2024年1月30日 (火)

Good Old Days - グッド・オール・デイズ -


★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

シリーズ

 

 

最長熟成

 

 

プレミアム

 

 

FUSION

 

 

 

 

超希少酒

 

 

古樽で

 

 

寝かせた

 

 

10年古酒

 

 

今!

 

 

目覚める!!

 

 

 

美味いぞ!!!

 

 

 

 

 

只今

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なんとか 死守中!

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酒蔵 × ワイナリー

の あたらしい カタチ

 

 

2_20240129223501

 

 

新潟県にあるフェルミエで、

赤ワイン

熟成させるために

使用していたワイン樽を

兵庫県は

「竹泉」を醸す

田治米合名会社に送り

 

7年以上熟成させた

 

純米酒を入れ

 

さらに

 

1099日間

 

熟成させました。

 

 

熟成期間 

 

あわせて

 

 

10年以上

 

 

の超希少酒!

 

 

Fusion2023good-old-days

 

 

竹泉× フェルミエ

 

FUSION 2023

 

 

Good

 

 

Old

 

 

Days

 

 

 グッド・オール・デイズ

 

 

 

Dscn11332

 

 

 

 

 

【特徴】--------------------

 

新潟県にあるフェルミエで、

赤ワイン を熟成させるために

使用していた古樽を、

兵庫県は

「竹泉」(ちくせん)を醸す

田治米合名会社に送り、

 

7年以上熟成させた

 

純米酒を入れ、

 

 

さらに

 

1099 日間

 

樽熟成

 

させました。

 

 

熟成期間は

 

合計で 10 年以上

 

となります。

 

 

 

<蔵元コメント>

 

「 熟れた果実の香りと

樽の心地よい香り、

口に含むと熟した葡萄を思わせる

果実味とバランスのよい酸味が

とろりと広がり、

後から熟成した純米酒の香ばしさと

甘味が、樽由来の成分、果実味と

渾然一体となり押し寄せて

心地よく切れてゆく。

計10 年という熟成期間が、

米、果実、樽の成分を

すべて上質にまとめ上げ、

食中酒、食前酒、食後酒と

様々な場面で最高の力を発揮する、

極上の熟成酒になったのではないかと

感動を覚えます。 」

 

------------------------------

 

 

世界に

わずか 

278本 しか

生産されてない

超 レア な

美酒!

 

 

ワイン通にも

日本酒通にも

太鼓判!

 

ソムリエ様にも

納得していただける

味わい!

 

 

皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

--------------------------------------

 

竹泉× フェルミエ

 

FUSION 2023

 

 

Good

 

 

Old

 

 

Days

 

 

 グッド・オール・デイズ

 

 

Dscn11331

 

 

 

4合瓶 ・・ 5,500円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 60% 

日本酒度: +6

酸度: 2.2  アミノ酸度: 1.8

アルコール度数: 19%

貯蔵樽: 赤ワイン樽((カベルネドルサ&カベルネミトス)

樽貯蔵期間: 1099 日間

貯蔵温度:  平均15℃

ボトリング本数: 278 本

コンディション:  火入れ

 

2024年1月29日 (月)

Complex - コンプレックス -


★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

昨年

 

 

IWCで

 

 

世界1位に

 

 

輝いた

 

 

ブランドから

 

 

超~隠し酒

 

 

登場!

 

 

 

十六代

 

 

九郎右衛門ファン

 

 

ワインファン

 

 

必飲?!

 

 

 

これは

 

 

美味いぞ!!

 

 

 

 

 

只今

ランキング 1位 

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酒蔵 × ワイナリー

の あたらしい カタチ

 

 

Dscn1135

 

 

山形県にある高畠ワインで、

赤ワイン

=マスカットベリーAを

熟成させるために

使用していたワイン樽を

長野県は

「十六代九郎右衛門」を醸す

湯川酒造店に送り

2年以上熟成させた

純米酒を入れ

さらに

730日間

熟成させました。

 

 

熟成期間 

 

あわせて

 

 

4年半

 

 

となります!

