2019年10月16日 (水)

別注 日高見 純米大吟醸

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

特注品! 

 

全国で800本限定!!

 

超〜オススメ の

 

純米大吟醸酒!!

 

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

あの!

宮城の銘酒

日高見 から

超レアな逸品登場!

 

Dscn6710

 

日高見

 

純米大吟醸酒

 

ひと夏越しの

 

低温熟成酒

 

Dscn6711

 

日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

 

Dscn6712

 

特に この酒 は

共同企画で生まれた別注品!

 

あえて ねらって

一年間低温熟成 

させたことにより

より味わいが

まろやかに仕上った

こだわりの酒です!

 

選んだ酵母も、

一般的な分かりやすい入門編の

香り系の酵母を選択。

また、精米歩合も

あえて50%にとどめる事で、

価格を抑え、気軽に楽しむ

純米大吟醸 として醸しました!

但し、平孝酒造の開発コンセプトでは、

香り系の酵母を使用するにしても、

お酒だけで目立たずに、

食中酒を意識した、

穏やかな香り系の純米大吟醸に

仕上げて有りますので、

食前、食後酒と割り切らず、

先付けや、塩茹でした野菜、

お任せのお鮨屋さんで言えば、

後半に出るウニや穴子、

卵焼きとの相性も良いと思います。

 

Dscn6713

 

ぜひ お魚 を 

召し上がられる時は

日高見!!

 

これで 決まりさ!!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す!

 

------------------------------

程よい華やか香りと

柔らかく膨らみのある味わい!

 

■ 日高見

 

純米大吟醸酒

 

ひと夏越しの

 

低温熟成酒

 

[宮城県・平孝酒造]

 

Photo_20191015201101

 

1升瓶 ・・  3,960円(税込)

 

【成分値】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米: 40%

日本酒度: +3

酸度: 1.5

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2019年3月28日 (木)

日高見 助六江戸桜

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

お寿司 に 超〜オススメ の

 

純米大吟醸酒!!

 

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

Sukeroku

 

酒千庵水上推薦 の

数多の美酒の中で

特に蔵元が 寿司 が大好きで

「 寿司 のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒 が 登場!

Dscn5955 

 

日高見 

純米大吟醸酒

助六江戸桜

 

Dscn5953

日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

 

特に この酒 は

ただ 「 助六江戸桜 」 と

名付けたわけではございません!

 

哲学があるのです!

その哲学を知れば

さらにこの酒が美味しくなります!

ぜひ ご一読を !!

  ↓  ↓  ↓

------------------------------

 

**********************

 

『 なぜ 助六江戸桜? 』

 

***********************

 

銘柄の『助六江戸桜』は

歌舞伎の演目『助六由縁江戸桜』が

由来です。

この演目は歌舞伎十八番の一つに

数えられ、昔から庶民的で人気の高い

演目です。

また、主人公のひとり、

助六の彼女「揚巻」は

助六寿司の由来とも言われ、

「揚巻」の「揚」がいなり寿司、

「巻」が海苔巻き、

その二つを詰め合わせたものが

助六寿司と呼ばれ、

今も幕の内弁当と共に助六寿司は、

庶民的で広く世の中で楽しまれて

おります。

 

Sushi_sukerokuzushi

 

**************************

 

『 助六江戸桜 の こだわり 』

 

***************************

 

「純米大吟醸助六江戸桜」は、

平孝酒造が、

お鮨とお酒を追求する過程で、

歌舞伎と江戸前鮨との繋がりを知り、

それを具現化した商品です。

前述の通り歌舞伎の演目

『助六由縁江戸桜』は 江戸っ子の間では、

庶民的で人気の高い演目だった事から、

それを、日本酒に照らし合わせ、

歌舞伎的な解釈を取り入れると、

幕の内に気楽に楽しむ

カジュアルな日本酒が

コンセプトになりました。

選んだ酵母も、

一般的な分かりやすい入門編の

香り系の酵母を選択。

また、精米歩合も

あえて50%にとどめる事で、

価格を抑え、気軽に楽しむ

純米大吟醸が完成致しました。

但し、平孝酒造の開発コンセプトでは、

香り系の酵母を使用するにしても、

お酒だけで目立たずに、

食中酒を意識した、

穏やかな香り系の純米大吟醸に

仕上げて有りますので、

食前、食後酒と割り切らず、

先付けや、塩茹でした野菜、

お任せのお鮨屋さんで言えば、

後半に出るウニや穴子、

卵焼きとの相性も良いと思います。

 

------------------------------

Dscn5956

 

ぜひ お魚 を 

召し上がられる時は

日高見!!

