2017年9月19日 (火)

出羽鶴 純米酒 秋あがり

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財布に優しい 

ひやおろし 入荷 sign03

弊店入荷の

安くて旨い 秋あがり ベスト3

     (安あがり?!) 

に入る 1本 です!

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酒千庵水上 取扱い3年目!

 

毎年も 「安くて旨い」  

お客様 絶賛の 

人気の秋あがり !!

 

驚きのコストパフォーマンス!!! 

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 出羽鶴 純米酒 秋あがり 

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入荷しました!

5~10℃に冷やしてキレのある味わいを!

または 40℃前後のぬる燗で

なめらかな旨みを!!

ぜひお楽しみください。

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 出羽鶴 純米酒 秋あがり 

                     [秋田県・秋田清酒]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,296円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産美山錦

精米歩合: 60% 

アルコール度数: 15% 

酵母: AK1 酵母

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【蔵元コメント】

淡麗な味を生み出す美山錦と

酒の爽やかさを引き出す

秋田流花酵母(別名AK-1)で仕込んだ

数量限定の純米酒です。

春から夏にかけて

じっくり低温貯蔵することで

爽やかな香りと

凝縮された旨みに磨きがかかりました。

旨味と香味が増し

酒質がさらに向上している秋あがり。

旬の味わいを是非お楽しみください。

5~10℃に冷やしてキレのある味わいを

または40℃前後のぬる燗で

なめらかな旨みをお楽しみください。

2017年9月18日 (月)

やまとしずく 純米吟醸 ひやおろし 

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秋 が来た!

ひやおろし 入荷!

今年も 美味 です!!

やまとしずく

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こだわりのコンセプトをもつ 

「 やまとしずく 」

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季節限定酒

やまとしずく 純米吟醸 ひやおろし  


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ほどよく熟成した

    滑らかな味わいが

          堪えられません!

「 コストパフォーマンス

            高し! 」

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ やまとしずく

       純米吟醸 ひやおろし

                   [秋田県・秋田清酒]

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   1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合:  55%

アルコール分: 16%

酵母: 秋田雪国酵母

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【蔵元コメント】

秋田酒こまちと

AKITA雪国酵母という

秋田オリジナル素材を使い

春から夏にかけて貯蔵熟成させた

数量限定のひやおろしです。

長期低温醗酵により

程よく熟成した純米吟醸酒を

生詰にて出荷いたします。

味の乗ったバランスの良い香味と

秋田酒こまちならではの

爽やかな味わいをお楽しみ下さい。

生詰商品ですので

流通・保管の際は低温管理を

お願い致します。

【ブランドコンセプト】

<やまとしずく とは・・・>--------------------------

やまとしずく Yamatoshizuku

『やまとしずく』は1994年に秋田県内の有志酒販店様と

当社で立ち上げたブランドです。

『ヤマト』とは創業家である伊藤家の屋号で、

創業当時『ヤマト酒造店』と名乗っていたことに由来します。

代々使用されていた酒造りの道具や、樽、

仕事着の半纏などに屋号が刻印されています。 

今から約150年前の創業者の精神と

創業時代の酒造りを受け継ぎ、

米も水も特定地域のものだけを使用し、

地域性と個性のはっきりした美味しい酒を造る 

ことがやまとしずくのコンセプトです。 .

また、『米作りからの酒造り』がテーマになっており、

原料米は全て、創業家、蔵人、地元契約農家の

田んぼで栽培された酒米を使用しております。

毎年同じ人によって同じ地域で栽培された

良質の酒米で仕込む事で

酒質の安定と向上を目指しています。

商品ラインは通年商品で7種類、

その他季節商品数種類、

全て純米系のお酒です。

販売店様はやまとしずく販売会にご入会いただき、

商品は全て蔵元より酒販店様への直送としております。

<やまとしずくの酒造りの特長 >

① 原料米

やまとしずくの原料米は主に秋田酒こまち、

美山錦、美郷錦等の酒造好適米です。

これらは蔵の地元・大仙市南外・神岡地域の

田んぼに限定して栽培されています。

この地域の土壌が稲作に非常に合っており、

良質の酒米が育つ事がその理由です。

創業時代は蔵に隣接した田んぼの米だけを

使用していたので、

地元栽培にこだわる事はやまとしずくを醸造する上で

重要なコンセプトになっています。 .

