2017年1月15日 (日)

Chikuha N 特別純米 生原酒

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地元若手農家・県内学生との

コラボレーションによって生まれた

次世代の日本酒

今年も入荷!

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【 ニッポン・フード・アクションアワード2015 】

食文化・普及啓発部門 入賞!

http://syokuryo.jp/award/award15/list/

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コンセプトは、

能登に恋した僕たちが日本酒を造りました !

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N

若い力の結集!

未来志向の美味しいしぼりたて生酒

酒千庵水上 に 今年も登場!

その名は・・・

Chikuha N

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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★ 蔵元コメント ★--------------------------------

学生との取組みも3年目を迎えました。

今年は学生が約2週間の間

蔵に通ったり、泊まったりして

仕込みも例年より本格的に関わって頂き

醸したお酒です。

また、今年の生原酒は

搾った瞬間に直詰めしているため

若干のガス感を感じて頂けると思います。

お米の栽培からお酒造りまで

若い力で醸したお酒を是非ご賞味下さい。

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■ Chikuha N  特別純米 生原酒

                     [石川県・数馬酒造]

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    4合瓶 ・・  1,650円  (税込)

【酒質データ】

原料米: 能登産五百万石 (株式会社ゆめうらら)

精米歩合: 60%  

日本酒度: ±0   酸度: 2.0 

アルコール: 18%

2017年1月14日 (土)

石川19蔵 吟醸初しぼり

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「 吟醸 初しぼり 生原酒 」

今年は 19種類!

ご予約は おはやめに!!

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今年も ご案内が 来ました!   

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    石川の地酒歳時記 春

 吟醸 初しぼり 生原酒

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ふだんあまり口にすることができない

蔵元自慢の吟醸・純米吟醸の

しぼりたて原酒を

生のまま瓶詰めしました。

手間ひまをかけ

蔵人の技術を結集した

おいしい新酒をぜひお楽しみください。

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【 酒千庵水上 予約締切 】

 平成29年2月7日(火)

【 発 売 日 】

 平成29年3月10日(金) 

★お申し込みは石川県内のお酒屋さんでOKです!

★数量限定の為、

 商品によっては予約をお断りする場合があります!

 ご予約はお早めに!!

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【 19蔵の 吟醸初しぼり 】

 ◎サイズは全て300mlです。

 ◎価格は全て税込価格です。

 ◎弊店 予約締切日 =  平成29年2月7日(火)

 ◎発 売 日= 平成29年3月10日(金)

 ◎★数量限定の為、商品によっては

  予約をお断りする場合があります!

  ご予約はお早めに!!

1:久世酒造店 長生舞 純米吟醸生原酒初しぼり

「酒米は金沢産五百万石を使い当社独特の硬水仕

 込み長期低温発酵によりコシがありしっかりした

 お酒に仕上げました。」

300mℓ =886円(税込)

2 :武内酒造店 御所泉 純米吟醸あらばしり・初しぼり

「地元金沢でもなかなか手に入らない幻の名酒。

 香りが高く飲みやすい無濾過生純米吟醸原酒。」

300mℓ =777円

3 :中村酒造 日榮 吟醸初しぼり

「生まれたばかりの新鮮な風味と爽快な吟醸香、

 スッキリとした旨味が実感できます。」

300mℓ= 756円

4 :福光屋 福正宗 純米大吟醸・生原酒 初しぼり

「鮮烈な吟醸香、新酒のキレと

 原酒のコクのある味わいが特長です。」

300mℓ= 1,080円

5 :やちや酒造 前田利家公 純米吟醸初しぼり

「フルーティな香りと、酒米の旨味が調和した

 フレッシュな味わいのお酒です。」

300mℓ =864円

6: 小堀酒造店 萬歳楽 大吟醸初しぼり

「かぐわしく豊かな吟醸香、フレッシュでありながら

 なめらかでふくらみのある味わいです。」

300mℓ =1,188円

7 :車多酒造 天狗舞 山廃純米大吟醸初しぼり

「車多酒造が得意とする山廃仕込みの技を駆使し

 て醸した、“THE 天狗舞”の純米大吟醸」

300mℓ =1,080円

8 :吉田酒造店 手取川 純米大吟醸初しぼり

「自社培養の金沢酵母で仕込んだ新酒の

 純米大吟醸をご堪能下さい。」

300mℓ =999円

9 :加越 加賀ノ月 大吟醸初しぼり

「上立ち香・含み香ともに強烈で、

 ナイフのような切れ味のしぼりたて生原酒です。」

300mℓ =1,080円

10: 鹿野酒造 常きげん 参五磨大吟醸初しぼり

「地元産山田錦を35%まで磨き、長期低温発酵させて

 醸した大吟醸。杜氏入魂の酒。」

300mℓ =1,500円

11: 東酒造 神泉 純米吟醸初しぼり

「しぼりたてを瓶に入れ、旨みと香りのバランス

 が良好な無濾過生原酒の純米吟醸です。」

300mℓ =853円

12 :宮本酒造店 夢醸 大吟醸初しぼり

「一般流通していない稀少な限定少量生産!!

