2018年10月 6日 (土)

7位 浦霞 ひやおろし 特別純米

Akibasyo

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第54弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

7位 入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第7位 が 

この酒だ!

浦霞

ひやおろし

特別純米

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 7 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「米本来のふくよかな香りが

より前面に出てきた! 

「瑞々しさから

まろやかさと

深みのある味わいへと

変化していっている。 

 と 絶賛の嵐!

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その味わいは

凝縮感のある旨みと

熟成による 柔らかさ & ふくらみ

が感じられる

まさに “ ひやおろしの王道 ” 

オーソドックスなタイプの

ひやおろし が お好みの貴方!

この酒は 間違いなく 

秋 の ひやおろし の

スタンダード です!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 浦霞 特別純米

[宮城県・佐浦]

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1升瓶 ・・ 3,046円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

◆原料米に恵まれた29BY◆

一昨年のササニシキは

猛暑による高温障害で硬く

融け にくい米で苦労しましたが

昨年の米はササニシキ本来の

軟質米に戻ったため

ストレスなく麹造りが出来ました。  

融けすぎて雑味が出ないよう

蒸かしを硬めに、

醪では 低温の温度管理を

しっかりと行いました。

具体的には、

分析値と醪のツラを見ながら

放冷機のバルブをこまめに調整して

冷水の流量をコントロール。

徹底した温度管理により

ふくらみがありながらも

綺麗な味わいをお楽しみいただける

ひやおろしになります。

◆熟成が命、浦霞のひやおろしへの考え方◆  

春先に搾った日本酒が

夏を越してじっくりと

低温熟成したからこそ生まれる

程よく旨みがのった熟成の味わいが

本来のひやおろしの魅力だと思います。

浦霞では適度に

熟成された味わいを目指しながら

約6ヶ月間、香味に老ねがないように

注意を払って熟成を進めました。

米の旨みと酸のバランスを大切に

夏を越して

柔らかさとふくよかな味わいを

楽しんでいただける

「ひやおろし」に仕上がりました。  

オススメの飲み方は

冷酒は勿論のこと

ぬる燗ぐらいに

ほんのり温めていただきますと

熟成によって引き出された

柔らかくふくらみのある

ササニシキ本来の風味が

より一層引き立ちますので

初秋のみならず晩秋から冬にかけても

お燗で美味しく楽しんでいただけます。   

適切に熟成された「ひやおろし」は

季節の味覚ともよく合い

食卓の季節感を彩るのに

欠かせないアイテムです。

是非、今年の秋は浦霞の

「ひやおろし 特別純米」を

お楽しみください。

2018年5月 7日 (月)

浦霞 純米夏酒

いと涼し 

夏の生酒 2018 第5

今年も登場!

毎夏高評価のあの酒!!

すっきりした甘味!!!

快活な口当たり!!!!

爽やかな純米生 だ 〜〜!!!!!

 

 純米夏酒   浦霞 

じゅんまいなつざけ うらがすみ


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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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山廃吟醸酒 生酒

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山廃純米酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

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本醸造 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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いと涼し 夏の生酒 2018

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

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初夏にピッタリ!

キリッと冷やして美味しい!

軽快で

ほどよい旨味のある

夏の食中酒!!!

爽やかに飲めますぞ〜!

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純米夏酒 浦霞 

 

「  果実の香りと

     優しい味わい ! 

「  安定の美味しさ!

   毎年のことながら

   手堅い酒質に

   ほっとする安心感。

と 絶賛の嵐!

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【蔵元コメント】 -----------------------

〜今季の造りについて~

平成29年産「まなむすめ」は

前年と比べて溶けやすく、

旨味を表現しやすい反面、

味わいが重たくなる恐れがあった為、

洗米と浸漬、製麹、醪の品温に注意して

造りにあたりました。

酵母はバナナのような香りの

酢酸イソアミル主体の自社酵母を使用し、

速醸酒母で使用時のアルコール度数が

高くならないよう管理し、

醪においては過度に溶けすぎないよう

低温で管理しました。

〜「夏に楽しめるお酒」というコンセプトで醸しました〜

「夏に楽しめるお酒」というテーマで

まずイメージしたのは

「風呂上りの夕暮れ時にキリッと冷やしたお酒を

切子のグラスで肴と一緒に楽しむ」

様子でした。

酒質は、お酒に酔うというよりも、

雰囲気を楽しむ事を優先し、

冷やして飲むという事と、

アルコール度数が低くても薄味にならないよう、

若干甘めに設定しています。

軽快で、ほどよい旨味のある味わいを目標に

仕上げました。

キリッと冷やしてお楽しみください。

〜「相性の良い料理」〜

茄子の煮浸し、穴子の白焼き(山椒をかけて)

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数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!


