2020年1月29日 (水)

山本 FAST BREAK

やまもと ふぁーすと ぶれいく

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

ファースト‐ブレーク

【 fast break 】

とは?


バスケットボールで

ボールが味方のものに

なった瞬間

すばやく

攻めたてる攻撃法!

 

つまり 速攻!

 

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

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★ ニュース ★----------------------

 

米プロバスケットボールリーグ

NBAで活躍する八村塁選手。

蔵元の山本社長の

長女が所属する

高校バスケットボール部の

1年先輩に 八村選手の妹がおり、

その関係で

八村選手が所属する

「ウィザーズ」に

このお酒が渡ったそうです!

 

現在は故障で

戦線離脱中の八村選手ですが、

まもなく復帰とうれしいニュース!

このお酒とともに 今後の活躍、

さらにはバスケ界の発展を

応援しましょう! 

 

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バスケファン!

 

八村フアン!!

 

金沢武士団ファン!!!

 

に特にオススメ!!!

 

山本

 

FAST 

 

BREAK

 

やまもと 

ファースト

ブレイク

 

Dscn7019

 

極々少量 入荷です!

 

欲しい方は

 

迷わず

 

速攻 !

 

= ファーストブレイク

 

してください!

 

ハハハハハ

 

Dscn7018

 

数量限定 売り切れ御免!

ファーストブレイクしないと

なくなるぞ!!

 

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■ 山本

 

FAST 

 

BREAK

 

やまもと 

ファースト

ブレイク

 

[秋田県・山本合名会社]

 

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4合瓶のみ ・・ 2,000円 (税込)

 

【酒質データ 】

原料米: 美山錦

精米歩合: 55%

アルコール度数: 15%

酵母: 1401酵母

 

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2020年1月18日 (土)

天の戸 80(ハチマル)

★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

怒涛の新酒 第72弾!

 

常連の皆様

大変ながらく

お待たせをいたしました!

 

入荷しましたぞ〜〜〜!

 

精米歩合80% に 敬意を表し

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ホホホホホ

 


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★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

酒千庵水上の

日本酒にうるさい常連様の間で

この時期に 超人気 の 

しぼりたて 生酒 !

といえば・・・ コレ!!

 

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天の戸

 

純米酒 

 

美稲八〇

 

生酒

 

あまのと

じゅんまいしゅ

うましね はちまる

なまざけ

 

Amanoto_001

 

しぼりたてらしい 初々しい香味 !

絶妙なバランス で 非常に美味しい!!

 

さらに、うれしいことに

 

1升瓶 2,200円 !

 

★★ 驚くほど 安い!! ★★ 

 

 脅威のコストパフォーマンス です。

 

Amanoto_004

 

お米を磨かなくても

おいしいお酒ができることを

見事に 証明した 1本 です。

 

ファンの多いこの酒!

飲んだことない方も!

ぜひ 一度 お試しくださいませ。

 

皆様の ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

 

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■ 天の戸 

 

純米酒

 

美稲八〇

 

生酒

 

[秋田県・浅舞酒造]

 

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1升瓶のみ ・・ 2,200円 (税込)     

 

【酒質データ】

原料米:  秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 80% 

日本酒度: +3

酸度: 2.0

アミノ酸度: 1.4

アルコール: 17% 

 

【蔵元コメント】  

2割しか磨かない

米の旨みをそのまま瓶に詰めた

純米生酒。

秋田酒こまち × AK-1酵母

で醸しだされた味わいは

精米歩合80%だからこその

芳醇な米の味わいが広がる口あたり。

後味は

「これが80%なの??」

と思うような 綺麗 で 

柔らかな 味わい が

楽しめます。

 

同じ酒米「秋田酒こまち」を使い

精米歩合35%で醸した<純米大吟醸35>

では味わうことができない

米の外殻に潜んだ旨みが

引き出してくれる味わいです。

 

 

 

 

2020年1月12日 (日)

飛良泉 純大 UT-2 限定生酒

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第66弾!

 

酵母違いを愉しむ

飛良泉 

短冊シリーズ

限定のしぼりたて生酒!

 

早くしないと

なくなるぞ〜!!

 

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飛良泉

(ひらいずみ)

 

人気の

酵母違いで

純米大吟醸を楽しむ

短冊ラベルシリーズから。

 

秋田自慢の酵母

UT-2酵母 で醸した

純米大吟醸 しぼりたて!

