2021年6月 5日 (土)

ヨー子

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♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:

 

 

♥ 大吟醸×ヨーグルト

 衝撃的な出会い

 

♥ 濃厚で

 洗練された味わい

 

♥ サラリと飲める

 アルコール6%

 

ワンクリック お願いします。

 


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♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:

 

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夏に最高!

 

 

ヨーグルト好き

には

堪えられない

美味さ!

 

 

爽やかで

超~なめらか!

 

 

激うまです!

 

ぜひ

オンザロックで

お試しあれ!

 

Yoko

 

 

 

子宝

 

 

特別版

 

 

ヨー子 

 

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【蔵元コメント】-------------

 

純米大吟醸

ブレンドした

子宝シリーズの

特別版 ヨー子

 

リキュール

「子宝」シリーズの

特別版「ヨー子」

 

鳥海山麓の牧場から届いた

新鮮なヨーグルトと

「楯野川 純米大吟醸酒」を

絶妙なバランスでブレンドし

まろやかな味わいに

仕上げました。

 

酸味の効いた

濃厚なヨーグルト酒は

一度呑んだら

誰もが虜になってしまう

特別な味わいです。

 

おすすめの飲み方は

ロックまたはソーダ割り

♥冷やしてそのまま

♥他のリキュールとのミックス

などがおすすめです。

 

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これは

美味しい!

\(❤o❤)/!

 

 

店主 特撰!

太鼓判です!!

👍

 

 

ご来店

お待ちしておりま~す!

 

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■ 子宝

 

 

特別版

 

 

ヨー子 

 

[山形県・楯の川酒造]

 

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4合瓶 ・・ 1,650円 (税込) 

 

【酒質データ】

原材料: ヨーグルト、日本酒(純米大吟醸)

    果糖、クエン酸

アルコール度数: 6度

 

【保存方法】

開栓前:直射日光、高温多湿を避け

    常温で保管して下さい。

 

開栓後:5℃以下で冷蔵保管の上、

    賞味期限に関わらず

    出来るだけお早めにお召し上がり下さい。

 

賞味期限→製造日より6か月 

 

【蔵元コメント】

鳥海山麓の牧場から届いた

新鮮なヨーグルトと

「楯野川 純米大吟醸酒」を

絶妙なバランスでブレンドした

とろ~りまろやかなリキュールです。

 

パッケージには

ヨー子の横顔をあしらい

ミステリアスな雰囲気を

醸し出しています。

 

よく冷やして。

ロックスタイルで。

フルーツと併せて。

気ままにお洒落にお楽しみください。
 

 

2013年7月24日 (水)

子宝 庄内砂丘のいちご

人気の 和リキュール 

子宝シリーズ の

夏限定酒 

「子宝 庄内砂丘のいちご」

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イチゴ の リキュール 好評発売中!!

日本3大砂丘の1つである庄内採れた

いちごのストレート果汁を 贅沢に 使用した 

イチゴファンには たまらない

超 ゴージャス で ジューシー な リキュールです。

いちご本来の自然な甘みや風味が

ギュギュッと 凝縮 され 

飲む人皆 感動!!!

鮮かな真紅の色調は 

貴方を 目から 酔わせます!!

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季節・数量限定のため 売り切れ御免!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

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■子宝 庄内砂丘のいちご

                  [山形県・楯の川酒造]

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1升瓶 ・・ 3,360円(税込)

4合瓶 ・・ 1,680円(税込)

【酒質データ】

原材料:いちご果汁(庄内産)

     醸造アルコール・果糖・酸味料

アルコール度数;8度

【飲み方】

ロック・牛乳割り・いちごミルクスムージー

【蔵元コメント】

鮮やか過ぎる真っ赤なイチゴの色。

そして、ジャムよりも濃厚で華やかな香り。

大吟醸の出品酒と同じ方法で、果汁を搾りました。

ロックまたはミルク割りでお楽しみください。

2012年11月24日 (土)

子宝 白ぶどう

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  甘いナイアガラがオススメ!

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人気の和リキュールシリーズ

楯の川酒造の子宝に

 超限定の!!

 季節限定の!!!

新商品が 新登場!!!!

その名は

   子宝 白ぶどう

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入荷本数 極わずか!!

ご来店は お早めに!!!!!

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【蔵元コメント】

甘くて香りの良い緑系ブドウ「ナイアガラ」の

果汁を原料に造りました。

「ナイアガラ」は生食はもちろんのこと、

白ワインの原料としても使用されることがありますが、

その特長はなんといっても、

独特の香りの素晴らしさに尽きます。

芳醇な「ナイアガラ」の果汁をたっぷり使用した

「子宝 白ぶどう」は、

飲むと、香りと甘さを一緒に食べているような感覚で、

ジューシーで風味が良く、

飲んだ人を幸せな気分にさせてくれる

そんなリキュールに仕上がりました。

甘くて上品な仕上がりで、

マスカットジュースのような味わいです。

果汁の仕入量が少ないため、

年に1回の季節限定商品となります。

どうぞこの機会をお見逃しなく。

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■ 子宝 白ぶどう

                [山形県・楯の川酒造]

     1升瓶  ・・ 3,150円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,575円 (税込み)

【酒質データ】

原材料:山形県産ぶどう 果汁・醸造アルコール・果糖   

アルコール分: 8%  

2012年7月30日 (月)

この夏は パインヨーグルト で決まり!


