2017年3月 8日 (水)

無垢之酒 名倉山

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

ワンクリック お願いしま~す!


日本酒 ブログランキングへ

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★ 

Nagurayama1


無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

なぐらやま 

人気銘柄が無垢之酒に新登場!

綺麗な旨味、爽やかさのあるガス感!!

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

-----------------------------------------------

無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

                   [福島県・名倉山酒造]

Nagurayama



   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,674円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 夢の香 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

-----------------------------------------------

【蔵元ホームページより】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

東北鑑評会17年連続金賞受賞

名倉山「きれいなあまさ」への挑戦

名倉山の酒造りの永遠のテーマ、

それは本物の旨味「きれいなあまさ」への

絶ゆまぬ挑戦でもあります。

口に含んだときに香りとコメ本来の甘味が

旨味に変わりふわっと広がり、のど越しがいいお酒。

雑味がなく、甘味と酸味が絶妙なバランスで調和した

味わい深いお酒。

そんな究極の日本酒を造り上げるには、

委託農家と共に酒造りに適した美味しいお米を

作ることから始まります。

その吟味されたお米を旨い酒にするには、

麹造りから仕込み・発酵と卓越した杜氏や

熟練した蔵人の高い技術と労苦が必要です。

工程の一つ一つに妥協を許さず、創意工夫し、

精魂を込め、ただひたすら理想の酒を

追求しているのです。

天然の酸味と甘みのバランスがとれ、

香り高く飲み飽きない最高で最上のお酒。

お陰さまでそんな酒造りへの情熱は、

東北鑑評会17年連続金賞受賞、

第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で

最高位である首席というカタチで結実しております。

その上品な甘味と軽さ、

さわやかさを持つ名倉山のお酒をぜひ一度、

あなたご自身の舌で本物の「きれいなあまさ」を

お確かめください。

----------------------------------------------

<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

--------------------------------------------

<無垢之酒 今年はさらに グレードアップ!>

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

------------------------------------------------

無垢之酒

■ 五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり

                       [山口県・酒井酒造]

Gokyou_on



   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,674円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦 & 日本晴 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +2   酸度: 1.5   アミノ酸度: 1.2 

アルコール度数: 17% 

酵母: 1801号&山口酵母

【蔵元コメント】

香り華やかと

ふくらみ + ガス感あり !

新酒の生原酒らしい

例年通りの華やかな香りがありながら

ふくらみのあるガス感も表現したいと思います。

2016年3月19日 (土)

名倉山 純米吟醸 うすにごり

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

春霞

  たなびく山の 桜花

      見れどもあかぬ

           君にもあるかな

                           (紀友則)

ワンクリック お願いしま~す!


日本酒 ブログランキングへ

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

「かすみ」 と言えば

平安時代の和歌にも多く登場する

春の風物詩 cherryblossom

Kasumi


旨い日本酒の宝庫 福島県 から

フレッシュ&フルーティーな 

春の 霞酒(かすみざけ) 入荷

Nagurayama7


倉山 純米吟醸 うすにごり

なぐらやま 

Nagurayama720


春にピッタリの華やかな酒!

ぜひ ワイングラス で お召し上がりください!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

-----------------------------------------------

■ 名倉山 純米吟醸 うすにごり

                   [福島県・名倉山酒造]

Nagurayama18_2


   1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 岡山県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: +2   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.8

アルコール度数: 16度 

酵母: M-310酵母

【おすすめコメント】

搾ったばかりの純米吟醸を

オリが沈まないうちに

無濾過のまま瓶詰めしました。

春らしい若々しさ瑞々しさと共に

きれいな甘さが広がります。

Nagurayama1800

2016年1月28日 (木)

名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

酒千庵水上 初登場!

旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

ワンクリック お願いしま~す!


日本酒 ブログランキングへ

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

Nagurayama

酸は穏やか!

香りもあり飲みやすい!

程よい吟醸香とふくらみがあり、

ボリューム感のある味わい。

香り良く、リンゴのような味と

スッキリとした酸味。

Dscn2325



名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

なぐらやま 

Dscn2336

酒千庵水上 初登場!

