2017年7月28日 (金)

青乃鬼斬 あおのおにきり

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お肉に合う!

    ロック酒おすすめ!!

春鹿 超辛口 の 夏酒 

       入荷 致しました!

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夏 に 負けるな!

豪快な 超辛口 入荷!!

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春鹿 生酛純米超辛口

         生原酒 青乃鬼斬 

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【 蔵元コメント  】 ----------------------------

昨年までの山廃仕込みから生酛仕込みとなった

人気の夏酒  「 青乃鬼斬  」(あおのおにきり)

穏やかな香りと柔らかくも力強い酸、

口中に広がる米の旨味と豊かなコク、

それでいてシャープなキレ味の生原酒です。

生酛仕込みになり

柔らかく濃厚な辛口生原酒になりました。

氷を浮かべてロックもオススメです。

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。




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■ 春鹿 生酛純米 超辛口

         生原酒 青乃鬼斬   

              [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,620円  (税込)



【酒質データ】

原料米: 福井県産 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +13   酸度: 2.2  アミノ酸度: 1.4

アルコール: 18%

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2017年6月 3日 (土)

夏の春鹿! 華やかな超辛口!!

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お待たせしました!!

 吟醸香漂う 春鹿 超辛口

    今年も 入荷 致しました!

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夏を爽快に!

フレッシュな 辛口 入荷!!

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春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒 

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【 蔵元コメント  】 ----------------------------

春鹿では「純米超辛口」のさらなる酒質向上にむけて

醸造過程を一部改善し、社員一丸となって

取り組んでおります。

通常 「9号系酵母」 にて仕込を行なっております

超辛口ですが・・・

実は今年も「 仕込1本だけ 」、

<1801酵母(吟醸酵母)>で仕込みを行いました。

<1801酵母>で仕込んだお酒は

甘口に仕上がることが一般的に多いのですが、

春鹿超辛口発酵技術で <日本酒度 +13>まで

キレております。

ほんのりと吟醸香漂う 超辛口生原酒 に

仕上がっております。

1升瓶も4合瓶も、ともに本数限定、

新たな超辛口の可能性を感じて頂けます。

数量限定発売ですので売り切れになりました際は

悪しからずご了承ください。

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒   

                 [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,620円  (税込)



【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +13   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.5

アルコール: 18〜19%

2017年5月25日 (木)

進化した春鹿の技術をご覧あれ!

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五年目の「中取り」!は

“杜氏の気構え”と

“蔵人の自信”から生まれる!

限定品です!

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いいとこどりの 極み!

厳選モロミを中取り・瓶燗・瓶囲い!

辛口ファン 必飲 の1本!!

超〜限定品!!!

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春鹿 中取り 純米 超辛口  

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「春鹿 純米 超辛口」 は

蔵元の柱商品ということもあり、

数十本仕込まれる。

その中から古川杜氏自らが選んだモロミを、

圧力をかけないピュアな部分

“無圧流出の中取り部分だけ”を採り、

アルコール度数を調整し生詰、

湯煎瓶燗、

冷水とシャワーを併用した急冷

によって完成するのが

この 『純米超辛口 中取り』 だ〜!

連続式上槽機の無圧部分は

1本のモロミから45%ほどしか取れません。

今年も贅沢に 杜氏が 「 コレだ! 」

と厳選した モロミ 2本分 だけ

瓶詰めしましたぞ〜!

期待大!!

MAXでありますー!!!

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【 古川杜氏 コメント  】 ---------------------

★5年目となる中取りに向けて気構えは十分!

旨味のある超辛口を目指す!」

という命題を掲げて今年で5年目、

全体としても+12~+13の原酒が

上手に揃うようになってきました。

今年の超辛口は醗酵も非常に安定しています。

中取りは年に数回しか行なわない

無圧・別仕立作業。

だからこそ、蔵人皆が決して慣例作業にはならず

「4月には中取り作業があるぞ!」という気構えで

緊張感を持って挑んでいます。

今年も必ず「美味しい!!」と

言ってもらえる醪を選んで、

皆様に“中取り”をお届けします。ご期待下さい!