 無濾過の無垢な味わいと芳醇な香りをお楽しみ

 下さい。」

300mℓ =1,188円

13 :鳥屋酒造 池月 純米吟醸初しぼり

「酒米石川門で醸しました。酸味と旨みが程よく

 調和されたキレの良い酒」

300mℓ= 800円

14 :御祖酒造 ほまれ 純米大吟醸初しぼり

「しぼりたて未発売の限定品です。

 旨みと酸、穏やかで控えめな吟醸香の食中酒です。」

300mℓ =1,000円

15 :数馬酒造 竹葉 無濾過大吟醸初しぼり

「熟した果実を思わせるフルーティーな吟醸香と

 スッキリした喉ごしの無濾過の大吟醸生酒。」

300mℓ =1,188円

16 :清水酒造店 能登誉 純米吟醸初しぼり

「ご好評を頂いている能登誉純米吟醸の

 しぼりたて無濾過生原酒。

 新鮮でさわやかな味わいです。」

300mℓ =1,026円

17 :宗玄酒造 宗玄 純米大吟醸初しぼり

「フレッシュで芳醇な山田錦の旨みが広がる、

 後切れの良い純米大吟醸。」

300mℓ =1,296円

18 :中島酒造店 能登末廣  純米吟醸初しぼり

「フレッシュで旨味のある槽搾り無濾過生原酒。

  特別に数量限定で瓶詰めしました。」

300mℓ =864円

19 :松波酒造 大江山 純米吟醸初しぼり

「木製の槽で丁寧に搾った生原酒。

 春を心待ちにする乾杯に最適、

 酒米石川門の新酒。」

300mℓ= 929円

 

2017年1月 6日 (金)

竹葉 純米酒 しずく 

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ふな口から

 自然に したたり落ちる 酒 !

『 しずく 』 だけ を

瓶詰めした 超レアな 酒だ~!!

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石川県で 一番若い 蔵元(社長) が押す!

竹葉 純米酒 しずく  

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【蔵元コメント】-------------------------------

本来、蔵人しか味わえない鮮度の高い

極上のたれ口を詰めた「しずく」シリーズ。

農薬・化学肥料不使用の契約栽培米を使用し

米の旨味とキレを引き出した「純米酒」の

フレッシュなしぼりたてが味わえる

数量限定のプレミアムな純米酒です。

水田環境特A地区にて

農薬・化学肥料不使用で栽培した

能登産五百万石を使用。

(※水田環境特A地区とは、生物指標からみた

 環境調査と水質調査によって認定される

 環境格付けの最高ランクです。)

フレッシュな味わいと華やかな香り

芳醇な旨みが味わえる極上の一滴

期間限定・少量生産のプレミアム限定酒

毎年早々に売り切れとなってしまう限定酒です。

お早めにお求めください。

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入荷本数極わずか!!

早い者勝ちですぞ~!!!


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■ 竹葉 純米酒 しずく 

                  [石川県・数馬酒造]

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   4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

※保存は冷蔵保存をお願いします。※

【酒質データ】

原料米: 能登産 五百万石 

精米歩合:60%  

アルコール:17%

2016年11月19日 (土)

竹葉 新酒 第一号!

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酒造りのはじまりを告げる

新酒第一号のお酒。

今年も おいしいです!

この酒飲んで、 ぜひ 能登 を 

感じてくださ〜い!

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きれいな水を感じる

透明感のある芳醇さ と

キレの良さが特長の季節限定酒。

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竹葉 しぼりたて 生原酒 

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今年は一カ月も早く 入荷いたしました!!

数馬社長のお話によると

蔵人と社員全員で

新酒をきき酒し

一番評価が高かった

想いのこもった選りすぐりの1本を

発売したとのこと!

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フレッシュで美味!

オススメです!!!

皆様のご来店お待ちいたしております!

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■ 竹葉 しぼりたて 生原酒  

                [石川県・数馬酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,376円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,188円 (税込)      

※保存は冷蔵保存をお願いします。※              

【酒質データ】

原料米:石川県 能登産 五百万石  他

精米歩合: 67%  

日本酒度: +1  酸度: 1.6

アルコール: 18%

【蔵元コメント】

蔵人と社員全員で想いを込めて

今年の新酒の味を決めています。

毎年心待ちにして下さる方も多く、

ほとんどが県内消費されてしまう冬季限定酒です。

お米の甘い上品な香り、

きれいな水を感じる透明感、

芳醇さとキレのある酒質に、

新酒ならではのフレッシュさが加わっています。  

醪圧搾工程を行う空間を冷蔵庫化し、

低温でしぼったフレッシュさが加わっています。

キンキンになるまで冷やして熱いお鍋料理と

脂ののった濃厚な冬の味覚とともに。

2016年9月17日 (土)

サケマルシエ 2016

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今年も あります!