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入荷しました!

ヨーグルトファン!

パイナップルファン!!

ヤクルトジョアファン!!!

必飲ですぞ!!

ホホホホホホホホホ

4合瓶 1,575円 なり~!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■子宝 生とろパインヨーグルト 

                [山形県・楯の川酒造]

    4合瓶のみ ・・ 1,575円 (税込み)

【酒質データ】

原材料:ヨーグルト、パイナップル果汁、

     醸造アルコール、果糖、ブドウ糖、

     酸味料

アルコール分:8%

保存上の注意:要冷蔵(5度以下)

賞味期限:製造日から3ヶ月間

       (今回は2012年10月25日までです)       

※ 開封後はできるだけお早めにお飲みください 。

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2012年7月19日 (木)

子宝生とろパインヨーグルト


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7月25日(水曜日)以降蔵出し決定!!

お楽しみに!!!

4合瓶 1,575円 なり~!!

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2012年6月23日 (土)

生とろ 鳥海山麓ヨーグルト(青ラベル)


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お待たせしました!

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1升瓶 6月分 入荷いたしました!!

このお酒の秘密は コチラ 

              ↓

http://www.tatenokawa.jp/kodakara/yogurt/about_1.html

ヨーグルト好き 必飲 !!!

ご来店お待ちいたしておりま~す。

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■生とろ 鳥海山麓ヨーグルト

             (青ラベル)

                   [山形県・楯の川酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,940円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,470円 (税込み)

【酒質データ】

原材料;ヨーグルト

     (生乳・砂糖・ぶどう糖果糖液糖・オリゴ糖・乳製品)

     醸造アルコール・果糖・ぶどう糖・酸味料

アルコール度数;8~9度

飲み方;冷やしてそのまま・他の子宝リキュールとミックスして

賞味期限;詰め日から4か月。(裏ラベルに記載)

取扱いの注意;要冷蔵

※開封前は、5℃以下の冷蔵保管をお願い致します。

開封後は冷蔵保管の上、賞味期限に関わらず、

できるだけ2週間以内でお飲み下さい。

(より美味しく飲むための目安です)

【蔵元コメント】

日本で唯一・日本初 

地ヨーグルトが80%も入った乳酸菌が生きている

健康的な生リキュール。

通常の鳥海山麓ヨーグルト(白ラベル)よりも

20%多くヨーグルトが入っております。

滑らかで超濃厚なとろとろ感をどうぞお楽しみください。

2011年3月21日 (月)

梅酒ファン&和リキュールファン 必見!

第五回天満天神梅酒大会。

( 梅酒文化の振興と発展を願い、

 2011年2月15日~2月21日の1週間、

 大阪天満宮にて開催されました。)

Logo

全国197社から

梅酒部門に302銘柄

リキュール部門に130銘柄

が出品。

各部門ごとに、

一般投票で選ばれた 10銘柄 が

最終審査に進出しました。

ちなみにこの大会は、

一般審査で、のべ 三万五千票による投票という

国内最大規模の梅酒&和リキュールコンクールです!!

( 梅酒部門 一般投票数:21000票、

  リキュール部門一般投票数:14000票 )

最終審査では、

ソムリエをはじめとしたプロのブラインド審査で

最終順位が決定!

(詳細な順位は ↓ 下記をクリック!! ↓ )

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2011/03/2011-0873.html

梅酒部門 302本 の中から上位に入賞した 10本

リキュール部門 130本 の中から上位に入賞した 10本

飲んでみたいですよね・・・・

残念ながら 非常に手に入りにくい 逸品ばかりで

20本全部はご用意できませんが

栄えある入賞酒

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この 4本 だけは 酒千庵水上 で

只今好評発売中です!

詳細は明日から順次

私のブログにてご案内いたしま~す!!

お楽しみに!!!!!!

2011年3月12日 (土)

無事の知らせ

山形県の

酒田酒造(銘柄:上喜元)

楯の川酒造(銘柄:子宝)

東北銘醸(銘柄:初孫・砂潟)

新潟県の

宮尾酒造(銘柄:〆張鶴)

から無事の知らせが届きました。

甚大な被害に遭われた方々の、

一日も早い復帰を願うばかりです。

取り急ぎ、ご報告まで。

2011年3月 1日 (火)

2011年 天下御免梅酒・リキュール決定

2月27日に

大阪天満宮本殿にて

天下御免梅酒・リキュールが発表されました!

第五回目の開催となる天満天神梅酒大会。

梅酒文化の振興と発展を願い、

2011年2月15日~2月21日の1週間、

大阪天満宮にて開催!

今年からはリキュール部門も新設され、

ますます白熱!!非常に盛り上がりました。

全国197社から

梅酒部門に302銘柄、

リキュール部門に130銘柄が出品され、

このうち、

一般投票

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ちなみに 

梅酒部門

 一般投票数:21000票、

リキュール部門

 一般投票数:14000票ですって!!

