2019年5月13日 (月)

大七 純米きもと 生原酒

 

日本の夏

 

酒千庵水上 が 

ご提案する

 

夏酒 シリーズ!

 

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いと涼し 夏の生酒 2019

 

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

 

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いと涼し 

夏の生酒 2019 

「ものづくり日本大賞」受賞の

大七が送る夏の生酒!

 

夏の生酒 

大七 純米生酛 生原酒

だいしち じゅんまいきもと なまげんしゅ

 

伝統的な「生もと造り」と

画期的技術「超扁平精米」を融合させ、

日本酒に新たな付加価値を創造したとして、

昨年度

第7回「ものづくり日本大賞」

経済産業大臣賞を受賞した大七酒造。

受賞に輝いた「ものづくり」の技術を

余すことなく注ぎ、

夏に愉しむ “ 生もとの生酒 ”として

醸したのが、

この 「 純米生もと生原酒 」 だ〜!

 

 

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生酛(きもと)の王様!

夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

 

 

Dscn2808

 

きめ細かく

クリーミーな味わい!

 

上品な香り!!

 

純米きもとならではの

力強い酸味が

豊かな味わいの骨格を

しつかり支える!!!

 

生酛造り(きもとづくり)

の 非常にバランスの良い

純米生原酒 です!!!

 

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【蔵元コメント】-------------------------------

 

○最高のコンディションの中で最良のものを選ぶ○

「純米生もと生原酒」は仕込み時期を

厳冬期の1月・2月としています。

この時期は気温が低く

発酵管理がしやすいだけでなく、

蔵人たちがその年の米の性質や

気候の傾向に慣れ、

最高のコンディションで醸造できる期間です。

そんな優れた環境のなかで、

数多く仕込んだ純米生もとのもろみの中から

選りすぐりの1本を

「 純米生もと生原酒 」として

商品にしています。

 

○生もとらしさと生酒らしさの調和、懐の深い酒○

生酛もとらしい深いコクと力強いキレ、

生酒のまろやかなやわらかさ

を兼ね揃えた「純米生もと生原酒」は

幅広い楽しみ方をしていただけるお酒です。

通常は10~13℃程度に冷やして、

暑い盛りには氷を浮かべて

オンザロックもおすすめです。

食中酒としては

豊潤な旨味のある料理とよく合います。

タケノコや山菜などを使用した

ほろ苦い和食から

味のしっかりした中華料理まで。

夏にはスパイシーな唐揚げ、

茹でたての枝豆や空豆、

みずみずしい夏野菜のサラダなど

とお楽しみください。

 

○夏の生酒に表れる大七らしさ。生酒の熟成○

火入れを一切していない生酒のため、

出来るだけ低い温度での冷蔵が理想ですが、

生酒は低温でも酵素の働きによる熟成が進み、

徐々に甘みが増していきます。

純米生もと生原酒は

きょうかい7号酵母の

しっかりとした骨太な酸味が特徴

なので、

熟成しても甘みばかりが強調されることなく、

味のバランスが崩れません。

長い夏の間で、

生酒ならではの熟成による酒の成長過程を

楽しんで頂けるお酒です。

-------------------------------------------

 

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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夏の生酒

■ 大七 

純米生酛 生原酒 

[福島県・大七酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,790円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +1   酸度: 2.3   

アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

 

 

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【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいを形づくる。

 

2018年9月27日 (木)

大七 純米 生もと ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第42弾 入荷 

洗練された香りと

奥深い旨味!

生酛系ひやおろしの

王道を行く味わい!!


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秋の " 生酛(きもと) "と言えば

"  大七 " の ひやおろし で

決まり!

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大七  純米 

生もと ひやおろし 

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ミルク様の甘い香り!

クリーミーな旨みと

甘みのバランスに

優れる!!

後味のマイルドな

辛さもグッド!!!

 と 絶賛の嵐!