Dscn5950

これで 決まりさ!!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す!

 

------------------------------

程よい香りと

柔らかく膨らみのある味わい!

 

■ 日高見 

純米大吟醸酒 

助六江戸桜

[宮城県・平孝酒造]

Dscn5952

1升瓶 ・・  3,780円(税込)

4合瓶 ・・  1,944円(税込)

 

【成分値】

原料米: 麹米 吉川産 特等 山田錦

     掛米 東条産 特等 山田錦

精米: 50%

日本酒度: +4   

酸度: 1.6

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2018年11月17日 (土)

日高見 純米大吟醸 助六江戸桜

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

酒千庵水上 初登場!

 

お寿司 に 超〜オススメ の

純米大吟醸酒!!

 

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

Dscn5659

酒千庵水上推薦 の

数多の美酒の中で

特に蔵元が 寿司 が大好きで

「 寿司 のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒が登場!

 

日高見 

純米大吟醸酒

助六江戸桜

Dscn5660

 

日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

Dscn5663

特に この酒 は

ただ 「 助六江戸桜 」 と

名付けたわけではございません!

哲学があるのです!

その哲学を知れば

さらにこの酒が美味しくなります!

ぜひ ご一読を !!

  ↓  ↓  ↓

------------------------------

**********************

『 なぜ 助六江戸桜? 』

***********************

銘柄の『助六江戸桜』は

歌舞伎の演目『助六由縁江戸桜』が

由来です。

この演目は歌舞伎十八番の一つに

数えられ、昔から庶民的で人気の高い

演目です。

また、主人公のひとり、

助六の彼女「揚巻」は

助六寿司の由来とも言われ、

「揚巻」の「揚」がいなり寿司、

「巻」が海苔巻き、

その二つを詰め合わせたものが

助六寿司と呼ばれ、

今も幕の内弁当と共に助六寿司は、

庶民的で広く世の中で楽しまれて

おります。

**************************

『 助六江戸桜 の こだわり 』

***************************

「純米大吟醸助六江戸桜」は、

平孝酒造が、

お鮨とお酒を追求する過程で、

歌舞伎と江戸前鮨との繋がりを知り、

それを具現化した商品です。

前述の通り歌舞伎の演目

『助六由縁江戸桜』は江戸っ子の間では、

庶民的で人気の高い演目だった事から、

それを、日本酒に照らし合わせ、

歌舞伎的な解釈を取り入れると、

幕の内に気楽に楽しむ

カジュアルな日本酒が

コンセプトになりました。

選んだ酵母も、

一般的な分かりやすい入門編の

香り系の酵母を選択。

また、精米歩合も

あえて50%にとどめる事で、

価格を抑え、気軽に楽しむ

純米大吟醸が完成致しました。

但し、平孝酒造の開発コンセプトでは、

香り系の酵母を使用するにしても、

お酒だけで目立たずに、

食中酒を意識した、

穏やかな香り系の純米大吟醸に

仕上げて有りますので、

食前、食後酒と割り切らず、

先付けや、塩茹でした野菜、

お任せのお鮨屋さんで言えば、

後半に出るウニや穴子、

卵焼きとの相性も良いと思います。

------------------------------

 

Dscn5662

ぜひ お魚 を 

召し上がられる時は

日高見!!

 

これで 決まりさ!!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す!

 

------------------------------

程よい香りと

柔らかく膨らみのある味わい!

 

■ 日高見 

純米大吟醸酒 

助六江戸桜

[宮城県・平孝酒造]

 

Dscn5661

1升瓶 ・・  3,780円 (税込)

 

【成分値】

原料米: 麹米 吉川産 特等 山田錦

      掛米 東条産 特等 山田錦

精米: 50%

日本酒度: +4   

酸度: 1.6

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2018年11月 5日 (月)

日高見 吟醸酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

酒千庵水上 初登場!

 

魚に 超〜オススメ の

吟醸酒!!