 

2_20240129134701

 

 

十六代九郎右衛門

 

× 高畠ワイン

 

FUSION 2023

 

 

Complex

 

 

- コンプレックス - 

 

 

 

3_20240129134701

 

 

 

【特徴】--------------------

 

山形県にある高畠ワインで、

マスカットベーリー A を

熟成させるために

使用していたワイン樽を、

長野県は

「十六代九郎右衛門」を醸す

湯川酒造店に送り、

 

2 年以上熟成させた

 

純米酒を入れ、

 

 

さらに 730 日間

 

樽熟成

 

させました。

 

 

熟成期間は

 

合計で 4 年半

 

となります。

 

きれいな黄金色をしています。

 

古酒にありがちな

紹興酒のような熟成香とは異なる、

麹が熟成したときの

ぷーんと甘く厚みのある

香ばしい香りに、

赤ワイン由来の

干しブドウの香り、

そして

しっかりとした樽香を感じます。

 

それは、

高貴なラム酒や

シェリー酒のようなイメージ。

 

スムースな口当たりに、

味わいは甘みを感じない

キレのある辛口で、

男性的なしっかりとた酸味は、

ステーキや

デミグラスソースを使った料理、

レバーパテ、熟成チーズなど、

しっかりとした味わいの料理との

相性が良いです

 

------------------------------

 

 

世界に

わずか 

264本 しか

生産されてない

超 レア な

美酒!

 

 

ワイン通にも

日本酒通にも

太鼓判!

 

ソムリエ様にも

納得していただける

味わい!

 

 

皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

--------------------------------------

 

十六代九郎右衛門

 

× 高畠ワイン

 

FUSION 2023

 

 

Complex

 

 

- コンプレックス - 

 

 

 

Dscn1134

 

4合瓶 ・・ 2,640円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 長野県産 金紋錦

精米歩合: 80% 

日本酒度: +8.5

酸度: 2.1

アルコール度数: 17.6%

貯蔵樽: 赤ワイン樽(マスカットベーリー A)

樽貯蔵期間: 730 日間

貯蔵温度:  平均20℃

ボトリング本数: 264 本

コンディション:  火入れ

 

2023年3月28日 (火)

酒蔵 × ワイナリーのあたらしいカタチ

西條鶴 × 三次ワイナリー

 

FUSION2021

 

Maromi - まろみ -

 

 


★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

この日本酒!

 

 

熟成期間

 

 

5年越え

 

 

の強者!!!

 

 

 

まるで・・・・

 

 

上質な紹興酒?!

 

 

 

甘口ポートワイン?!!

 

 

 

ソーテルヌのような

 

 

高貴な

 

 

貴腐ワイン?!!!

 

 

 

これは

 

 

ミラクル!

 

 

奇跡!!

 

 

この価格設定は

 

 

安すぎです!!

 

 

 

ワインファンも

 

 

必飲?!

 

 

これは

 

 

美味いぞ!!

 

 

 

 

 

ピンチです!

 

 

滅茶苦茶

 

 

劣勢です!

 

 

熾烈な首位争い!

 

ランキング1位 

は 皆様の 

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酒蔵 × ワイナリー

の あたらしい カタチ

 

 

 

広島県にある

 

三次ワイナリー で、

 

メルロー(赤ワイン)

 

熟成 させるために

 

使用していた

 

ワイン樽

 

同じく広島は  

 

銘酒 「 西條鶴 」

 

 

を醸す

 

西條鶴酒造に送り

 

2年以上寝かせた

 

生酛純米の熟成酒 

 

詰めて 548日間

 

さらに寝かせ

 

そこから さらに 1年近く

 

瓶熟成させました。

 

 

2021_square_20230328015901

 

 

西條鶴 × 三次ワイナリー

FUSION2021

 

 

Maromi

 

 

 まろみ

 

2021

 

【特徴】--------------------

 

広島県にある

三次ワイナリーの

TOMOE ブランドで、

メルローを熟成させるために

使用していたワイン樽を

同じく広島県は

銘酒「西條鶴」を醸す

西條鶴醸造に送り

日本酒を入れ

548日間熟成させました。

 

まず色に

驚かれる

ことでしょう!!