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独自の技術と酒造りにより、

「生もと造り」で

確固たる地位を築いている

大七酒造。

秋の「ひやおろし」でも

大七ならではの

「なめらかで気品あり、

きめ細やかな旨み」

が存分に活かされています。

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●   独自の扁平精米 と    ●

●段階別に独立した麹造りによる●

●   精度の高い酒造り      ●

通常、酒造の精米時に

原料米は球体状に削られますが、

大七の扁平精米は

お米の形のままに

表面から等厚に米を削ります。

これにより、

米の表面部分にあるお酒の雑味となる

タンパク質成分をより効率的に

排除することが可能となります。

扁平精米の精米効率は

精米歩合70 %で

通常精米の精米歩合58%に匹敵します。

扁平精米による

効率的なタンパク質の除去は、

出来上がったお酒の酒質にも、

吟醸香あり、なめらか、まるい、

比較的すっきりきれいで

上品といった形で反映されます。

また製麹は全て手造りで、

「酒母」「添」「仲」「留」の4工程で

麹を造り分けるために、

それぞれ専用の麹室四室で

別々に麹を造っています。

このことにより、

原料米や気候の傾向による対応はもちろん、

三段仕込みの各工程の経過を見ながら

品質への柔軟な対応を可能としています。

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●大七「純米 生もと ひやおろし」の味わい●

穏やかながら気品あふれる香りと

きめ細やかで品のよい旨みが

絶妙に調和しています。

暑さの残る9月にはしっかりと冷やして、

茹でたての枝豆や茄子の焼き浸しと。

秋も深まり

気温が徐々に下がってくる頃には

是非お燗もお試しください。

是非、舞茸の天ぷらや

鮭の粕漬けといった

季節の和食と共にお楽しみください。

また、乳酸菌を活用する

生もと造りの「ひやおろし」は、

茄子のグラタンなど

チーズを使ったお料理との相性も

抜群です。

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きめ細やかでまろやかな味わいは、

秋の深まりと共に更に旨味を増していき、

秋の食材との相性もピッタリ!

ひやおろしを語るなら

絶対に外せない1本!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 大七 純米生酛 ひやおろし

[福島県・大七酒造]
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1升瓶 ・・ 3,000円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,568円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 富山&福島県産 五百万石 他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度: +3.5   

酸度: 1.4   

アミノ酸度: 1.0 

アルコール度数: 15% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

洗練された香りと

複雑な味が絡み合う

奥深い旨味。

しっとりと深みある余韻は、

生酛純米ならではの魅力。

2018年5月13日 (日)

大七 純米生酛 生原酒 

いと涼し 

夏の生酒 2018 第11弾

「ものづくり日本大賞」受賞の

大七が送る夏の生酒!

夏の生酒 

大七 純米生酛 生原酒

だいしち じゅんまいきもと なまげんしゅ


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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-4f6d.html

山廃吟醸酒 生酒

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/02/post-761e.html

山廃純米酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-bce4.html

石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

1升瓶 好評発売中!

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本醸造 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/4-fca1.html

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いと涼し 夏の生酒 2018

爽やかな香りとみずみずしい味わい 

 

冬から春先にかけて搾られたお酒は、

夏を迎える頃に荒々しさがやわらぎ、

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

いっさいの火入れをせずに低温熟成させ

本生でお届けするのが「夏の生酒」。

爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです  

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伝統的な「生もと造り」と

画期的技術「超扁平精米」を融合させ、

日本酒に新たな付加価値を創造したとして、

本年度開催の

第7回「ものづくり日本大賞」

経済産業大臣賞を受賞した大七酒造。

受賞に輝いた「ものづくり」の技術を

余すことなく注ぎ、

夏に愉しむ“生もとの生酒”として

醸したのが、

この 「 純米生もと生原酒 」 だ〜!

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生酛(きもと)の王様!



夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

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きめ細かくクリーミー!

力強い酸味が豊かな味わい!!

生酛造り(きもとづくり)の

純米生原酒!!!