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■ 純米夏酒 浦霞  

                      [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,242円 (税込)

【酒質データ】

原料米: まなむすめ

精米歩合: 65% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.4   

アルコール度数: 15% 

【蔵元コメント】

瑞々しいイチゴを思わせるような香りと

すっきりとした甘み、

快活で弾けるような感触を持ちながら

全体にさっぱりとした飲み口の生酒。

2017年9月13日 (水)

ひやおろし 浦霞

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濃密な旨味と

綺麗な輪郭をあわせ持つ

品格のある美味しさ!

毎秋人気の 

貫禄の ひやおろし 入荷 

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今  飲んで 最も美味しい 

ひやおろし の ひとつ  

が  この酒だ!




特別純米酒 ひやおろし 浦霞 

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

上位入賞酒 ですぞ!!

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このお酒は、試飲会のたびに

「全てにおいて完成度が高い!」

「いつ飲んでもさすがの酒質」 と

高い評価を得ている「浦霞」 の中でも

特に選りすぐりの 季節限定酒!

今がまさに旬の逸品! であります。

名門酒会でも 例年

「ひやおろし販売数量

         ダントツのNo.1」 

横綱級 の ひやおろし だ〜!

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圧倒的な実力と人気を兼ね備えた

浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を

ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞

                        [宮城県・佐浦]


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   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60% 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

「ひやおろし」は厳寒期に仕込み、

夏を越えてほどよく熟成した、

もっとも美味しいと言われている時期のお酒を

加熱処理せず、

「ひや」のまま瓶詰めした季節商品です。

宮城県産ササニシキを100%使用。

穏やかながらもメロンや

リンゴなどの果実香が感じられ

まろやかで熟成感のある味わいは、

食欲の秋にぴったりです。

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2017年2月17日 (金)

魚に合う!

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魚を知り尽くした

 

   料理人が選ぶ

 

          最高の1本!

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ダンチュウ3月号は

日本酒特集号!

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日本酒は魚に合うと言われているけれど、

結局どれが一番合うのか?

料理人が飲み比べて選んだ19本!  

( ダンチュウ3月号 28~35ページ )

その中に 弊店取扱い銘柄が

 4本 ノミネート!

みなさんも のみねーと

      (「呑んでみねー」と) 

ホホホホホ (笑)

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【和の料理人が惚れ込む】 

★浦霞 特別純米酒 生一本

 (宮城県・佐浦)

~特売の赤みさえゲキウマに!~

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【和の料理人が惚れ込む】 

★天の戸 夏田冬蔵 純米吟醸 こま美

(秋田県・浅舞酒造)

~西京焼きが最高!~

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【酒屋の店主が推す!】 

★車坂 魚に合う吟醸酒

(和歌山県・吉村秀雄商店)

~鮨に命を吹き込む~

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【酒屋の店主が推す!】 

★南 無濾過純米

(高知県・南酒造場)

~下の奥でカツオが跳ねる~

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ダンチュウ3月号を

早速 購入されたい方は 下記をクリック!

  ↓   ↓   

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編集部の詳細な情報は下記をクリック!

  ↓   ↓   ↓   ↓

http://go.president.jp/webmail/184832/228039713/69b4c0423bde174daa6762f3024b2a36e0c0da664b241e3ca022a9d6320dd8d7

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2017年1月18日 (水)

しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

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魚との相性抜群!

宮城県から

フレッシュな しぼりたて 入荷

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新酒特有のフレッシュで

やや甘い麹の香り!

爽やかで若々しい風味と

米の旨味がバランスよく口中に広がる!

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 しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                         うらがすみ 

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今年も 酒千庵水上 に登場!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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【 ブログ で 酒造り見学 】

★原料米ササニシキ米質UP★

一部に契約栽培のササニシキを使用。

タンパク質が少ない

酒造りに適したお米を使用しています。

1

★丁寧に水分量を管理★

今年のササニシキは

少し溶けにくい傾向にあるため、

蒸米が硬くなり過ぎないように配慮。

浸漬を通常の仕込みより小単位で行い、

少量のお米で限定吸水を行い、

誤差のない吸水を心掛けました。

2

★より旨味を引き出す製麹★

αアミラーゼを抑え、

グルコアミラーゼを強くして、

クリアな旨味を引き出すために、

製麹時間を長めにしました。

3

★醪の状貌が坊主に!★

醪の泡の状態“状貌(じょうぼう)”が、

醪終盤で良い発酵状態といわれる

「坊主(ぼうず)」になっています。

4

★小野寺杜氏こんなお酒に★

新酒らしい“フレッシュ感”があり、

軽快ながらほのかに甘やかな旨味もある。

飲み飽きしないお酒になりました。

5

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■ しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,534円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 宮城県産 ササニシキ 

精米歩合: 55%

日本酒度: +1   酸度: 1.8   

アルコール度数: 17〜18度 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

新酒特有のフレッシュでやや甘い麹様の香り。

さわやかで若々しい風味と米の旨味が

バランス良く口中に広がるお酒です。

2016年9月18日 (日)

3位 は 浦霞

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

ひやおろし 第39弾 入荷 

2016年

 ひやおろし 秋場所 

速報で

(9月8日発表の中間速報結果)

上位入賞酒 は コレだ~!

