開華 KAIKA80 TAJIMA
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
素晴らしい酒米 と
卓越した酒造技術 が
あれば
こんな
コスパの高い
美味い酒 が
出来上がります!
今日の酒は
そんな酒です!
やばい!
ランキング 1位
陥落 の 危機!
守れ 1位!
首位 存続!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
蔵元曰く -----------------
「 酒造りは米作りから 」
を実践するチャレンジ酒!
過去最高の酒が出来ました!
----------------------------
店主飲んで納得
米を磨かなくても
美味い酒だ!
コスパの良い酒
おすすめです!
開華
KAIKA80
TAJIMA
かいか80
たじま
【商品コメント】------------
蔵人自ら育てた
自家水田産の酒米
「ひとごこち」100%使用!
「TAJIMA」は
田んぼの所在地である
佐野市田島町から。
酵母も
栃木県酵母を使用した
オール栃木の
低精白80%で仕込む
チャレンジ酒!
磨かないことで現れる
米の個性を120%表現。
日本酒度 -10.2 の
数値的には甘口ながら、
しっかりとした酸味で、
甘酸のバランスの良い仕上がり。
和梨の様な
甘やかで爽やかな香り、
お米由来の豊かな旨味、
キレのある酸味。
-----------------------------
派手さはないが
玄米のような
ドライフルーツのような
和梨のような
上品な香りと
旨味・甘み・酸味が織りなす
バランスの良い味わい!
コスパ の 高~い
純米酒!
皆様の ご来店
お待ちしておりま~す。
-----------------------------------------
◆ 開華
KAIKA80
TAJIMA
かいか80
たじま
[栃木県・第一酒造]
1升瓶 ・・ 3,190円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 栃木県 田島産 ひとごこち
精米歩合: 80%
日本酒度: -10.2
酸度: 2.0
アミノ酸度: 1.2
アルコール度数: 15%
酵母: 栃木酵母
最近のコメント