2024年10月28日 (月)

浦霞 純米 無濾過生原酒

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魚との相性抜群!

 

 

宮城県から

 

フレッシュな

 

 

レア酒

 

 

入荷

 

 

 

 

 

 

只今

 

ランキング 1位 

 

なんとか

 

死守中!

 

みなさまのお情け

 

ワンクリック 

 

お願いします!

 

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レア酒入荷!

 

 

 

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浦霞

 

唯一の

 

無濾過生原酒

 

登場!

 

 

 


浦霞

 

 

純米

 

 

無濾過

 

 

生原酒

 

 

うらかすみ

 

じゅんまい

 

むろか

 

なまげんしゅ

 

 

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【このお酒について】----------

 

浦霞 唯一 の

 

無濾過生原酒。

 

生酒の爽やかなフレッシュさと

無濾過による酒本来の旨さと

味わいの厚みを感じる酒です。

 

微かに含まれる発泡感が

原酒でありながらも

飲み口に軽快な印象を与えます。

 

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数量限定

 

売り切れ御免!  

 

 

ご来店は

 

お早目に〜!!

 

 

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◆ 浦霞

 

 

純米

 

 

無濾過

 

 

生原酒

 

 

うらかすみ

 

じゅんまい

 

むろか

 

なまげんしゅ

 

 [宮城県・佐浦]

 

 

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1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

 

 

【酒質データ】

原材料米: 宮城県産 まなむすめ

精米歩合: 65%

日本酒度: ±0~+1   

酸度: 1.6~1.7   

アルコール度数: 17度 (原酒) 

酵母: 自社酵母

 

 

2021年12月29日 (水)

浦霞 最高峰 雫酒

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.

 

正月だから

 

ちょっと贅沢!

 

 

宮城の銘酒

 

浦霞

 

究極の

 

大吟醸酒!

 

 

早い者勝ち~~!!

 

 

 

 

皆様!

今日も 叱咤激励 の

ワンクリック 

何卒お願いいたします!

 

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実は・・・

 

全国新酒鑑評会出品酒と

同じ醪のお酒なんです

 

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浦霞

 

 

大吟醸

 

 

雫酒

 

 

うらかすみ

だいぎんじょう

しずくざけ

 

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【商品特性】------------------

 

山田錦(兵庫県)を

精米歩合40%まで磨き、

自社酵母を使用し

丁寧に醸したお酒を

低温で一年以上寝かせました。

 

実は全国新酒鑑評会の

出品酒と同様の醪のお酒。

 

浦霞は

金賞を受賞しても

商品化しないので

 

実質、金賞酒!

 

といっても

過言ではない・・・

かもしれません。

 

低温で熟成させているので

新酒時とはまた違い、

透明感と気品がある

浦霞らしい味わいに、

上品でやわらかい

旨味が加わった酒質に

なっています。

 

飲んだ人感動!

試飲会などでも

「さすが!」

という声が多数聞かれる

浦霞の中でも

特別なお酒 です。

 

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ご自分へのご褒美に!

大切なあの方への贈り物に!!

1本 いかがですか?

 

入荷本数

極々わずか

売り切れ御免

ご来店は 

お早目に !!!

 

-----------------------------

浦霞

 

 

大吟醸

 

 

雫酒

 

 

うらかすみ

だいぎんじょう

しずくざけ

 

 

[宮城県・佐浦]

 

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4合瓶 ・・ 3,850円 (税込)

※紙箱入り

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 40% 

アルコール度: 16〜17%

 

2019年10月 4日 (金)

ひやおろし 秋場所

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

2019年

 

 ひやおろし 秋場所 

 

速報で

 

(10月1日発表の中間速報結果)

 

上位入賞酒 は コレだ~!

 

 


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2019年

「ひやおろし秋場所」 開幕!

 

 人気速報 

 

日本名門酒会の

全国 17 会場

618名 が 飲んで選んだ

 

「 今  飲んで

 最も美味しい ひやおろし!」

 

が 発表 されました!

 

エントリーアイテム 71 種類の内

 

弊店オススメアイテムが

 

上位 7本 の中に

 

6本も入賞しちゃいました!

 

弊店でも人気の6アイテム

 

残り数量わずか!

 

ひやおろし 飲むなら まず これ!!!