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で選ばれた

各10銘柄が最終審査に進出!!

最終審査では、

ソムリエをはじめとしたプロがブラインド審査!

各部門の順位が決定されました。

栄えある第五回大会の最終結果発表が

コレだ~!!

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★ 梅酒部門 ★

302銘柄 から選ばれた

上位 10位 入賞酒 です!

1位:特撰梅酒 うぐいすとまり 鶯とろ

   (合名会社山口酒造場=福岡県久留米市)

2位:山形正宗の梅酒

   (水戸部酒造=山形県天童市)

3位:沢の鶴 1999年 古酒仕込み梅酒

   (沢の鶴㈱=兵庫県神戸市)

4位:百年梅酒プレミアム

   (明利酒類㈱=茨城県水戸市)

5位:子宝 大吟醸梅酒にごり

   (楯の川酒造㈱=山形県酒田市)

6位: 鶴梅 完熟 にごり

   (平和酒造㈱=和歌山県海南市)

7位:上喜元 Sparkling うめしゅ

   (酒田酒造㈱=山形県酒田市)

8位:あまおう梅酒 あまおう、はじめました。

   (㈱篠崎=福岡県朝倉市)

9位:シャンモリ KOSHU Koume 甲州小梅

   (盛田甲州ワイナリー㈱=山梨県甲州市)

10位:生しぼり 沖縄タンカン梅酒

   (崎山酒造廠=沖縄県国頭郡)

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★リキュール部門★

130銘柄 から選ばれた

上位 10位 入賞酒 です!

1位:超濃厚ヨーグルト酒

   (㈱新澤醸造店=宮城県大崎市)

2位:浪乃音 プレミアムジンジャー

   (浪乃音酒造㈱=滋賀県大津市)

3位:北山村 じゃばら

   (㈱吉村秀雄商店=和歌山県岩出市)

4位:あらごしみかん

   (梅乃宿酒造㈱=奈良県葛城市)

5位:青短の柚子酒

   (八木酒造㈱=奈良県奈良市)

6位:子宝 鳥海山麓ヨーグルト

   (楯の川酒造㈱=山形県酒田市)

7位:子宝 山形もも・さくらんぼ

   (楯の川酒造㈱=山形県酒田市)

8位:チャカティーク ミルクキャラメルチャイ

   (中国醸造㈱=広島県廿日市市)

9位:リカースイーツ ミルキーヨーグルト

   (赤武酒造㈱=岩手県上閉伊郡)

10位:六歌仙 スイカのお酒

   (㈱六歌仙=山形県東根市)

2010年6月 5日 (土)

NHKの朝の番組で・・・

日本一の梅酒

を自宅で作る 秘伝 が

天下のNHK

朝の番組で放送されました!

あの!

子宝大吟醸梅酒

(只今、酒千庵水上にて好評発売中!)

で 「天下御免」 を受賞した

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佐藤社長による「レシピ」公開です。

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ぜひ ご自宅で 作ってみては!!

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極上梅酒の作り方

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実演:山形の酒造会社の六代目、佐藤淳平さん

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<梅酒の材料>

・梅1キログラム。

青梅を数日置いて、熟させたものを使う。

桃のような甘みを出すため。

・日本酒=純米大吟醸900ml

 (度数15度以上。市販の本醸造や純米酒・純米吟醸でもよい)

・ホワイトリカー(25度以上)。900ml

 (度数は、日本酒とホワイトリカーで 

  あわせて最低20度以上でないと法律違反になります。)

・果糖500グラム

<道具>

・瓶(4~5リットル容量ほどの口の広い瓶)

・竹ぐし、キッチンペーパー、ざる、洗浄用のホワイトリカー(梅酒用の残りで可)

<作り方紹介>

【容器の洗浄と殺菌】

・瓶はしっかりと洗浄を行い、水けを切る。

・洗浄用のホワイトリカーで、さっと中をふき、アルコール消毒を行う。

※梅の実の表面や空気中にある酵母や雑菌を抑え、カビが生えるのを防ぐため。

【梅の下処理】

(1)完熟梅の実を水でよく洗う。

   ※青梅の場合は、2時間ほど渋みやエグミを抜くため、

     水に浸しましょう。

(2)キッチンペーパーで梅の実の水けをしっかり取る。

(3)水けを切った梅のへたをきれいに取り除く

【漬け込み】

(1)梅の実1キロと果糖500グラムを、交互に入れる。

(2)ホワイトリカーを900ミリリットル入れる。

(3)次に、日本酒900ミリリットルを入れる。

(4)ふたを閉めて、軽く振って、

   光のあたらない涼しい場所に保管する。

(5)3か月から1年間、漬け込む。

(6)梅が浮いてきたら、

  瓶を振って砂糖が溶けるように混ぜる。

※味見は3か月目以降。

アルコールに色がついてくるのが目安。

甘みが少ないようであれば、

取り出した液体に砂糖を加えるのもいいかもしれません。

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佐藤社長のブログには

実況中継 が掲載されてます。

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