2019年1月18日 (金)

純米大吟醸 鳥海山 生酒

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怒涛の新酒

 

第54弾!

 

秋田県の老舗蔵元 「 天寿 」 (てんじゅ)

明治7年創業、今期=30BYで 145回目 の造り 

という 恐れ多い蔵元 から

コンクールで 各賞 総なめ した

あの酒 の  

新酒 

しぼりたて生 

が 今年も 入荷いたしました!

 

数量限定 売り切れ御免!!

是非一度ご賞味くださいませ!!

 

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鳥海山 麓の豪雪地帯に蔵は位置し、

「秋田流低温長期発酵の酒造り」には絶好の気候。

仕込み水には鳥海山の伏流水。

原料米は子吉川流域で育まれた地元米を使用。

水と米と大自然に恵まれた

最高の環境で酒造りが行われています。

 

< 【純米大吟醸 鳥海山】 について >

 

★Kura Master 2018 プラチナ賞 受賞!

★Kura Master 2017 金賞 受賞!

  Kura Master とは、

  フランスで2017年から開催されている

  日本酒のコンクール(品評会)。

  これはフランス人による

  フランス人のための

  フランスの地で行う、

  日本酒のコンクールである。

 

★“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

2017年 最高金賞受賞!

2016年 金賞受賞!

 

他、

全米日本酒歓評会

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

ISC(インターナショナル・サケ・チャレンジ)

など、

数々の大会にて

高評価をいただいております!!!!

 

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その実力を

是非、あなたの舌で

お確かめ下さい。

 

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 ~ しぼりたて 新酒 入荷! ~

■ 純米大吟醸 鳥海山 生酒

[秋田県・天寿酒造]

 

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1升瓶  ・・ 3,240円

4合瓶  ・・ 1,620円 

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

( 天寿酒米研究会 栽培米 )

精米歩合:50%

アルコール分:15%   

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2018年5月26日 (土)

デザイン リフレッシュ!

鳥海山

ちょうかいさん

純米吟醸生酒 爽快辛口

じゅんぎんなまざけ  そうかいからくち

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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-4f6d.html

山廃吟醸酒 生酒

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/02/post-761e.html

山廃純米酒 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-bce4.html

石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

1升瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/post-21e8.html

本醸造 生酒 

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/04/4-fca1.html

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嗚呼 今年も 夏が来た〜 ♫

  お待たせ! 

     今年も入荷!!

          飲む人 皆 爽快!!!

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秋田の 老舗蔵元 

天寿酒造 から

夏季限定 純吟生酒 

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鳥海山

ちょうかいさん

純米吟醸生酒 爽快辛口

じゅんぎんなまざけ  そうかいからくち

今年も いよいよ 入荷!

デザイン 一新いたしました!!

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試飲して その 爽快な美味さに 驚いた!

酒千庵 水上 特撰 です!!

是非一度お試しくださいませ!! !

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■ 鳥海山

 純米吟醸生酒 爽快辛口

                    [秋田県・天寿酒造]

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           1升瓶 ・・ 2,808円

           4合瓶 ・・ 1,458円

★ 要冷蔵生酒 ★

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

      ( 天寿酒米研究会 栽培米 )

精米歩合:55%

日本酒度: +8    酸度: 1.7    アミノ酸度: 0.6

アルコール分: 15%

酵母:NI-2

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【蔵元コメント】

この純米吟醸酒は上立ち香がひかえめで

心地よい喉ごしが特徴のNI-2酵母を用い

アルコール度数15%ながら

搾った後加水をしない生原酒です。

爽快な酸味と

日本酒度 +8 のキレ

秋田県産「秋田酒こまち」由来の

やわらかさを持つお酒に仕上げました。

2018年4月13日 (金)

純米大吟醸 鳥海山

じゅんまいだいぎんじょう ちょうかいさん

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【農口尚彦研究所 販売情報】------------

純米大吟醸酒 生酒 

4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/03/post-0081.html

山廃吟醸酒 生酒

1升瓶 4合瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

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山廃純米酒 生酒 

1升瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

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石川県内特約店 限定

純米酒 〜小松産五百万石~

1升瓶 好評発売中!

