2019年4月19日 (金)

裏 雅山流 の 最高峰!

 

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裏 雅山流 シリーズ の 最高峰!

 

「 コンクールに出品する 」

ために仕込まれた 

平成最後の新酒 が 

入荷して参りました!!

 

ファン必飲の 

ゴージャス な 芸術品!!!

 

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裏 雅山流 の 大吟醸の最高峰!

 

✨  鑑評会出品用大吟醸 ✨

 

裏 雅山流 大吟醸 生詰 

極華 (ごっか)

 

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入荷して参りました!

 

【 新藤 専務 コメント 】-------------

 

 山形県内で主軸とは別に開発された

酒造好適米「山酒4号」(玉苗 たまなえ)

を使用し、鑑評会出品を目的に仕込まれた

大吟醸です。

最高の技術を駆使して醸造。

上立ち香 含み香 共に華々しく

癖無く クリーンで 緻密 かつ 冴えのある

米の特徴を生かした高品位な味わいを表現。

上槽から瓶詰めまで極力時間をかけず

酸化させないプロセスを導入し

更にフレッシュになりました。

 

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これを飲まなきゃ 

雅山流 は語れませんぞ~!!

 

入荷本数極わずか! 

売り切れ御免!!

「 絶対に欲しい! 」

とお考えのお客様は

早めに ご来店 くださいませ!

 

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■ 裏 雅山流 無濾過大吟醸

生詰 極華(ごっか)

[山形県:新藤酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 5,400円(税込)

4合瓶 ・・ 2,700円(税込) 

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 山酒4号 = 玉苗  

精米歩合:40%

アルコール度数:16%

酵母: きょうかい1801酵母

 

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2019年4月18日 (木)

やまとしずく の しずく酒!

 

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手間がかかるのに

ちょっこりしか取れない

贅沢な酒!

 

袋吊りしずく酒!

 

と聞いちゃ・・・

 

飲まずにはおられまい!

 

飲んで納得!

 

想像以上の・・・ 

 

美味さです!

 

  ホホホホホ 

 

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やまとしずく

純米大吟醸 

雫取り生原酒

"しずくどりなまげんしゅ"

 

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入荷しました!

 

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※袋吊り(ふくろづり)とは・・・

 

別名「袋取り」「しずく搾り」とも。

できるだけ雑味が

お酒に混ざらないようにするため、

発酵の終わった大吟醸のモロミを

酒袋という目の粗い袋に入れて吊るし、

そこから滴り落ちる

上質な部分だけを採取する方法。

昭和30年代から40年代頃に生まれ、

現在では

鑑評会出品酒の定法となっている技法。

 

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※雫酒・雫取り

(しずくさけ・しずくどり)とは・・・

 

現在、大概のお酒は

自動圧搾機で搾られるが

〈雫酒〉は昔ながらに

酒袋に醪(もろみ)を詰め、

そこからしたたり落ちる

酒の雫(しずく)だけを集める。

厳寒期の蔵で冷たい醪を

一つ一つ手作業で

袋に入れていくのだけでも一苦労。

たいへんに手間がかかる手法だが、

しかしこうして搾ったお酒は 

ピュアで香味が非常に優れ

「 高い酒質 」が得られるため、

鑑評会出品酒など

最高級酒用に用いられる。

 

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袋吊りの様子

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Photo

 

 

やまとしずく

純米大吟醸 

雫取り生原酒

"しずくどりなまげんしゅ"

 

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<蔵元コメント>--------------------------

酒造好適米「秋田酒こまち」

を全量使用し、

精米歩合45%で仕込んだ  

純米大吟醸です。

小規模仕込みで

丹念に醸した純米大吟醸を

一切圧力を掛けない

袋吊り(ふくろづり)で

雫取り(しずくどり)した部分だけ

を瓶詰めした 

限定生酒です。

雫酒ならではの、

馥郁(ふくいく)たる香りと

香味わいの広がりをお楽しみください。

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数量限定 売り切れ御免!

袋吊り 雫酒 の 妙味 を

ぜひご堪能くださいませ!

