強炭酸 の 十水 ( 爆発注意! )
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【開栓注意】
旨さ大爆発!
超ド級の
シュワシュワ
活性生酒
只今
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あの
山形の人気酒!
大山
「 十水 (とみず) 」
に
強炭酸
爆発系
スパークリング酒
限定発売!
大山
強炭酸の
十水
特別純米
活性生酒
おおやま
きょうたんさんの
とみず
とくべつじゅんまい
かっせいなまざけ
【商品コメント】--------------
前回は不測の事態に陥り
言葉通り「幻の酒」と
なってしまったこのお酒!
今回はバッチリ!
満を持しての発売です!!
不動の大定番
「大山 特別純米 十水」
の更なる可能性の模索と挑戦!
たどり着いたのは
日本酒好きを魅了する
『活性生にごり』でした!
非常に評価の高い
人気発泡酒=「発泡の十水」
と比較しても
にごり成分は
なななんと!!
「 2倍! 」
耐圧瓶を使用しておりますが
瓶の中では旺盛な酵母活性力で
瓶内二次発酵が ぐんぐん 進み、
炭酸ガスの勢いが
これ以上なく高まっております!
上手に開栓していただきますと
十水特有の
「濃醇旨口」と
「パワフルなシュワシュワ感」
が口中でMAX!
大爆発! ●~*
魅力たっぷりな
超限定品です!
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【十水仕込みって?】---------
日本酒の仕込み配合のうち
仕込水の割合を示す言葉で
一つの醪に仕込む
白米10石(1500kg)に対して、
10石(1800L)の水
<10石:10石=10割>
で仕込むことを
“十水仕込”といいます。
この割合は
江戸時代後期から末期にかけ
灘地方で確立されたもので
昭和30年代まで
酒造りの基本形とされたものです。
現代の仕込みよりも10~20%
水が少ない濃厚仕込みです。
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物がモノだけに
生産本数
極々わずか!
ゆえに
弊店入荷本数も
ほんのわずか!
欲しい方は
ぜひ早めの
ご来店を!
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◆ 大山
強炭酸の
十水
特別純米
活性生酒
おおやま
きょうたんさんの
とみず
とくべつじゅんまい
かっせいなまざけ
[山形県・加藤嘉八郎酒造]
4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山形県産 はえぬき
精米歩合: 60%
日本酒度: +3
酸度: 2.0
アミノ酸度: 1.3
アルコール度数: 16%
酵母: 山形酵母
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