熊本と9号酵母
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
9号酵母発祥の蔵元!
地震に負けず、力強い復興!!
ワンクリック お願いします!!
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。
ダンチュウ3月号は
日本酒特集号!
熊本と9号酵母
( ダンチュウ3月号 62~65ページ )
として 「 香露 」(こうろ) が
クローズアップ!
弊店の取扱い酒では
「 香露 特別純米酒 」が
紹介されとります~!!!!!
9号酵母発祥の蔵元「 熊本県酒造研究所 」
のブランド=香露(こうろ)
飲んで支援! 買って支援!
皆様のご来店
お待ちいたしておりま〜す!!!
-----------------------------------------------
■ 香露 特別純米
[熊本県・熊本県酒造研究所]
1升瓶 ・・ 2,972円 (税込)
500ml瓶 ・・ 926円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山田錦 & いただき
精米歩合: 58%
日本酒度: -4 酸度: 1.8 アミノ酸度: 1.9
アルコール度数: 15%
酵母: 熊本酵母
【推奨コメント】
厚みのある豊かな味わい。
甘味・旨味を強く感じるが、
適度に酸度があり、
後味、切れも比較的良い。
ぬる燗程度に温めることで、
更に特徴が増す。
------------------------------------------
ダンチュウ3月号を
早速 購入されたい方は 下記をクリック!
↓ ↓
------------------------------------------
編集部の詳細な情報は下記をクリック!
↓ ↓ ↓ ↓
------------------------------------------
最近のコメント