2017年3月22日 (水)

シュタルクカイザー 生酒 & 火入れ

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シュタルク・カイザー 

(ドイツ語で 意味は 「強い皇帝」)

28BY新酒生酒 と 27BY火入れ酒

飲み比べ!

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福井に 美味い酒 あり!

越前岬  

えちぜんみさき 

超辛口「シュタルク・カイザー」

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「新酒 生酒 28BY」 と 「火入れ酒 27BY」

好評発売中!

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辛口ファン 必飲 の 利き比べ!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ 越前岬 超辛口

     シュタルクカイザー

          生原酒 28BY新酒 

                        [福井県・田邊酒造]

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 1升瓶 ・・  3,132円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,566円 (税込)

【酒質データ】

原料米:兵庫県産山田錦

精米: 麹米=60% & 掛米=70%

日本酒度: +10   酸度: 1.5 

アルコール度: 17%

酵母: 協会601号

【蔵元コメント】

純米スペックの超辛口

「シュタルク・カイザー」の28BYの新酒です。

詰め口500本限定。

無濾過生原酒バージョンで

期間限定で蔵出ししました。

本年は、例年以上に味に膨らみがあり、

後キレの良い狙い通りの酒質に仕上がりました。

良く冷やして飲むよりも、

一度常温に戻して飲んでみて下さい。

米の旨みが広がりますよ。

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■ 越前岬 超辛口

          シュタルク・カイザー

                  火入れ瓶囲い 27BY

                        [福井県・田邊酒造]

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 1升瓶 ・・  3,024円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,458円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米:  麹米=60% & 掛米=70%

日本酒度: +10   酸度: 1.5 

アルコール度: 16%

酵母: 協会601号

【蔵元コメント】

「日本酒度+10」の超辛口純米酒。

すっきりした中にも、味に膨らみがあり、

キレの良い辛口の食中酒をイメージして造りました。

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2016年3月 2日 (水)

越前・若狭の地酒 春の新酒まつり

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速報 

北陸 の 

日本酒ファン 必見!

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越前・若狭の地酒 春の新酒まつり 

<開催概要>

◆日時:平成28年3月19日(土)

◆場所:フェニックスプラザ大ホール (福井)

◆主催:福井県酒造組合

◆会費:前売り1,500円

詳細は、下記HPをご覧下さい。

http://www.chuokai-fukui.or.jp/~sake/2016_haru.asp

2015年9月18日 (金)

越前岬 雫酒 斗瓶囲い 秋あがり

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秋 が来た!

ひやおろし 第26弾 入荷 sign03

若き蔵元が醸す意欲的な 秋あがり 2発目!

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福井に 美味い酒 あり!

若い蔵元が醸す  「 秋の酒 」  入荷!!

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越前岬 純米吟醸

えちぜんみさき じゅんまいぎんじょう

「 完熟秋生 」 原酒

かんじゅくあきなま げんしゅ

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贅沢な搾り=しずく取り して

斗瓶囲い された

山田錦 の 生原酒 が

ひと夏越して ゴージャス に

秋上がり いたしましたぞ~!

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数量限定 売り切れごめん!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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★しずく酒! (鑑評会出品酒と同じ贅沢な搾り!)

 越前岬 純米吟醸

  「 完熟秋生 」 原酒

                    [福井県・田邊酒造]

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   1升瓶 ・・  4,320円 (税込)

    4合瓶 ・・  2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米:兵庫県産山田錦

精米:55%

日本酒度:+1   酸度:1.4

アルコール度:17%(原酒)

酵母:協会1801酵母

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【蔵元コメント】

大吟醸出品酒と同じ要領で雫取りした生原酒を

そのまま秋口まで 斗瓶囲いし、

香りと味の調和のとれた時期に火入れし、

蔵出しします。

酒米が福井県産五百万石から

兵庫県産山田錦に変わり、

より膨らみのあるお酒に仕上げました。

2015年9月16日 (水)

越前岬 純米ひやおろし 茜雲

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秋 が来た!

ひやおろし 第24弾 入荷 sign03

若き蔵元が醸す意欲的な ひやおろし 1発目!

