2017年5月 7日 (日)

名倉山 純米吟醸 夏の生酒

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旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

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ふくよかで 

上品な甘みと旨みが

見事に調和!

会津若松の夏酒 

"きれいな甘さ"を目指した

爽やかな純米吟醸生  だ~!

夏酒

名倉山 純米吟醸 生酒

なぐらやま 

123127

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「 チャーミングで上品な吟香。

 綺麗で伸びやかな旨味が

 口中に心地よく広がっていく。

 ふくよかな甘味と旨味が

 調和している。 」

「 上品で甘やか、

 更に透明感があり綺麗な酒質。

 穏やかで瑞々しい香り、

 甘く丸い癒し系の飲み心地。

 余韻もなめらかで

 爽やかさの中に

 ほのかな甘味あり。 」

「 とてもバランスの良い夏生。

 チャーミングな吟醸香があり、

 なめらかな酸と甘味が印象的で

 全体的に爽やかな味わい。 」

「 ほのか~にガス感。

 弾ける旨さ。

 香り高く上質で

 ジューシーな旨味あり。

 完熟し甘味のあるメロンの様。

 後味の余韻も爽やか。 」

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と 飲んだ人 大絶賛!

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

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夏酒

■ 名倉山 純米吟醸 生酒  

              [福島県・名倉山酒造]

48nagurayama




   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,696円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2   アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 16.0 ~ 16.9 % 

酵母: M310酵母

【蔵元コメント】

杜氏と蔵人が醸し出す

「きれな甘さ」を目指しました。

華やかな中にも

味わいのある新鮮さを感じさせます。

爽やかさのある純米吟醸酒。

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【蔵元ホームページより】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

東北鑑評会17年連続金賞受賞

名倉山「きれいなあまさ」への挑戦

名倉山の酒造りの永遠のテーマ、

それは本物の旨味「きれいなあまさ」への

絶ゆまぬ挑戦でもあります。

口に含んだときに香りとコメ本来の甘味が

旨味に変わりふわっと広がり、のど越しがいいお酒。

雑味がなく、甘味と酸味が絶妙なバランスで調和した

味わい深いお酒。

そんな究極の日本酒を造り上げるには、

委託農家と共に酒造りに適した美味しいお米を

作ることから始まります。

その吟味されたお米を旨い酒にするには、

麹造りから仕込み・発酵と卓越した杜氏や

熟練した蔵人の高い技術と労苦が必要です。

工程の一つ一つに妥協を許さず、創意工夫し、

精魂を込め、ただひたすら理想の酒を

追求しているのです。

天然の酸味と甘みのバランスがとれ、

香り高く飲み飽きない最高で最上のお酒。

お陰さまでそんな酒造りへの情熱は、

東北鑑評会17年連続金賞受賞、

第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で

最高位である首席というカタチで結実しております。

その上品な甘味と軽さ、

さわやかさを持つ名倉山のお酒をぜひ一度、

あなたご自身の舌で本物の「きれいなあまさ」を

お確かめください。

 

2017年3月 8日 (水)

無垢之酒 名倉山

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旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

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Nagurayama1


無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

なぐらやま 

人気銘柄が無垢之酒に新登場!

綺麗な旨味、爽やかさのあるガス感!!

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

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無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

                   [福島県・名倉山酒造]

Nagurayama



   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,674円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 夢の香 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

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【蔵元ホームページより】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

東北鑑評会17年連続金賞受賞

名倉山「きれいなあまさ」への挑戦

名倉山の酒造りの永遠のテーマ、

それは本物の旨味「きれいなあまさ」への

絶ゆまぬ挑戦でもあります。

口に含んだときに香りとコメ本来の甘味が

旨味に変わりふわっと広がり、のど越しがいいお酒。

雑味がなく、甘味と酸味が絶妙なバランスで調和した

味わい深いお酒。

そんな究極の日本酒を造り上げるには、

委託農家と共に酒造りに適した美味しいお米を

作ることから始まります。

その吟味されたお米を旨い酒にするには、

麹造りから仕込み・発酵と卓越した杜氏や

熟練した蔵人の高い技術と労苦が必要です。

工程の一つ一つに妥協を許さず、創意工夫し、

精魂を込め、ただひたすら理想の酒を

追求しているのです。

天然の酸味と甘みのバランスがとれ、

香り高く飲み飽きない最高で最上のお酒。

お陰さまでそんな酒造りへの情熱は、

東北鑑評会17年連続金賞受賞、

第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で

最高位である首席というカタチで結実しております。

その上品な甘味と軽さ、

さわやかさを持つ名倉山のお酒をぜひ一度、

あなたご自身の舌で本物の「きれいなあまさ」を

お確かめください。

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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<無垢之酒 今年はさらに グレードアップ!>