 

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✨ ランキング 第1位 ✨

 

■ 大山

 

特別純米

 

ひやおろし

 

さんまラベル

 

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,124円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,628円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽の里

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   

酸度: 1.6   

アミノ酸度: 0.95 

アルコール度数: 16.5% 

酵母: 2種類の山形酵母

 

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【推奨コメント】

 なめらかでまとまりがあり、

安定感抜群。熟成による丸み、

味に奥行きがあってバランス良し。

米の旨味の余韻を楽しめる。

 

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✨ ランキング 第2位 ✨

 

■ 五橋 

 

純米

 

ひやおろし

 

[山口県・酒井酒造]

 

 

 

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1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,595円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 麹米=55% 掛米=60% 

日本酒度: +2.5

酸度: 1.9 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 15% 

酵母: 9E

 

【推奨コメント】

ほど良い果実系の香り。

きれいな甘みと米の旨味が広がり、

キリッとした酸との調和がとても良い。

お燗にも向きそう。

 

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✨ ランキング 第4位 ✨

 

■ 名倉山

 

純米吟醸

 

ひやおろし

 

[福島県・名倉山酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,981円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,672円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

 

【推奨コメント】

穏やかな吟醸香。

きれいなガス感とピュアな甘み、

ライトな熟成感がやわらかく

軽快に広がる。

フレッシュさと熟成を

両立させた逸品。

 

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✨ ランキング 第5位 ✨

 

■ 甲子 

 

きのえね

 

純米吟醸原酒 

 

ひやおろし

 

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,080円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

      掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +2    

酸度: 1.8  

アミノ酸度: 1.4 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

 

【推奨コメント】

フレッシュな柑橘類や

爽やかで華やかな果実香。

フルーティーでクリアな味わいは、

梨の果汁のよう。

後半にかけて旨味が

穏やかに膨らむ。

 

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✨ ランキング 第6位 ✨

 

 

■ 浦霞

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

[宮城県・佐浦]

 

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1升瓶 ・・ 3,102円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)

 

【酒質データ】

 原料米:宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

 

【推奨コメント】

やわらかな果実の香りに、

穀物系の芳醇な香り。

上品でまとまりの良い味わいで、

熟成した旨味が伸びやかに広がる。

 

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✨ ランキング 第7位 ✨

 

■ 一ノ蔵

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

 [宮城県・一ノ蔵]

 

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1升瓶 ・・ 2,984円 (税込) 完売御礼

4合瓶 ・・ 1,452円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米歩合: 55% 

アルコール度数: 16% 

酵母: きょうかい1701号酵母

 

【推奨コメント】

穏やかながら

フレッシュさも感じられる香り。

旨味とコクが良く調和し、

クリアな味わいで完成度高い。 

 

2019年9月23日 (月)

浦霞 特別純米酒 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

秋酒 第31弾 入荷 

 

ひやおろし の

王道を行く酒 

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

 「 熟成によって

 まろやかさが増し

 旨味が凝縮される」

という、

ひやおろしのコンセプトを

堂々たる酒質で

表現した酒と言えば・・・

まさに この酒!

 

浦霞

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

うらがすみ 

とくべつじゅんまいしゅ 

ひやおろし

 

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その味わいは

凝縮感のある旨みと

熟成による 

柔らかさ & ふくらみ

が感じられる

 

まさに 

ひやおろし

の 王道  

 

 

 

オーソドックスなタイプの

ひやおろし が 

お好みの貴方!

この酒は 間違いなく 

深まる秋 に

ピッタリ の

ひやおろし の

スタンダード です!

 

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【蔵元コメント】----------------------

 

 ◆秋上がりする酒質を生み出す

        “こだわりの原料米”◆

 

ひやおろしを醸すための原料米となるのは、

契約農家で肥料の使用量を抑えて栽培した、

タンパク質の含有量が低い、

特別な「ササニシキ」です。

洗米の工程では、

2年前に導入したMJP方式の洗米機で

行うことで、糠が良く落ち、

ばらつきのない正確な洗米が可能となり、

品質のさらなる向上につながっています。

そして、

秋上がりするよう仕込まれたお酒は、

3月に火入した後、

約6ヶ月の間、

過熟にならないように低温で貯蔵熟成され、

秋口に出荷の時を迎えます。

 

