2017年8月 9日 (水)

ゆうほのあお (限定酒)

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この酒の特徴は・・・

 

★マイナス℃の冷蔵庫にて

 1年半 じっくり瓶貯蔵 

 にて寝かせました!

★極上の

 兵庫県産山田錦100%使用!

★こだわりの扁平精米!

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「 夏の食中酒。

 熟成期間を経ても

 夏飲みできる日本酒 」

をテーマに 


『ゆうほのあお』  

今年も発売!

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★★ 蔵元コメント ★★-----------------------

夏呑みの日本酒だけど

適度な熟成を経て口当たりが

優しい日本酒を目指して醸しました。

27BYを加水・火入れして、

マイナス温度の冷蔵庫にて

約1年半 瓶貯蔵しました。

扁平精米(へんぺいせいまい)60%の

吟醸造りの純米酒です。

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

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■ 遊穂 27BY純米酒

           “ゆうほのあお” 

                   [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 兵庫県 黒田庄産 山田錦

精米歩合: 60% ※扁平精米※

日本酒度: +3.1  酸度: 2.1  アミノ酸度: 1.5

酵母: 熊本KA-4

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  ※扁平精米とは・・・

    どの部分も米の表面から

    等しい厚さに削り取る精米

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http://www.daishichi.com/themepark/henpei4.html#kakusyu

2017年4月 2日 (日)

純大 三井の寿 「三井神力」

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復活米 の 新商品!

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初リリース!

九州の銘醸蔵

三井の寿 から 新商品 入荷!

純米大吟醸 

三井の寿 " 三井神力 "

数量限定!

売り切れ御免!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。!!

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■ 蔵元からのメッセージ ■■■■■■■■■■■

今年の新商品第一弾は 復活米 による商品です。

現在、熊本に"神力"、四国に"松山三井"と流通している

酒米があるのですが、その途中、三井の寿のある三井郡で

"三井神力"、大分に行って"大分三井"という酒米が

かってありました。

大分で「豊潤」を醸す小松酒造さんが数年前に"大分三井"

を復活させてくれたので、三井の寿でも60%の純米吟醸を

造らせてもらってますが、遂に、三井郡でも九州大学から

種籾を分けてもらい数年かけて"三井神力"を

復活させる事が出来ました。

昔のお米なので3年間試験醸造をしたのですが、

どちらかというと味としては固い米で、今風のフレッシュに

飲むと言うより、少し時間を置いた方が良いと思い

27BYのお酒を今回発売させていただきます。

昨年、三井の寿の酒の会を何回もやらせていただいて

三井神力も出させてもらいましたが、

「食中酒として飲むのにピッタリ!」みたいで

他の酒より無くなるのが早かったので、

自信を持っての発売です。

ラベル自体は5年以上前から作っていたので、

落款(らっかん)の部分はご愛嬌で、ラベルの色を

「大分三井」を「緑」、

「三井神力」を「白」、

まだ発売していない「神力」を「赤」で、

Itaria


透明のニスで「三井の寿」の文字を書き、

並べると、イタリアンラベルを出している

三井の寿らしく、イタリア国旗カラーになる

商品です。

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■ 三井の寿 純米大吟醸 三井神力

                    [福岡県・みいの寿]
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     1升瓶 ・・ 4,104円(税込)

     4合瓶 ・・ 2,052円(税込) 

【酒質データ】

原料米: 三井神力 

精米歩合: 50%

日本酒度: ±0  酸度: 1.3  アミノ酸度: 1.3

アルコール度数: 15%   

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2017年3月 1日 (水)

ソムリエが選ぶ おいしい日本酒。

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2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

★ ★ ★  (三ツ星) 

受賞酒は・・・

また! この酒だ~!!!!

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pen 3月号 は

2017年決定版 ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

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雑誌pen 公式サイトより---------------------

2017年決定版!

ソムリエが選ぶ、

おいしい日本酒。

「産地やブランドではなく、

香りや味わいで日本酒を選びたい」

という声が増えている。

とはいえ、日本全国にある酒蔵は、

歴史や特徴はもちろん、

製法や味が異なる。

一般人がそのすべての味と特徴を知り、

比べることは至難の業だろう。

そこで、ソムリエの出番。

彼らはおいしいワインはもちろん、

料理、ゲストの人柄、状況に応じて酒を選ぶ、

究極のホスピタリティの持ち主だ。

本号ではそんなソムリエたちに、

本当においしい日本酒を選んでもらった。

スーパーやデパート、酒販店で

誰もが買える日本酒を4つのタイプに区分し、

全てのボトルをブラインド方式で試飲し、

星を付けるという仕組み。

グラスで愛でたい日本酒とは? 

