2019年12月 8日 (日)

ミッドナイトブルー 生原酒

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第35弾!

 

お待たせ!

 

山本の 

 

新米新酒

 

です!

 

 

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

もうすぐ、

時計の針は12時を回ろうとしています。

今日と明日が出会う時、

クロスオーバーイレブン…

 

今宵も ワイングラスで こいつをいただく。

 

ミッドナイト

ブルー  

 

大人の贅沢。 

至福の時間。

夜の浪漫飛行。

 

ふと 気が付けば 

ボトルが 空 に

なっ て   い   た ・・・

 

 

 

今年も ようやく 入荷  ♥

 

Dscn6915

 

弊店 の 人気酒 !

 

白瀑 純米吟醸

黒ラベル "山本" 

 

しらたき じゅんまいぎんじょう

くろらべる "やまもと"

 

の弟分!

 

山本  

 

ミッドナイト

 

ブルー

 

純米吟醸

 

生原酒

 

Dscn6912

 

上品で華やかな吟醸香と

柑橘系フルーツを思わせる爽快な味わいとキレ!

 

さすが 山本 !!

 

超~オススメです!!!

 

ぜひ一度ご賞味くださいませ!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■  山本  

 

ミッドナイト

 

ブルー

 

純米吟醸

 

生原酒

 

[秋田県・山本合名会社]

 

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1升瓶 ・・ 3,480円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,740円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合: 麹米=50%  掛米=55%

日本酒度: +3   酸度: 1.5

アミノ酸度: 0.7

アルコール度数: 16 %

酵母: こまち R-5

 

Dscn6914


 

【蔵元コメント】

☆ 今年も奏でる『深蒼』の調べ  ☆

昨年も大好評のうちに完売となった

ミッドナイトブルー生原酒!

ピュアブラックと比較すると

やや香りがあり、

酸は若干控え目となります。

 

 

2019年11月23日 (土)

雪の茅舎 純米吟醸 生酒

ゆきのぼうしゃ じゅんまいぎんじょう なまざけ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第20弾!

 

抜群の安定感と透明感あるクリアな酒質!

櫂入れしない!

濾過しない!

割り水しない!

の『三無い造り』!!!!!

 

自家培養酵母の育成など独自の製法で

銘酒、人気酒ひしめく秋田県の中でも

圧倒的な存在感を放つ

 

「 雪の茅舎 」

 (齋彌酒造店) ♪

 

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お待たせしました!

今年も いよいよ 入荷!

 

雪の茅舎 

 

純米吟醸 

 

生酒

 

だ~~ !

 

 

 

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派手すぎず華やかな吟醸香!

透明感の中にお米の自然な甘味を感じる

雪の茅舎 生酒 シリーズの中で

特に人気の高い1本!!

 

キメ細やかな酸味と

アミノ酸を抑えたスッキリとしたのど越し!

 

今年も ぜひ この清涼感を

ご堪能くださいませ!!

 

 

Dscn4562

 

期間限定酒!

弊店入荷本数に限りがございます!!

ご来店は お早めに!!!

 

 

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■ 雪の茅舎 

 

純米吟醸 

 

生酒

 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,080円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

 

 

 

 

鳥海山 純米大吟醸 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第 19 弾!

 

本日

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

解禁

 

豊穣感謝祭

 

企画酒!

 

 

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豊穣感謝祭

 

■ 鳥海山

 

 ちょうかいさん

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[秋田県・天寿酒造]

★無濾過生原酒

 

Tyoukaisann

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:秋田県産美山錦

(天寿酒米研究会契約栽培米)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%

使用酵母: ND-4

仕込み水: 鳥海山伏流水(軟水)

杜氏: 一関 陽介

 

【蔵元コメント】

豊醸感謝祭とは、新嘗祭

(天皇陛下がその年の五穀豊穣を祝い

 天の恵みに感謝する収穫祭)

に合わせ「日本酒の収穫祭」として

立ち上げられた企画です。

純米大吟醸は

本来厳寒期に醸されるものですが、

本企画では収穫したての

天寿酒米研究会産の新米を原材料として

10月に仕込みを行います。

11月23日の新嘗祭に解禁日を合わせて

最高峰のお酒を醸すという

蔵人の技が光る挑戦です。

新たな実りに感謝し、

そのお祝いに

生まれたばかりの

純米大吟醸新酒を

いち早く味わう贅沢を

ご堪能くださいませ。
 

-------------------------------------------

 

【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

 

 

 

2019年10月28日 (月)

やまとしずく 純米吟醸 Type-K

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:

 

もし 刈穂蔵 で 

やまとしずく を

仕込んだら・・・?