石川の地酒と美食の祭典 

SAKE MARCHE 

"サケマルシエ" 

スケジュール 押さえといてね!!

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      石川の地酒と美食の祭典

   SAKE MARCHE "サケマルシエ"

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日時: 2016年10月29日(土)

会場: しいのき迎賓館

 

2016年9月 9日 (金)

解禁 竹葉 ひやおろし

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9月9日=本日

石川ひやおろしキャンペーン 

解禁!

ひやおろし 第22弾 入荷!

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■ 竹葉 純米 ひやおろし

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4合瓶 ・・ 1,566円(税込)

【酒質データ】

アルコール度数=16%

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【蔵元コメント】

心地よい口あたり

しっかりとした米の旨みと

ふくらみの後口のキレが

冴えるお酒。

 

2016年7月16日 (土)

石川 ひやおろしキャンペーン スタート!

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梅雨 も明けておりませんが

石川名物!?

ひやおろし の ご案内 で〜す!

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おかげさまで 十周年、

今年も豊かな味わいです!

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今年もキャンペーンスタート!

秋のお楽しみ!

石川 の ひやおろし maplebottle

来る9月9日(金曜日)

石川県内一斉発売!

(ご予約締切=8月23日<火>)

 ↓ クリックすると 大きく なります ↓

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石川 の ひやおろし maplebottle

のご予約は 酒千庵水上か

お近くの石川県内の酒屋さんまで!!




石川 の ひやおろし

今年も よろしくお願いいたします。

2016年6月18日 (土)

竹葉 " 夏 ちくは 生原酒 "

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能登から 夏向け のお酒が 入荷して参りました!!

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★ ★ 夏 ちくは ★ ★  

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入荷しました!

瓶も ラベルも とっても おしゃれ!

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キーン と冷やして

お楽しみください!!!

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■ 夏 ちくは 生原酒 

                [石川県・数馬酒造]

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    4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)      

※保存は冷蔵保存をお願いします。※              

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%

日本酒度: +1

アルコール:18%

【蔵元コメント】

能登の水田環境特A地区で

農薬・化学肥料不使用に取り組む

契約農家の「能登五百万石」を

丹精込めて醸しています。

※水田環境特A地区とは、

生物指標からみた環境調査と

水質調査によって認定される

環境格付けの最高ランクです。

生酒ならではのフレッシュな甘み、

しっかりとした米の旨みとコク、

スッキリとした後口をお楽しみいただけます。

夏季限定の特別商品です。

金魚をあしらった涼やかなデザインのボトルは

季節の手土産にぴったりです。

暑い夏、キンキンになるまで冷やしたり、

氷を入れてロックにしたり、

涼やかにお楽しみください。

スッキリとした後口ですので、

食中酒におすすめです。

  数量限定の商品ですので

お早目にお求めくださいませ。

2016年4月30日 (土)

Chikuha N

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Chikuha N

火入れバージョン デビュー !

弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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【能登に恋した学生が

        日本酒を造りました 】 

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■ Chikuha N  特別純米 

                     [石川県・数馬酒造]

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    4合瓶 ・・  1,650円  (税込)

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【酒質データ】

原料米: 無農薬・無化学肥料で栽培した

       能登産 五百万石

精米歩合: 60%  アルコール: 16%

2016年2月 8日 (月)

Chikuha N

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若い力の結晶!

すがすがしい味わいに・・・

「 嗚呼 日本の未来も明るいな! 」

おじさん 少しうれしくなりました。

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コンセプトは、

能登に恋した僕たちが日本酒を造りました !

Goodsimg_21


N

若い力の結集!

未来志向の美味しいしぼりたて生酒

酒千庵水上 初登場!

その名は・・・

Chikuha N

Dscn2412

弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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★ 蔵元コメント ★--------------------------------

【能登に恋した僕たちが

         日本酒を造りました 】 

「里山里海の景観の維持に繋げよう」と能登の若手農家、

県内の大学生と共に取り組んだ

「Nプロジェクト」から産まれた商品。

耕作放棄地の開墾、水路の掃除、田植え、稲刈り、

精米、酒の仕込み、酒の味決め、瓶詰め、ラベル作成、

ラベル貼り全ての工程を学生が体験し、

若手の力を集結して造ったお酒です。

このお酒を飲めば飲む程

能登の耕作放棄地の削減に繋がる

オール能登産の純米生酒。

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■ Chikuha N  特別純米 生原酒

                     [石川県・数馬酒造]

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    4合瓶 ・・  1,620円  (税込)

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【酒質データ】

原料米: 無農薬・無化学肥料で栽培した

       能登産 五百万石

精米歩合: 60%  アルコール: 18%

より以前の記事一覧

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