出羽桜 とび六
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日本酒ファン
注目の的!
爽やかな微発泡 !
IWC 2017
スパークリングの部
世界 1位 の酒
今年も 入荷!
只今
ランキング 1位
争奪戦 激戦中!
みなさまのお情け
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IWC2017 で
スパークリングの部
【最高賞】
トロフィー
を獲得 !
ズバリ
👑 スパークリング部門 👑
👑 世界 1位 👑
に輝いた酒
入荷!
出羽桜
微発泡
吟醸にごり
とび六
(本生)
でわざくら
びはっぽう
ぎんじょうにごり
とびろく
(ほんなま)
【蔵元コメント】---------------
乾杯の酒!
焼肉などの
脂っこい食事と
相性の良い酒!
そんな要望に
お応えするのが
吟醸にごり酒
「とび六」です。
「とび六」は
吟醸生酒の
奥深くも優しい味わいに加え
微発泡の爽やかな喉越し
ドライタイプの甘すぎない風味が
絶妙です。
「開栓の注意」
「とび六」は
発泡しております。
冷たいまま
振らずに
キャップを
ゆるめたり
締めたり
を繰り返し
ガスを
十分抜いてから
開栓して下さい。
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<とび六> マメ知識!
気泡は元気な酵母の証し
「とび六」ならではの
シュワシュワした飲み口。
この気泡は、酵母が
アルコール発酵する際に出す
炭酸ガスです。
酵母が元気な状態でビン詰し、
マイナス5℃の氷温蔵で
大切に熟成いたしました。
とび六の楽しい飲み方
一度で二度美味し
いお奨めの飲み方です。
沈んだオリの上澄みのお酒と
その後のオリで
濃くなっているお酒。
さっぱりした飲み口と
まったりとした
オリ酒の風味の飲み口。
とび六1本で2通りの味わいを
楽しむことができます。
また、氷を浮かべて
レモンを搾ったり
ジュースで割ったりと
色々と試してみてください。
なお、開栓時の吹きこぼれには
十分注意してください。
また、発泡性吟醸にごり酒(本生)
ですので、開栓後は
お早めに飲みきってください。
とび六ネーミングの由来
どこかしら
愛嬌を感じる名称の「とび六」。
六の意味は?人名なのか?などなど
様々イメージがわくネーミングです。
実は「とび六」は濁り酒の呼び名に
由来しています。
濁り酒のことをご存じのように
「 どぶろく 」といいますが、
他にも
< どびろく >
< どびろくしゅ >
といいます。
ここから
「 とび六 」 という
名前をつけました。
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季節限定 売り切れ御免!
今呑まないと 後悔しますぞ!!
皆様の ご来店
お待ちいたしております。
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◆ 出羽桜
微発泡
吟醸にごり
とび六
(本生)
でわざくら
びはっぽう
ぎんじょうにごり
とびろく
(ほんなま)
[山形県・出羽桜酒造]
720ml瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山形県産米
精米歩合: 50%
日本酒度: -3
酸度: 1.5
アルコール度数: 15%
酵母: 小川酵母
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