皆様のご来店

お待ちしております。

 

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■ やまとしずく

純米大吟醸 雫取り生原酒

[秋田県・秋田清酒]

 

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4合瓶 ・・ 3,024円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田酒こまち

精米歩合:  45%

アルコール分: 16%

杜氏名: 佐藤 賢孔

酵母: AK-1

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2019年4月15日 (月)

高橋杜氏 の 山廃純米

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Takahashi_2

 

NHKの番組

プロフェッショナル

仕事の流儀

に 出演 した

秋田の伝説の杜氏

 

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

 

味のりして 

蔵元  太鼓判!

 

 

漸く 

出荷していただきました〜 !

 

またせて 

ご免ね ご免ね~~!!

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)!

 

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テレビ放送後

蔵元 注文殺到!

あの 人気酒が 早期完売!

 

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売れるからと言って

お客様の期待を裏切る商品は

絶対に出荷しない という 

蔵元 の 心意気!

 

生真面目な蔵元!

「 味のりして美味しくなった 」

と判断して 漸く出荷 となりました!

 

大変ながらく

お待たせいたしました!

 

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雪の茅舎

山廃純米

 

目隠し して飲んでみてください!

もう 上品な純米吟醸酒ですよ!!

 

それが 3,000円 以上か ??

 

いえいえ 2,484円(税込) です!

2,500円 を 切っちゃうんです!!! 

 

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この味わいでこの価格???

非常に

コストパフォーマンスが高い

逸品!

 

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雪の茅舎 の ど定番!

冷やで飲んだらまるで純米吟醸!!

上品で華やかな吟醸香!

広がりある豊かな旨味!!

山廃仕込みで連想される独特のクセなど

全く気にならないクリアでピュア酒質!!!

(山廃に苦手意識のある方にこそオススメ)

冷酒~燗酒までお楽しみいただける

超万能食中酒で〜す。

 

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お酒の確保に

努めておりますが

このチャンスを逃すと

次回の入荷は未定!!

 

欲しい方はお早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 山廃純米

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,484円(税込)

4合瓶 ・・ 1,296円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & ひとめぼれ

精米歩合: 65%

アルコール度数: 15〜16%

 

【蔵元HPより】

飲みあきしない酒質で

適度な酸味があり

燗にしてもおいしい

純米のお酒。

 

2019年4月13日 (土)

平成最後 の 秘伝山廃 生

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名人 高橋杜氏の

 

平成最後の

秘伝山廃 生

入荷しました!

 

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Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

 

 

蔵元にお願いしてあった

秘伝山廃

生酒

の 1升瓶 

ようやく入荷して参りました!

 

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雪の茅舎 純米吟醸 

秘伝山廃 生

 

山廃仕込みのクセは無く、

非常に綺麗な酒質!

華やかで重厚な香りと、

柔らかな酸味が絶妙なバランスで

繊細な味わい!!

瑞々しくフルーティーな酒質は、

山廃酒に抵抗のある方にも

オススメです!!!

 

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30BY の 

秘伝山廃 生 は

蔵元 これで 完売!

 

 

平成最後に醸された

美味なる この生酒 が

飲めるのはこれで最後!

 

 

このチャンスを

逃す手はない!!

 

 

 

Dscn6014

 

 

感動的に

 

ゴージャス

フルーティな

 

山廃だ!! 

 

 

希少なお酒!

弊店入荷本数 極わずか!!

ご来店は お早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 純米吟醸

 秘伝山廃 生酒

(山廃純米吟醸 生酒)

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 のみ ・・ 3,672円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

 

要冷蔵酒

 

 

 

 

2019年4月 4日 (木)

雪の茅舎 製造番号酒 純米大吟醸

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怒涛の新酒

第106弾!!

 

Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

が 世に贈る 美味い酒 

第6弾!

 

ピュアで華やか!

贅沢な しずく酒 !

 

新酒の 最高峰 が 入荷!

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

の 新酒 の 最高峰 入荷!

 

雪の茅舎 

製造番号酒

純米大吟醸

 

入荷しました!

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 出品酒用に仕込まれた数量限定生酒!

だから ナンバーリング されてるんです!

贅沢な逸品なのです!! ホホホホホ

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酒米の王様 山田錦 を 全量使用 !

じっくり時間をかけて 

35%まで 丁寧に 米を磨き あげ!!

低温発酵で これも じっくり

丁寧に 醸した 蔵の最高峰 です。


袋吊りで 搾らずに ゆっくり と

垂れる 雫<しずく> 

(超ピュアでクリアーな宝石のようなしずく!)