② 仕込水

やまとしずくの仕込水は蔵からさらに奥へ入った

山間に水源がある湧水を使用しています。

この水は、この地域が1500万年前に

まだ海の底だったころの地層を通過して

湧き出る特別な水で、

ミネラル分が豊富で

酒に多様であざやかな味わいを与えます。

2017年8月24日 (木)

まんさくの花 巡米吟醸 雄町

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「 楽しむ 」 から 「 愉しむ 」へ

 

まんさくの花から

 

         酒米を巡る旅へご招待

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毎回 話題性豊富!

酒千庵水上での 人気 うなぎのぼり!!

まんさくの花 から 

日本酒ファンなら 「飲んでみたい!」

と必ずや思う おもろい企画 

今年も 登場!!

その企画は・・・

まんさくの花 『 巡米吟醸 』シリーズ


****  企画コンセプト  **************************

まんさくの花「巡米吟醸」とは、

「日本酒造りの要諦は、米に由来する香味を大切にし、

たとえ雑味があってもそれを活かしてまとめ上げ、

全体の調和を図るべき」との考えに基づき、

極力米を磨いて雑味を排除する

従来の吟醸造りから脱却し、

使用する酒米以外全て同一条件

 (精米歩合55%、秋田流花酵母、麹、仕込配合、

  原酒、一度火入、低温瓶貯蔵)

で製造し、

お米の違いを飲み比べて頂こうと

チャレンジしているお酒です。

製造時期は全て 2~3月、

モロミ日数20~23日となっております。

酒米は秋田県を代表する3種と

日本を代表する西日本の3種を選抜し

約2か月ごとに酒米を変更して発売いたします。

*************************************************

6種類の 今をときめく 酒米 が

順番に 発売されて参りますぞ〜

全酒制覇で 

酒米の違いを 

実体験してみては いかが ?!

今回 = 第一弾 は

雄町 だ 〜 !!

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まんさくの花 巡米吟醸 雄町



数量限定 売り切れ御免!

秋田県の蔵元 日の丸醸造 

渾身の企画!!

『雄町とは?』 を

知りたい貴方 に

ピッタリ!!!

いっぺん 飲んでみまっしま!!!

ご来店は お早めに!!!!

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■ 巡米吟醸 まんさくの花 『雄町』

                    [秋田県・日の丸醸造]

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   1升瓶 ・・ 3,348円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,814円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 岡山県産 雄町

精米歩合: 55% 

アルコール度数: 16度

酵母: 秋田流花酵母・AK-1

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【蔵元コメント】

甘みがありますが、透明な甘みではなく

うまみのある複雑な甘みです。

これが「雄町らしさ」なのでしょうか。

2017年8月10日 (木)

クソ暑い真夏に! サンシャイン イエロー

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お燗はだめよ〜 ♬

おお〜 なんと 

挑発的な言葉!!

魅惑の

セクスィー山本酵母仕込み!!!

『 山本 の サンシャインイエロー 』

ぜひ 飲んでみまっし!!!

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白瀑 山本 純米吟醸 山廃

入荷  ♥

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【蔵元コメント】--------------------------------

梅雨が明け、

本格的な夏を迎えるにあたり、

夏酒の最終兵器 

「サンシャイン イエロー」

を出荷いたします。

山廃というと、しっかりと熟成させたものを

お燗にするのが一般的ですが、

敢えて一番お燗に適さない

この暑い時期に

 「冷やして美味しい山廃」

というコンセプトで仕込みました。

「お燗はダメよ!」

と肩貼りに記載していますが、

決して お燗酒に

喧嘩を売っているわけではございません。

個人的に老ねた酒が苦手なだけです。

夏こそ 山本 ですよ!

(冬もよろしくお願いします・・・)

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冷やして美味しい!

店主も 驚いた!

フルーティーな 山廃 だ〜〜!!

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数量限定! 売り切れ御免!!

 早くしないと なくなるぞ〜〜!!!

夏バテ 気味の貴方を 優し~く 癒してくれまっせ sign03

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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■白瀑 山本 純米吟醸 山廃 

                                    [秋田県・山本合名会社]

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  1升瓶 ・・ 3,292円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,646円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合:55%

日本酒度: +4   酸度: 2.3  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数:15.5%

酵母: セクスィー山本酵母

【裏ラベル】

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2017年7月27日 (木)

やまとしずく 純米酒

:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。☆.。:*☆.。

秋田県の 

秋田清酒㈱<出羽鶴&刈穂>

出羽鶴酒造が 大雨で大きな被害が出ました!

日本酒ファン!

出羽鶴&刈穂ファン!

の皆さま!!

ぜひ 秋田清酒㈱のブランドを

ご購入いただき

蔵元支援お願いいたします!!!!