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【蔵元コメント】-------------------------------

○最高のコンディションの中で最良のものを選ぶ○

「純米生もと生原酒」は仕込み時期を

厳冬期の1月・2月としています。

この時期は気温が低く

発酵管理がしやすいだけでなく、

蔵人たちがその年の米の性質や

気候の傾向に慣れ、

最高のコンディションで醸造できる期間です。

そんな優れた環境のなかで、

数多く仕込んだ純米生もとのもろみの中から

選りすぐりの1本を

「純米生もと生原酒」として

商品にしています。

 

○生もとらしさと生酒らしさの調和、懐の深い酒○

生酛もとらしい深いコクと力強いキレ、

生酒のまろやかなやわらかさ

を兼ね揃えた「純米生もと生原酒」は

幅広い楽しみ方をしていただけるお酒です。

通常は10~13℃程度に冷やして、

暑い盛りには氷を浮かべて

オンザロックもおすすめです。

食中酒としては

豊潤な旨味のある料理とよく合います。

タケノコや山菜などを使用した

ほろ苦い和食から

味のしっかりした中華料理まで。

夏にはスパイシーな唐揚げ、

茹でたての枝豆や空豆、

みずみずしい夏野菜のサラダなど

とお楽しみください。

○夏の生酒に表れる大七らしさ。生酒の熟成○

火入れを一切していない生酒のため、

出来るだけ低い温度での冷蔵が理想ですが、

生酒は低温でも酵素の働きによる熟成が進み、

徐々に甘みが増していきます。

純米生もと生原酒は

きょうかい7号酵母の

しっかりとした骨太な酸味が特徴

なので、

熟成しても甘みばかりが強調されることなく、

味のバランスが崩れません。

長い夏の間で、

生酒ならではの熟成による酒の成長過程を

楽しんで頂けるお酒です。

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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夏の生酒

■ 大七 純米生酛 生原酒  

                 [福島県・大七酒造]

34daishichi_2

   1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,790円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +1.5    酸度: 2.2   アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

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【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいの骨格をしっかりと支えています。

2017年10月26日 (木)

体に染みわたる お燗にしたい酒 !

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すつかり寒くなりました!

美味い燗酒 飲んでますか?

日経なんでもランキング の

1 ・ 2 ・ 3 = ワン ツー スリー

(1位・2位・3位)

好評発売中!

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深まる秋に お燗酒!

 

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日経新聞 何でもランキング (2015・10・24掲載)

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「体に染みわたる お燗にしたい日本酒」

https://style.nikkei.com/article/DGXZZO92844620V11C15A0000000?channel=DF260120166506

1位 2位 3位 に ランク された酒!

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好評発売中!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す!!

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          1位

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■ 龍力 特別純米 生酛仕込み

                                           [兵庫県・本田商店]

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  1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 兵庫県 特A地区産 山田錦

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

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          2位

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■ 司牡丹 純米超辛口 船中八策

                                           [高知県・司牡丹酒造]

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  1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,501円 (税込)

【酒質データ】

原料米: ナツヒカリ・アケボノ・山田錦・五百万石

精米歩合: 60%

日本酒度: +8    酸度: 1.4  アミノ酸度:1.1

アルコール度数: 15〜16%


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          3位

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

3


  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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2016年9月17日 (土)

ひやおろし秋場所! 4位

Akibasyo

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ひやおろし 第38弾 入荷 

2016年

 ひやおろし 秋場所 

速報で

(9月8日発表の中間速報結果)

上位入賞酒 は コレだ~!

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2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国9会場

プロ 293名 が 飲んで選んだ  

「 今  飲んで

   最も美味しい ひやおろし!」

ランキング 第4位 が 

この酒だ!

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大七  純米 生もと ひやおろし 

 

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =71銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第4位 の酒 ですぞ!!

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293名のプロが唸った!

「完熟フルーツの様な甘味と

         旨味あり酸が濃密。

「トロミ感のある

  ジューシーな旨味に

   しっかりとした酸が寄り添う。

 と 絶賛の嵐!