 

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

Dscn5598

 

酒千庵水上推薦 の

数多の美酒の中で

特に蔵元が 寿司 が大好きで

「 寿司 のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒と言えば・・・・

 

日高見 吟醸酒

 

Dscn5601

日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

 

Dscn5597_3

ぜひ お魚を 

召し上がられるのでしたら

日高見!!

 

これで 決まりさ!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す!

Dscn5600

 

------------------------------

 

 上品で馥郁とした

    味と香りのお酒です!

 

■ 日高見 吟醸酒

[宮城県・平孝酒造]

Dscn5599

 

1升瓶 ・・  3,456円 (税込)

 

【成分値】

原料米: 山田錦

精米: 50%

日本酒度: +3   酸度: 1.5

アルコール度: 15%

Dscn5602_2

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2017年10月15日 (日)

日高見 純米吟醸 弥助

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

弥助(やすけ) 知っとるけ?

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Dscn4447


---  「弥助」(やすけ) とは -------------------

弥助 = 鮨(寿司・寿し)

明治から昭和の初めに掛け、

花柳界でお鮨の事を「弥助」と呼んでおりました。

そのルーツは浄瑠璃や歌舞伎の

演目『義経千本桜』に遡ります。

源平合戦で敗れた敗軍の将、

平清盛の孫、平維盛が難を逃れ、

すし屋に逃げ込みました。

その時の偽名「弥助」が、後に花柳界でお鮨の事を

「弥助」と呼ぶ語源になったと言われております。(^^♪

--------------------------------------------

その 「 弥助 」 が酒の名に!

スシ王子!

平井社長 謹製!!

日高見 芳醇辛口

純米吟醸 『 弥助 』

Dscn4446





日高見の平井社長曰く・・・

------------------------------------------

「弥助」は、表示は純米吟醸酒としておりますが、

一般的なカプロン酸系の華やかな吟醸酒では無く、

酢酸イソアミル系の穏やかな吟醸酒になります。

超辛口純米酒を、

より吟味して醸して造ったお酒から、

吟醸と名乗っております。

その為、お客様には「香りが少ない?」等の

疑問を感じるかもしれませんが、

このお酒は、

お鮨に合わせる為、

あえてそのように酒質設計しております。

「日高見超辛口純米酒」が

青背から赤身を守備範囲とするならば、

「弥助」は白身や甲殻類、イカ、貝類など

繊細な甘みを持った食べ物に、

寄り添いながら引き上げるお酒を

目指しております。

------------------------------------------

Dscn4444


「魚で飲るなら

        日高見やわいね!」

冷よし!燗よし!!

ぜひ お寿司 で 日高見!!

魚 で 日高見!!

これで 決まりさ!!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す!

----------------------------------------------

■ 日高見 純米吟醸 『 弥助 』

                     [宮城県・平孝酒造]

Dscn4445


      4合瓶 ・・  1,944円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米: 50%

日本酒度: +6   酸度: 1.6

アルコール度: 16%

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2016年11月 2日 (水)

弥助(やすけ) 知っとるけ?

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

昨日に引き続き・・・

弥助(やすけ) 知っとるけ?

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Dscn3424

---  「弥助」(やすけ) とは -------------------

弥助 = 鮨(寿司・寿し)

明治から昭和の初めに掛け、

花柳界でお鮨の事を「弥助」と呼んでおりました。

そのルーツは浄瑠璃や歌舞伎の

演目『義経千本桜』に遡ります。

源平合戦で敗れた敗軍の将、

平清盛の孫、平維盛が難を逃れ、

すし屋に逃げ込みました。

その時の偽名「弥助」が、後に花柳界でお鮨の事を

「弥助」と呼ぶ語源になったと言われております。(^^♪

--------------------------------------------

その 「 弥助 」 が酒の名に!

スシ王子!

平井社長 謹製!!

日高見 芳醇辛口

純米吟醸 『 弥助 』

Dscn3423


日高見の平井社長曰く・・・

------------------------------------------

「弥助」は、表示は純米吟醸酒としておりますが、

一般的なカプロン酸系の華やかな吟醸酒では無く、

酢酸イソアミル系の穏やかな吟醸酒になります。

超辛口純米酒を、

より吟味して醸して造ったお酒から、

吟醸と名乗っております。

その為、お客様には「香りが少ない?」等の

疑問を感じるかもしれませんが、

このお酒は、

お鮨に合わせる為、

あえてそのように酒質設計しております。

「日高見超辛口純米酒」が

青背から赤身を守備範囲とするならば、

「弥助」は白身や甲殻類、イカ、貝類など

繊細な甘みを持った食べ物に、

寄り添いながら引き上げるお酒を

目指しております。

------------------------------------------

Dscn3419

「魚で飲るなら

        日高見やわいね!」

Dscn3418

冷よし!燗よし!!