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2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国9会場

プロ 293名 が 飲んで選んだ  

「 今  飲んで

   最も美味しい ひやおろし!」

ランキング 第3位 が 

この酒だ!

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特別純米酒 ひやおろし 浦霞 

Season_tokuhiya1800

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =71銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第3位 の酒 ですぞ!!

Hiya_004


293名のプロが唸った!

「イチゴの様な果実感と

  穀物系の旨味が見事に調和!

「凝縮感のある

        ジューシーな旨味!

「さすが 浦霞!

        圧倒的な実力!!」

 と 絶賛の嵐!

このお酒は、試飲会のたびに

「全てにおいて完成度が高い!」

「いつ飲んでもさすがの酒質」 と

高い評価を得ている「浦霞」 の中でも

特に選りすぐりの 季節限定酒!

今がまさに旬の逸品! であります。

名門酒会でも 例年

「ひやおろし販売数量

         ダントツのNo.1」

 

横綱級 の ひやおろし だ〜!

今年も全国新酒鑑評会で

「本社蔵」「矢本蔵」Wでの

金賞を受賞も圧巻!

圧倒的な実力と人気を兼ね備えた

浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を

ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!

Season_tokuhiya720


数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60% 

日本酒度: +1   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

宮城県産ササニシキを100%使用。

「ひやおろし」は厳寒期に仕込み

夏を越えてほどよく熟成した

もっとも美味しいと

言われている時期のお酒を加熱処理せず

「ひや」のまま瓶詰めしました。

穏やかながらもメロンや

リンゴなどの果実香が感じられ

まろやかで熟成感のあるふくらみが

特徴の特別純米酒。

食欲の秋にぴったりです。

2016年7月15日 (金)

純米夏酒  浦霞

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浦霞 ファン 必飲!

浦霞史上初のAlc14度台!

数量限定!

早い者勝ちですぞ〜!!!

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夏にピッタリ!

体に優しい アルコール度数 で

爽やかに飲めますぞ〜!

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純米夏酒 浦霞 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!


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■ 純米夏酒 浦霞  

                      [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,242円 (税込)

【酒質データ】

原料米: まなむすめ

精米歩合: 65% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.3   

アルコール度数: 14% 

【蔵元コメント】

アルコール14度台とし、

爽やかで軽快な甘味と

米の旨味のある夏にピッタリの味わいに。

ラベルは港町塩竈をイメージした

貝殻をあしらったデザインとなっています。

2016年5月15日 (日)

浦霞 純米 生酒

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浦霞 ファン 必飲!

すっきりした甘味、

   快活な口当たり、

       爽やかな純米生!

受注生産だから追加不可!!

早い者勝ちですぞ〜!!!

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速報!

日本名門酒会

「北海道・札幌」から「九州・福岡」まで

全国20会場で

『夏生選酒権』が開催されました。

プロ 883人 が 飲んで選んだ

夏の生酒ランキング 第6位 が 

この酒だ!



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夏の生酒

浦霞 純米 生酒

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「夏の生酒」 =70銘柄の

堂々 第6位 の酒 ですぞ!!

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883人のプロが唸った!

「 白桃やイチゴの香り!」

「甘やか軽快で上品な味わい!」

「含み香もよく透明感あり

         バランス抜群!」

 「 王道のアイテム! 

と 絶賛の嵐!


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酒千庵水上 初登場!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!


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夏の生酒

■ 浦霞 純米 生酒 

                      [宮城県・佐浦]

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   1升瓶 ・・ 2,873円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,382円 (税込)

【酒質データ】

原料米: まなむすめ

精米歩合: 65% 

日本酒度: +1.5   酸度: 1.3   

アルコール度数: 17% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

瑞々しいイチゴを思わせるような香りと

すっきりとした甘味、

快活で弾けるような感触を持ちながら

全体にさっぱりとした飲み口の生酒です。

2016年1月31日 (日)

浦霞 しぼりたて 特別純米 生酒

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酒千庵水上 初登場!

魚との相性抜群!

宮城県から

フレッシュな しぼりたて 入荷

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新酒特有のフレッシュで

やや甘い麹の香り!

爽やかで若々しい風味と

米の旨味がバランスよく口中に広がる!

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 しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                         うらがすみ 

Season_shiborinama720


酒千庵水上 初登場!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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■ しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

Urakasumi_3

   1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,534円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 宮城県産 ササニシキ 

精米歩合: 55%

日本酒度: +1   酸度: 1.8   

アルコール度数: 17〜18度 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

新酒特有のフレッシュでやや甘い麹様の香り。

さわやかで若々しい風味と米の旨味が

バランス良く口中に広がるお酒です。

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