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本醸造 生酒 

1升瓶 好評発売中!

  ↓  ↓  ↓

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あの 人気酒!再入荷しました!!

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  純米大吟醸 鳥海山

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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の超人気酒 !

純米大吟醸 鳥海山 

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皆様のリクエストにお答えし

酒千庵 水上 再登場です !!

ファン の皆様 大変お待たせした !!!

ぜひ ワイングラスで ご堪能くださいませ!! !!

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■ 純米大吟醸 “鳥海山”

                    [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 3,240円

     4合瓶  ・・ 1,620円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:50%

アルコール分:15%   

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【蔵元コメント】

天寿酒米研究会が、

丹精込めて育て上げた

美山錦の特上米を100%使用し、

杜氏と蔵人が、

その米との対話と

伝統の技とで醸し上げた逸品です。

華やかな香りと穏やかな口あたり。

2017年

“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

最高金賞 受賞!

2016年ISC銀賞受賞!

2016年度IWC銅賞受賞!

2016年ロンドン酒チャレンジ銅賞受賞!

など、多数受賞しております。

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2017年11月17日 (金)

最高金賞受賞酒!

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  純米大吟醸 鳥海山

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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の超人気酒 !

純米大吟醸 鳥海山 

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皆様のリクエストにお答えし

酒千庵 水上 再登場です !!

ファン の皆様 大変お待たせした !!!

ぜひ ワイングラスで ご堪能くださいませ!! !!

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■ 純米大吟醸 “鳥海山”

                    [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 3,240円

     4合瓶  ・・ 1,620円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:50%

アルコール分:15%   

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【蔵元コメント】

天寿酒米研究会が、

丹精込めて育て上げた

美山錦の特上米を100%使用し、

杜氏と蔵人が、

その米との対話と

伝統の技とで醸し上げた逸品です。

華やかな香りと穏やかな口あたり。

2017年

“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

最高金賞 受賞!

2016年ISC銀賞受賞!

2016年度IWC銅賞受賞!

2016年ロンドン酒チャレンジ銅賞受賞!

など、多数受賞しております。

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2016年12月18日 (日)

純米吟醸 鳥海山  “ 即詰生原 ”

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お待たせしました!

今年も 酒どころ 秋田 から

この酒が 入荷しました !! 

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        専門店限定

 純米吟醸 鳥海山  “ 即詰生原 ”

  (ちょうかいさん そくづめなまげん)

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入荷いたしました!

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数量 超~限定 売り切れ御免!!

是非一度ご賞味くださいませ!!

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■ 純米吟醸 鳥海山 “ 即詰生原 ”

                     [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 2,808円(税込)

     4合瓶  ・・ 1,458円(税込) 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

       ( 天寿酒米研究会 栽培米 )

精米歩合:55%

アルコール分:17%   

酵母:自社保存株(吟醸酒用)

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【蔵元コメント】

今年も数量限定で

“ 即詰生原 鳥海山 ”を

発売いたします。

もろみを搾って即、

オリがからんだまま瓶詰めした生原酒。

やわらかな味わいと

しぼりたて生原酒フレッシュさをご堪能下さい。

2016年11月 8日 (火)

燗上がり 鳥海山

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酒千庵水上 で 超人気の あの燗酒

今年も 入荷 しました。

10年古酒と7年古酒の絶妙なブレンドがなせる業!!

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これからの時節にピッタリの

お燗専用酒!! 

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鳥海山 燗上がり

ちょうかいさん かんあがり

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今年も入荷しましたぞ~!

燗酒ファンなら 飲んでみる価値 大有り!!