5人の出した答えがここにある。

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pen3月号を

早速 購入されたい方は 下記をクリック!

  ↓   ↓   

そして・・・

弊店 取り扱い銘柄 の あの酒!

2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

熟成部門

で 見事 最高評価!!

★ ★ ★  (三ツ星) 

に選ばれたのが・・・

先日のダンチュウでも大絶賛された

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2017/02/post-c0b7-4.html

~広島「華鳩」~

華鳩 "しおり" 貴醸酒 8年貯蔵

はなはと          きじょうしゅ

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だ~!!!

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( pen3月号 60~63ページ 掲載 )

蔵元に確認したところ

penに掲載されているお酒の中身は

" しおり "とまったく同じ酒だとのこと!

価格が違うのは瓶代だそうです!

蔵元曰く、「しおりの方がお得ですよ(笑)」

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IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

★ 2008年 トロフィー

★ 2010年 チャンピオンサケ

★ 2011年 金賞

★ 2012年 トロフィー

★ 2013年 トロフィー

★ 2014年 トロフィー

★ 2015年 トロフィー

★ 2016年 

   古酒 広島トロフィー

世界が認めた 日本の宝!!

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pen 3月号 で 三ツ星!

ダンチュウ3月号でも大絶賛!!

そんな 話題の蔵元 の

貴醸酒 ! 

皆様の ご来店

お待ちいたしておりま〜す!!! 

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★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

世界最大のワイン品評会

IWC2008、2010、2011、2012、2013、

2014、2015年に引き続き

IWC2016、SAKE部門古酒の部で

通算8度目の金賞受賞!

世界のマスターソムリエの認めたお酒

飲んでみませんか?

水の代わりに酒で造る酒、

貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。

トロリと甘い、

そして熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。

フォアグラやチーズ、豚の角煮、てんぷらなど、

こってりしたお料理との相性抜群です。

チョコレートと一緒に、

またアイスクリームにかけて

大人のデザートとしてもお勧めです。

超いやし系の味わいは、

辛いお酒を飲んだ後の

2次会のお酒としてもお勧めです。 ヽ(゚∀゚)ノ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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■ 華鳩 "しおり" 

         貴醸酒 8年貯蔵

                    [広島県・榎酒造]

114066

  500ml瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 中生新千本

精米歩合: 65%

日本酒度: -44  酸度: 3.50  

アルコール度数: 16.5%

酵母: きょうかい7号

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【推奨コメント】

留添えの仕込水の代わりに

純米酒を入れて仕込む貴醸酒。

それを蔵内タンク常温長期貯蔵します。

癒し系の濃醇甘口、豊かな香味。

熟成による滑らかな酸と甘味のバランスが絶妙。


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2017年2月19日 (日)

甘い酒が好き!

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IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

★ 2008年 トロフィー

★ 2010年 チャンピオンサケ

★ 2011年 金賞

★ 2012年 トロフィー

★ 2013年 トロフィー

★ 2014年 トロフィー

★ 2015年 トロフィー

★ 2016年 

   古酒 広島トロフィー

世界が認めた 日本の宝!!

入荷 だ~!

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ダンチュウ3月号は

日本酒特集号!

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甘い酒が好き  

~広島「華鳩」に教わる貴醸酒のこと~

( ダンチュウ3月号 46~49ページ )

として 華鳩 の 貴醸酒 が

バッチリ 掲載されております!

そんな 話題の蔵元 の

貴醸酒 の 看板商品! 

登場です!

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華鳩 "しおり" 貴醸酒 8年貯蔵

はなはと          きじょうしゅ

皆様の ご来店

お待ちいたしておりま〜す!!! 

20121017_03e68d

★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

世界最大のワイン品評会

IWC2008、2010、2011、2012、2013、

2014、2015年に引き続き

IWC2016、SAKE部門古酒の部で

通算8度目の金賞受賞!

世界のマスターソムリエの認めたお酒

飲んでみませんか?

水の代わりに酒で造る酒、

貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。

トロリと甘い、

そして熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。

フォアグラやチーズ、豚の角煮、てんぷらなど、

こってりしたお料理との相性抜群です。

チョコレートと一緒に、

またアイスクリームにかけて

大人のデザートとしてもお勧めです。

超いやし系の味わいは、

辛いお酒を飲んだ後の

2次会のお酒としてもお勧めです。 ヽ(゚∀゚)ノ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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■ 華鳩 "しおり" 

         貴醸酒 8年貯蔵

                    [広島県・榎酒造]

114066

  500ml瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 中生新千本

精米歩合: 65%

日本酒度: -44  酸度: 3.50  

アルコール度数: 16.5%

酵母: きょうかい7号

Dscn3799

【推奨コメント】

留添えの仕込水の代わりに

純米酒を入れて仕込む貴醸酒。

それを蔵内タンク常温長期貯蔵します。

癒し系の濃醇甘口、豊かな香味。

熟成による滑らかな酸と甘味のバランスが絶妙。


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ダンチュウ3月号を

早速 購入されたい方は 下記をクリック!