 

ものすごく

鮮やかなオレンジ!

橙色!! をしており

それだけで

度肝を抜かれます。

 

生もとの熟成酒を

ワイン樽で

1 年半寝かせ

さらに 1 年近く

瓶熟成しているお酒で

カラメルやナッツ

醤油のような

上質な紹興酒のような香りを

感じます。

 

やわらかく

甘酸っぱい口当たり

口の中で転がしながら

少しずつ味わうと

とろりとした粘土を

感じることから

「 まろみ 」 と

名付けました。

 

 

------------------------------

 

 

世界に

わずか 

273本 しか

生産されていない

超 レア な

美酒!

 

 

試飲して驚き!

\(◎o◎)/!

 

これなら

ワイン通にも

日本酒通にも

太鼓判!

 

ソムリエ様にも

納得していただける

味わい!

 

ぜひ いっぺん 

飲んでみまっし!

 

 

皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

--------------------------------------

西條鶴 × 三次ワイナリー

FUSION2021

 

 

Maromi

 

 

 まろみ

 

2021_square-2_20230328015901

 

4合瓶 ・・ 2,640円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:  中生新千本(なかてしんせんぼん) 

精米歩合: 65% 

日本酒度: ±0

酸度: -4.5 

アミノ酸度: 2.7

アルコール度数: 13%

貯蔵樽: 赤ワイン樽(メルロー)

貯蔵期間: 548 日間

貯蔵温度:  平均 20℃

ボトリング本数: 273 本

コンディション:  火入れ

 

2017年8月 9日 (水)

ゆうほのあお (限定酒)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

この酒の特徴は・・・

 

★マイナス℃の冷蔵庫にて

 1年半 じっくり瓶貯蔵 

 にて寝かせました!

★極上の

 兵庫県産山田錦100%使用!

★こだわりの扁平精米!

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Dscn3173

「 夏の食中酒。

 熟成期間を経ても

 夏飲みできる日本酒 」

をテーマに 


『ゆうほのあお』  

今年も発売!

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★★ 蔵元コメント ★★-----------------------

夏呑みの日本酒だけど

適度な熟成を経て口当たりが

優しい日本酒を目指して醸しました。

27BYを加水・火入れして、

マイナス温度の冷蔵庫にて

約1年半 瓶貯蔵しました。

扁平精米(へんぺいせいまい)60%の

吟醸造りの純米酒です。

----------------------------------------------

Dscn3170

数量限定 売り切れ御免!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

-------------------------------------------

■ 遊穂 27BY純米酒

           “ゆうほのあお” 

                   [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 兵庫県 黒田庄産 山田錦

精米歩合: 60% ※扁平精米※

日本酒度: +3.1  酸度: 2.1  アミノ酸度: 1.5

酵母: 熊本KA-4

  ------------------------------

  ※扁平精米とは・・・

    どの部分も米の表面から

    等しい厚さに削り取る精米

  ------------------------------

http://www.daishichi.com/themepark/henpei4.html#kakusyu

2017年4月 2日 (日)

純大 三井の寿 「三井神力」

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

復活米 の 新商品!

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初リリース!

九州の銘醸蔵

三井の寿 から 新商品 入荷!

純米大吟醸 

三井の寿 " 三井神力 "

数量限定!

売り切れ御免!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。!!