そのわけ=秘密は・・・・

下記の 蔵元コメントを 熟読下さいませ。

みなさまのご来店お待ちいたしております。

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■ 熟成酒絶妙

      「 鳥海山 燗上がり 」

               燗酒推奨

                     [秋田県・天寿酒造]

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1升瓶 ・・ 2,484円 (税込み)

【酒質データ】

精米歩合:70%

日本酒度:+2 ~ +4

酸度:1.1 ~ 1.3

アミノ酸度:0.9 ~ 1.1

アルコール分:15%

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【酒裏ラベルコメント】

同じお酒でも、冷やした時より温かく燗をつけた方が

格別に美味しく感じるタイプがあります。

このようなお酒を燗上がりする酒と呼びます。

鳥海山「燗上がり」は柔らかな口当たりと

複雑な深い味わいを求め、

蔵秘蔵の10年、7年古酒等を

純米酒にブレンドしました。

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2016年9月 7日 (水)

鳥海山 純米吟醸 ひやおろし 

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秋 が来た!

ひやおろし 第16弾 入荷!

酒どころ 秋田 から 

超限定 ひやおろし 入荷!

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鳥海山 でおなじみの 天寿酒造 から

★ 超限定品 ★

鳥海山 純米吟醸 ひやおろし 

入荷しました!

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昨年も あっ と言うまに 完売してしまった

超人気の ひやおろし です!

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入荷本数 極々 わずか!!

数量限定 売り切れ御免!!

是非一度お試しくださいませ!!

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■ 鳥海山 純米吟醸 ひやおろし  

(ちょうかいさん じゅんまいぎんじょう ひやおろし)

                    [秋田県・天寿酒造]

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   1升瓶  ・・ 2,808円

    4合瓶  ・・ 1,458円 

【酒質データ】

原料米: 契約栽培米 秋田酒こまち

     ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:55%

日本酒度: +1.4   酸度:1.8   アミノ酸度:1.0 

アルコール分:16%   

酵母:自社保存株(吟醸酒用)

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【蔵元コメント】

搾り上げた新酒を瓶詰めし

出品酒と同じく手作業での

「瓶火入れ」を行い、

7℃冷蔵で貯蔵し、ほどよい熟成感が

お楽しみいただける酒質を目指しました。

 

2016年6月11日 (土)

秋田トロフィー受賞酒

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リージョナルトロフィー とは・・・・

※「(県名)トロフィーと(地名トロフィー)」※

「トロフィー」銘柄には

わずかに及ばなかったものの、

高い評価 を得た

産地が 異なる 次席 の銘柄に

授与されるものです。    

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【 あの! IWC 2016 で

  純米酒部門 トロフィー の

          次席 を獲得 】

 純米酒部門 で 

  秋田トロフィー

  受賞酒 入荷!

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天寿 米から育てた純米酒 

てんじゅ こめからそだてたじゅんまいしゅ 

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今年 日本 で開催された

IWC(インターナショナルワインチャレンジ)  

の SAKE部門 で

純米酒部門で金賞受賞

さらに 秋田トロフィー

の称号を獲得したのが

このお酒!

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【 蔵元 コメント 】----------------------------

世界最大規模、かつ、最も影響力があるワイン品評会

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

「SAKE部門」の審査が行われました。

日本人と外国人半々からなる57名の審査員の

ブラインド・ティスティングによって

1282銘柄の中から、金賞が59、

銀賞が196、銅賞245銘柄選ばれ、

メダルが授与され、見事に天寿の

「米から育てた純米酒」が純米酒部門の金賞

さらにその中のトップクラス

秋田トロフィー を受賞したしました。

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ぜひ 秋田トロフィー受賞酒 は 

飲んどかないと!!

ご来店は お早目に!! 

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天寿 米から育てた純米酒

                    [秋田県・天寿酒造]

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           1升瓶 ・・ 2,862円

           4合瓶 ・・ 1,458円

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県 天寿酒米研究会

      契約栽培酒造好適米

精米歩合: 60%

日本酒度: ±0~+2     酸度: 1.1~1.3   

アミノ酸度: 1.1~1.3   

アルコール分:15%

酵母:ND-4

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【蔵元コメント】 

昭和58年に結成された

天寿酒米研究会の酒造好適米で

醸し上げました。

豊かな香りと旨みのバランスに優れ

心やすらぐ味わいです。

2016年5月29日 (日)

鳥海山 純吟生酒 爽快辛口

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嗚呼 今年も 夏が来る〜 ♫

  お待たせ! 