  ↓   ↓   

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編集部の詳細な情報は下記をクリック!

  ↓   ↓   ↓   ↓

http://go.president.jp/webmail/184832/228039713/69b4c0423bde174daa6762f3024b2a36e0c0da664b241e3ca022a9d6320dd8d7

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2016年11月20日 (日)

梵 超吟

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今年も ちょっこりだけ 入荷!

早い者勝ち~~!!

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蔵元から出荷規制されております酒!

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梵 超吟 

ぼん ちょうぎん

入荷いたしました!

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ご自分へのご褒美に!

大切なあの方への贈り物に!!

1本 いかがですか?

数量限定 売り切れ御免

ご来店は お早目に !!!

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■ 梵 超吟

                [福井県・加藤吉平商店]

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  4合瓶 ・・  10,800円 (税込)

   ※紙箱入り

【酒質データ】

原料米:兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦

精米歩合:20% 

日本酒度:+2  酸度:1.3     

アルコール度:16〜17%

酵母:自社酵母

※マイナス8℃ で 5年間 熟成

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【蔵元コメント】

マイナス8℃5年熟成酒。

素晴らしい香りと深い味は感動を呼ぶ、

日本の酒文化を代表する珠玉の名酒である。

皇室献上品。

2015年10月24日 (土)

出羽桜 純大吟 愛山 壱十年熟成酒

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出羽桜 プレゼンツ!

愛山 の 

45%精米歩合の純大吟を!

10年寝かせた貴重な逸品!

全国で 限定 300本!

出羽桜ファン 必飲 の 大古酒!!

入荷しました〜!!

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貴方は 壱拾年(じゅうねん)の時を経た

極上の美酒 を 飲んだことがありますか? 

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出羽桜 純米大吟醸

        愛山 壱十年熟成酒

満を持して 出荷!

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10年の眠りから覚めた、 

味わい深い円熟した味わいを

お楽しみいただける逸品!

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数量 超限定! 

売り切れ御免!!

出羽桜ファンは言うに及ばず!

日本酒ファン 古酒ファン 愛山ファン

垂涎の的 ですぞ〜!!

皆様のご来店 お待ちしておりま〜す!

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■ 出羽桜 純米大吟醸

          愛山 壱拾年熟成酒

                     [山形県・出羽桜酒造]

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   1升瓶 ・・ 5,400円 (税込)

【酒質データ】

原料米:愛山

精米歩合:45%

日本酒度:+3   酸度:1.6

アルコール度数:18%

酵母:山形酵母

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2015年1月21日 (水)

遊穂 山おろし純米

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥

「生酛(きもと)は重くない。 むしろ、

     軽くてきれいな酒、 と言われてます。」

        (遊穂を醸造する横道杜氏の言葉) 

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∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥

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もう購入されましたか?

dancyu 2月号 "日本酒クラッシック"

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2か月連続で日本酒特集なんですが

今回の

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

は特に きもと (生酛)が

大きく取り上げられております!

その 「生酛を語る」 の 特集記事の中で

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遊穂 山おろし純米 

が 2ページにわたり

紹介さてておりますぞ~!

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★詳しくは 

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

を購入して 読んで下さいね!★

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また!

遊穂 山おろし純米 

の原酒が

「肉に合う4大日本酒」の1本に

ノミネートされております!

http://news.ameba.jp/20150116-196/

「肉料理に合う日本酒を探す、美味すぎる」

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今回ご紹介の

遊穂 山おろし純米

は、火入れ加水酒ですが

負けず劣らず

肉やチーズに バッチリ 合いますよ!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 遊穂 山おろし純米酒

                     [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 2,590円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,300円 (税込)

【成分値】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+6  酸度:2.2  

アルコール度数:16%

※山おろし純米は生もと造りの純米酒です。

【裏ラベル:クリックすると大きくなります!】

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2014年10月 7日 (火)

鳥海山 燗上がり

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酒千庵水上 で 超人気の あの燗酒

入荷しました。

10年古酒と7年古酒の絶妙なブレンドがなせる業!!

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これからの時節にピッタリの

お燗専用酒!! 

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鳥海山 燗上がり

ちょうかいざん かんあがり

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今年も入荷しましたぞ~!

燗酒ファンなら 飲んでみる価値 大有り!!