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福井に 美味い酒 あり!

若い蔵元が醸す ひやおろし 入荷!!

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越前岬 槽搾り 純米ひやおろし

えちぜんみさき ふなしぼりじゅんまいひやおろし

「茜雲」

あかねぐも

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ひと夏越して 

秋の味覚との相性バッチリ!  

ついつい盃がすすんでしまう

男前な ひやおろし となりました!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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■ 越前岬 槽搾り

        純米ひやおろし「茜雲」

                     [福井県・田邊酒造]

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   1升瓶 ・・  2,916円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,458円 (税込)

【酒質データ】

原料米:福井県奥越前産 五百万石

精米:60%

日本酒度:+4   酸度:1.8

アルコール度:17%(原酒)

酵母:協会1401酵母

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【蔵元コメント】

この「ひやおろし」は、

冬に搾った原酒を瓶火入れし

秋口まで低温貯蔵いたしました。

柔らかな酸(酸度1.8)と

熟成に よる旨みの乗ったバランスの良さ!

後口の綺麗な酒質は、飲み飽きせず

杯が進みます。

今年は、昨年に比べ辛口に仕上がっており

特徴ある酸味は、秋の味覚である「秋刀魚」など

脂の乗った食材 との相性が抜群です。

冷やからぬる燗まで幅広くお楽しみくださいませ。

2015年5月10日 (日)

日本酒度+10 強い皇帝 入荷!

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シュタルク・カイザー とは?

ドイツ語で 意味は 「強い皇帝」 らしい・・・

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福井に 美味い酒 あり!

越前岬  

えちぜんみさき 

超辛口「シュタルク・カイザー」

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入荷しました!

超辛口で、スタイリッシュな美酒!

ガッンと来た後 酒が すすむ ススム!!!

辛口ファン納得の1本です!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ 越前岬 超辛口純米

       「シュタルク・カイザー」火入れ

                        [福井県・田邊酒造]

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 1升瓶 ・・  3,024円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米:兵庫県産山田錦

精米:70%

日本酒度:+10   酸度:1.6 

アルコール度:16%

酵母:協会601号

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【蔵元コメント】

純米の超辛口タイプ。

荒々しさと力強さを兼ね備えながらも、

ソフトでキレのある味わいが特徴

【蔵元紹介】

http://www.echizenmisaki.com/kuramoto.html

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2015年5月 7日 (木)

越前岬 槽搾り 純米吟醸 十八号酵母

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酒千庵水上、 

新しい蔵元 扱うってよ!

若き蔵元が醸す意欲的な美酒たち!!

オススメの逸品 続々入荷予定!!!

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福井に 美味い酒 あり!

この蔵元の酒を いくつか試飲して

「今後 益々期待できそうだ!」と確信いたしました!!

今回は 

爽やかな 5月 にピッタリな

男前酒 から

スタートです!

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越前岬  

えちぜんみさき 

槽搾り 純米吟醸 「十八号酵母」

ふなしぼりじゅんまいぎんじょう じゅうはちごうこうぼ

火入れ瓶囲い

ひいれびんがこい

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爽やか 華やかな 吟醸香 と

バランスの良い初々しい味わい

爽快なキレと余韻

男前な純米吟醸です!

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蔵元はもう少し寝かせたいみたいですが

初夏の今頃に ドンピシャリ なオススメ酒!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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26BY

■ 越前岬 槽搾り 

    純米吟醸 「十八号酵母」 

              火入れ瓶囲い 

                     [福井県・田邊酒造]


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     1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,620円 (税込)

【酒質データ】

原料米:福井県奥越前産 五百万石

精米:55%

日本酒度:+1   酸度:1.4

アルコール度:15%

酵母:協会1801酵母

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【蔵元コメント】

地元福井県産の

酒造好適米「五百万石」を使用した

純米吟醸酒。

酵母は、近年、鑑評会用大吟醸仕込にも

良く使われるようになった協会最新鋭の18号酵母。

華やかな吟醸香と米の旨みがあり、

後切れの良さが特徴の純米吟醸。

【蔵元紹介】

http://www.echizenmisaki.com/kuramoto.html</

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