ぜひ ワイングラス で お召し上がりください!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

Dscn2324

-----------------------------------------------

【蔵元ホームページより】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

東北鑑評会17年連続金賞受賞

名倉山「きれいなあまさ」への挑戦

名倉山の酒造りの永遠のテーマ、

それは本物の旨味「きれいなあまさ」への

絶ゆまぬ挑戦でもあります。

口に含んだときに香りとコメ本来の甘味が

旨味に変わりふわっと広がり、のど越しがいいお酒。

雑味がなく、甘味と酸味が絶妙なバランスで調和した

味わい深いお酒。

そんな究極の日本酒を造り上げるには、

委託農家と共に酒造りに適した美味しいお米を

作ることから始まります。

その吟味されたお米を旨い酒にするには、

麹造りから仕込み・発酵と卓越した杜氏や

熟練した蔵人の高い技術と労苦が必要です。

工程の一つ一つに妥協を許さず、創意工夫し、

精魂を込め、ただひたすら理想の酒を

追求しているのです。

天然の酸味と甘みのバランスがとれ、

香り高く飲み飽きない最高で最上のお酒。

お陰さまでそんな酒造りへの情熱は、

東北鑑評会17年連続金賞受賞、

第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で

最高位である首席というカタチで結実しております。

その上品な甘味と軽さ、

さわやかさを持つ名倉山のお酒をぜひ一度、

あなたご自身の舌で本物の「きれいなあまさ」を

お確かめください。

-----------------------------------------------

名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

                   [福島県・名倉山酒造]

Dscn2323


   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,696円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 夢の香 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: きらめき酵母

