谷泉×加賀鳶
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「石川の酒蔵の力を
今こそ一つに」
能登半島地震で
酒蔵全壊の被害を受けた
奥能登の鶴野酒蔵店
蔵元・鶴野晋太郎と
福光屋・福光太一郎による
両蔵の代表銘柄を
掛け合わせた限定酒。
福光屋で共同醸造した
「谷泉」に相性のよい
「加賀鳶」を厳選。
酒蔵同士の挑戦、
復興への一歩を
みずみずしい味わいで
表現した純米吟醸。
谷泉×加賀鳶
純米吟醸
生貯蔵酒
たにいずみ×かがとび
じゅんまいぎんじょう
なまちょぞうしゅ
【味わいコメント】------------
リンゴやメロンの様な
吟醸香が楽しめます。
軽やかですが、
飲んだ満足感もある味わいです。
甘エビの刺身、生牡蠣、
白身魚の天ぷら、
ハーブを使った魚料理、
カプレーゼ、
フレッシュチーズなどと
好相性です。
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皆様のご来店
お待ちしております。
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◆ 谷泉×加賀鳶
純米吟醸
生貯蔵酒
たにいずみ×かがとび
じゅんまいぎんじょう
なまちょぞうしゅ
[石川県・鶴野酒造店 💛 福光屋]
4合瓶・・2,750円 (税込)
【酒質データ】
使用米:山田錦・五百万石・フクノハナ
精米歩合: 58%
日本酒度: +4
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.3
アルコール度数: 15%
酵母 : KZ4+福光屋自社酵母
杜氏: 鶴野薫子(鶴野酒造店)、板谷和彦(福光屋)
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