の 一番良い部分のみ を詰めた

非常~に 贅沢な 逸品 なのです!!!!

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雪の茅舎

"  製造番号酒 純米大吟醸 "

この 感動の逸品 を

ぜひご堪能くださいませ!!

 

物がモノだけに

入荷本数 極々わずか!

欲しい方はお早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 

製造番号酒

純米大吟醸

[秋田県・齋彌酒造店]

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4合瓶 ・・ 5,184円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

アルコール度数: 16%

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【蔵元コメント】

純米酒の

頂点を目指して醸した雫酒。

クリアな果実香、

なめらかな口当たりと

風味豊かな味わいです。

 

2019年4月 2日 (火)

春霞 緑ラベル 生

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怒涛の新酒

第105弾!!

 

春霞 緑ラベル 純米吟醸

の 生酒 入荷!

 

年に一度だけ の 

季節限定酒 ですぞ~!

 

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あの 雑誌サライ で 

「 今後手に入りにくくなる逸品! 」

と 高く評価された 美酒 の

さらに 希少な 生酒だ~~!

 

秋田 の 人気蔵元 " 春霞 "

の 年に一度の 限定酒 !

 

春霞 純米吟醸

緑ラベル 生

 

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上品な香味で絶品!!

 

数量限定 売り切れ御免 !!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

 

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■ 春霞 純米吟醸

緑ラベル 生

[秋田県・栗林酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,620円 (税込)        

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美郷錦

精米歩合: 50%

日本酒度: +1.0    酸度: 1.6 

アルコール度数: 16%

酵母: 熊本酵母KA-4

 

【蔵元コメント】

「純米吟醸 緑ラベル」の

新酒バージョンです。

もちろん、蔵で最も力を入れている

酒米「美郷錦」で仕込んだお酒です。

米の旨みが感じられ、冷やして

料理と一緒に是非お召し上がりください。

 

~ 美郷錦 について ~

美郷錦は、山田錦と美山錦の掛け合わせで

生まれました。

栗林酒造店では町名「美郷町」に因んで

地元農家との契約栽培を積極的に

行っております。

この「緑ラベル」や人気純米酒「赤ラベル」

などを含め、当蔵の原料米の約8割が

美郷錦です。

 

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2019年3月28日 (木)

日高見 助六江戸桜

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

お寿司 に 超〜オススメ の

 

純米大吟醸酒!!

 

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Sukeroku

 

酒千庵水上推薦 の

数多の美酒の中で

特に蔵元が 寿司 が大好きで

「 寿司 のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒 が 登場!

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日高見 

純米大吟醸酒

助六江戸桜

 

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日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

 

特に この酒 は

ただ 「 助六江戸桜 」 と

名付けたわけではございません!

 

哲学があるのです!

その哲学を知れば

さらにこの酒が美味しくなります!

ぜひ ご一読を !!

  ↓  ↓  ↓

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**********************

 

『 なぜ 助六江戸桜? 』

 

***********************

 

銘柄の『助六江戸桜』は

歌舞伎の演目『助六由縁江戸桜』が

由来です。

この演目は歌舞伎十八番の一つに

数えられ、昔から庶民的で人気の高い

演目です。

また、主人公のひとり、

助六の彼女「揚巻」は

助六寿司の由来とも言われ、

「揚巻」の「揚」がいなり寿司、

「巻」が海苔巻き、

その二つを詰め合わせたものが

助六寿司と呼ばれ、

今も幕の内弁当と共に助六寿司は、

庶民的で広く世の中で楽しまれて

おります。

 

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**************************

 

『 助六江戸桜 の こだわり 』

 

***************************

 