【おすすめコメント】

新酒の華やかさと、瑞々しい軽快さの内に、

きれいな甘さの味わいとふくらみを感じる

純米吟醸酒。

その他のカテゴリー

お酒の勉強 | ご挨拶 | しぼりたて・新酒 | ひやおろし | ますの寿し | むぎ焼酎 | スパークリングワイン | ニュース | マスコミ出演 | マスコミ掲載 | ランキング | ワイン | ワイン:国産ワイン | ワイン:能登ワイン(石川県) | ワイン:赤ワイン | 予告 | 再入荷 | 参加者募集 | 和リキュール:子宝(こだから) | 大衆グルメ | 感謝! | 推薦図書 | 掲載御礼! | 新入荷 | 新登場! | 旅行・地域 | 日本酒 | 日本酒お役立ちサイト | 日本酒: 三井の寿(福岡県) | 日本酒: 竹葉(石川県) | 日本酒:〆張鶴(新潟県) | 日本酒:あたごのまつ(宮城県) | 日本酒:くどき上手(山形県) | 日本酒:まんさくの花・日の丸・真人(秋田県) | 日本酒:やまとしずく・晴田・刈穂・出羽鶴(秋田県) | 日本酒:一ノ蔵(宮城県) | 日本酒:一乃谷(福井県) | 日本酒:三千櫻(岐阜県) | 日本酒:上喜元(山形県) | 日本酒:不動(千葉県) | 日本酒:亀泉(高知県) | 日本酒:五橋(山口県) | 日本酒:仙鳴郷(神奈川県) | 日本酒:住吉・樽平(山形県) | 日本酒:作(三重県) | 日本酒:信濃錦(長野県) | 日本酒:八海山(新潟県) | 日本酒:六十餘洲(長崎県) | 日本酒:出羽桜(山形県) | 日本酒:初孫・砂潟(山形県) | 日本酒:加賀鶴(石川県) | 日本酒:勝山(宮城県) | 日本酒:千代むすび(鳥取県) | 日本酒:南部美人(岩手県) | 日本酒:南(高知県) | 日本酒:司牡丹(高知県) | 日本酒:名倉山(福島県) | 日本酒:和田来(山形県) | 日本酒:喜楽長(滋賀県) | 日本酒:四季桜(栃木県) | 日本酒:國権(福島県) | 日本酒:大七(福島県) | 日本酒:大山(山形県) | 日本酒:大那(栃木県) | 日本酒:天の戸(秋田県) | 日本酒:天寿・鳥海山(秋田県) | 日本酒:天狗舞(石川県) | 日本酒:奥能登の白菊(石川県) | 日本酒:姿・杉並木(栃木県) | 日本酒:安芸虎・赤野(高知県) | 日本酒:宗玄(石川県) | 日本酒:富久長(広島県) | 日本酒:寒紅梅(三重県) | 日本酒:寫樂(福島県) | 日本酒:山川流・梅錦(愛媛県) | 日本酒:川亀(愛媛県) | 日本酒:川鶴(香川県) | 日本酒:常きげん(石川県) | 日本酒:御慶事(茨城県) | 日本酒:房島屋(岐阜県) | 日本酒:手取川・吉田蔵(石川県) | 日本酒:日高見(宮城県) | 日本酒:早瀬浦(福井県) | 日本酒:春毅・越乃雪舟・かたふね(新潟県) | 日本酒:春霞(秋田県) | 日本酒:春鹿(奈良県) | 日本酒:来福(茨城県) | 日本酒:東一(佐賀県) | 日本酒:東洋美人(山口県) | 日本酒:梅乃宿(奈良県) | 日本酒:梵(福井県) | 日本酒:楯野川(山形県) | 日本酒:池亀(福岡県) | 日本酒:浅間山(群馬県) | 日本酒:浦霞(宮城) | 日本酒:清泉・夏子物語(新潟県) | 日本酒:満寿泉(富山県) | 日本酒:無風~むかで~(岐阜県) | 日本酒:獅子の里(石川県) | 日本酒:甲子正宗(千葉県) | 日本酒:白瀑・山本(秋田県) | 日本酒:白露垂珠・竹の露(山形県) | 日本酒:真澄(長野県) | 日本酒:神泉(石川県) | 日本酒:秀よし(秋田県) | 日本酒:立山(富山県) | 日本酒:笑四季(滋賀県) | 日本酒:米鶴(山形県) | 日本酒:紀伊国屋文左衛門(和歌山県) | 日本酒:繁桝(福岡県) | 日本酒:美丈夫(高知県) | 日本酒:羽根屋・富美菊(富山県) | 日本酒:花垣(福井県) | 日本酒:苗加屋・若鶴(富山県) | 日本酒:菊姫(石川県) | 日本酒:華鳩(広島県) | 日本酒:萩の鶴(宮城県) | 日本酒:萬歳楽(石川県) | 日本酒:蓬莱泉(愛知県) | 日本酒:蔵王桜(奈良県) | 日本酒:西の関(大分県) | 日本酒:謙信(新潟県) | 日本酒:豊の秋(島根県) | 日本酒:越の誉(新潟県) | 日本酒:越乃景虎(新潟県) | 日本酒:越乃雪月花(新潟県) | 日本酒:越前岬(福井県) | 日本酒:車坂・鉄砲隊(和歌山県) | 日本酒:遊穂・ほまれ(石川県) | 日本酒:酒峰加越・加賀吟醸・加賀の月(石川県) | 日本酒:酔鯨(高知県) | 日本酒:醴泉(岐阜県) | 日本酒:金陵(香川県) | 日本酒:長生舞(石川県) | 日本酒:開華(栃木県) | 日本酒:開運(静岡県) | 日本酒:阿櫻(秋田県) | 日本酒:雅山流・裏雅山流・影の伝説(山形県) | 日本酒:雨後の月(広島県) | 日本酒:雪中梅(新潟県) | 日本酒:飛良泉(秋田県) | 日本酒:香露(熊本県) | 日本酒:黒帯・加賀鳶・福正宗(石川県) | 日本酒:龍力・ドラゴン(兵庫県) | 日記・コラム・つぶやき | 書籍・雑誌 | 本格焼酎 | 本格焼酎お役立ちサイト | 本格焼酎:やきいも黒瀬【鹿児島酒造】[鹿児島県] | 本格焼酎:克【東酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:千亀女【若潮酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:南風の会【さつま無双】(鹿児島県) | 本格焼酎:富乃宝山・吉兆宝山【西酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:導師【櫻の郷酒造】(宮崎県) | 本格焼酎:明るい農村・農家の嫁【霧島町蒸留所】(鹿児島県) | 本格焼酎:晴耕雨読【佐多宗二商店】(鹿児島県) | 本格焼酎:楔=くさび【大海酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:渾身【落合酒造場】[宮崎県] | 本格焼酎:相良仲右衛門・相良兵六【相良酒造】[鹿児島県] | 本格焼酎:胡坐・すくも・麦の地平線【池亀酒造】(福岡県) | 本格焼酎:蔵の師魂【小正醸造】(鹿児島県) | 本格焼酎:赤兎馬【濱田酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:黒糖朝日【朝日酒造】(鹿児島県) | 本格焼酎:黒騎士・つくし【西吉田酒造】 | 本格焼酎:TETSUUMA・鉄馬【オガタマ酒造】(鹿児島県) | 梅酒・和リキュール | 梅酒・和リキュール:上喜元 | 梅酒・和リキュール:中野BC | 梅酒・和リキュール:吉村秀雄商店 | 梅酒・和リキュール:子宝(こだから) | 梅酒・和リキュール:景虎梅酒[新潟県] | 梅酒・和リキュール:梅乃宿【梅乃宿酒造】(奈良県) | 梅酒・和リキュール:池亀酒造 | 梅酒・和リキュール:研醸 | 梅酒・和リキュール:美丈夫 | 梅酒・和リキュール:西吉田酒造 | 梅酒・和リキュール:角玉梅酒・健美麗 | 梅酒・和リキュール:赤兎馬柚子・赤兎馬梅酒 | 梅酒・和リキュール:鶯屋ばばあの梅酒(和歌山県) | 気になる~ | 生酒 | 発売予告 | 私本 新潟清酒達人検定 傾向と対策 | 米焼酎 | 粕とり焼酎 | 美味なお店 | 芋焼酎 | 蔵元だより | 酒千庵水上会 | 金澤三水会 | 鑑評会・コンクール情報 | 長期熟成酒・古酒 | 麦焼酎

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