 

裏・ヤマト

 

 入荷!

 

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こだわりの

コンセプトをもつ 

「 やまとしずく 」


いつもと 何かが 違う

裏(?)バージョン お目見え!



限定酒

 

やまとしずく

 

純米吟醸

 

Type-K 

 

Dscn6749

 

 

何が違うか?

 

【 Type-K 誕生秘話 】-----------------

 

「刈穂蔵でやまとしずくを仕込んだら

どんな酒になるのか・・・?」

その一言から、いつもは出羽鶴蔵で醸造している

「やまとしずく純米吟醸」を、 刈穂蔵人が

トライアルで仕込みました。(2015BY)

 

やまとしずくを醸造開始した90年代前半、

一部の酒を刈穂蔵で醸造していましたが、

以来20年ぶりに同蔵での仕込みを

限定復活!

 

【 Type-K 】の味わいを、

ぜひ体感ください。

 

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ほどよい酸と

爽快なキレ味!!

コストパフォーマンス

高し! 

 

数量限定 売切れご勘弁!

皆様のご来店お待ちしております。

 

Dscn3493


------------------------------------------------------------ 

 

■ やまとしずく

 

純米吟醸

 

Type-K 

 

 

[秋田県・秋田清酒]

 

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1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合:  50%

日本酒度: +6  

酸度: 1.9  

アミノ酸度: 0.8」

アルコール分: 16%

酵母: 雪国酵母UT-2

 

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【蔵元コメント】

「刈穂蔵人が醸すやまとしずく」が

純米吟醸Type-Kです。

仕込み水(貝化石層を通過した湧水)の

ポテンシャルを活かし、

味わいの前半に広がるあざやかさと、

刈穂らしい後味のシャープな余韻を

表現しました。

冷やした状態でグラスに注ぎ、

少しずつ室温になじませながら、

お料理とともにお召し上がりください。

男は黙って・・ +21

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:

 

秋田県の銘酒  

刈穂 の 

季節数量限定酒! 

 

+ 21

 

(プラス21) 

 

って 

 

ナンダ??

 

 

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男こころをくすぐる・・・

「 番外品 」と言う

響き・・・!

( 秋田清酒の ホームページ上に 

掲載されてない 幻の限定品! )

 

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+21 だって???

 

何と言う 超 ~ 辛口 !!

 

 

アルコール度数 19% の

 

ハードパンチャー!!!

 

(  原酒です! )

 

 

 

日本酒ファンなら 

興味津々 

突っ込みどころ満載!!!!

絶対飲んでみんなんゃろう?! 

 

季節 限定酒



刈穂

 

山廃純米原酒

 

番外品

 

+21

 

(火入れ)

 

入荷しました!

 

Dscn6754

 

<蔵元コメント>----------------------

 

刈穂 山廃純米原酒

番外品 +21

(火入れ)

をご案内いたします。

 

刈穂蔵伝承の山廃仕込みで、

極限までの醗酵に挑んだ 

極辛純米酒 です。

 

夏の間、蔵内で

静かに熟成させました。

重厚な旨み と 

ハードなキレ に、

熟成によるまろやかさ 

加わり、

更に味わい深くなりました。

 

お燗にも最適です。 

 

 

-----------------------------------------

 

数量限定 売り切れ御免!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店

お待ちしております。

 

--------------------------------------------



■ 刈穂

 

山廃純米原酒

 

番外品

 

+21

 

(火入れ)

 

[秋田県・秋田清酒]

 

Dscn6755

 

1升瓶 ・・ 3,080円 (税込)

 

 

【酒質データ】

原料米: 美山錦 & 秋の精

精米歩合:  60%

日本酒度: +21   

酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.8

アルコール分: 19%

使用酵母: 自家培養酵母

杜氏名:  齋藤 修

 

2019年10月27日 (日)

春霞 の 雄町

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

へい お待ち(雄町) 

 

春霞(はるかすみ)の

 

栗ラベル

 

雄町バージョン だ~!