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出羽鶴 の 限定流通ブランド 

こだわりのコンセプトをもつ 

 「 やまとしずく 」

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驚異のコストパフォーマンス!

やまとしずく 純米酒  

だ〜

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<蔵元コメント>--------------------------

やまとしずく Yamatoshizuku

『やまとしずく』は1994年に秋田県内の有志酒販店様と

当社で立ち上げたブランドです。

『ヤマト』とは創業家である伊藤家の屋号で、

創業当時『ヤマト酒造店』と名乗っていたことに由来します。

代々使用されていた酒造りの道具や、樽、

仕事着の半纏などに屋号が刻印されています。 

今から約150年前の創業者の精神と

創業時代の酒造りを受け継ぎ、

米も水も特定地域のものだけを使用し、

地域性と個性のはっきりした美味しい酒を造る 

ことがやまとしずくのコンセプトです。 .

また、『米作りからの酒造り』がテーマになっており、

原料米は全て、創業家、蔵人、地元契約農家の

田んぼで栽培された酒米を使用しております。

毎年同じ人によって同じ地域で栽培された

良質の酒米で仕込む事で

酒質の安定と向上を目指しています。

商品ラインは通年商品で7種類、

その他季節商品数種類、

全て純米系のお酒です。

販売店様はやまとしずく販売会にご入会いただき、

商品は全て蔵元より酒販店様への直送としております。

<やまとしずくの酒造りの特長 >

① 原料米

やまとしずくの原料米は主に秋田酒こまち、

美山錦、美郷錦等の酒造好適米です。

これらは蔵の地元・大仙市南外・神岡地域の

田んぼに限定して栽培されています。

この地域の土壌が稲作に非常に合っており、

良質の酒米が育つ事がその理由です。

創業時代は蔵に隣接した田んぼの米だけを

使用していたので、

地元栽培にこだわる事はやまとしずくを醸造する上で

重要なコンセプトになっています。 .

② 仕込水

やまとしずくの仕込水は蔵からさらに奥へ入った

山間に水源がある湧水を使用しています。

この水は、この地域が1500万年前に

まだ海の底だったころの地層を通過して

湧き出る特別な水で、

ミネラル分が豊富で

酒に多様であざやかな味わいを与えます。

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「 コストパフォーマンス

            高し! 」

シャープな酸を持つ

  キレの良い

    リーズナブルな

       辛口純米酒!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ やまとしずく 純米酒

                   [秋田県・秋田清酒]

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   1升瓶 ・・ 2,376円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,188円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

精米歩合:  65%

日本酒度: +5   酸度: 1.7

7ルコール分: 15~16%

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【蔵元コメント】

シャープでキレのあるさわやかな酸が特徴。 

料理と幅広く相性の良い純米酒です。

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2017年7月26日 (水)

飲んで支援 お願いします!

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秋田県の 

秋田清酒㈱<出羽鶴&刈穂>

出羽鶴酒造が 大雨で大きな被害が出ました!

日本酒ファン!

出羽鶴&刈穂ファン!

の皆さま!!

ぜひ 秋田清酒㈱のブランドを

ご購入いただき

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銘酒  

刈穂 の 季節数量限定酒! 

+ 25 (プラス25) って 

ナンダ??

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男こころをくすぐる・・・

「 超弩級(ちょうどきゅう) 」

と言う 響き・・・!

 ※超弩級の『弩(ど)』とは・・・

  並外れて大きい、

   激しいという意味です。

  20世紀初頭の英国の強力な戦艦

         『ドレッドノート』に由来し、

  物事の甚だしさを表す表現として

  「 超弩級 」、「 ド級 」

  という言葉が生まれました。

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+25 だって???

    何と言う 超 ~ 辛口 !!

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アルコール度数 19% の

    ハードパンチャー!!!

(  原酒です! )

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造り手の 「気魄」(気迫=きはく)

が ビンビン に伝わってくる

山廃純米生原酒!!!!

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日本酒ファンなら 興味津々 

  突っ込みどころ満載!!!!!

   絶対飲んでみんなんゃろう?! 

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 刈穂 山廃純米生原酒

超弩級 気魄 の 辛口 +25

 ちょうどきゅう きはくのからくち プラス25

 

<蔵元コメント>--------------------------------

創業から続く蔵伝承の山廃仕込み。

蔵人が研鑽を重ね、未踏の辛さ に

辿り着きました。

日本酒度 +25 の 

          圧倒的な辛さ。 

それに応える 

         重厚な味わい。

追随を許さない

         力強いキレ 。 

日本酒の概念を

        超越した味わい 

を今年も生原酒でお楽しみください。 

(生酒・要冷蔵)

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ほんま!辛いぞ〜!!