ぜひ 今日も 

お寿司 で 日高見!!

魚 で 日高見!!

これで 決まりさ!!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す!

----------------------------------------------

■ 日高見 芳醇辛口

        純米吟醸 『 弥助 』

                     [宮城県・平孝酒造]

Dscn3420

      1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

 

【成分値】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米: 50%

日本酒度: +4   酸度: 1.5

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

Dscn3425


【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2016年11月 1日 (火)

今日は「 寿司の日 」

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

11月1日は

寿司の日

知ってましたか?

それは何故かと尋ねたら・・・

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

---  今日は「寿司の日」  -------------------

寿司の日の始まりは、

1961年(昭和36年)11月に全国寿司商環衛連の

第4回全国寿司商環衛連・熊本大会にさかのぼります。

毎年11月1日を、

みのりの秋・収穫の秋・米への感謝の日 として

「全国すしの日」にすることが決議されました。

これは、食欲の秋に伝統の寿司を浸透させ

老若男女をとわず、寿司を十二分に食べて頂き、

一年間の食への謝恩に報いるために制定した

とのことです。

ではなぜ、11月1日なのか?

歌舞伎の狂言の 『義経千本桜』に登場する、

寿司屋の「弥助」が寿司屋 の先祖とされているから。

登場人物の「弥助」、つまり平維盛は 

歴史上の 人物。

その、平維盛が寿司屋の弥助に改名した日が

11月 1日 だから、この日を(寿司の日)と

したとのこと。

ためになったね~ (^^♪

  --------------------------------------------

酒千庵水上推薦の数多の美酒の中で

特に蔵元が寿司が大好きで

「 寿司のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒と言えば・・・・

Dscn3413

日高見 超辛口 純米酒

Dscn3414

日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

Dscn3418

冷よし!燗よし!!

ぜひ 今日は お寿司 で 日高見!!

これで 決まりさ!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す!

----------------------------------------------

■ 日高見 超辛口 純米酒

                     [宮城県・平孝酒造]

Dscn3415


Hitakami

      1升瓶 ・・  2,700円 (税込)

     4合瓶 ・・  1,296円 (税込)