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■ 蔵元からのメッセージ ■■■■■■■■■■■

今年の新商品第一弾は 復活米 による商品です。

現在、熊本に"神力"、四国に"松山三井"と流通している

酒米があるのですが、その途中、三井の寿のある三井郡で

"三井神力"、大分に行って"大分三井"という酒米が

かってありました。

大分で「豊潤」を醸す小松酒造さんが数年前に"大分三井"

を復活させてくれたので、三井の寿でも60%の純米吟醸を

造らせてもらってますが、遂に、三井郡でも九州大学から

種籾を分けてもらい数年かけて"三井神力"を

復活させる事が出来ました。

昔のお米なので3年間試験醸造をしたのですが、

どちらかというと味としては固い米で、今風のフレッシュに

飲むと言うより、少し時間を置いた方が良いと思い

27BYのお酒を今回発売させていただきます。

昨年、三井の寿の酒の会を何回もやらせていただいて

三井神力も出させてもらいましたが、

「食中酒として飲むのにピッタリ!」みたいで

他の酒より無くなるのが早かったので、

自信を持っての発売です。

ラベル自体は5年以上前から作っていたので、

落款(らっかん)の部分はご愛嬌で、ラベルの色を

「大分三井」を「緑」、

「三井神力」を「白」、

まだ発売していない「神力」を「赤」で、

Itaria


透明のニスで「三井の寿」の文字を書き、

並べると、イタリアンラベルを出している

三井の寿らしく、イタリア国旗カラーになる

商品です。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


---------------------------------------------

■ 三井の寿 純米大吟醸 三井神力

                    [福岡県・みいの寿]
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     1升瓶 ・・ 4,104円(税込)

     4合瓶 ・・ 2,052円(税込) 

【酒質データ】

原料米: 三井神力 

精米歩合: 50%

日本酒度: ±0  酸度: 1.3  アミノ酸度: 1.3

アルコール度数: 15%   

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2017年3月 1日 (水)

ソムリエが選ぶ おいしい日本酒。

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

★ ★ ★  (三ツ星) 

受賞酒は・・・

また! この酒だ~!!!!

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pen 3月号 は

2017年決定版 ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

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雑誌pen 公式サイトより---------------------

2017年決定版!

ソムリエが選ぶ、

おいしい日本酒。

「産地やブランドではなく、

香りや味わいで日本酒を選びたい」

という声が増えている。

とはいえ、日本全国にある酒蔵は、

歴史や特徴はもちろん、

製法や味が異なる。

一般人がそのすべての味と特徴を知り、

比べることは至難の業だろう。

そこで、ソムリエの出番。

彼らはおいしいワインはもちろん、

料理、ゲストの人柄、状況に応じて酒を選ぶ、

究極のホスピタリティの持ち主だ。

本号ではそんなソムリエたちに、

本当においしい日本酒を選んでもらった。

スーパーやデパート、酒販店で

誰もが買える日本酒を4つのタイプに区分し、

全てのボトルをブラインド方式で試飲し、

星を付けるという仕組み。

グラスで愛でたい日本酒とは? 

5人の出した答えがここにある。

----------------------------------------------

pen3月号を

早速 購入されたい方は 下記をクリック!

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そして・・・

弊店 取り扱い銘柄 の あの酒!

2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

熟成部門

で 見事 最高評価!!

★ ★ ★  (三ツ星) 

に選ばれたのが・・・

先日のダンチュウでも大絶賛された

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2017/02/post-c0b7-4.html

~広島「華鳩」~

華鳩 "しおり" 貴醸酒 8年貯蔵

はなはと          きじょうしゅ

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だ~!!!

Img022

( pen3月号 60~63ページ 掲載 )

蔵元に確認したところ

penに掲載されているお酒の中身は

" しおり "とまったく同じ酒だとのこと!

価格が違うのは瓶代だそうです!

蔵元曰く、「しおりの方がお得ですよ(笑)」

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IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

★ 2008年 トロフィー

★ 2010年 チャンピオンサケ

★ 2011年 金賞

★ 2012年 トロフィー

★ 2013年 トロフィー

★ 2014年 トロフィー

★ 2015年 トロフィー

★ 2016年 

   古酒 広島トロフィー

世界が認めた 日本の宝!!

