あの! 

IWC 2018 で 

 

 純米酒部門 世界 1位  

 

に輝いた  ! 

 

今年も入荷!!

 

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名倉山 

 

純米酒

 

月弓

 

なぐらやま

じゅんまいしゅ

げっきゅう

 

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「 名倉山 」は、

全国新酒鑑評会において7年連続で

最多の金賞数と注目を集める

「 福島県 」の中でも、

 

★ 11年連続 金賞受賞 ★

 

と屈指の実力蔵です。

 

日本でも、

そして世界でも評価された

最高品質のお酒!!

 

日本人の日本酒ファンだけでなく

外国人のお客様にも

ぜひ飲んでいただきたい

オススメのお酒だ!!

 

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ご来店は お早目に!! 

 

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■ 名倉山

 

純米酒

 

月弓

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,750円(税込)

4合瓶 ・・ 1,463円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 福島県産 夢の香

精米歩合: 55%

アルコール度数: 15%

酵母: うつくしま煌酵母 & TM-1

 

【蔵元コメント】

2種類の酵母を使用、

華やかさとふくよかさを併せ持つ

調和のとれた飲みやすい純米酒。

 

 

 

 

2019年11月 1日 (金)

名倉山 善き哉(よきかな)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

全国新酒鑑評会 11連覇!

 

昨年の IWC2018 で

「 純米酒 月弓 」が

純米酒部門の首位=トロフィー!!

( 世界1位 ですぞ!)

 

今回の 

「 純吟 善き哉(よきかな) 」も

市販酒 の ガチンコ勝負

SAKE COMPETITION 2018

純米吟醸部門 金メダル

 

などなど

 

のりのりだぞ〜

名倉山 !  

 

飲み人 

その美味さ! 

コストパフォーマンスの高さに!!

感動の涙!!   

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*

 

「 誰もが買える市販酒で

美味しいお酒はどの酒か? 」

ガチンコ勝負でランキング付!

 

昨年の

SAKE

COMPETITION

2018

で 純米吟醸酒 部門 !

部門出品酒 534本 の中で

見事 上位10本に ノミネート !

すなはち 

 金メダル 受賞 

堂々の  4位  

の酒が コレ だ〜 !!!

 

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名倉山

 

純米吟醸酒

 

善き哉 

 

なぐらやま

じゅんまいぎんじょう

よきかな



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この価格で

この味わいとは! 

脱帽!!!

 

特撰デス!!  

二重丸◎デス!!! 

 

 

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皆様!

ズバリ この酒は もう 

純米大吟醸酒 です!

 

ご来店は お早目に!! 

 

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■ 名倉山

 

純米吟醸酒

 

善き哉 

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,443円(税込)

4合瓶 ・・ 2,035円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

酵母: 煌酵母

 

【蔵元コメント】

吟醸仕込みで

贅沢に造りました。

酸味がありながら軽さと

柔らかみが感じられる

飲み飽きない酒です。

 

 

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2019年10月20日 (日)

<予約受付中>  会津龍が沢 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

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豊穣感謝祭

 

■ 會津龍が沢

 

   あいずりゅうがさわ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[福島県・榮川酒造]

★無濾過うすにごり生原酒

 

Photo_20191010215202

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 福島県産 夢の香

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: うつくしま煌酵母

 

Dscn6725

 

【蔵元コメント】

日本名水百選 

磐梯(ばんだい)の地下深水を仕込み水に

福島県開発の酒造好適米「夢の香」で醸す

新米新酒。

高い香りに深みのある味わい

スッキリ切れるクリアな飲み口が特徴の

純米大吟醸無濾過うすにごり生原酒。


 

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Dscn6726

 

【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

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福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

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2019年10月11日 (金)

令和元年新米仕込!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

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心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

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Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

発売するお酒 は 5酒 !

 

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秋田県

『鳥海山』

ちょうかいさん

Tyoukaisann

 

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山形県

『秀鳳』

しゅうほう

Syuhou

 

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福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

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石川県

『獅子吼』

ししく

 

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岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

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2019年10月 4日 (金)

ひやおろし 秋場所

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

2019年

 

 ひやおろし 秋場所 

 

速報で

 

(10月1日発表の中間速報結果)

 

上位入賞酒 は コレだ~!

 

 


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2019年

「ひやおろし秋場所」 開幕!

 

 人気速報 

 

日本名門酒会の

全国 17 会場

618名 が 飲んで選んだ

 

「 今  飲んで

 最も美味しい ひやおろし!」

 

が 発表 されました!

 

エントリーアイテム 71 種類の内

 

弊店オススメアイテムが

 

上位 7本 の中に

 

6本も入賞しちゃいました!

 

弊店でも人気の6アイテム

 

残り数量わずか!

 

ひやおろし 飲むなら まず これ!!!

