2024年9月16日 (月)

大七 純米生酛 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

 

穏やかな香りと

 

上品な旨味!

 

 

これぞ

 

生酛系

 

ひやおろし の

 

 

王 道 !

 

 

 

 

 

 

 

酒千庵水上 

 

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秋の 

 

" 生酛(きもと) "

 

と言えば・・・

 

 

 

大七

 

 

の 

 

ひやおろし で

 

決まり!

 

 

 

 

大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

 

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生酛造りの雄が送る

毎秋好評の生酛純米ひやおろし。

透明感のあるテクスチャー

絶妙なバランスで調和した

上品な旨味と

洗練された穏やかな香り

しっとりと深みのある余韻は

「大七」の純米生酛

ならではの魅力。

 

秋の深まりとともに

ぐっと旨味を増していく

美味しさを

旬の味覚とともに

お楽しみください。 

 

 

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数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!

 

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◆ 大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

[福島県・大七酒造] 

 

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1升瓶 ・・ 3,200円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,690円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米: チヨニシキ・五百万石  他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度:  +3

酸度: 1.4

アミノ酸度: 1.5

アルコール度数: 15%

酵母: 自社酵母

 

 

2024年5月10日 (金)

大七 純米生酛 生原酒

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

冬から春にかけて

搾られたお酒は

初夏から夏にかけて

荒々しさが

やわらいで

なめらかさを

おびていきます。

 

その

フレッシュな味わい

を大切に

一切の火入れをせずに

低温貯蔵させ

本生

でお届けするのが

この「夏の生酒」!

 

 

 

 きめ細かくクリーミー

 

力強い酸味が

 

豊かな味わいを形づくる

 

生酛造りの

 

純米生原酒

 

 

 

 

 

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きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

しつかり支える!

 

生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒!

 

 

生酛(きもと)の王様!

 

夏の生酒

 

 

大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

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蔵元コメント】--------------

 

生酛らしい奥行きと

力強くしなやかな味わい。

 

香りは控えめで

透明感があり、

ふっくらと

やわらかな甘味が

膨らみます。

 

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数量限定

売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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生酛(きもと)の王様!

 

夏の生酒

 

 

◆ 大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

[福島県・大七酒造]

 

 

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1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,800円 (税込)

 

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +3  

酸度:  1.9   

アミノ酸度: 1.6

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

2023年9月18日 (月)

大七 純米生酛 冷やおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

 

穏やかな香りと

 

上品な旨味!

 

 

これぞ

 

生酛系

 

ひやおろし の

 

 

王 道 !

 

 

 

 

 

 

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秋の 

" 生酛(きもと) "

と言えば・・・

 

 

大七

 

 

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ひやおろし で

決まり!

 

 

 

大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

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生酛造りの雄が送る

毎秋好評の生酛純米ひやおろし。

透明感のあるテクスチャー

絶妙なバランスで調和した

上品な旨味と

洗練された穏やかな香り

しっとりと深みのある余韻は

「大七」の純米生酛

ならではの魅力。

 

秋の深まりとともに

ぐっと旨味を増していく

美味しさを

旬の味覚とともに

お楽しみください。 

 

数量限定 売り切れ御免!

 

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◆ 大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

[福島県・大七酒造] 

 

Dscn0790

 

 

1升瓶 ・・ 3,200円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,690円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米: チヨニシキ・五百万石  他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度:  +3

酸度: 1.4

アミノ酸度: 1.5

アルコール度数: 15%

酵母: 自社酵母

 

 

2023年5月 5日 (金)

大七純米生酛 生原酒

 

**************************

 

= お知らせ =

 

黄金週間 

営業のご案内

 

 

5月 6日(土)まで

 

休まず 営業 !

 

 

 

5月7日(日)

  お休み  

 

 

黄金週間の

 営業時間 

通常通り

10時 〜 19時

でございます。

 

何卒よろしく

お願いいたします。

 

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冬から春にかけて

搾られたお酒は

初夏から夏にかけて

荒々しさが

やわらいで

なめらかさを

おびていきます。

 

その

フレッシュな味わい

を大切に

一切の火入れをせずに

低温貯蔵させ

本生

でお届けするのが

この「夏の生酒」!

 

 

 

 きめ細かくクリーミー

 

力強い酸味が

 

豊かな味わいを形づくる

 

生酛造りの

 

純米生原酒

 

 

 

 

 

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きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

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生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒!