◆今年の

 『浦霞 特別純米酒 ひやおろし』の造り◆

 

今季の原料米のササニシキは、

昨年6月前半の低温と6月後半から8月前半

にかけての暑さや、

8月後半からは台風などの影響で

稲の刈取りが遅くなり、

例年よりも「硬い」傾向となりました。

原料米が硬いと

醪の仕込みの際に蒸し米が溶けにくく、

きれいな味わいとはなるものの

お米由来の風味が少ない酒質に

なりやすくなります。

その対策として、

浸漬では適正に水を吸収させ、

ほどよいやわらかさを目標としました。

製麹では醪の工程でしっかりと

旨味をのせるため、

ハゼ込みの良い麹造りを心掛けました。

 

◆浦霞の「ひやおろし」を

     より楽しむための「食」◆


夏を越した風味豊かな味わいが

特徴の「ひやおろし」は、

何といっても秋の味覚との

相性が抜群です。

「秋鮭の西京焼き」や「サンマの塩焼き」、

「戻りカツオの刺身」などの魚料理、

また、「栗おこわ」や「はらこ飯」など

のお供にもおすすめです。

 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 浦霞

 

特別純米酒

 

ひやおろし

 

[宮城県・佐浦]

 

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1升瓶 ・・ 3,046円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

 

【酒質データ】

 原料米:宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

 

 

2018年10月 6日 (土)

7位 浦霞 ひやおろし 特別純米

Akibasyo

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第54弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

7位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第7位 が 

この酒だ!

浦霞

ひやおろし

特別純米

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 7 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「米本来のふくよかな香りが

より前面に出てきた! 

「瑞々しさから

まろやかさと

深みのある味わいへと

変化していっている。 

 と 絶賛の嵐!

Dscn5500

その味わいは

凝縮感のある旨みと

熟成による 柔らかさ & ふくらみ

が感じられる

まさに “ ひやおろしの王道 ” 

オーソドックスなタイプの

ひやおろし が お好みの貴方!

この酒は 間違いなく 

秋 の ひやおろし の

スタンダード です!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

------------------------------

ひやおろし

■ 浦霞 特別純米

[宮城県・佐浦]

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1升瓶 ・・ 3,046円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

Dscn5499

【蔵元コメント】

◆原料米に恵まれた29BY◆

一昨年のササニシキは

猛暑による高温障害で硬く

融け にくい米で苦労しましたが

昨年の米はササニシキ本来の

軟質米に戻ったため

ストレスなく麹造りが出来ました。  

融けすぎて雑味が出ないよう

蒸かしを硬めに、

醪では 低温の温度管理を

しっかりと行いました。

具体的には、

分析値と醪のツラを見ながら

放冷機のバルブをこまめに調整して

冷水の流量をコントロール。

徹底した温度管理により

ふくらみがありながらも

綺麗な味わいをお楽しみいただける

ひやおろしになります。

◆熟成が命、浦霞のひやおろしへの考え方◆  

春先に搾った日本酒が

夏を越してじっくりと

低温熟成したからこそ生まれる

程よく旨みがのった熟成の味わいが

本来のひやおろしの魅力だと思います。

浦霞では適度に

熟成された味わいを目指しながら

約6ヶ月間、香味に老ねがないように

注意を払って熟成を進めました。

米の旨みと酸のバランスを大切に

夏を越して

柔らかさとふくよかな味わいを

楽しんでいただける

「ひやおろし」に仕上がりました。  

オススメの飲み方は

冷酒は勿論のこと

ぬる燗ぐらいに

ほんのり温めていただきますと

熟成によって引き出された

柔らかくふくらみのある

ササニシキ本来の風味が

より一層引き立ちますので

初秋のみならず晩秋から冬にかけても

お燗で美味しく楽しんでいただけます。   

適切に熟成された「ひやおろし」は

季節の味覚ともよく合い

食卓の季節感を彩るのに

欠かせないアイテムです。

是非、今年の秋は浦霞の

「ひやおろし 特別純米」を

お楽しみください。

2018年5月 7日 (月)

浦霞 純米夏酒

いと涼し 

夏の生酒 2018 第5

今年も登場!

毎夏高評価のあの酒!!

すっきりした甘味!!!

快活な口当たり!!!!

爽やかな純米生 だ 〜〜!!!!!