004

pen 3月号 で 三ツ星!

ダンチュウ3月号でも大絶賛!!

そんな 話題の蔵元 の

貴醸酒 ! 

皆様の ご来店

お待ちいたしておりま〜す!!! 

20121017_03e68d

★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

世界最大のワイン品評会

IWC2008、2010、2011、2012、2013、

2014、2015年に引き続き

IWC2016、SAKE部門古酒の部で

通算8度目の金賞受賞!

世界のマスターソムリエの認めたお酒

飲んでみませんか?

水の代わりに酒で造る酒、

貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。

トロリと甘い、

そして熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。

フォアグラやチーズ、豚の角煮、てんぷらなど、

こってりしたお料理との相性抜群です。

チョコレートと一緒に、

またアイスクリームにかけて

大人のデザートとしてもお勧めです。

超いやし系の味わいは、

辛いお酒を飲んだ後の

2次会のお酒としてもお勧めです。 ヽ(゚∀゚)ノ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

--------------------------------------------

■ 華鳩 "しおり" 

         貴醸酒 8年貯蔵

                    [広島県・榎酒造]

114066

  500ml瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 中生新千本

精米歩合: 65%

日本酒度: -44  酸度: 3.50  

アルコール度数: 16.5%

酵母: きょうかい7号

Dscn3799

【推奨コメント】

留添えの仕込水の代わりに

純米酒を入れて仕込む貴醸酒。

それを蔵内タンク常温長期貯蔵します。

癒し系の濃醇甘口、豊かな香味。

熟成による滑らかな酸と甘味のバランスが絶妙。


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2017年2月19日 (日)

甘い酒が好き!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

★ 2008年 トロフィー

★ 2010年 チャンピオンサケ

★ 2011年 金賞

★ 2012年 トロフィー

★ 2013年 トロフィー

★ 2014年 トロフィー

★ 2015年 トロフィー

★ 2016年 

   古酒 広島トロフィー

世界が認めた 日本の宝!!

入荷 だ~!

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004

ダンチュウ3月号は

日本酒特集号!

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甘い酒が好き  

~広島「華鳩」に教わる貴醸酒のこと~

( ダンチュウ3月号 46~49ページ )

として 華鳩 の 貴醸酒 が

バッチリ 掲載されております!

そんな 話題の蔵元 の

貴醸酒 の 看板商品! 

登場です!

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華鳩 "しおり" 貴醸酒 8年貯蔵

はなはと          きじょうしゅ

皆様の ご来店

お待ちいたしておりま〜す!!! 

20121017_03e68d

★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

世界最大のワイン品評会

IWC2008、2010、2011、2012、2013、

2014、2015年に引き続き

IWC2016、SAKE部門古酒の部で

通算8度目の金賞受賞!

世界のマスターソムリエの認めたお酒

飲んでみませんか?

水の代わりに酒で造る酒、

貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。

トロリと甘い、

そして熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。

フォアグラやチーズ、豚の角煮、てんぷらなど、

こってりしたお料理との相性抜群です。

チョコレートと一緒に、

またアイスクリームにかけて

大人のデザートとしてもお勧めです。

超いやし系の味わいは、

辛いお酒を飲んだ後の

2次会のお酒としてもお勧めです。 ヽ(゚∀゚)ノ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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■ 華鳩 "しおり" 

         貴醸酒 8年貯蔵

                    [広島県・榎酒造]

114066

  500ml瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 中生新千本

精米歩合: 65%

日本酒度: -44  酸度: 3.50  

アルコール度数: 16.5%

酵母: きょうかい7号

Dscn3799

【推奨コメント】

留添えの仕込水の代わりに

純米酒を入れて仕込む貴醸酒。

それを蔵内タンク常温長期貯蔵します。

癒し系の濃醇甘口、豊かな香味。

熟成による滑らかな酸と甘味のバランスが絶妙。


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ダンチュウ3月号を

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編集部の詳細な情報は下記をクリック!

