2011年11月 8日 (火)

純米酒 紀伊国屋文左衛門 “ 冬の熟成酒 ”

じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん ふゆのじゅくせいしゅ

Nakano_018_2

お待たせしました!!

夏の酒!

秋の酒!!

がお客様にご好評でした

あの 純米酒 !!

いよいよ 冬バージョン が登場です!!!!!

四季の味わいある料理に合わせるため、

1本のタンクから生まれた純米原酒を

熟成期間と生と瓶燗の違いで楽しむ

玄人好みのシリーズだ~~!!

今年の

IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

純米酒部門で 見事 金賞受賞 に輝いた逸品!

全国で 限定300本(1升瓶のみです!) !!

北陸の酒屋の中で

取り扱っているのは 酒千庵水上 のみ !!

超レアな 純米酒 ですぞ~! 

ホホホホホ

弊店入荷本数は ごくごくわずか!!

欲しい方は すぐ ご来店ください!!!!!

皆様のご来店お待ちいたしております!!

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< 蔵元からのご案内文 >----------------

冬は味わいの濃い料理に合わせて、

しっかりした味わいを表現するため、

瓶燗を温度変化の少ない蔵で熟成させました。

夏はロックで原酒のアルコールを

低くしてもらいましたが、

冬はしっかりしたアルコール感のあるまま

お楽しみ下さい。

夏のロック酒から6ヶ月。

刻の経過によるしっかりした熟成感を

堪能下さい。

   < 紀伊国屋文左衛門 醸造元 中野BC>

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◎5月に瓶燗火入れし、

  温度変化の少ない蔵内で

  じっくり熟成させました!!

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■ 純米酒 紀伊国屋文左衛門

          “冬の熟成酒” 

                [和歌山県・中野BC] 

★IWC2011 純米酒部門 金賞受賞酒 

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  1升瓶(6本限り) ・・ 2,520円 (税込み)

【酒質データ】  

原料米:麹米=山田錦  掛米=出羽燦々

精米歩合:麹米=58%  掛米=65%  

アルコール度:18%  

日本酒度:-4  酸度:1.7  アミノ酸度:1.8 

酵母:9号系酵母  

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2011年9月 3日 (土)

純米酒 紀伊国屋文左衛門 “秋のぬる燗酒”

じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん

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純米酒 生酒 を ぬる燗で いかが?

四季の味わいある料理に合わせるため、

1本のタンクから生まれた純米原酒を

熟成期間と生と瓶燗の違いで楽しむ

玄人好みのシリーズだ~~!!

今年の IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

純米酒部門で 見事 金賞受賞 に輝いた逸品!

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2011/05/2011-a4a1.html

今回の “秋バージョン” は

全国で 限定200本(1升瓶のみです!) !!

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北陸の酒屋の中で取り扱っているのは 

酒千庵水上 のみ !!

超レアな 純米酒 ですぞ~! 

ホホホホホ

弊店入荷本数は たった 6本 !

欲しい方は すぐ ご来店ください!!!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す!!

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< 蔵元からのご案内文 >------------------------

秋の旬の食材に合わせるため、

秋は生原酒をぬる燗で

フレッシュな香りを温度を上げてお楽しみ下さい。

新酒の時期から -5度 の氷室貯蔵庫で寝かすことで、

フレッシュな新酒の香りをそのままに、

バタバタした新酒から少し落ち着いたまとまりがでてます。

旬のフレッシュな食材には

フレッシュな香り高い生原酒でお楽しみ下さい。

         < 紀伊国屋文左衛門 醸造元 中野BC>

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★要冷蔵酒=生原酒★

■ 紀伊国屋文左衛門

             “秋のぬる燗酒”

                       [和歌山県・中野BC] 

★IWC2011 純米酒部門  金賞受賞酒  

★蔵からの弊店割り当て本数 わずか6本 !  

(酒千庵水上も飲むことが出来ない逸品です。)

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    1升瓶 ・・ 2,520円 (税込み)     

【酒質データ】  

原料米:麹米=山田錦  掛米=出羽燦々

精米歩合:麹米=58%  掛米=65%  

アルコール度:18%  

日本酒度:-4  酸度:1.7  アミノ酸度:1.8 

酵母:9号系酵母  

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寄付も出来ちゃいます!!!

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