 

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秋田の

人気ブランド

春霞 から

秋の限定酒

入荷しました!

 

 

勢いのある

秋田県の銘酒の中でも

「手に入りにくくなる」 と 

予想された 評判の蔵元!

春霞 !

 

 

Harukasumi

 

その 注目度ナンバーワンの

「 春霞 」 = 秋田の銘醸蔵

栗林酒造店 から

 

春霞 

 

栗ラベル・赤

 

特別純米 雄町

 

入荷しましたぞ!

 

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数量限定

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

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■ 春霞 

 

栗ラベル・赤

 

特別純米 雄町

 

[秋田県・栗林酒造店]

 

Dscn6743

 

1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 岡山県産 雄町  

精米歩合: 60% 

日本酒度: +7    酸度: 1.8  

アルコール度数: 16%

酵母: KA-4酵母( 9号系酵母 )

 

Dscn6741

 

【蔵元コメント】

栗ラベルシリーズ 赤バージョン

30BY酒、最後の限定出荷。

岡山県産" 雄町 "で仕込んだ

特別純米の一度火入れ(びん燗)

です。

" 雄町 " ×  " KA-4酵母 "

の組み合わせで

米の旨み、力強さ

を感じていただきたいお酒です。

酸も豊かで、野菜を使った煮つけなどと

相性が良く、食中向きです。

 

2019年10月26日 (土)

山本 天杉

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

幻の神木!

 

天然秋田杉 

 

木桶 仕込み じゃ~!

 

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弊店の人気ブランド!

山本 から 

超レア酒 入荷!

 

 

山廃純米

 

天然秋田杉の 

 

木桶仕込み

 

山本

 

天杉

 

〜てんすぎ〜

 

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物がモノだけに

極々少量

入荷しましたぞ〜!

 

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【蔵元コメント】---------------------------

 

この酒は 

昭和50年頃に秋田県米代川流域で伐採された、

樹齢200年を越える天杉(天然の秋田杉)で

制作した木桶で仕込みました。 

天杉は年輪の幅が狭く、

収縮が少ないため耐久性に優れています。

そして何よりも 色鮮やかな

美しい木目に特徴があります。 

その美しさを伝えたくて木桶の表面を撮影し、

そのままラベルの背景に使用しました。

平成24年に天杉は伐採が禁止されたため、

入手不可能と思っていましたが

大館市の沓澤製材所さんのご厚意により、

大切に保管されていた天杉を

特別に分けていただきました。

お酒の説明は一切いたしません。

ラベルの美しい木目を見ながら、

悠久の時の流れに思いをはせて頂ければ

と思います。

 

---------------------------------------------

 

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山廃の木桶仕込みと聞くと

どっしり系か?!

と想像しちゃうかもしれませんが

さにあらず!

 

 

白ワインのような

複雑な香味で角もなく

秋の味覚にピッタリ!

 

 

さすが 山本 !

ちょうど良いバランスで

美味!

 

 

数量限定 売り切れ御免!

早くしないと なくなるぞ!!

 

--------------------------------------------

 

■ 山廃純米

 

天然秋田杉の 

 

木桶仕込み

 

山本

 

天杉

 

〜てんすぎ〜

 

 

[秋田県・山本合名会社]

 

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1升瓶 ・・ 3,000円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,500円 (税込)

 

【酒質データ 】

原料米: 美山錦

精米歩合: 70%

日本酒度: ±0  

酸度: 1.5  

アルコール度数: 15%

酵母: AK-1/R-5

 

(酵母の解説:秋田県酒造組合HPより)

★ 秋田流花酵母・AK-1

 さわやか、軽快なタイプ、

 ほどよく吟醸香があり後味軽い

 

★こまち酵母R-5

  香り華やか、

  味は華やか・軽快タイプ 

2019年10月18日 (金)

<予約受付中> 鳥海山 純大 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

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豊穣感謝祭

 

■ 鳥海山

 

 ちょうかいさん

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[秋田県・天寿酒造]

★無濾過生原酒

 

Tyoukaisann

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:秋田県産美山錦

(天寿酒米研究会契約栽培米)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%

使用酵母: ND-4

仕込み水: 鳥海山伏流水(軟水)