「純米大吟醸助六江戸桜」は、

平孝酒造が、

お鮨とお酒を追求する過程で、

歌舞伎と江戸前鮨との繋がりを知り、

それを具現化した商品です。

前述の通り歌舞伎の演目

『助六由縁江戸桜』は 江戸っ子の間では、

庶民的で人気の高い演目だった事から、

それを、日本酒に照らし合わせ、

歌舞伎的な解釈を取り入れると、

幕の内に気楽に楽しむ

カジュアルな日本酒が

コンセプトになりました。

選んだ酵母も、

一般的な分かりやすい入門編の

香り系の酵母を選択。

また、精米歩合も

あえて50%にとどめる事で、

価格を抑え、気軽に楽しむ

純米大吟醸が完成致しました。

但し、平孝酒造の開発コンセプトでは、

香り系の酵母を使用するにしても、

お酒だけで目立たずに、

食中酒を意識した、

穏やかな香り系の純米大吟醸に

仕上げて有りますので、

食前、食後酒と割り切らず、

先付けや、塩茹でした野菜、

お任せのお鮨屋さんで言えば、

後半に出るウニや穴子、

卵焼きとの相性も良いと思います。

 

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ぜひ お魚 を 

召し上がられる時は

日高見!!

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これで 決まりさ!!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す!

 

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程よい香りと

柔らかく膨らみのある味わい!

 

■ 日高見 

純米大吟醸酒 

助六江戸桜

[宮城県・平孝酒造]

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1升瓶 ・・  3,780円(税込)

4合瓶 ・・  1,944円(税込)

 

【成分値】

原料米: 麹米 吉川産 特等 山田錦

     掛米 東条産 特等 山田錦

精米: 50%

日本酒度: +4   

酸度: 1.6

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2019年3月26日 (火)

春 kawasemi〝sakura label″

はる かわせみ さくららべる


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怒涛の新酒


第102弾!


 


今年も


刈穂 の 春酒 入荷! 


 


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  春の限定酒 


刈穂 純米吟醸 《直詰め》 生酒 


 ~ 春かわせみ さくら ラベル ~ 


春 kawasemi〝sakura label″ 


 


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今年も入荷!


 



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<蔵元コメント>--------------------------


刈穂蔵「kawasemi label」の


搾りたて新酒を


そのままボトリングしました。


刈穂蔵周辺に桜が咲く頃、


カワセミが戻って来ます。


生まれたて新酒の春を呼ぶ味わいを


ぜひお楽しみください。


数量限定商品ですので、


お早目のご来店をお願いいたします。


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数量限定 売り切れ御免!


刈穂ファン 待望の 春らしい生酒!


必飲 の1本!


皆様のご来店お待ちしております。


 


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刈穂 純米吟醸  生酒 


 ~ 春かわせみ さくら ラベル ~ 


春 kawasemi〝sakura label″ 


 [秋田県・秋田清酒]


 


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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)


 


【酒質データ】


原料米: 秋田県産 秋田酒こまち


精米歩合:  50%


日本酒度: +3   酸度: 1.5  アミノ酸度: 0.7


アルコール分: 17%


酵母: UT-1


 


 


 


 

2019年3月25日 (月)

秀鳳 純米大吟 山田錦

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怒涛の新酒


第101弾!

秀鳳 の 真打


山田錦  47


ヤマダニシキ  フォーティーセブン


今年も 登場だ~!!


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秀鳳ファンの皆さま


大変おまたせいたしました!


いよいよ


酒米の王様


山田錦 で醸された


純米大吟醸が登場!


それも 


季節限定 の 生原酒 だ~!!


秀鳳

純米大吟醸

山田錦

生原酒

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この酒質の高さで


この価格とは!!!

Odoroki

驚異のコストパフォーマンス!!!!


店主 特選ですぞ~!!!!!

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まさに 真打 登場!


数量限定!


売り切れ御免!


皆様のご来店


お待ちいたしております!


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 秀鳳 純米大吟醸


山田錦 47 生原酒


[山形県・秀鳳酒造場]


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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)


4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)


【酒質データ】


原料米: 山田錦 


精米歩合: 47% 


日本酒度: +2    酸度: 1.4    


アルコール度数: 17%


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2019年3月22日 (金)

名倉山 無垢之酒 (むくのさけ)

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怒涛の新酒

 

第100弾!

 

美酒王国 

福島の中でも

異彩を放つ!

 

全国新酒鑑評会

金賞10連覇 の 

実力が  キラリ! 

 

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旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

 

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無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

 

なぐらやま 

 

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リンゴやパイナップルを思わせる香り

 

上品でフレッシュな旨味!!

 

スッキリとしたきれいな甘みに

グレープフルーツ様の爽やかな酸味が調和!!!

 

ぜひ ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

Nakurayama2

 

数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

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無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

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【蔵元ホームページ】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

 

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