 

新酒生酒を

数量限定販売だ〜!

 

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飛良泉 

 

純米大吟醸 

 

UT-2

 

限定生酒

 

126294

 

酒米=秋田酒こまち と

秋田県が開発した

「AKITA雪国酵母 UT-2」

こだわった 

 

季節限定 

しぼりたて 

純米大吟醸

生原酒 

 

酒千庵水上

初登場だ〜〜!!

 

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「 UT-2 酵母 」とは・・・

 

AKITA雪国酵母(UT-2)の略

香り華やか(リンゴ・バナナ様)で

すっきりした後味が特徴!

 

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酒屋間で

取り合いになる人気酒!

 

申し訳ありません!

 ( ;∀;)

出荷規制 で 弊店希望数

入荷しませんでした!!

 

欲しい方は 

お早めに !!!

 

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■  飛良泉 

 

純米大吟醸 

 

UT-2

 

限定生酒

 

 [秋田県・飛良泉本舗]

 

126295 

 

1升瓶 ・・ 3,278円(税込)

4合瓶 ・・ 1,760円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 50%  

アルコール: 16%

酵母: AKITA雪国酵母 UT-2酵母 

 

 【蔵元コメント】

バナナ様の吟醸香と

しぼりたてならではの

フレッシュ感と

シャープで軽快な飲み口の

特別限定

純米大吟醸 生酒。

 

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Hiraizumi_main

 

【飛良泉本舗】

 

創業 530年 !

1487年(室町時代)、

京都に銀閣寺が建立された年から

二十六代にわたり酒造りが続けられている、

日本で3番目に古い(一説には日本最古!)

現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵

飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!

頑固なまでに山廃仕込みにこだわり、

小仕込みながらキメの細かい手造りを

守り続けてます。

 

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2020年1月10日 (金)

雪の茅舎 秘伝山廃 生酒

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第64弾!

 

名人 高橋杜氏の

 

令和 最初の

秘伝山廃 生

入荷しました!

 

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Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

 

新酒しぼりたて

入荷して参りました!

 

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雪の茅舎

 

純米吟醸

 

秘伝山廃

 

生酒

 

山廃仕込みのクセは無く、

非常に綺麗な酒質!

華やかで重厚な香りと、

柔らかな酸味が絶妙なバランスで

繊細な味わい!!

瑞々しくフルーティーな酒質は、

山廃酒に抵抗のある方にも

オススメです!!!

 

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令和 最初 の

美味なる 

純米吟醸 生酒 !

 

 

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感動的に

 

ゴージャス

 

フルーティな

 

山廃純米吟醸 生酒 だ!! 

 

 

希少なお酒!

弊店入荷本数 極わずか!!

ご来店は お早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎

 

純米吟醸

 

秘伝山廃

 

生酒

 

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,740円(税込)

4合瓶 ・・ 1,870円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

 

【蔵元コメント】

山廃仕込みながら

華やかで

濃厚な香りが印象的な

雪の茅舎を代表する1本。

キメ細やかな味と

柔らかな酸味が特徴の

新酒生酒です。


重厚感ある凝縮した旨味と

瑞々しく繊細な酒質の銘酒。


数量限定、

期間限定の

今だけの味わいを

お楽しみ下さい。
 

要冷蔵酒

 

 

 

 

2020年1月 5日 (日)

春霞 新酒しぼりたて

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第59弾!

 

秋田 NEXT 5

(ネクスト・ファイブ) 

の キラ星 の ひとつ

春霞(はるかすみ)

しぼりたて 生酒 

入荷!

 

栗林社長の実直な人柄と

湧水で有名な

六郷の軟水の清らかさが

目に浮かぶような

実直にして包容力のある味わい。

 

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

日本酒ファン 垂涎の的 !

【NEXT 5(ネクスト・ファイブ)】

「次世代の秋田の日本酒を担おう」

秋田の造る蔵元集団

の 人気蔵元の ひとつ!

「春霞」で有名な

栗林酒造店 から

今年も新酒が入荷! 

 

春霞 

 

純米 

 

赤ラベル 

 

生酒

 

 

 

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仕込み水の良さ!

作り手の真面目さ!!

が 素直 に 表れている

しぼりたての 新酒生 !

 

上品な米の味と爽やかな酸味が

食中酒にピッタリ!!

 

昔は蔵に行かなければ飲めなかった

フレッシュな香味をぜひご堪能くださいませ!!