このお酒は、蔵元で6月に行われた

「呑切り」(のみきり)行事で、

約100ある熟成中の新酒タンクの中から

「一番 ひやおろしに適したお酒」 を選び、

瓶詰め出荷された、

まさに!

< 大七 の “Best ofひやおろし” > です。

きめ細やかでまろやかな味わいは、

秋の深まりと共に更に旨味を増していき、

秋の食材との相性もピッタリ!

ひやおろしを語るなら絶対に外せない1本です!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 大七 純米生酛 ひやおろし

                       [福島県・大七酒造]
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   1升瓶 ・・ 2,942円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 富山&福島県産 五百万石 他

精米歩合: 69%・65% (扁平精米) 

日本酒度: +3   酸度: 1.3   アミノ酸度: 0.9 

アルコール度数: 15% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

6月末に今年の初呑切りを行い

全てのタンクのお酒の状態をチェックしました。

呑切りでは約100点のお酒を丁寧に利き酒し

純米生酛ひやおろしに向く原酒に目星をつけました。

今年の新酒はどれもきれいで

今後の成長が楽しみなものばかりです。

その中で、もっとも早い出荷となるひやおろしですが

弊社のお酒は生酛造りということで

現時点(夏の呑切り時)ではやや香り若めですが、

きめ細かく上品なまるみがありますので

発売時期にはちょうどバランスよく

整ってくると思います。

毎月呑切りを継続し、お酒の熟成の予測も万全となり、

最も美味しい時期に

みなさまにお届けいたします。

山のものも海のものも

美味しい食材が目白押しの秋の夜長に

素材のよさをぐっと引き立ててくれる

純米生酛ひやおろしをぜひ。

2


1

2016年7月 8日 (金)

昨日に引き続き! 第2位!!

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「 土用丑の日 」 といえば 「 うなぎ 」。

今年=2016年は 7月30日 !

近年、希少価値があがる 「 うなぎ 」!

せっかく 食べるなら、

さらに美味しくしてくれるお酒と一緒にぜひ!!

日本伝統のスタミナ食と美味しいお酒で

夏の暑さを迎え撃て!

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プロが選んだ!

鰻に合う酒!

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今年で第11回となる

「プロが選んだ 鰻に合う酒 2016」

うなぎと酒をめぐる多彩な方々を審査員に向かえ、

計16名で相性テストを実施。

うなぎに合いそうな日本酒11種類を常温で、

蒲焼きにそれぞれ合わせて相性診断!

その結果  第2位は ・・・・

3


大七 純米 生もと

だいしち じゅんまい きもと

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「お節料理に合う日本酒1位」や「燗酒日本一」など

たびたび高評価される銘酒!

うなぎ にも バッチリ!

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Photo

【審査員のコメント】------------------------------

懐の深い生もとの実力発揮!

 

★酒のやわらかさ、ふくらみにより、

 鰻の繊細な旨味が良く分かるようになり好相性。

★鰻の旨味、脂、香ばしさを

 大らかに包み込んでしまうお酒の奥深さあり。

 後味もやわらかい。

★酒の鰻の味わいが協調しあう感じ。

 生もとの酸と一体となり、

 まとまりがとても良い。

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と 大絶賛!

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まさに 鰻 と 大七 の関係は

水魚の交わり!?

鬼に金棒!?

虎に翼!?

駆け馬に鞭!?

と言っても過言ではありますまい!!

Unagi

せっかく おいしい鰻 を

食べるなら

お酒 もこだわらなくちゃね!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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2016年4月27日 (水)

大七 純米生酛 生原酒

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コク・旨味共に抜群!

シルキーな口当たりで

やわらかな酸が味が引き締める!!

キレイ・クリア・酒の輪郭が

しっかり!!!

濃密な酸がアクセントに!!!!

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生酛(きもと)の王様!

夏の生酒

大七 純米生酛 生原酒 

だいしちじゅんまいきもとなまげんしゅ

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入荷しました!

