司牡丹 船中八策 ひやおろし
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辛口酒の中でも
群を抜く
シャープさ と
キレ味は
「 ひやおろし 」
でも健在!
秋 も「船中」から
目が離せません!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
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高知の辛口酒の
定番といえば
船中八策
せんちゅうはっさく
その「船中八策」の
秋酒が登場!
司牡丹
船中八策
ひやおろし
つかさぼたん
せんちゅうはっさく
ひやおろし
【蔵元コメント】--------------
毎秋人気!
土佐の超辛口!
船中八策の
ひやおろしバージョン
低温でゆっくり発酵させ、
ひと夏静かに
熟成させた純米原酒です。
熊本酵母ならではの
華やかでふくらみのある香りと、
綺麗でしっかりした味わいが調和。
ほどよく熟成して
口当たりまろやか、
超辛口らしく後キレ爽やか。
食材そのものの
美味しさを引き立て、
秋の食卓を楽しくしてくれます。
「究極の食中酒」
を目指したお酒は、
どんな料理も
引き立ててくれますが、
特に脂ののった戻りガツオや
ブリのお刺身や、
秋ナスやキノコの天ぷらなどと
抜群の相性を発揮。
トマトベースの
イタリアンと合わせるのも
面白く、
秋の食材を入れた
鶏肉のトマト煮込みなども
おすすめ。
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華やな香りと
綺麗でしっかりした
味わいが見事に調和!
数量限定
売り切れ御免!
ご来店は
お早目に〜!!
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◆ 司牡丹
船中八策
ひやおろし
つかさぼたん
せんちゅうはっさく
ひやおろし
[高知県・司牡丹酒造]
1升瓶 ・・ 3,550円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,936円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山田錦・アケボノ・朝日
精米歩合: 60%
日本酒度: +8
酸度: 1.7
アミノ酸度: 1.2
アルコール度数: 17%
酵母: 熊本酵母
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