 

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【 蔵元コメント 】------------------

秋田の地酒 

春霞 の 令和1年度

純米新酒 第一弾です。

 

食中向き

定番純米酒「赤ラベル」の新酒生。

全量契約栽培米の「美郷錦」仕込み。

 

お米と水から醸される、

やわらかな味わいの食中酒をイメージし

醸造しております。

 

旬の食材は、ぜひ旬のお酒と合わせて

お楽しみください。

 

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数量限定 売切れ御免!

皆様のご来店

お待ちしております!!

 

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■ 春霞 

 

純米 

 

赤ラベル 

 

生酒

 

[秋田県・栗林酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,750円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 秋田県産 美郷錦  

精米歩合: 麹米=50% 掛米=60% 

日本酒度: +3    酸度: 1.6    

アルコール度数: 16度

酵母: 熊本酵母

 

 

2019年12月20日 (金)

高橋名人得意の " 山廃 "

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第45弾!

 

2014年 

あの 森永 卓郎 先生 が

TBSの人気テレビ番組

がっちりマンデー  の 「CM②のあとで」

で 「 獺祭の次は コレ !」

と紹介してしまった後

人気急騰 

一時は 姿を消した 銘酒 が 

本日ご紹介の この酒 だ~!!

 

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Takahashi_2

 

NHKの番組

プロフェッショナル

仕事の流儀

に 出演 した

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

が 世に贈る 

美味い酒 

 

新酒しぼりたて

第 2 弾 !

 

雪の茅舎 

 

山廃純米

 

無濾過生原酒

 

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 山廃仕込み特有の酸の高さが

味の広がりとのど越しのキレを生み出し

生酒の特徴をより際立たせています。 

コクがありながら独特なクリアな旨味

山廃仕込みのイメージを変える

雪の茅舎を代表する1本。

新酒の爽やかな味わいを

ぜひご堪能下さい。

 

Dscn6931

 

非常にリーズナブルで

美味しい!

価値ある1本!!

 

期間限定酒!

弊店入荷本数に限りがございます!!

ご来店は お早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 

 

山廃純米

 

無濾過生原酒

 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,530円(税込)

4合瓶 ・・ 1,320円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & 秋田酒こまち

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

 

 

 

山本 純米生 にごり酒 【 ど 】

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第44弾!

 

お待ち 「 ど 」 おさま!

ようやく 

入荷した 「 ど 」~!!

 

「 ど 」えらく濁った

凄い酒だ~!!!

 

本日も ワンクリック 

お願いいたしま~す!!!!

 


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見た人 びっくり   ! 

飲んだ人 感動 !!

 

この時期 の 

蔵元 いちおし酒!

 

欲しい方は 

お急ぎくださ〜〜!

 

Dscn5684

 

酒通の 山本 ファン から

 

 「"ど"はまだか!」 

 

強~い リクエスト 

をいただいておりました!

 

その ゲキウマ の酒 

今年も いよいよ 入荷!

 

 

Dscn5686


このまま炊いたらご飯になるのでは…?

と感じるほどの 濃厚な旨味 

 に 絶妙な炭酸!

 

 

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日本酒ファン!  

にごり酒ファン!  

山本ファン!

必飲の1本です!

 

数量限定

売り切れご勘弁!

 

今呑まないと

後悔しますぞ!! 

 

皆様の ご来店

お待ちいたしております。

 

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■ 山本

 

純米生

 

にごり酒

 

『 ど 』 

 

[秋田県・山本合名会社]

 

 

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1升瓶 ・・ 2,515円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,257円 (税込)

 

 

 
Dscn2186

 

【酒質データ】

原料米:めんこいな

精米歩合:65%

日本酒度:-10   酸度:1.5  

アルコール度数:15%

 

【蔵元コメント】

にごり酒市場に

新風を巻き起こした

活性にごり酒。

 

平成16年の経営状態が厳しい頃に

仕込んでる途中の純米酒を

早く現金化しようと

嫌がる杜氏を説得して

網目の粗いザルで濾して

瓶詰めしました。

 

まだ酵母が元気な頃でしたので

出荷後に噴出事件が続出して

クレームの雨嵐でしたが

その後、仕込み配合や

瓶詰めのタイミングなどを

工夫して活性を抑制して、

冬の人気商品になりました。

( めでたし めでたし )

 

 

2019年12月 8日 (日)

ミッドナイトブルー 生原酒

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怒涛の新酒 第35弾!

