2013年5月17日 (金)

平成24酒造年度 全国新酒鑑評会

の入賞酒目録が

本日 発表 されました!!

詳細は下記を クリック !!

 ↓  ↓  ↓

http://www.nrib.go.jp/kan/h24by/h24bymoku_top.htm 

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何と言っても 喜楽長!

全国新酒鑑評会 10連覇 は凄い !

ワンクリック お願いします!


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2013年2月13日 (水)

浅間山 力一 吟醸酒 生酒

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      世界に 90本 !

    超限定の 生酒だ~ !!

  ワンクリック お願いしま~す!


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Asama_006

群馬県 

浅間酒造 からお

勧め酒が 入荷 してまいりました!

蔵元曰く・・・

この酒 誕生の出発点 は、

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あの本丸(十四代の人気酒)のように、

安くて香りがあって万人受けするような

本醸造はできないものか ― 。

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発想の原点は、ズバリ! これ!! 

浅間酒造の櫻井専務は、

その類稀なるセンスと技術で、

それを見事に実現してくれました。

しかも 本醸造ではなく!!!

精米歩合は55%。

立派な吟醸に仕上がったんです!! 

ホホホホホホ

その名も、

   ★力一 (りきいち) ★

Asama_005

浅間酒造の蔵人の

持てる力をすべて注ぎ込んだ1本!!

「力いっぱい」の意味で「力一(りきいち)」

と命名したんですって!!

Asama_007

価格は、な な なんと!!

アッと驚く ためごろう~~♪

ズバリ! 2,000円!

税込み 2,000円 ですぞ~!!

なるほど!!

それなら私たちも

「力いっぱい」

飲ませてもらいましょう!

ハハハハハ・・・

特に 今回 ご紹介のお酒 は!

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その 、★力一 (りきいち) ★ の 限定 生酒 だ~!!

 ★ 限定生酒 = ビン詰め本数 わずか 90本! ★

世界に90本しか存在しない 超レア な 逸品ですぞ~!!

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香り華やかにして、味わいは初々しく爽やか!

ついつい盃が進みます!!

ぜひ ワイングラス でお召し上がりくださいませ!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております!

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■ 浅間山 力一 吟醸酒 生酒  

                   [群馬県・浅間酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,000円 (税込み)

                    ※要冷蔵酒です。※

【酒質データ】

使用米: 麹米= 若水 ・・・ 精米歩合 55 %

      掛米= あさひの夢 ・・・ 精米歩合 55 %

日本酒度: +3.5   酸度: 1.3   アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 15 %

使用酵母: 9号系酵母

【蔵元コメント】

本年の力一のコンセプトは膨らみを持たせる事。

今季で本商品3年目の造りとなりますが

過去の商品に味幅を持たせることを

念頭において設計いたしました。

非常に乾いた風土で

乾いた麹が作りやすい弊社の酒質の特徴は

ゆっくり飲み頃を迎えること。

その長所を生かしながら

膨らみを持たせることで

飲み頃を長くご提供させていただきたい

という思いからそのようなコンセプトで臨みました。

過去2年と比較すると

マイナーチェンジの域ではありますが

膨らみを持たせる事ができたと思います。

今季表現した膨らみと

弊社の特徴であるゆっくりピークを迎える特徴を

楽しんでいただく為に抜栓直後と

空気と触れることで落ち着いた状況での

飲み比べをしていただきたい商品です。

【 浅間酒造 & 櫻井 杜氏 について】

近年、じわじわと頭角を現してきた浅間酒造。

杜氏兼専務の櫻井 武 氏は東京農業大学卒業後、

出羽桜酒造で2年間修業し、

同社の仲野社長や山形県工業技術センターの

小関先生に従事。

2004年に蔵に戻ると、

それまで主に地元・草津の

お土産品用に製造していた日本酒から

特定名称酒への切り替えを図り、

2006年には「浅間山」ブランドを立ち上げた。 

2012年5月19日 (土)

平成23酒造年度 全国新酒鑑評会

の入賞酒目録が

昨日 発表されました!!

詳細は下記を クリック !!

