2019年10月22日 (火)

<予約受付中> 神心 純大 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

ワンクリック お願いしま〜す。

 


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

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豊穣感謝祭

 

■ 神心

 

 かみこころ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[岡山県・嘉美心酒造]

★無濾過生原酒うすにごり『中取り』

 

Kamikokoro

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 アキヒカリ

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: 協会901号酵母

 

【蔵元コメント】

新酒らしく香り華やかで

ピチピチとした

フレッシュさを重視した

純米大吟醸。

さらに米の旨みも

しっかりと味わえ

まさに香りと旨みが織りなす

造形美。

備中流伝統技法で醸す

杜氏渾身の芸術作品を

存分にご堪能ください。

 

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Yamato6_2

 

 

【企画説明】

 

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

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五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

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岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

 

 

2019年10月21日 (月)

<予約受付中> 獅子吼 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

ワンクリック お願いしま〜す。

 


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能登杜氏のスーパースター

家 修 名人 の

新米新酒 純米大吟醸 が

11月に呑める 幸せ !

 

最高の贅沢ですぞ〜!

 

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Yamato6_2

 

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豊穣感謝祭

 

■ 獅子吼

 

   ししく

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[石川県・小堀酒造店]

★無濾過生原酒うすにごり

 

 

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1升瓶 ・・ 3,600円(税込)

4合瓶 ・・ 1,800円(税込)

 

Sisiku2

 

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【酒質データ】

原料米: 石川県(白山麓)産 晩植 五百万石

精米歩合: 50%

日本酒度:  +8   酸度: 1.8

アルコール度数: 17%

使用酵母: 金沢酵母

 

【蔵元コメント】

穏やかで品のある吟醸香。 

柔らかくなめらかな旨みが広がり、

清々しくキレのある余韻が

後味を引き締めます。

 

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【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

------------------------------------------

 

石川県

『獅子吼』

ししく

 

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2019年10月20日 (日)

<予約受付中>  会津龍が沢 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

ワンクリック お願いしま〜す。

 


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豊穣感謝祭

 

■ 會津龍が沢

 

   あいずりゅうがさわ

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[福島県・榮川酒造]

★無濾過うすにごり生原酒

 

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1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 福島県産 夢の香

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

使用酵母: うつくしま煌酵母

 

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【蔵元コメント】

日本名水百選 

磐梯(ばんだい)の地下深水を仕込み水に

福島県開発の酒造好適米「夢の香」で醸す

新米新酒。

高い香りに深みのある味わい

スッキリ切れるクリアな飲み口が特徴の

純米大吟醸無濾過うすにごり生原酒。


 

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Dscn6726

 

【企画説明】

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

------------------------------------------

 

福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

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2019年10月19日 (土)

<予約受付中> 秀鳳 純大 ヌーヴォー

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

<発売日>

令和元年11月23日

(土曜日・祝日

 

<ご注文締切日>

10月30日(水)

※「豊穣感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー」は

数量限定品のため、締め切り日前に

完売する場合がございます。

ご了承ください。

 

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豊穣感謝祭

 

■ 秀鳳

 

 しゅうほう

 

純米大吟醸

 

ヌーヴォー

 

<新酒>

 

[山形県・秀鳳酒造場]

★生原酒

 

Syuhou

 

1升瓶 ・・ 3,300円(税込)

4合瓶 ・・ 1,650円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽燦々

精米歩合: 45%

アルコール度数: 16%

使用酵母: M310 & 山形酵母

 

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【蔵元コメント】

これまで使ってこなかった酵母の使用や、

アルコール分16%原酒など、

令和の新しい酒造りへの試金石になる

1本になります!

 

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-------------------------------------------

 

【企画説明】

 

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

 

Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

 

山形県 『 秀鳳 』 しゅうほう

Syuhou

 

 

2019年10月11日 (金)

令和元年新米仕込!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

純米大吟醸

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

11月23日 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが

高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる 

こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

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Houjyou

 

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

 

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

 

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことに

チャレンジしました。

 

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

 

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭(にいなめさい)という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

 

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

 

折しも今年は、令和元年という節目の年。

天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である

大嘗祭(だいじょうさい)の年

となります。

 

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての

純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上でも

解禁致します。

お楽しみに!

 

発売するお酒 は 5酒 !

 

------------------------------------------

 

秋田県

『鳥海山』

ちょうかいさん

Tyoukaisann

 

-------------------------------------------

 

山形県

『秀鳳』

しゅうほう

Syuhou

 

-------------------------------------------

 

福島県

『會津龍が沢』

あいずりゅうがさわ

 

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-------------------------------------------

 

石川県

『獅子吼』

ししく

 

Photo_20191010215201

 

 

-------------------------------------------

 

岡山県

『神心』

かみこころ

Kamikokoro

 

--------------------------------------------

 

 

2019年5月28日 (火)

農口尚彦研究所 令和しぼり

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

爽やかな季節に

爽やかなお酒!

 

めでたい 

令和 しぼり!!

 

農口尚彦研究所

季節限定酒

 

令和しぼりたて

無濾過生酒 

2018年ヴィンテージ  

 

入荷!

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

大変おまたせいたしました!