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http://go.president.jp/webmail/184832/228039713/69b4c0423bde174daa6762f3024b2a36e0c0da664b241e3ca022a9d6320dd8d7

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2016年11月20日 (日)

梵 超吟

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

今年も ちょっこりだけ 入荷!

早い者勝ち~~!!

今日も ワンクリック お願いします。


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蔵元から出荷規制されております酒!

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梵 超吟 

ぼん ちょうぎん

入荷いたしました!

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ご自分へのご褒美に!

大切なあの方への贈り物に!!

1本 いかがですか?

数量限定 売り切れ御免

ご来店は お早目に !!!

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■ 梵 超吟

                [福井県・加藤吉平商店]

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  4合瓶 ・・  10,800円 (税込)

   ※紙箱入り

【酒質データ】

原料米:兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦

精米歩合:20% 

日本酒度:+2  酸度:1.3     

アルコール度:16〜17%

酵母:自社酵母

※マイナス8℃ で 5年間 熟成

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【蔵元コメント】

マイナス8℃5年熟成酒。

素晴らしい香りと深い味は感動を呼ぶ、

日本の酒文化を代表する珠玉の名酒である。

皇室献上品。

2015年10月24日 (土)

出羽桜 純大吟 愛山 壱十年熟成酒

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出羽桜 プレゼンツ!

愛山 の 

45%精米歩合の純大吟を!

10年寝かせた貴重な逸品!

全国で 限定 300本!

出羽桜ファン 必飲 の 大古酒!!

入荷しました〜!!

ワンクリック 

お願いいたしま~す!!


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貴方は 壱拾年(じゅうねん)の時を経た

極上の美酒 を 飲んだことがありますか? 

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出羽桜 純米大吟醸

        愛山 壱十年熟成酒

満を持して 出荷!

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10年の眠りから覚めた、 

味わい深い円熟した味わいを

お楽しみいただける逸品!

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数量 超限定! 

売り切れ御免!!

出羽桜ファンは言うに及ばず!

日本酒ファン 古酒ファン 愛山ファン

垂涎の的 ですぞ〜!!

皆様のご来店 お待ちしておりま〜す!

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■ 出羽桜 純米大吟醸

          愛山 壱拾年熟成酒

                     [山形県・出羽桜酒造]

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   1升瓶 ・・ 5,400円 (税込)

【酒質データ】

原料米:愛山

精米歩合:45%

日本酒度:+3   酸度:1.6

アルコール度数:18%

酵母:山形酵母

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2015年1月21日 (水)

遊穂 山おろし純米

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「生酛(きもと)は重くない。 むしろ、

     軽くてきれいな酒、 と言われてます。」

        (遊穂を醸造する横道杜氏の言葉) 

皆様 ワンクリック お願いします!


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もう購入されましたか?

dancyu 2月号 "日本酒クラッシック"

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2か月連続で日本酒特集なんですが

今回の

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

は特に きもと (生酛)が

大きく取り上げられております!

その 「生酛を語る」 の 特集記事の中で

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遊穂 山おろし純米 

が 2ページにわたり

紹介さてておりますぞ~!

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★詳しくは 

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

を購入して 読んで下さいね!★

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また!

遊穂 山おろし純米 

の原酒が

「肉に合う4大日本酒」の1本に

ノミネートされております!

http://news.ameba.jp/20150116-196/

「肉料理に合う日本酒を探す、美味すぎる」

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今回ご紹介の

遊穂 山おろし純米

は、火入れ加水酒ですが

負けず劣らず

肉やチーズに バッチリ 合いますよ!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 遊穂 山おろし純米酒

                     [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 2,590円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,300円 (税込)

【成分値】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+6  酸度:2.2  

アルコール度数:16%

※山おろし純米は生もと造りの純米酒です。

【裏ラベル:クリックすると大きくなります!】

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