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【 瓶燗火入れ作業チーム 瀬戸リーダー コメント  】 

★進化した技術の結晶を注ぎます!

昨年からの進歩として、

まず瓶燗用水槽内の蒸気パイプ調整

(蒸気噴出口の位置変更や増減)

を行うことで水温ムラを無くすことを目指しました。

そして何よりも瓶燗急冷作業員らの技術、

熟練度の向上があり、今では瀬戸でなくても

責任を持って作業ができるメンバーが増えてきています。

本年度の瓶燗急冷作業は約60,000本。

これは、装置導入当時(2012年)の6倍にもなります。

封印酒や純米大吟醸、大吟醸原酒、華厳など、

高品質なお酒で行なっている仕立て技術の結晶を

この「中取り超辛口」に注ぎます!

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弊店入荷本数 極わずか!

蔵元完売商品 追加不可!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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28BY限定品

■ 春鹿 中取り 純米 超辛口   

                [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,024円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,566円  (税込)




【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +12   酸度: 1.7   アミノ酸度: 1.2

アルコール: 16%

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

2017年1月20日 (金)

春鹿 超辛口 しぼりたて

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新酒の香り 漂う

    春鹿 超辛口

       入荷 致しました!

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奈良に銘酒あり!

辛口の人気酒

春鹿 超辛口 純米酒 の

今だけ! 

季節限定バージョン

入荷だ〜〜!!!


フレッシュな 辛口 !

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  春鹿 超辛口

     純米しぼりたて 生原酒


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Omizutori

【 蔵元コメント  】 ----------------------------

春の息吹を感じさせる

若々しい香りとやわらかな旨味

凛としたキレ味は辛口の真髄

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 春鹿 超辛口

      純米しぼりたて 生原酒   

               [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,674円  (税込)




【酒質データ】

原料米: 五百万石(福井・富山産)

精米歩合: 60%  

日本酒度: +15   酸度: 1.4   アミノ酸度: 1.1

アルコール: 18〜19%

酵母: きょうかい901号

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

2016年11月28日 (月)

春鹿 純米吟醸 生酒 しぼりばな

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なんと立派な平城京!

(710年 平城京遷都)

奈良の都から 

新酒 しぼりたて 

登場だ!

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日本酒ファン 垂涎の的 !

「春鹿」 季節限定 シリーズ 

" しぼりばな " !

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春鹿 純米吟醸 生酒 しぼりばな

はるしか

入荷しました!

【蔵元コメント】***********************************

しぼりたて新酒が奏でる

清涼感あふれる若々しい香りと

軽やかな旨味をお楽しみください。

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フルーティー で 華やかな香り は

常連様(日本酒ファンの皆さま)から

絶大な人気!

数量限定 売り切れ御免!

いっぺん 飲んでみまっしま!!

ご来店は お早めに!!!

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■ 春鹿 純米吟醸

         生酒 "しぼりばな"   

                [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  2,916円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,512円  (税込)



【酒質データ】

原料米: 福井県産 五百万石 

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   酸度: 1.4   アミノ酸度: 1.4

アルコール: 16%

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

2016年9月 9日 (金)

春鹿 純米吟醸 ひやおろし

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秋 が来た!

ひやおろし 第23弾 入荷!

なんと立派な平城京!

(710年 平城京遷都)

奈良の都から 

ひやおろし 登場だ!

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日本酒ファン 垂涎の的 !

「春鹿」 季節限定 シリーズ 

" ひやおろし " !

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春鹿 純米吟醸 ひやおろし

はるしか

入荷しました!

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【飲まれた方の感想】******************************

白葡萄のような爽やかな果実香!

甘い果実のような

上品な旨味が広がる!

綺麗で心地よい余韻が秀逸!

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と 大絶賛!

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数量限定 売り切れ御免!

いっぺん 飲んでみまっしま!!

ご来店は お早めに!!!

