鉄馬 TETSUUMA 2010
てつうま にせんじゅう
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「しっかりした味にしたかった。」そう話すのは
オガタマ酒造の代表取締役社長の山元さん。
「鉄馬」の生みの親である。
「鉄馬」は芋焼酎をカメ貯蔵で3年、
その後、樫樽(かしだる)で2年の月日をかけて
熟成させた古酒。
香りは、まるでウイスキーのようにスモーキー。
芋の甘みが口の中でキリッと立ったかと思うと
すっきりと消えるような後を引く味わい。
グラスの中の液体は、美しい琥珀色(こはくいろ)
をたたえている。
< ライトニング5月号より抜粋 >
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鉄馬=アイアンホース
これは あの ハーレー にちなんで
名づけられたんです!!
バイク好きには たまらない 1本 !
2010バージョンは、限定10000本だ~!!
鉄馬 TETSUUMA 2010
鉄馬 TETSUUMA 2010
鉄馬 TETSUUMA 2010
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ハーレーに乗れる貴方も!
乗れないけど憧れている君も!!
この スペシャルな 芋焼酎 で
ハーレーの風を 感じてみないか?
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風に 風になりたい Ah~Ah~
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歳月をかけて熟成された
芋焼酎の古酒を 樽貯蔵 しております。
樽の華やかさ、
果実香、スモーキーな香り と
芋の甘みと
熟成されたすっきりさ
が感じられます。
ロック、水割りがお勧めです。
ラベルや箱、ビンの形は、
バイク乗りが考案したデザインで
バイク好きがバイクをおりたホッとした時に
飲んでもらうような感じに 仕上げられております。
バイク乗りの
バイク乗りによる
バイク乗りのための
スペシャルな 芋焼酎 です!!
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■ 鉄馬 TETSUUMA 2010
[鹿児島県・オガタマ酒造]
4合瓶 ・・ 2,500円
【成分値】
種類: 本格焼酎 (いも焼酎)
原料芋:黄金千貫
アルコール度数:25度
【うまさの秘密】
その1:カメ壷の中で寝かすこと じっくり 3年!
その2:さらに樫樽(かしだる)で じっくり 2年!!
★ 5年越しついに完成したのだ~~!!!! ★
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