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

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無垢之酒

■ 五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり

                       [山口県・酒井酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,674円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦 & 日本晴 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +2   酸度: 1.5   アミノ酸度: 1.2 

アルコール度数: 17% 

酵母: 1801号&山口酵母

【蔵元コメント】

香り華やかと

ふくらみ + ガス感あり !

新酒の生原酒らしい

例年通りの華やかな香りがありながら

ふくらみのあるガス感も表現したいと思います。

2016年3月19日 (土)

名倉山 純米吟醸 うすにごり

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春霞

  たなびく山の 桜花

      見れどもあかぬ

           君にもあるかな

                           (紀友則)

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「かすみ」 と言えば

平安時代の和歌にも多く登場する

春の風物詩 cherryblossom

Kasumi


旨い日本酒の宝庫 福島県 から

フレッシュ&フルーティーな 

春の 霞酒(かすみざけ) 入荷

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倉山 純米吟醸 うすにごり

なぐらやま 

Nagurayama720


春にピッタリの華やかな酒!

ぜひ ワイングラス で お召し上がりください!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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■ 名倉山 純米吟醸 うすにごり

                   [福島県・名倉山酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 岡山県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: +2   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.8

アルコール度数: 16度 

酵母: M-310酵母

【おすすめコメント】

搾ったばかりの純米吟醸を

オリが沈まないうちに

無濾過のまま瓶詰めしました。

春らしい若々しさ瑞々しさと共に

きれいな甘さが広がります。

Nagurayama1800

2016年1月28日 (木)

名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

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酒千庵水上 初登場!

旨い日本酒の宝庫

福島県から

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Nagurayama

酸は穏やか!

香りもあり飲みやすい!

程よい吟醸香とふくらみがあり、

ボリューム感のある味わい。

香り良く、リンゴのような味と

スッキリとした酸味。

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名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

なぐらやま 

Dscn2336

酒千庵水上 初登場!

ぜひ ワイングラス で お召し上がりください!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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【蔵元ホームページより】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

東北鑑評会17年連続金賞受賞

名倉山「きれいなあまさ」への挑戦

名倉山の酒造りの永遠のテーマ、

それは本物の旨味「きれいなあまさ」への

絶ゆまぬ挑戦でもあります。

口に含んだときに香りとコメ本来の甘味が

旨味に変わりふわっと広がり、のど越しがいいお酒。

雑味がなく、甘味と酸味が絶妙なバランスで調和した

味わい深いお酒。

そんな究極の日本酒を造り上げるには、

委託農家と共に酒造りに適した美味しいお米を

作ることから始まります。

その吟味されたお米を旨い酒にするには、

麹造りから仕込み・発酵と卓越した杜氏や

熟練した蔵人の高い技術と労苦が必要です。

工程の一つ一つに妥協を許さず、創意工夫し、

精魂を込め、ただひたすら理想の酒を

追求しているのです。

天然の酸味と甘みのバランスがとれ、

香り高く飲み飽きない最高で最上のお酒。

お陰さまでそんな酒造りへの情熱は、

東北鑑評会17年連続金賞受賞、

第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で

最高位である首席というカタチで結実しております。

その上品な甘味と軽さ、

さわやかさを持つ名倉山のお酒をぜひ一度、

あなたご自身の舌で本物の「きれいなあまさ」を

お確かめください。

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名倉山 純米吟醸 しぼりたて生酒

                   [福島県・名倉山酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,696円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 夢の香 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2   アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: きらめき酵母

【おすすめコメント】

新酒の華やかさと、瑞々しい軽快さの内に、

きれいな甘さの味わいとふくらみを感じる

純米吟醸酒。

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