杜氏: 一関 陽介

 

【蔵元コメント】

豊醸感謝祭とは、新嘗祭

(天皇陛下がその年の五穀豊穣を祝い

 天の恵みに感謝する収穫祭)

に合わせ「日本酒の収穫祭」として

立ち上げられた企画です。

純米大吟醸は

本来厳寒期に醸されるものですが、

本企画では収穫したての

天寿酒米研究会産の新米を原材料として

10月に仕込みを行います。

11月23日の新嘗祭に解禁日を合わせて

最高峰のお酒を醸すという

蔵人の技が光る挑戦です。

新たな実りに感謝し、

そのお祝いに

生まれたばかりの

純米大吟醸新酒を

いち早く味わう贅沢を

ご堪能くださいませ。
 

-------------------------------------------

 

【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

 

 

2019年10月17日 (木)

ゴッドパワー 知っとるけ?

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

神の力!

 

ゴッドパワー 仕込じゃ~!

 

 山本 神力 純大吟 

 

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Sinnrijki

 

弊店の人気ブランド!

山本 から 

超レア酒 入荷!

 

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山本

 

純米大吟醸

 

神力 

 

〜しんりき〜

 

 

今年 4月に 

熊本県 と 秋田県だけ で

販売された 超レアな限定酒!

 

極々少量ですが 

入荷しましたぞ〜!

 

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【蔵元コメント】---------------------------

 

がんばれ! 熊本!!

 

「熊本づくしの限定酒!」

 

今回ご案内する純米大吟醸「神力」は、

熊本県阿蘇市の内田農場が栽培した『神力』と

熊本県で分離された協会9 号酵母で仕込んだ

限定酒です。

 

『神力』は

明治10年に兵庫県で発見された

稲穂3本から始まり、

昭和10年頃までは西日本各地で

酒造り用として栽培されていましたが、

その後廃れたものを

平成6 年に熊本県農業研究センターが

復活させた幻の酒造好適米です。 

 

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ものがものだけに

超~数量限定!

 

売り切れ御免!

早い者勝ちですぞ〜!!

 

1本あたり 

360円

熊本城の復旧に

寄付されます!

 

飲んで支援

お願いします!!

 

 

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■ 山本

 

純米大吟醸

 

神力 

 

〜しんりき〜

 

[秋田県・山本合名会社]

 

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1升瓶のみ ・・ 3,870円 (税込)

 

【酒質データ 】

原料米: 熊本県産 神力

精米歩合: 50%

日本酒度: +2  

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 0.5

アルコール度数: 15%

酵母: 協会9号

 

 

2019年10月14日 (月)

出羽鶴 純米大吟醸 MAPLE

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

秋酒 第44弾 入荷 

 

 美しく燃える森 

 

秋 深まる!

 

より深く

 

あざやかな味わい 

 

を目指した

 

純米大吟醸酒  

 

登場! 

 

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出羽鶴 

 

純米大吟醸

 

MAPLE

 

美しく

 

燃える森

 

 

 

入荷しました!

 




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J.D.G

 

って ュンマインジョウ 

 

の略 か!?

 

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---  蔵元コメント  --------------

 

秋の味覚が豊富に揃う秋から初冬に、

ひやおろしよりも深い味わいの

純米大吟醸を発売いたします。 

山田錦を「 1901酵母 」で醸した

キメ細やかな香味が凝縮する酒を

蔵内にてゆっくりと熟成をさせ

燃えるような多彩色で森をいろどる

紅葉(こうよう)を思わせる

純米大吟醸 に仕上げました。

秋の深まりとともに

さらに広がる

多様な旨みをお楽しみください。

 

※飲用温度は10~15℃が適温です。

 燗する場合は極ぬる燗で

 お召し上がりください。

 

※本商品は生詰めではなく

 火入れ済みです。

 

----------------------------------

 

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季節&数量限定 

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちしております。

 

-------------------------------------

 

■ 出羽鶴 純米大吟醸

 

MAPLE ~美しく燃える森~

 

[秋田県・秋田清酒]

 

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1升瓶 ・・ 3,520円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合:  50%

日本酒度: +2  

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 0.9

アルコール分: 16%

杜氏名: 佐藤 賢孔

酵母: 1901酵母

 

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