純米酒 紀伊国屋文左衛門 “ 冬の熟成酒 ”
じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん ふゆのじゅくせいしゅ
お待たせしました!!
夏の酒!
秋の酒!!
がお客様にご好評でした
あの 純米酒 !!
いよいよ 冬バージョン が登場です!!!!!
四季の味わいある料理に合わせるため、
1本のタンクから生まれた純米原酒を
熟成期間と生と瓶燗の違いで楽しむ
玄人好みのシリーズだ~~!!
今年の
IWC(インターナショナルワインチャレンジ)
純米酒部門で 見事 金賞受賞 に輝いた逸品!
全国で 限定300本(1升瓶のみです!) !!
北陸の酒屋の中で
取り扱っているのは 酒千庵水上 のみ !!
超レアな 純米酒 ですぞ~!
ホホホホホ
弊店入荷本数は ごくごくわずか!!
欲しい方は すぐ ご来店ください!!!!!
皆様のご来店お待ちいたしております!!
< 蔵元からのご案内文 >----------------
冬は味わいの濃い料理に合わせて、
しっかりした味わいを表現するため、
瓶燗を温度変化の少ない蔵で熟成させました。
夏はロックで原酒のアルコールを
低くしてもらいましたが、
冬はしっかりしたアルコール感のあるまま
お楽しみ下さい。
夏のロック酒から6ヶ月。
刻の経過によるしっかりした熟成感を
堪能下さい。
< 紀伊国屋文左衛門 醸造元 中野BC>
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◎5月に瓶燗火入れし、
温度変化の少ない蔵内で
じっくり熟成させました!!
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■ 純米酒 紀伊国屋文左衛門
“冬の熟成酒”
[和歌山県・中野BC]
★IWC2011 純米酒部門 金賞受賞酒
1升瓶(6本限り) ・・ 2,520円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:麹米=山田錦 掛米=出羽燦々
精米歩合:麹米=58% 掛米=65%
アルコール度:18%
日本酒度:-4 酸度:1.7 アミノ酸度:1.8
酵母:9号系酵母
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