【成分値】

原料米: ひとめぼれ

精米: 60%

日本酒度: +11   酸度: 1.7

アルコール度: 15%

酵母: 宮城酵母

Dscn3412

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

その他のカテゴリー

お酒の勉強 ご挨拶 しぼりたて・新酒 ひやおろし ますの寿し むぎ焼酎 スパークリングワイン ニュース マスコミ出演 マスコミ掲載 ランキング ワイン ワイン:国産ワイン ワイン:能登ワイン(石川県) ワイン:赤ワイン 予告 再入荷 参加者募集 和リキュール:子宝(こだから) 地酒 地酒 三重 地酒 中国 地酒 九州 地酒 京都 地酒 佐賀 地酒 信越 地酒 兵庫 地酒 北海道 地酒 北陸 地酒 千葉 地酒 和歌山 地酒 四国 地酒 埼玉 地酒 大分 地酒 奈良 地酒 宮城 地酒 富山 地酒 山口 地酒 山形 地酒 岐阜 地酒 岡山 地酒 岩手 地酒 島根 地酒 広島 地酒 愛媛 地酒 愛知 地酒 新潟 地酒 東北 地酒 東海 地酒 栃木 地酒 滋賀 地酒 石川 地酒 福井 地酒 福岡 地酒 福島 地酒 秋田 地酒 能登 地酒 茨城 地酒 金沢 地酒 長野 地酒 関東 地酒 関西 地酒 静岡 地酒 高知 大衆グルメ 感謝! 推薦図書 掲載御礼! 新入荷 新登場! 旅行・地域 日本酒 日本酒お役立ちサイト 日本酒: 三井の寿(福岡県) 日本酒: 竹葉(石川県) 日本酒:〆張鶴(新潟県) 日本酒:あたごのまつ(宮城県) 日本酒:あべ(新潟県) 日本酒:からはし(福島県) 日本酒:くどき上手(山形県) 日本酒:ちょうきゅう(和歌山県) 日本酒:まんさくの花・日の丸・真人(秋田県) 日本酒:やまとしずく・晴田・刈穂・出羽鶴(秋田県) 日本酒:わしが國(宮城県) 日本酒:一ノ蔵(宮城県) 日本酒:一乃谷(福井県) 日本酒:七冠馬(島根県) 日本酒:三千櫻(岐阜県) 日本酒:上喜元(山形県) 日本酒:不動(千葉県) 日本酒:亀の海(長野県) 日本酒:亀泉(高知県) 日本酒:五 ファイブ 日本酒:五橋(山口県) 日本酒:今西(奈良県) 日本酒:仙禽(栃木県) 日本酒:仙鳴郷(神奈川県) 日本酒:会津龍が沢(福島県) 日本酒:伝心・一本義(福井県) 日本酒:住吉・樽平(山形県) 日本酒:佐久の花(長野県) 日本酒:作(三重県) 日本酒:信濃錦(長野県) 日本酒:倭姫(奈良県) 日本酒:八海山(新潟県) 日本酒:六十餘洲(長崎県) 日本酒:出羽桜(山形県) 日本酒:初孫・砂潟(山形県) 日本酒:加賀鶴(石川県) 日本酒:勝山(宮城県) 日本酒:千代むすび(鳥取県) 日本酒:南部美人(岩手県) 日本酒:南(高知県) 日本酒:司牡丹(高知県) 日本酒:名倉山(福島県) 日本酒:和田来(山形県) 日本酒:唯々・明尽(滋賀県) 日本酒:喜楽長(滋賀県) 日本酒:四季桜(栃木県) 日本酒:國権(福島県) 日本酒:土佐しらぎく(高知県) 日本酒:土佐鶴(高知県) 日本酒:大七(福島県) 日本酒:大山(山形県) 日本酒:大那(栃木県) 日本酒:大雪渓(長野県) 日本酒:天の戸(秋田県) 日本酒:天吹(佐賀県) 日本酒:天喜(埼玉県) 日本酒:天寿・鳥海山(秋田県) 日本酒:天狗舞(石川県) 日本酒:奥の松(福島県) 日本酒:奥能登の白菊(石川県) 日本酒:姿・杉並木(栃木県) 日本酒:安芸虎・赤野(高知県) 日本酒:宗玄(石川県) 日本酒:富久長(広島県) 日本酒:寒紅梅(三重県) 日本酒:寫樂(福島県) 日本酒:山の井(福島県) 日本酒:山川流・梅錦(愛媛県) 日本酒:峰乃白梅(新潟県) 日本酒:川亀(愛媛県) 日本酒:川鶴(香川県) 日本酒:常きげん(石川県) 日本酒:御慶事(茨城県) 日本酒:房島屋(岐阜県) 日本酒:手取川・吉田蔵(石川県) 日本酒:日高見(宮城県) 日本酒:早瀬浦(福井県) 日本酒:旭日(滋賀県) 日本酒:春心(石川県) 日本酒:春毅・越乃雪舟・かたふね(新潟県) 日本酒:春霞(秋田県) 日本酒:春鹿(奈良県) 日本酒:来福(茨城県) 日本酒:東一(佐賀県) 日本酒:東洋美人(山口県) 日本酒:根知男山(新潟県) 日本酒:梅乃宿(奈良県) 日本酒:梵(福井県) 日本酒:楯野川(山形県) 日本酒:池亀(福岡県) 日本酒:浅間山(群馬県) 日本酒:浦霞(宮城) 日本酒:清泉・夏子物語(新潟県) 日本酒:満寿泉(富山県) 