 

 純米夏酒   浦霞 

じゅんまいなつざけ うらがすみ


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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-4f6d.html

山廃吟醸酒 生酒

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/02/post-761e.html

山廃純米酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

1升瓶 好評発売中!

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本醸造 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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いと涼し 夏の生酒 2018

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

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初夏にピッタリ!

キリッと冷やして美味しい!

軽快で

ほどよい旨味のある

夏の食中酒!!!

爽やかに飲めますぞ〜!

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純米夏酒 浦霞 

 

「  果実の香りと

     優しい味わい ! 

「  安定の美味しさ!

   毎年のことながら

   手堅い酒質に

   ほっとする安心感。

と 絶賛の嵐!

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【蔵元コメント】 -----------------------

〜今季の造りについて~

平成29年産「まなむすめ」は

前年と比べて溶けやすく、

旨味を表現しやすい反面、

味わいが重たくなる恐れがあった為、

洗米と浸漬、製麹、醪の品温に注意して

造りにあたりました。

酵母はバナナのような香りの

酢酸イソアミル主体の自社酵母を使用し、

速醸酒母で使用時のアルコール度数が

高くならないよう管理し、

醪においては過度に溶けすぎないよう

低温で管理しました。

〜「夏に楽しめるお酒」というコンセプトで醸しました〜

「夏に楽しめるお酒」というテーマで

まずイメージしたのは

「風呂上りの夕暮れ時にキリッと冷やしたお酒を

切子のグラスで肴と一緒に楽しむ」

様子でした。

酒質は、お酒に酔うというよりも、

雰囲気を楽しむ事を優先し、

冷やして飲むという事と、

アルコール度数が低くても薄味にならないよう、

若干甘めに設定しています。

軽快で、ほどよい旨味のある味わいを目標に

仕上げました。

キリッと冷やしてお楽しみください。

〜「相性の良い料理」〜

茄子の煮浸し、穴子の白焼き(山椒をかけて)

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数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!


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■ 純米夏酒 浦霞  

                      [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,242円 (税込)

【酒質データ】

原料米: まなむすめ

精米歩合: 65% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.4   

アルコール度数: 15% 

【蔵元コメント】

瑞々しいイチゴを思わせるような香りと

すっきりとした甘み、

快活で弾けるような感触を持ちながら

全体にさっぱりとした飲み口の生酒。

2017年9月13日 (水)

ひやおろし 浦霞

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

濃密な旨味と

綺麗な輪郭をあわせ持つ

品格のある美味しさ!

毎秋人気の 

貫禄の ひやおろし 入荷 

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今  飲んで 最も美味しい 

ひやおろし の ひとつ  

が  この酒だ!




特別純米酒 ひやおろし 浦霞 

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

上位入賞酒 ですぞ!!

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このお酒は、試飲会のたびに

「全てにおいて完成度が高い!」

「いつ飲んでもさすがの酒質」 と

高い評価を得ている「浦霞」 の中でも

特に選りすぐりの 季節限定酒!

今がまさに旬の逸品! であります。

名門酒会でも 例年

「ひやおろし販売数量

         ダントツのNo.1」 

横綱級 の ひやおろし だ〜!

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圧倒的な実力と人気を兼ね備えた

浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を

ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞

                        [宮城県・佐浦]


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   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60% 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

「ひやおろし」は厳寒期に仕込み、

夏を越えてほどよく熟成した、

もっとも美味しいと言われている時期のお酒を

加熱処理せず、

「ひや」のまま瓶詰めした季節商品です。

宮城県産ササニシキを100%使用。

穏やかながらもメロンや

リンゴなどの果実香が感じられ

まろやかで熟成感のある味わいは、

食欲の秋にぴったりです。

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2017年2月17日 (金)

魚に合う!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

魚を知り尽くした

 

   料理人が選ぶ

 

          最高の1本!

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ダンチュウ3月号は

日本酒特集号!

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日本酒は魚に合うと言われているけれど、

結局どれが一番合うのか?

料理人が飲み比べて選んだ19本!  

( ダンチュウ3月号 28~35ページ )

その中に 弊店取扱い銘柄が

 4本 ノミネート!