 

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✨ ランキング 第1位 ✨

 

■ 大山

 

特別純米

 

ひやおろし

 

さんまラベル

 

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,124円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,628円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽の里

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   

酸度: 1.6   

アミノ酸度: 0.95 

アルコール度数: 16.5% 

酵母: 2種類の山形酵母

 

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【推奨コメント】

 なめらかでまとまりがあり、

安定感抜群。熟成による丸み、

味に奥行きがあってバランス良し。

米の旨味の余韻を楽しめる。

 

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✨ ランキング 第2位 ✨

 

■ 五橋 

 

純米

 

ひやおろし

 

[山口県・酒井酒造]

 

 

 

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1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,595円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 麹米=55% 掛米=60% 

日本酒度: +2.5

酸度: 1.9 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 15% 

酵母: 9E

 

【推奨コメント】

ほど良い果実系の香り。

きれいな甘みと米の旨味が広がり、

キリッとした酸との調和がとても良い。

お燗にも向きそう。

 

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✨ ランキング 第4位 ✨

 

■ 名倉山

 

純米吟醸

 

ひやおろし

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,981円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,672円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

 

【推奨コメント】

穏やかな吟醸香。

きれいなガス感とピュアな甘み、

ライトな熟成感がやわらかく

軽快に広がる。

フレッシュさと熟成を

両立させた逸品。

 

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✨ ランキング 第5位 ✨

 

■ 甲子 

 

きのえね

 

純米吟醸原酒 

 

ひやおろし

 

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,080円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

      掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +2    

酸度: 1.8  

アミノ酸度: 1.4 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

 

【推奨コメント】

フレッシュな柑橘類や

爽やかで華やかな果実香。

フルーティーでクリアな味わいは、

梨の果汁のよう。

後半にかけて旨味が

穏やかに膨らむ。

 

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✨ ランキング 第6位 ✨

 

 

■ 浦霞

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

[宮城県・佐浦]

 

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1升瓶 ・・ 3,102円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

 原料米:宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

 

【推奨コメント】

やわらかな果実の香りに、

穀物系の芳醇な香り。

上品でまとまりの良い味わいで、

熟成した旨味が伸びやかに広がる。

 

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✨ ランキング 第7位 ✨

 

■ 一ノ蔵

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

 [宮城県・一ノ蔵]

 

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1升瓶 ・・ 2,984円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,452円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米歩合: 55% 

アルコール度数: 16% 

酵母: きょうかい1701号酵母

 

【推奨コメント】

穏やかながら

フレッシュさも感じられる香り。

旨味とコクが良く調和し、

クリアな味わいで完成度高い。 

 

2019年9月19日 (木)

名倉山 純米吟醸 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

秋酒 第25弾 入荷 

 

全国新酒鑑評会

11連覇の実力が 

キラリ! ✨

ワンクリック お願いしま〜す。

 


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名倉山

 

純米吟醸 

 

ひやおろし

 

なぐらやま じゅんまいぎんじょう ひやおろし

 

 

 

開栓と同時に

華やかな香りが漂い

さすが

全国新酒鑑評会

11連覇の実力!

エレガントな酸味と

ゴージャスな旨みが最高! !

 

価値ある1本です!

 

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全国でも注目の

福島県 会津 の銘酒!

 

数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 名倉山

 

純米吟醸

 

ひやおろし

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,927円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,642円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

 

【蔵元コメント】

杜氏と蔵人が醸し出す

「きれいな甘さ」を目指し

華やかな中に

味わいのある酒を造りました。

さらに低温貯蔵によって

味に幅を持たせた

ひやおろしです。

 

2019年9月18日 (水)

奥の松 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

秋酒 第24弾 入荷 

 

昨年の IWC で 

チャンピオン酒=世界1位 に輝いた

蔵元の ひやおろし !

 

フルーティな香りで

 

旨味ふくらむ

 

リッチな味わい!

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

吟醸王国 福島県の中でも

 

ピカイチ  ✨✨


の ブランド !

 

全国新酒鑑評会

 11連覇! 💡

 

IWC2018 

チャンピオンサケ

 受賞!!🎂

の 実力ある蔵元 

 

奥の松 から

 

ひやおろし

 

が 入荷しました!

 

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奥の松 

 

純米吟醸原酒 

 

ひやおろし

 

おくのまつ  

じゅんまいぎんじょうげんしゅ

ひやおろし

 

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非常に 

コストパフォーマンスが高い 

フルーティーな ひやおろし!

 

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弊店入荷本数 わずか!!

売り切れ御免!!!

 

皆様の ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

 

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■ 奥の松

 

純米醸原酒 

 

ひやおろし

 

[福島県・奥の松酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,862円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,436円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 新潟県産 こしひかり

精米歩合: 55%  

日本酒度: +5

酸度: 1.3

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 17%

 

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【蔵元コメント】

フルーティーな香りと

お米の旨味を感じられる

リッチなふくらみに

熟成を経て円熟した味わい。

 

 

【蔵元紹介】

 

伝統の技と最新技術を融合させ

地元福島に密着した酒造り

 

福島県二本松市を見おろす

安達太良山の麓の大自然に抱かれて

清冽な伏流水と

福島県産米を原料に

地元に密着した酒造り。

いち早くパストライザーを導入するなど

進取の気性にも富み

独自の味わいを求めて

300年近い歴史と伝統を礎にして

進化し続ける名醸蔵。

 

2019年6月10日 (月)

オール 福島 の 隠し酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

各蔵 秘蔵の夏酒!