 

 

生酛(きもと)の王様!

 

夏の生酒

 

 

大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

114736

 

 

蔵元コメント】--------------

 

生酛らしい奥行きと

力強くしなやかな味わい。

 

香りは控えめで

透明感があり、

ふっくらと

やわらかな甘味が

膨らみます。

 

------------------------------

 

数量限定

売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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生酛(きもと)の王様!

 

夏の生酒

 

 

◆ 大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

[福島県・大七酒造]

 

Dscn9792

 

1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,800円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +3  

酸度: 1.9   

アミノ酸度: 1.6

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

2022年9月17日 (土)

大七 ひやおろし 生酛純米

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

怒涛の秋酒 第 16  

 

 

洗練された香りと

 

奥深い旨味!

 

 

生酛系ひやおろしの

 

王道を行く味わい!!

 

 

絶妙な甘味・酸味

 

 

まろやかさ!

 

お燗でもぜひ!

 

 

 

 

 

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今年も 登場 !!

 

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秋の 

" 生酛(きもと) "

と言えば・・・

 

 

大七

 

 

の ひやおろし で

決まり!

 

 

大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

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生酛造りの雄が送る

毎秋好評の生酛純米ひやおろし。

透明感のあるテクスチャー

絶妙なバランスで調和した

上品な旨味と

洗練された穏やかな香り

しっとりと深みのある余韻は

「大七」の純米生酛

ならではの魅力。

 

秋の深まりとともに

ぐっと旨味を増していく

美味しさを

旬の味覚とともに

お楽しみください。 

 

数量限定 売り切れ御免!

 

ご来店は お早目に〜!!

 

------------------------------------------------

◆ 大七

 

 

純米

 

 

生酛

 

 

冷やおろし

 

 

 だいしち

じゅんまい

きもと

ひやおろし

 

[福島県・大七酒造] 

 

 

Dscn9993

 

1升瓶 ・・ 2,995円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,436円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米: 富山&福島県産 五百万石 他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度: +1.5

酸度: 1.3

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 15%

酵母: 自社酵母

 

【蔵元コメント】 

上品な旨味と穏やかな香り。

生酛系ひやおろしの

王道を行く味わいの純米酒

2022年4月20日 (水)

大七 純米生酛 生原酒

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いと涼し 夏の生酒 2022

 

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

なめらかさをおびていきます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温貯蔵させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

 

 

 

 

 

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きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

しつかり支える!

 

生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒!

 

 

生酛(きもと)の王様!

 

夏の生酒

 

 

大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

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数量限定

売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 大七

 

 

純米生酛

 

 

生原酒 

 

 

だいしち

じゅんまいきもと

なまげんしゅ

 

[福島県・大七酒造]

 

Dscn9792

 

1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,800円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +3  

酸度: 1.9   

アミノ酸度: 1.6

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

2019年5月13日 (月)

大七 純米きもと 生原酒

 

日本の夏

 

酒千庵水上 が 

ご提案する

 

夏酒 シリーズ!

 

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いと涼し 夏の生酒 2019

 

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

 

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いと涼し 

夏の生酒 2019 

「ものづくり日本大賞」受賞の

大七が送る夏の生酒!

 

夏の生酒 

大七 純米生酛 生原酒

だいしち じゅんまいきもと なまげんしゅ

 

伝統的な「生もと造り」と

画期的技術「超扁平精米」を融合させ、

日本酒に新たな付加価値を創造したとして、

昨年度

第7回「ものづくり日本大賞」

経済産業大臣賞を受賞した大七酒造。

受賞に輝いた「ものづくり」の技術を

余すことなく注ぎ、

夏に愉しむ “ 生もとの生酒 ”として

醸したのが、

この 「 純米生もと生原酒 」 だ〜!

 

 

Dscn2809

 

生酛(きもと)の王様!

夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

 

 

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きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

しつかり支える!!!

 

生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒 です!!!