日本酒:瀧澤・新聞の酒(長野県) 日本酒:無風~むかで~(岐阜県) 日本酒:獅子の里(石川県) 日本酒:獅子吼(石川県) 日本酒:甲子正宗(千葉県) 日本酒:男山(北海道) 日本酒:白嶺・香田・酒呑童子(京都府) 日本酒:白瀑・山本(秋田県) 日本酒:白露垂珠・竹の露(山形県) 日本酒:真澄(長野県) 日本酒:神心(岡山県) 日本酒:神泉(石川県) 日本酒:秀よし(秋田県) 日本酒:秀鳳(山形県) 日本酒:立山(富山県) 日本酒:笑四季(滋賀県) 日本酒:篠峯・千代(奈良県) 日本酒:米鶴(山形県) 日本酒:紀伊国屋文左衛門(和歌山県) 日本酒:繁桝(福岡県) 日本酒:美丈夫(高知県) 日本酒:羽根屋・富美菊(富山県) 日本酒:花垣(福井県) 日本酒:苗加屋・若鶴(富山県) 日本酒:菊姫(石川県) 日本酒:華鳩(広島県) 日本酒:萩の鶴(宮城県) 日本酒:萬歳楽(石川県) 日本酒:蓬莱泉(愛知県) 日本酒:蔵王桜(奈良県) 日本酒:西の関(大分県) 日本酒:謙信(新潟県) 日本酒:豊の秋(島根県) 日本酒:越の誉(新潟県) 日本酒:越乃景虎(新潟県) 日本酒:越乃雪月花(新潟県) 日本酒:越前岬(福井県) 日本酒:車坂・鉄砲隊(和歌山県) 日本酒:農口尚彦研究所(石川県) 日本酒:遊穂・ほまれ(石川県) 日本酒:酒峰加越・加賀吟醸・加賀の月(石川県) 日本酒:酔心(広島県) 日本酒:酔鯨(高知県) 日本酒:醴泉(岐阜県) 日本酒:金陵(香川県) 日本酒:長生舞(石川県) 日本酒:開華(栃木県) 日本酒:開運(静岡県) 日本酒:阿櫻(秋田県) 日本酒:雅山流・裏雅山流・影の伝説(山形県) 日本酒:雨後の月(広島県) 日本酒:雪の茅舎(秋田県) 日本酒:雪中梅(新潟県) 日本酒:霞城壽(山形県) 日本酒:飛良泉(秋田県) 日本酒:香露(熊本県) 日本酒:黒帯・加賀鳶・福正宗(石川県) 日本酒:龍力・ドラゴン(兵庫県) 日本酒:WAKAZE(わかぜ) 日記・コラム・つぶやき 書籍・雑誌 本格焼酎 本格焼酎お役立ちサイト 本格焼酎:やきいも黒瀬【鹿児島酒造】[鹿児島県] 本格焼酎:克【東酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:千亀女【若潮酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:南風の会【さつま無双】(鹿児島県) 本格焼酎:富乃宝山・吉兆宝山【西酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:導師【櫻の郷酒造】(宮崎県) 本格焼酎:明るい農村・農家の嫁【霧島町蒸留所】(鹿児島県) 本格焼酎:晴耕雨読【佐多宗二商店】(鹿児島県) 本格焼酎:楔=くさび【大海酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:渾身【落合酒造場】[宮崎県] 本格焼酎:相良仲右衛門・相良兵六【相良酒造】[鹿児島県] 本格焼酎:胡坐・すくも・麦の地平線【池亀酒造】(福岡県) 本格焼酎:蔵の師魂【小正醸造】(鹿児島県) 本格焼酎:赤兎馬【濱田酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:黒糖朝日【朝日酒造】(鹿児島県) 本格焼酎:黒騎士・つくし【西吉田酒造】 本格焼酎:TETSUUMA・鉄馬【オガタマ酒造】(鹿児島県) 梅酒・和リキュール 梅酒・和リキュール:上喜元 梅酒・和リキュール:中野BC 梅酒・和リキュール:吉村秀雄商店 梅酒・和リキュール:子宝(こだから) 梅酒・和リキュール:景虎梅酒[新潟県] 梅酒・和リキュール:梅乃宿【梅乃宿酒造】(奈良県) 梅酒・和リキュール:池亀酒造 梅酒・和リキュール:研醸 梅酒・和リキュール:美丈夫 梅酒・和リキュール:西吉田酒造 梅酒・和リキュール:角玉梅酒・健美麗 梅酒・和リキュール:赤兎馬柚子・赤兎馬梅酒 梅酒・和リキュール:鶯屋ばばあの梅酒(和歌山県) 気になる~ 生酒 発売予告 石川酒68号 私本 新潟清酒達人検定 傾向と対策 米焼酎 粕とり焼酎 美味なお店 芋焼酎 蔵元だより 豊穣感謝祭 酒千庵水上会 金澤三水会 鑑評会・コンクール情報 長期熟成酒・古酒 麦焼酎

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