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://www.nrib.go.jp/kan/h23by/pdf/h23by_moku.pdf

2011年5月22日 (日)

【その3】平成22酒造年度 全国新酒鑑評会

酒千庵水上が特にお世話になっている

蔵元の皆様の  素晴らしい成績  です。

本当におめでとうございます。

謹んでご報告させていただきます。

是非来年も入賞されんことを

心よりお祈り申し上げます。

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(東から西へ:石川県は その2 で報告いたしました。)

天の戸  (秋田県)  入賞 

上喜元  (山形県)  金賞 

上喜元:金賞 2連覇 おめでとうございます。

楯野川  (山形県)  入賞

米 鶴  (山形県)  金賞 

米鶴:金賞 4連覇 おめでとうございます。

雅山流(九郎左衛門) (山形県)  金賞 

雅山流:金賞 2連覇 おめでとうございます。

和田来(出羽ノ雪 酒のいのち)  (山形県)  金賞 

雪中梅 (新潟県)  入賞

浅間山(秘幻) (群馬県)  金賞 

開運 (静岡県)  金賞 

苗加屋(若鶴) (富山県)  金賞 

 (福井県)  入賞

喜楽長  (滋賀県)  金賞   

喜楽長:金賞 8連覇   

 家 杜氏 で 5連覇  おめでとうございます。

美丈夫  (高知県)  金賞 

2011年5月16日 (月)

浅間山 力一 吟醸酒

あさまやま りきいち ぎんじょうしゅ

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酒千庵 水上 初登場!!

群馬県 浅間酒造より

お勧めの 新入荷 です!!

ズバリ!この酒のネライは・・・・

あの本丸(十四代の人気酒)のように、

安くて

香りがあって

万人受けするような

本醸造はできないものか ― 。

出発点はそこだったそうです。

浅間酒造の櫻井専務は、

その類稀なるセンスと技術で

それを見事に実現してくれました。

しかも 本醸造ではなく!!!

精米歩合は55%。立派な吟醸に仕上がったんです!!

ホホホホホホ

価格は、な な なんと!!

アッと驚く ためごろう~~♪

ズバリ! 2,000円!

税込み 2,000円 ですぞ~!!

Asama_002

 【 力一 (りきいち) とは・・・ 】

蔵人の持てる力をすべて注ぎ込んだ1本!!

「力いっぱい」の意味で「力一(りきいち)」と命名

されたそうです!!

なるほど!!

わてらも力いっぱい飲ませてもらいましょう!

ハハハハハ・・・

皆様のご来店 お待ち申し上げております !!!

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【蔵元・杜氏について】

近年、じわじわと頭角を現してきた浅間酒造。

杜氏兼専務の

櫻井 武 氏は東京農業大学卒業後、

出羽桜酒造で2年間修業し、同社の仲野社長や

山形県工業技術センターの小関先生に師事。

2004年に蔵に戻ると、それまで主に地元・草津の

お土産品用に製造していた日本酒から

特定名称酒への切り替えを図り、

2006年には「浅間山」ブランドを立ち上げた。 

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■ 浅間山 力一 吟醸酒 

           [群馬県・浅間酒造]

Asama_001

  1升瓶 ・・ 2,000円(税込み)

【酒質データ】

使用米: 麹米=群馬県産 若水・・・ 精米歩合 55 %

      掛米=福島県産 チヨニシキ・・・ 精米歩合 55 %

アルコール度数: 15 %

使用酵母: 自家培養酵母

日本酒度: +4   酸度: 1.3   アミノ酸度: 0.9

Asama_003

【蔵元コメント】

「華やかになり過ぎない適度な香り」をコンセプト

に設計しました。

また、アル添をすることで表現できる

シャープな味わいを楽しんでいただく為に、

あえて純米酒ではなく吟醸酒でご提供させていただきます。

味わいは、 洋ナシを思わせるフルーツの香味と

口の中で広がる甘みをお楽しみいただけます。

「力一杯今持っているものを注ぎ込む」という意味を

「力一」(りきいち)という言葉で表現しました。

お客様に楽しんで飲んでいただけるように

蔵人一同前向きに楽しみながら切磋琢磨しております。

浅間酒造の「力一杯」をぜひ感じてください。

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