そのわけ=秘密は・・・・

下記の 蔵元コメントを 熟読下さいませ。

みなさまのご来店お待ちいたしております。

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■ 熟成酒絶妙

      「 鳥海山 燗上がり 」

               燗酒推奨

                     [秋田県・天寿酒造]

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1升瓶 ・・ 2,484円 (税込み)

【酒質データ】

精米歩合:70%

日本酒度:+2 ~ +4

酸度:1.1 ~ 1.3

アミノ酸度:0.9 ~ 1.1

アルコール分:15%

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【酒裏ラベルコメント】

同じお酒でも、冷やした時より温かく燗をつけた方が

格別に美味しく感じるタイプがあります。

このようなお酒を燗上がりする酒と呼びます。

鳥海山「燗上がり」は柔らかな口当たりと

複雑な深い味わいを求め、

蔵秘蔵の10年、7年古酒等を

純米酒にブレンドしました。

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2014年9月27日 (土)

最高金賞酒! 出羽ノ雪

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秋ですね・・・・ 

朝夕 めっきり 涼しく(寒く?)なりました!

弊店でも 燗酒 売れてます!

今日は とびきりオススメの1本 ご紹介します!!

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スローフードジャパン燗酒コンテスト 2014

最高金賞 受賞酒 

入荷しました!

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出羽ノ雪 生もと特別純米

瓶囲い ササニシキ仕込み

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生もと で 3年熟成 の

上品な熟成感が ゲキウマ です!!!!!

燗酒ファンのあなた!

ご来店お待ちしております!!

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【 スローフードジャパン

    燗酒コンテスト2014

          最高金賞って? 】

7月25日に日本酒造組合中央会(東京都港区)で

スローフードジャパン燗酒コンテスト2014が開催されました。

6回目となる今回は207社から477点の商品が出品され、

最高においしい燗酒の栄冠を勝ち取るべく

しのぎが削られました。  

酒造技術者や酒類の流通や

料飲店の関係者などからなる20名の審査員により

厳正な審査(ブラインドテイスティング)が行われ

この酒が 最高金賞 に選ばれました!

(最高金賞は、477出品酒の内、わずか27酒だけです!)

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■ 出羽ノ雪 生もと特別純米

     瓶囲い ササニシキ仕込み

                    [山形県・渡會本店]

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    1升瓶 ・・ 2,469(税込) 

    4合瓶 ・・ 1,234(税込)

【酒質データ】

原料米:山形県産ササニシキ

精米歩合:60%

日本酒度:+2   酸度:1.5

アルコール度数:15〜16%

酵母:協会7号系

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2014年8月10日 (日)

花垣 調熟純米古酒

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越前大野の銘醸蔵 花垣 から

非常にバランスの良い 古酒 が

年に一度の 限定出荷 です!

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蔵元が

「 古酒の概念が変わる ブレンド古酒 」

と叫ぶ!!

花垣 調熟純米古酒

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さらに 南部社長(蔵元)曰く

「<飲みやすさ>を追求し、

 調和のとれた味わいを目指してブレンドしました。

 このお酒をきっかけに、

 古酒の素晴らしさを知っていただけることと思います。」

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馥郁たる古酒の香りと

円熟感あふれる まろやかで

絶妙なバランスの味わいが

飲む人の心と体を癒します。

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古酒としては 非常にリーズナブルな価格設定に

ニコニコ (*^-^*)

この味わいでこの価格とは!!

非常にコストパフォーマンスが高いです。

今まで 古酒 に チャレンジ したことない方!

この機会に 古酒デビュー してみませんか!!

( 入門酒 に ピッタリ です!! )

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夏のスタミナ料理との相性抜群!

うなぎの蒲焼 や 焼肉 、 中華  、エスニック料理 などに 

ぜひ合わせてみてください!!

酒と肴の美味さの2重奏!

感動のマリアージュが体感できるかも!!!

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花垣ファン! 古酒ファン! 必飲 の 1本です!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す。

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■ 花垣 調熟純米古酒

                                          [福井県・南部酒造場]

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    1升瓶 ・・ 3,780円(税込)

    4合瓶  ・・   1,890円(税込)

【酒質データ】

原料米:福井県産 五百万石 

精米歩合:60%

アルコール度数:16%

ブレンダー:南部隆保(蔵元)、日置大作(杜氏)

保存方法:冷暗所

【蔵元コメント】

蔵秘蔵の

熟成年数3〜10年の純米古酒からセレクトし、

絶妙なバランスでブレンディングしました。

日本酒離れした香りと複雑な味わいはまさに古酒!

それでいて、飲み口がよく滑らかな口当たりなのには

驚きです。

これはまさに、ブレンドの成せる技。

初めて古酒を飲む方におすすめしたい1本です。

もちろん、古酒を飲みなれていらっしゃる方にも

新たな感動をもたらすことでしょう。

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