爽快やぞ!!!

旨味もあるぞ!!!!

数量限定 売り切れ御免!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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刈穂 山廃純米生原酒

  『 超弩級 気魄 の 辛口 +25

                   [秋田県・秋田清酒]


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   1升瓶 ・・ 3,087円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,543円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋の精 & めんこいな 

精米歩合:  60%

日本酒度: +25   

酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.7

アルコール分: 19%

【裏ラベル】

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2017年7月23日 (日)

まんさくの花 爽々酒 (そうそうしゅ)

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北陸の 梅雨明け 間近!

梅雨が明けたら この酒!

真夏日に この酒!

猛暑日に この酒!

飲んだら 絶対 幸せに なる!

爽快な美酒!!!!

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毎回 話題性豊富!

酒千庵水上での 人気 うなぎのぼり!!

まんさくの花 の 夏酒 登場だ〜!

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「まんさくの花」 夏酒 シリーズ !

純米吟醸 生原酒

まんさくの花 爽々酒

  (そうそうしゅ)

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入荷しました!

蔵元曰く・・・

************************************************

発酵由来の微炭酸感は口の中で心地よく、

爽快感溢れる味わいです。

この味わいは瓶詰の工程で自然と消えてしまう

「酒蔵でしか味わえない味」なのですが、

このお酒は工程を一工夫することで、

搾りたてのお酒の滴をそのままビンにつめこんでいます。

酒蔵で搾り流れる味が家庭で楽しめることもさることながら、

そのお酒が夏に冷蔵庫で冷やして

さらにおいしく飲めるのですから、

なんと幸せな時代なのでしょうか

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搾りたてをそのまま瓶詰め!

冷蔵技術が進歩した

今だからこそ堪能できる

最高に贅沢な酒!!

爽快で 

超美味です!!!

\(◎o◎)/!

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数量限定 売り切れ御免!

秋田県の蔵元 日の丸醸造 の 自慢の逸品!!

いっぺん 飲んでみまっしま!!!

ご来店は お早めに!!!!

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Mannsaku6

この酒!

開栓時に "ポン" と 良い音がします!

また 飲酒後 飲み残しを 冷蔵庫で保管していますと

知らぬ間に 栓が飛びます!

( 1升瓶 が危険です!

  4合瓶はスクリューキャップですからご安心を!)

開栓後の 1升瓶 の

横向き保管は 絶対いけません!

冷蔵庫が 酒浸し になりますぞ〜。

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■ 純米吟醸 生原酒

         まんさくの花 爽々酒

                    [秋田県・日の丸醸造]

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   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 55% 

日本酒度: +5   酸度: 1.7

アルコール度数: 16度

酵母: 協会1001酵母

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2017年7月21日 (金)

1801酵母 と 1901酵母 を くらべる!

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違いが判る 酒通に ! 

18酵母と19酵母の違いを

深~く探求してみたい

アカデミックな貴方に !!

超おすすめの 2本 です !!!

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<1901酵母を1801酵母と比べると・・・>-------

(日本醸造協会からの報告)

尿素非生産性高エステル生成酵母 きょうかい酵母

「尿素非生産性 1901号(KArg 1901)」 頒布開始

平成26年(2014年)

本酵母は、「きょうかい酵母1801号(K 1801)」から

分離した酵母で、カプロン酸エチル高生成、

尿素非生産性の清酒用泡なし酵母です。

「K 1801」よりもカプロン酸エチルの香りを抑えて、

酸度がやや高くなるため、

「K 1801」よりも濃醇なタイプの酒質となります。

また、尿素非生産性酵母であるため、

尿素に起因するカルバミン酸エチルの生成が

ありません。

【特徴 】

・カプロン酸エチルが穏やか

 (K 1801の約70~80%)

・酢酸イソアミルがK 1801よりも高生成

 (K 1801の約130~170%)

・酸度がK 1801よりも0.1~0.2ml程度高い

・発酵力は(前半若干遅れ気味な傾向にあるが)

 K 1801と同程度でK 1801と同様の醪管理が可能

・尿素非生産性のため、

 ウレアーゼ処理の必要がなく、尿素に起因する

 カルバミン酸エチルの生成がない

・泡なし性

以上の特徴から、本酵母は

・K 1801より カプロン酸エチル生成を抑えたい

・K 1801より酢酸イソアミルを増やしたい

・K 1801より酸度を増やし味の幅を持たせたい

・K 1801を用いウレアーゼ処理により

 尿素を分解している

・吟醸香の豊かな輸出用清酒を造りたい

など、

様々な場面で使用いただける酵母となっています。

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創業 530年 !