 

Dscn2806

 

【蔵元コメント】-------------------------------

 

○最高のコンディションの中で最良のものを選ぶ○

「純米生もと生原酒」は仕込み時期を

厳冬期の1月・2月としています。

この時期は気温が低く

発酵管理がしやすいだけでなく、

蔵人たちがその年の米の性質や

気候の傾向に慣れ、

最高のコンディションで醸造できる期間です。

そんな優れた環境のなかで、

数多く仕込んだ純米生もとのもろみの中から

選りすぐりの1本を

「 純米生もと生原酒 」として

商品にしています。

 

○生もとらしさと生酒らしさの調和、懐の深い酒○

生酛もとらしい深いコクと力強いキレ、

生酒のまろやかなやわらかさ

を兼ね揃えた「純米生もと生原酒」は

幅広い楽しみ方をしていただけるお酒です。

通常は10~13℃程度に冷やして、

暑い盛りには氷を浮かべて

オンザロックもおすすめです。

食中酒としては

豊潤な旨味のある料理とよく合います。

タケノコや山菜などを使用した

ほろ苦い和食から

味のしっかりした中華料理まで。

夏にはスパイシーな唐揚げ、

茹でたての枝豆や空豆、

みずみずしい夏野菜のサラダなど

とお楽しみください。

 

○夏の生酒に表れる大七らしさ。生酒の熟成○

火入れを一切していない生酒のため、

出来るだけ低い温度での冷蔵が理想ですが、

生酒は低温でも酵素の働きによる熟成が進み、

徐々に甘みが増していきます。

純米生もと生原酒は

きょうかい7号酵母の

しっかりとした骨太な酸味が特徴

なので、

熟成しても甘みばかりが強調されることなく、

味のバランスが崩れません。

長い夏の間で、

生酒ならではの熟成による酒の成長過程を

楽しんで頂けるお酒です。

-------------------------------------------

 

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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夏の生酒

■ 大七 

純米生酛 生原酒 

[福島県・大七酒造]

 

34daishichi_2

 

1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,790円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +1   酸度: 2.3   

アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

Dscn2805

 

【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいを形づくる。

 

2018年9月27日 (木)

大七 純米 生もと ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第42弾 入荷 

洗練された香りと

奥深い旨味!

生酛系ひやおろしの

王道を行く味わい!!


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秋の " 生酛(きもと) "と言えば

"  大七 " の ひやおろし で

決まり!

Dscn5464



大七  純米 

生もと ひやおろし 

Dscn5466

ミルク様の甘い香り!

クリーミーな旨みと

甘みのバランスに

優れる!!

後味のマイルドな

辛さもグッド!!!

 と 絶賛の嵐!

Dscn5465


独自の技術と酒造りにより、

「生もと造り」で

確固たる地位を築いている

大七酒造。

秋の「ひやおろし」でも

大七ならではの

「なめらかで気品あり、

きめ細やかな旨み」

が存分に活かされています。

-------------------------------

●   独自の扁平精米 と    ●

●段階別に独立した麹造りによる●

●   精度の高い酒造り      ●

通常、酒造の精米時に

原料米は球体状に削られますが、

大七の扁平精米は

お米の形のままに

表面から等厚に米を削ります。

これにより、

米の表面部分にあるお酒の雑味となる

タンパク質成分をより効率的に

排除することが可能となります。

扁平精米の精米効率は

精米歩合70 %で

通常精米の精米歩合58%に匹敵します。

扁平精米による

効率的なタンパク質の除去は、

出来上がったお酒の酒質にも、

吟醸香あり、なめらか、まるい、

比較的すっきりきれいで

上品といった形で反映されます。

また製麹は全て手造りで、

「酒母」「添」「仲」「留」の4工程で

麹を造り分けるために、

それぞれ専用の麹室四室で

別々に麹を造っています。

このことにより、

原料米や気候の傾向による対応はもちろん、

三段仕込みの各工程の経過を見ながら

品質への柔軟な対応を可能としています。

------------------------------

●大七「純米 生もと ひやおろし」の味わい●

穏やかながら気品あふれる香りと

きめ細やかで品のよい旨みが

絶妙に調和しています。

暑さの残る9月にはしっかりと冷やして、

茹でたての枝豆や茄子の焼き浸しと。

秋も深まり

気温が徐々に下がってくる頃には

是非お燗もお試しください。

是非、舞茸の天ぷらや

鮭の粕漬けといった

季節の和食と共にお楽しみください。

また、乳酸菌を活用する

生もと造りの「ひやおろし」は、

茄子のグラタンなど

チーズを使ったお料理との相性も

抜群です。

------------------------------

Dscn5467

きめ細やかでまろやかな味わいは、

秋の深まりと共に更に旨味を増していき、

秋の食材との相性もピッタリ!