     今年も入荷!!

          飲む人 皆 爽快!!!

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秋田の 老舗蔵元 

天寿酒造 から

夏季限定 純吟生酒 

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鳥海山

ちょうかいさん

純米吟醸生酒 爽快辛口

じゅんぎんなまざけ  そうかいからくち

今年も いよいよ 入荷です!

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試飲して その 爽快な美味さに 驚いた!

酒千庵 水上 特撰 です!!

是非一度お試しくださいませ!! !

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■ 鳥海山

 純米吟醸生酒 爽快辛口

                    [秋田県・天寿酒造]

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           1升瓶 ・・ 2,808円

           4合瓶 ・・ 1,458円

★ 要冷蔵生酒 ★

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

      ( 天寿酒米研究会 栽培米 )

精米歩合:55%

日本酒度:+9.5    酸度:1.7    アミノ酸度:0.9

アルコール分:15%

酵母:NI-2

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【蔵元コメント】

この純米吟醸酒は上立ち香がひかえめで

心地よい喉ごしが特徴のNI-2酵母を用い

搾った後加水をしない生原酒です。

爽快な酸味と

日本酒度+9.5のキレ

原料米「秋田酒こまち」由来の

やわらかな味わいをお楽しみ下さい。

2016年5月 4日 (水)

天寿 雪室氷点熟成純米生酒

=お知らせ=

酒千庵水上 は 黄金週間

 水曜日の今日も 休まず 営業!

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黄金週間 に 国内旅行 

気分は もう 秋田の 蔵元訪問 !

本当は現地まで行かないと

味わうことができない

超レア な 逸品 !

封印が解かれ

100日間の 眠りから覚めた 美酒!

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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の

年に一度の 希少な超人気酒 入荷しました!   

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★ 超 限定酒 ★ 

天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒 

てんじゅ ゆきむろ ひょうてんじゅくせいじゅんまい なまざけ

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★ ★ 【 蔵元からの雪室開封レポート 】  ★ ★

天寿蔵開放の2月13日にタンクごと雪の中に封じ、

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約100日間氷温で熟成された雪室氷点熟成純米生酒の

開封式が4月23日ありました。

この日まで雪室は断熱材などで覆い、

雪が溶けないよう囲まれており社内でもその全容が

どのようになっているかを確認出来ない状況でした。

例年よりは雪解けが少なく、周りの雪が固くしまって

しっかりとタンクを守ってくれておりました。

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まずは社長から開封式にお越しいただいた皆様に

ごあいさつ申し上げました。

そして、早速、開封です。

開封は、タンクの呑口付近にふたをしてある板を引いて

呑口を出すという作業なのですが、

その板に紐を結びみんなでひっぱります。

ちょっと固かったようですが、無事呑口が現れました。

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雪の壁を取り壊してタンクごと引き出されます。

雪が硬く、なかなかタンクの側面まで到達しません。

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やっと半分が見えたところで、

フォークリフトを使い引き出しました。

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そして、蔵内のビン詰め工程へと移されました。

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皆さまが笑顔で、

この雪室氷点熟成純米生酒を

飲んでいただけてますことを祈念しております。

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<1升瓶 ↓>

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<4合瓶 ↓>

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飲む人感動!

相反するかと思われた

<とろみ感>と<フレッシュ感>が

見事に融合! 激うまです!!

極々僅かの入荷ですみません。

皆様のご来店 お待ちいたしております!!




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■ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒 

                      [秋田県・天寿酒造]

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      1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,512円  (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

     ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:65%

日本酒度: +3   酸度: 1.6   アミノ酸度: 0.9

仕込み水:鳥海山自然水

アルコール分:17%   

酵母:協会9号酵母

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