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酒千庵水上 初登場!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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夏の生酒

■ 大七 純米生酛 生原酒  

                     [福島県・大七酒造]

34daishichi_2

   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 五百万石 他

精米歩合: 69%・65%(扁平精米) 

アルコール度数: 17度 

日本酒度: +3    酸度: 2.0   アミノ酸度: 1.1 

酵母: きょうかい7号酵母

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【蔵元コメント】

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。

純米生もとならではの力強い酸味が、

豊かな味わいの骨格をしっかりと支えています。

バランスの良い逸品です。

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2016年4月12日 (火)

1位・2位・3位 揃踏み!

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昨年 10月24日に発表された

日経なんでもランキング の

1 ・ 2 ・ 3 = ワン ツー スリー

(1位・2位・3位)

入荷してます!

朝夕はまだ冷えますぞ〜!

美味い燗酒 飲んでますか?

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人気爆発のため

ながらく品切れしておりました

待望の美酒  

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龍力 特別純米 生酛仕込み

たつりき とくべつじゅんまい きもとじこみ

漸く入荷いたしました!

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【蔵元コメント】---------------------------------

昨年の10月24日の朝刊

《日経新聞NIKKEIプラス1》 何でもランキングにて

『龍力 特別純米 生もと仕込み』が

ランキング第1位と掲載されました。

こちらのお酒は以前 燗酒コンテストでも最高金賞を

受賞したこともある実力派ちゃんです。

https://www.facebook.com/tatsuriki/photos/pb.254963724567474.-2207520000.1445647482./398801803516998/?type=3&theater

冷(常温)から燗酒まで 対応できる懐の広さ!

龍力がこだわる最高級の

“兵庫県特A地区産山田錦”の実力を

どうぞお楽しみください!

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日経新聞 何でもランキング (2015・10・24掲載)

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「体に染みわたる お燗にしたい日本酒」

http://style.nikkei.com/article/DGXZZO92844620V11C15A0000000?channel=DF260120166506&style=1

1位 2位 3位 に ランク された酒!

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これで スリーカード 揃いましたぞ!!

皆様のご来店お待ちいたしております!!!!

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          1位

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■ 龍力 特別純米 生酛仕込み

                                           [兵庫県・本田商店]

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  1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 兵庫県 特A地区産 山田錦

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

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          2位

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■ 司牡丹 純米超辛口 船中八策

                                           [高知県・司牡丹酒造]

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  1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,501円 (税込)

【酒質データ】

原料米: ナツヒカリ・アケボノ・山田錦・五百万石

精米歩合: 60%

日本酒度: +8    酸度: 1.4  アミノ酸度:1.1

アルコール度数: 15〜16%


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          3位

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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2016年1月20日 (水)

大七 生もと 純米

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いよいよ 明日!

1月21日(木)  は 暦の上で 一番寒い日

大寒(だいかん) です。

美味い燗酒 飲んでますか?

ワンクリック お願いします 


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大七 純米 生もと

だいしち じゅんまい きもと

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大七の代表銘柄 酒千庵水上 初登場!

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熟成した豊かなコクは、燗をしてさらに花開く。

「お節料理に合う日本酒1位」や「燗酒日本一」など

たびたび高評価される銘酒!

どんな味わいの料理にも合う、

懐の深さをご堪能ください!

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日経新聞 何でもランキング (2015・10・24掲載)

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「体に染みわたる お燗にしたい日本酒」

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO92844620V11C15A0000000/

3位 に ランクイン しました!

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日経新聞の記事をまとめると・・・

 ★深いコク、和食全般にマッチ!

 ★深いコクと濃厚な味わいが燗にぴったり!

 ★甘み、酸味、苦みがばらつくことなくまとまっている!

 ★温まると味が開き、食中酒に最適!

 ★和食全般に合う!

 ★常温から熱燗がおすすめ!

と大絶賛。

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百聞は一飲に如かず!

ぜひ皆さまの舌で ご確認くださいませ!!

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皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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