夏の隠し酒 シリーズ 

第3弾!!

 

蔵元太鼓判!

 

「夢の香」(酒米) と

「うつくしま夢酵母」 の 

オール福島 の組み合わせ!

 

ワンクリック お願いしま~す!

 


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美酒王国 

福島の中でも

異彩を放つ!

 

全国新酒鑑評会

金賞 11連覇 の 

実力が  キラリ! ✨✨✨

 

酒千庵水上 の 

常連様の中にも

ファンが多い

名倉山 から

超レア な 

隠し酒 入荷!

 

名倉山 純米吟醸酒

うつくしま夢酵母

夢の香 

 

なぐらやま じゅんまいぎんじょう

うつくしまゆめこうぼ

ゆめのかおり

 

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この価格で

この味わいとは!

さすが名倉山!! 

 

特撰デス!!  

 

二重丸◎デス!!! 

 

名倉山フアン必飲!

ご来店は お早目に!! 

 

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【用語解説】(クリックください!)

☆うつくしま夢酵母とは ・・・

☆酒造好適米 夢の香 とは ・・・

 

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■ 名倉山 純米吟醸酒

美しま夢酵母 夢の香

うつくしまゆめこうぼ ゆめのかおり

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,821円(税込)

4合瓶 ・・ 1,588円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 夢の香

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

酵母: うつくしま夢酵母

 

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【蔵元コメント】

全国新酒鑑評会において

金賞受賞酒多数の実績を誇る

福島県。

その福島県の酒造好適米

「夢の香」(ゆめのかおり)と

福島県ハイテクプラザで開発した

「うつくしま夢酵母」を使用して

醸したオール福島の

純米吟醸酒です。

 

2019年5月13日 (月)

大七 純米きもと 生原酒

 

日本の夏

 

酒千庵水上 が 

ご提案する

 

夏酒 シリーズ!

 

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いと涼し 夏の生酒 2019

 

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

 

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いと涼し 

夏の生酒 2019 

「ものづくり日本大賞」受賞の

大七が送る夏の生酒!

 

夏の生酒 

大七 純米生酛 生原酒

だいしち じゅんまいきもと なまげんしゅ

 

伝統的な「生もと造り」と

画期的技術「超扁平精米」を融合させ、

日本酒に新たな付加価値を創造したとして、

昨年度

第7回「ものづくり日本大賞」

経済産業大臣賞を受賞した大七酒造。

受賞に輝いた「ものづくり」の技術を

余すことなく注ぎ、

夏に愉しむ “ 生もとの生酒 ”として

醸したのが、

この 「 純米生もと生原酒 」 だ〜!

 

 

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生酛(きもと)の王様!

夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

 

 

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きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

しつかり支える!!!

 

生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒 です!!!

 

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【蔵元コメント】-------------------------------

 

○最高のコンディションの中で最良のものを選ぶ○

「純米生もと生原酒」は仕込み時期を

厳冬期の1月・2月としています。

この時期は気温が低く

発酵管理がしやすいだけでなく、

蔵人たちがその年の米の性質や

気候の傾向に慣れ、

最高のコンディションで醸造できる期間です。

そんな優れた環境のなかで、

数多く仕込んだ純米生もとのもろみの中から

選りすぐりの1本を

「 純米生もと生原酒 」として

商品にしています。

 

○生もとらしさと生酒らしさの調和、懐の深い酒○

生酛もとらしい深いコクと力強いキレ、

生酒のまろやかなやわらかさ

を兼ね揃えた「純米生もと生原酒」は

幅広い楽しみ方をしていただけるお酒です。

通常は10~13℃程度に冷やして、

暑い盛りには氷を浮かべて

オンザロックもおすすめです。

食中酒としては

豊潤な旨味のある料理とよく合います。

タケノコや山菜などを使用した

ほろ苦い和食から

味のしっかりした中華料理まで。

夏にはスパイシーな唐揚げ、

茹でたての枝豆や空豆、

みずみずしい夏野菜のサラダなど

とお楽しみください。

 

○夏の生酒に表れる大七らしさ。生酒の熟成○

火入れを一切していない生酒のため、

出来るだけ低い温度での冷蔵が理想ですが、

生酒は低温でも酵素の働きによる熟成が進み、

徐々に甘みが増していきます。

純米生もと生原酒は

きょうかい7号酵母の

しっかりとした骨太な酸味が特徴

なので、

熟成しても甘みばかりが強調されることなく、

味のバランスが崩れません。

長い夏の間で、

生酒ならではの熟成による酒の成長過程を

楽しんで頂けるお酒です。

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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夏の生酒

■ 大七 

純米生酛 生原酒 

[福島県・大七酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,790円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +1   酸度: 2.3   

アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

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【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいを形づくる。

 

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