1487年(室町時代)、

京都に銀閣寺が建立された年から

二十六代にわたり酒造りが続けられている、

日本で3番目に古い(一説には日本最古!)

現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵

飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!

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今回ご紹介の酒は、

遠田杜氏が栽培した

『秋田酒こまち』を統一で使用し、

酵母を変え、

その飲み比べを楽しんでいただきたい、

というコンセプトでリリースした

純米大吟醸酒 2酒 です。

それが 飛良泉の 進化形純大吟!

飛良泉 純米大吟醸 1801

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飛良泉 純米大吟醸 1901

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店主 その美味さとコスパの高さに驚いた!

特撰です!!ホホホホホ

これは 2本買って 

飲み比べんなんでしょう!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 飛良泉 純米大吟醸 1801

                   [秋田県・飛良泉本舗]

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    1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合: 50%  

アルコール: 16%

酵母: 1801酵母

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【蔵元コメント】

リンゴの様な

果実味溢れる華やかな吟醸香あり

上品でふくらみのある優しい味わい。

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■ 飛良泉 純米大吟醸 1901

                   [秋田県・飛良泉本舗]

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    1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合: 50%  

アルコール: 16%

酵母: 1901酵母

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【蔵元コメント】

1901酵母ですっきりとした飲み口と

軽快な酸味が広がります。

2017年7月 5日 (水)

ドキドキ 山本

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ドキ♪ ドキ🎶

          ドキ♪ ドキ🎶 

君は赤道小町 !

    恋はアツアツ亜熱帯 ♫

君は赤道小町 ! 

  抱けば火傷をするかも  ♬

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夏と言えば この酒  ♥

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白瀑 山本 ドキドキ 純米吟醸 

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【蔵元ホームページより】--------------------------

リンゴ酸という特定の酸を

通常の3倍も生成する特殊な酵母で仕込みました。

リンゴ酸は温度が低い方が

より美味しく感じられる酸らしいので、

しっかり冷やしてお楽しみください。

ちなみに 「 ドキドキ 」は

私が夏をイメージした時に思い付いたフレーズで、

特に深い意味はありません。

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夏を 最高に

超〜 爽やかに する 1本!

グビグビ やって ください!

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数量限定! 売り切れ御免!!

早くしないと なくなるぞ〜〜!!!

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冷た〜 く 冷やして 

ぜひ一度 ご賞味 下さい sign03

皆様の ご来店 お待ちいたしております。
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■白瀑 山本 ドキドキ 純米吟醸 

                                    [秋田県・山本合名会社]

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  1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)  

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合:55%

日本酒度: +2   酸度: 3.2  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15〜16%

酵母:非公開

【蔵元コメント】

今回ご案内する商品は

リンゴ酸多産生酵母で仕込んだ限定酒です。

アルコール度数は15度台。

キンキンに冷やして

「 グビッっ 」と飲み干して欲しいです。

2017年6月26日 (月)

まんさくの花 の ロック酒

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かち割り氷で美味しい! 

夏 の 吟醸原酒 

グラスに氷を揺らしながら

少しずつ変わる妙味を楽しむ!

これぞ ニッポンの 夏!

ワンクリック お願いしま~す!


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毎回 話題性豊富!

酒千庵水上での 人気 うなぎのぼり!!

まんさくの花 の 夏酒 !


Katiwarilabel2016



「まんさくの花」 夏酒 シリーズ !

吟醸原酒 まんさくの花

 " かち割りまんさく "


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入荷しました!

蔵元曰く・・・

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ロックで愉しむ「まんさくの花」夏の季節限定酒です。

今年もアルコール度19%の旨辛

濃口原酒に仕上がりました。

氷を揺らしながら、少しずつ変わる味を愉しむ。

そんな「夏」ならではの

日本酒の愉しみ方はいかがでしょうか?

Koori

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パンチのある 原酒だから

オンザロックが美味い!

\(◎o◎)/!

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数量限定 売り切れ御免!

秋田県の蔵元 日の丸醸造 の 自慢の逸品!!

いっぺん 飲んでみまっしま!!!

ご来店は お早めに!!!!

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■ まんさくの花 かち割り まんさく

                    [秋田県・日の丸醸造]


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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

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【酒質データ】

原材料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 麹米=55%  掛米=60%

日本酒度: +10   

酸度: 1.4   

アミノ酸度: 0.9 

アルコール度数: 19度

酵母: 協会9号酵母

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