 

お待たせ!

 

山本の 

 

新米新酒

 

です!

 

 

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

もうすぐ、

時計の針は12時を回ろうとしています。

今日と明日が出会う時、

クロスオーバーイレブン…

 

今宵も ワイングラスで こいつをいただく。

 

ミッドナイト

ブルー  

 

大人の贅沢。 

至福の時間。

夜の浪漫飛行。

 

ふと 気が付けば 

ボトルが 空 に

なっ て   い   た ・・・

 

 

 

今年も ようやく 入荷  ♥

 

Dscn6915

 

弊店 の 人気酒 !

 

白瀑 純米吟醸

黒ラベル "山本" 

 

しらたき じゅんまいぎんじょう

くろらべる "やまもと"

 

の弟分!

 

山本  

 

ミッドナイト

 

ブルー

 

純米吟醸

 

生原酒

 

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上品で華やかな吟醸香と

柑橘系フルーツを思わせる爽快な味わいとキレ!

 

さすが 山本 !!

 

超~オススメです!!!

 

ぜひ一度ご賞味くださいませ!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■  山本  

 

ミッドナイト

 

ブルー

 

純米吟醸

 

生原酒

 

[秋田県・山本合名会社]

 

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1升瓶 ・・ 3,480円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,740円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合: 麹米=50%  掛米=55%

日本酒度: +3   酸度: 1.5

アミノ酸度: 0.7

アルコール度数: 16 %

酵母: こまち R-5

 

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【蔵元コメント】

☆ 今年も奏でる『深蒼』の調べ  ☆

昨年も大好評のうちに完売となった

ミッドナイトブルー生原酒!

ピュアブラックと比較すると

やや香りがあり、

酸は若干控え目となります。

 

 

2019年11月23日 (土)

雪の茅舎 純米吟醸 生酒

ゆきのぼうしゃ じゅんまいぎんじょう なまざけ

 

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怒涛の新酒 第20弾!

 

抜群の安定感と透明感あるクリアな酒質!

櫂入れしない!

濾過しない!

割り水しない!

の『三無い造り』!!!!!

 

自家培養酵母の育成など独自の製法で

銘酒、人気酒ひしめく秋田県の中でも

圧倒的な存在感を放つ

 

「 雪の茅舎 」

 (齋彌酒造店) ♪

 

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お待たせしました!

今年も いよいよ 入荷!

 

雪の茅舎 

 

純米吟醸 

 

生酒

 

だ~~ !

 

 

 

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派手すぎず華やかな吟醸香!

透明感の中にお米の自然な甘味を感じる

雪の茅舎 生酒 シリーズの中で

特に人気の高い1本!!

 

キメ細やかな酸味と

アミノ酸を抑えたスッキリとしたのど越し!

 

今年も ぜひ この清涼感を

ご堪能くださいませ!!

 

 

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期間限定酒!

弊店入荷本数に限りがございます!!

ご来店は お早めに!!!

 

 

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■ 雪の茅舎 

 

純米吟醸 

 

生酒

 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,080円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

 

 

 

 

鳥海山 純米大吟醸 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第 19 弾!

 

本日

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

解禁

 

豊穣感謝祭

 

企画酒!

 

 

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豊穣感謝祭

 

■ 鳥海山

 

 ちょうかいさん

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[秋田県・天寿酒造]

★無濾過生原酒

 

Tyoukaisann

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:秋田県産美山錦

(天寿酒米研究会契約栽培米)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%

使用酵母: ND-4

仕込み水: 鳥海山伏流水(軟水)

杜氏: 一関 陽介

 

【蔵元コメント】

豊醸感謝祭とは、新嘗祭

(天皇陛下がその年の五穀豊穣を祝い

 天の恵みに感謝する収穫祭)

に合わせ「日本酒の収穫祭」として

立ち上げられた企画です。

純米大吟醸は

本来厳寒期に醸されるものですが、

本企画では収穫したての

天寿酒米研究会産の新米を原材料として

10月に仕込みを行います。

11月23日の新嘗祭に解禁日を合わせて

最高峰のお酒を醸すという

蔵人の技が光る挑戦です。

新たな実りに感謝し、

そのお祝いに

生まれたばかりの

純米大吟醸新酒を

いち早く味わう贅沢を

ご堪能くださいませ。
 

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【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

 

 

 

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