ひやおろしを語るなら

絶対に外せない1本!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 大七 純米生酛 ひやおろし

[福島県・大七酒造]
34daishichi



1升瓶 ・・ 3,000円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,568円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 富山&福島県産 五百万石 他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度: +3.5   

酸度: 1.4   

アミノ酸度: 1.0 

アルコール度数: 15% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

洗練された香りと

複雑な味が絡み合う

奥深い旨味。

しっとりと深みある余韻は、

生酛純米ならではの魅力。

2018年5月13日 (日)

大七 純米生酛 生原酒 

いと涼し 

夏の生酒 2018 第11弾

「ものづくり日本大賞」受賞の

大七が送る夏の生酒!

夏の生酒 

大七 純米生酛 生原酒

だいしち じゅんまいきもと なまげんしゅ


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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-4f6d.html

山廃吟醸酒 生酒

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/02/post-761e.html

山廃純米酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-bce4.html

石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

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本醸造 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

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http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/4-fca1.html

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いと涼し 夏の生酒 2018

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

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伝統的な「生もと造り」と

画期的技術「超扁平精米」を融合させ、

日本酒に新たな付加価値を創造したとして、

本年度開催の

第7回「ものづくり日本大賞」

経済産業大臣賞を受賞した大七酒造。

受賞に輝いた「ものづくり」の技術を

余すことなく注ぎ、

夏に愉しむ“生もとの生酒”として

醸したのが、

この 「 純米生もと生原酒 」 だ〜!

Dscn2809

生酛(きもと)の王様!



夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

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きめ細かくクリーミー!

力強い酸味が豊かな味わい!!

生酛造り(きもとづくり)の

純米生原酒!!!

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【蔵元コメント】-------------------------------

○最高のコンディションの中で最良のものを選ぶ○

「純米生もと生原酒」は仕込み時期を

厳冬期の1月・2月としています。

この時期は気温が低く

発酵管理がしやすいだけでなく、

蔵人たちがその年の米の性質や

気候の傾向に慣れ、

最高のコンディションで醸造できる期間です。

そんな優れた環境のなかで、

数多く仕込んだ純米生もとのもろみの中から

選りすぐりの1本を

「純米生もと生原酒」として

商品にしています。

 

○生もとらしさと生酒らしさの調和、懐の深い酒○

生酛もとらしい深いコクと力強いキレ、

生酒のまろやかなやわらかさ

を兼ね揃えた「純米生もと生原酒」は

幅広い楽しみ方をしていただけるお酒です。

通常は10~13℃程度に冷やして、

暑い盛りには氷を浮かべて

オンザロックもおすすめです。

食中酒としては

豊潤な旨味のある料理とよく合います。

タケノコや山菜などを使用した

ほろ苦い和食から

味のしっかりした中華料理まで。

夏にはスパイシーな唐揚げ、

茹でたての枝豆や空豆、

みずみずしい夏野菜のサラダなど

とお楽しみください。

○夏の生酒に表れる大七らしさ。生酒の熟成○

火入れを一切していない生酒のため、

出来るだけ低い温度での冷蔵が理想ですが、

生酒は低温でも酵素の働きによる熟成が進み、

徐々に甘みが増していきます。

純米生もと生原酒は

きょうかい7号酵母の

しっかりとした骨太な酸味が特徴

なので、

熟成しても甘みばかりが強調されることなく、

味のバランスが崩れません。

長い夏の間で、

生酒ならではの熟成による酒の成長過程を

楽しんで頂けるお酒です。

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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夏の生酒

■ 大七 純米生酛 生原酒  

                 [福島県・大七酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,790円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +1.5    酸度: 2.2   アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

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【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいの骨格をしっかりと支えています。

2017年10月26日 (木)

体に染みわたる お燗にしたい酒 !

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深まる秋に お燗酒!

 

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日経新聞 何でもランキング (2015・10・24掲載)

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「体に染みわたる お燗にしたい日本酒」

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          1位

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■ 龍力 特別純米 生酛仕込み

                                           [兵庫県・本田商店]

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  1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 兵庫県 特A地区産 山田錦

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

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          2位

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■ 司牡丹 純米超辛口 船中八策

                                           [高知県・司牡丹酒造]

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  1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,501円 (税込)

【酒質データ】

原料米: ナツヒカリ・アケボノ・山田錦・五百万石

精米歩合: 60%

日本酒度: +8    酸度: 1.4  アミノ酸度:1.1

アルコール度数: 15〜16%


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          3位

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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