みなさんも のみねーと

      (「呑んでみねー」と) 

ホホホホホ (笑)

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【和の料理人が惚れ込む】 

★浦霞 特別純米酒 生一本

 (宮城県・佐浦)

~特売の赤みさえゲキウマに!~

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【和の料理人が惚れ込む】 

★天の戸 夏田冬蔵 純米吟醸 こま美

(秋田県・浅舞酒造)

~西京焼きが最高!~

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【酒屋の店主が推す!】 

★車坂 魚に合う吟醸酒

(和歌山県・吉村秀雄商店)

~鮨に命を吹き込む~

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【酒屋の店主が推す!】 

★南 無濾過純米

(高知県・南酒造場)

~下の奥でカツオが跳ねる~

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ダンチュウ3月号を

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2017年1月18日 (水)

しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

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魚との相性抜群!

宮城県から

フレッシュな しぼりたて 入荷

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新酒特有のフレッシュで

やや甘い麹の香り!

爽やかで若々しい風味と

米の旨味がバランスよく口中に広がる!

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 しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                         うらがすみ 

Season_shiborinama720


今年も 酒千庵水上 に登場!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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【 ブログ で 酒造り見学 】

★原料米ササニシキ米質UP★

一部に契約栽培のササニシキを使用。

タンパク質が少ない

酒造りに適したお米を使用しています。

1

★丁寧に水分量を管理★

今年のササニシキは

少し溶けにくい傾向にあるため、

蒸米が硬くなり過ぎないように配慮。

浸漬を通常の仕込みより小単位で行い、

少量のお米で限定吸水を行い、

誤差のない吸水を心掛けました。

2

★より旨味を引き出す製麹★

αアミラーゼを抑え、

グルコアミラーゼを強くして、

クリアな旨味を引き出すために、

製麹時間を長めにしました。

3

★醪の状貌が坊主に!★

醪の泡の状態“状貌(じょうぼう)”が、

醪終盤で良い発酵状態といわれる

「坊主(ぼうず)」になっています。

4

★小野寺杜氏こんなお酒に★

新酒らしい“フレッシュ感”があり、

軽快ながらほのかに甘やかな旨味もある。

飲み飽きしないお酒になりました。

5

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■ しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,534円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 宮城県産 ササニシキ 

精米歩合: 55%

日本酒度: +1   酸度: 1.8   

アルコール度数: 17〜18度 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

新酒特有のフレッシュでやや甘い麹様の香り。

さわやかで若々しい風味と米の旨味が

バランス良く口中に広がるお酒です。

2016年9月18日 (日)

3位 は 浦霞

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ひやおろし 第39弾 入荷 

2016年

 ひやおろし 秋場所 

速報で

(9月8日発表の中間速報結果)

上位入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


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2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国9会場

プロ 293名 が 飲んで選んだ  

「 今  飲んで

   最も美味しい ひやおろし!」

ランキング 第3位 が 

この酒だ!

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特別純米酒 ひやおろし 浦霞 

Season_tokuhiya1800

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =71銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第3位 の酒 ですぞ!!

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293名のプロが唸った!

「イチゴの様な果実感と

  穀物系の旨味が見事に調和!

「凝縮感のある

        ジューシーな旨味!

「さすが 浦霞!

        圧倒的な実力!!」

 と 絶賛の嵐!

このお酒は、試飲会のたびに

「全てにおいて完成度が高い!」

「いつ飲んでもさすがの酒質」 と

高い評価を得ている「浦霞」 の中でも

特に選りすぐりの 季節限定酒!

今がまさに旬の逸品! であります。

名門酒会でも 例年

「ひやおろし販売数量

         ダントツのNo.1」

 

横綱級 の ひやおろし だ〜!

今年も全国新酒鑑評会で

「本社蔵」「矢本蔵」Wでの

金賞を受賞も圧巻!

圧倒的な実力と人気を兼ね備えた

浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を

ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!

Season_tokuhiya720


数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

04urakasumi_2


   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60% 

日本酒度: +1   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

宮城県産ササニシキを100%使用。

「ひやおろし」は厳寒期に仕込み

夏を越えてほどよく熟成した

もっとも美味しいと

言われている時期のお酒を加熱処理せず

「ひや」のまま瓶詰めしました。

穏やかながらもメロンや

リンゴなどの果実香が感じられ

まろやかで熟成感のあるふくらみが

特徴の特別純米酒。

食欲の秋にぴったりです。

より以前の記事一覧

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