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■ 春鹿 純米吟醸 ひやおろし   

                [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  2,916円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,512円  (税込)



【酒質データ】

原料米: 福井県産 五百万石 & 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   酸度: 1.4   アミノ酸度: 1.1

アルコール: 16%

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【蔵元コメント】

やわらかな吟醸香と

上品な旨味が染み渡ります。

秋の味覚を引き立てる

まろやかな口当たりをお楽しみください。

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

2016年5月17日 (火)

春鹿 中取り 純米 超辛口

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

四年目の「中取り」は

“杜氏の気構え”と

“蔵人の自信”から生まれる!

限定品です!

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いいとこどりの 極み!

厳選モロミを中取り・瓶燗・瓶囲い!

辛口ファン 必飲 の1本!!

超〜限定品!!!

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春鹿 中取り 純米 超辛口  

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「春鹿 純米 超辛口」 は

蔵元の柱商品ということもあり、

数十本仕込まれる。

その中から古川杜氏自らが選んだモロミを、

圧力をかけないピュアな部分

“無圧流出の中取り部分だけ”を採り、

アルコール度数を調整し生詰、

湯煎瓶燗、

冷水とシャワーを併用した急冷

によって完成するのが

この 『純米超辛口 中取り』 だ〜!

今年も贅沢に 杜氏が 「 コレだ! 」

と厳選した モロミ 2本分 だけ

瓶詰めしましたぞ〜!

期待大!!

MAXでありますー!!!

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【 古川杜氏 コメント  】 ---------------------

★必ず「おいしい」と言ってもらえる醪を選びました!

数年前から取り組んでいる

『旨みのある超辛口を目指す!』という命題は、

まだまだ継続中ですが、

全体をみても+12~+13の原酒が

上手に揃うようになってきました。

モロミの発酵最高温度から

穏やかに温度を下げるという温度管理により、

旨みがあってスッキリとキレるお酒を

安定して醸すことができています。

そして今年は“中取り”に取り組んで

4年目ということで、

『今年も“中取り”をとるぞ!!』という気構えで臨みました!

皆様に必ず「おいしい!!」と言ってもらえる(はずの)

モロミを選んで“中取り”をお届けしました。

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【 瓶燗火入れ作業チーム 瀬戸リーダー コメント  】 

★技術の結晶を注ぎます!

温度計や器具などの機材は十分に揃っているので、

あとは自分も含めた瓶燗作業員の

熟練度を上げています。

瓶燗急冷装置購入当時の2012年は、

年間約10,000本の作業本数でしたが、

今期は約55,000本の瓶燗急冷作業を行います。

これは、封印酒に限らず純米大吟醸や大吟醸原酒、

華厳も全てこの工程を行っているからです。

その経験から得た技術の結晶を

『 純米超辛口中取り 』にもしっかりと注ぎました!

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弊店入荷本数 極わずか!

蔵元完売商品 追加不可!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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27BY限定品

■ 春鹿 中取り 純米 超辛口   

                [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,024円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,566円  (税込)




【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +12   酸度: 1.7   アミノ酸度: 1.2

アルコール: 16%

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

2016年5月11日 (水)

春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

吟醸香漂う

    春鹿 超辛口

       入荷 致しました!

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夏を爽快に!

フレッシュな 辛口 入荷!!

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春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒 

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【 蔵元コメント  】 ----------------------------

春鹿では「純米超辛口」のさらなる酒質向上にむけて

醸造過程を一部改善し、社員一丸となって

取り組んでおります。

通常 「9号系酵母」 にて仕込を行なっております

超辛口ですが・・・

実は今年も「 仕込1本だけ 」、

<1801酵母(吟醸酵母)>で仕込みを行いました。

<1801酵母>で仕込んだお酒は

甘口に仕上がることが一般的に多いのですが、

春鹿超辛口発酵技術で <日本酒度 +13>まで

キレております。

ほんのりと吟醸香漂う 超辛口生原酒 に

仕上がっております。

1升瓶も4合瓶も、ともに本数限定、

新たな超辛口の可能性を感じて頂けます。

数量限定発売ですので売り切れになりました際は

悪しからずご了承ください。

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒   

                 [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,620円  (税込)




【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +13   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.5

アルコール: 18〜19%

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

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