 

農口尚彦研究所

2018年ヴィンテージ

最初の 季節限定 酒 

初リリース!

 

Nogutireiwa

 

農口尚彦研究所

令和しぼりたて

無濾過生酒 

2018年ヴィンテージ  

 

入荷しました!

 

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【蔵元コメント】----------------------

 酒造りの終盤、

改元直後の5月初旬にしぼったお酒です。

スカッと晴れて爽やかな新緑の季節に

しぼりたての爽やかなお酒を

季節に合わせて、

緑のボトルでお届け致します。

----------------------------------------

 

Nogurireiwa

 

農口尚彦杜氏 ファン 必飲 ?!

皆様のご来店

お待ちいたしております!

 

-----------------------------------------

■ 農口尚彦研究所

令和しぼりたて

無濾過生酒 

2018年ヴィンテージ  

[石川県・農口尚彦研究所]

 

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1升瓶 ・・ 6,480円 (税込)

4合瓶 ・・   3,240円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 非公開

保存方法: 冷蔵保存

 

 

2019年5月 4日 (土)

1升瓶 入荷 🎆

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*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

お待たせしました!

 

春 心

 

究極の地酒

1升瓶も

 

入荷 !

 

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*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

 

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ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

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その蔵の オススメ酒 入荷!

 

春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

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【 蔵元コメント 】------------------

 

「生酛純米」(きもとじゅんまい)を

無事に搾りました!

 

今までの

有機米ではなく

今回は食米の

コシヒカリです。

本当に我が家の近くで

ジャパンファームさんが

大切に育て上げられたお米を頂き

造る事が出来ました。

 

まずは

杜氏が飲みます。

(ちなみに搾りに没頭して

疲れきっていて放心状態)

 

無言…

私は

ドキドキしながら

頂きました。

『え??💦』

『あぁ…旨い…😢😢😢』

『良かった‼️美味しいね!』

って言ってたら

『旨いな』って。

 

正直もっと味が

粗いんじゃないかと思っていたようですが

思ったより

結構繊細で

綺麗な味わいになったようです。

あ、ごめんなさい

旨いの基準はわからないし

あくまでも私達の感想です。

それでも

まさか食卓に出てくるご飯が

お酒になるなんて。って

素人の私にはびっくりな話です。

 

杜氏いわく・・・

この搾りたてもフレッシュで美味しいし

しばらくして寝かせても

旨いな…。


との事でした‼️

またまた不思議で

すぐおかわりしたくなる。

ずっとずるずる飲んでいたい

そんなお酒です!

 

今期

一度は諦めた生酛純米が

こうやって無事に出来て

本当にホッとしています。

そしてジャパンファームさんに

感謝です。

ありがとうございます!

 

そしていつもいつも

温かく応援して下さる皆様

本当にありがとうございます‼️

春心の生酛純米こそ

杜氏が目指す

『究極の地酒』です。


その年の

春心生酛を

お楽しみください。

 

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搾りの様子です。

醪が 酒袋パンパンに 入ってます。

そして 量も多いので

木槽に パンパン です!! (*´ω`*)

 

旨い!って言いましたが

あくまでも私達の感想です‼️💦

『生酛でコシヒカリで造ったお酒』

『造り手の想いがこもったお酒』

等々総合的にみた感想です!! (*´ω`*)

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな私達にしか出来ないお酒が

出来ました‼️

 

 

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特に今回は

しぼりたて 無濾過生原酒 

が 極々少量ですが

入荷して参りました!

 

酒蔵での感動体験をご自宅で!!

 

早い者勝ちです!!!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

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■ 春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

[石川県・西出酒造]

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1升瓶 ・・ 3,564円(税込)

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 70%

アルコール分: 16%

 

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【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

「 これぞ春心! 」と言える

究極の地酒を追求したお酒です。

自然の力を借りて育て上げる

生酛製法(きもとせいほう)で造り

酒蔵の環境と製造年度の特徴を

素直に表現することを

コンセプトにいています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

2019年5月 3日 (金)

杜氏選抜 ピンクラベル

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こっ!

 

この酒だ!!!

 

今 一番

オススメ の お酒! 

 

杜氏の イチ押し!!

 

ピンクラベル!!!

 

ワンクリック お願いします。

 


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*@※★*@※★*@※★*@※★*@

 

まんさくの花

純米吟醸 生原酒 

杜氏選抜 ピンクラベル

 

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まんさくの花 杜氏選抜 シリーズ は

どれを飲んでも美味しい

まんさくの花 の 新酒の中で

特に 「 コレだ! 」と

杜氏が選んだ 超オススメ の

しぼりたて原酒 を

自ら監修のもと瓶詰めを行い

手書きのラベルで発売する

まんさくの花 ブランド の 

人気酒 です!

 


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純米吟醸生原酒

まんさくの花 

杜氏選抜 

ピンクラベル

 

 

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日本酒ファン 垂涎の的 !

「まんさくの花」 

季節限定 シリーズ 

杜氏の イチ押 が 

この酒なのだ 〜 〜 !!

 

入荷本数 極々わずかで

売り切れ御免!

ご来店は お早めに!!!!

 

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■ 純米吟醸 生原酒

まんさくの花

杜氏選抜 

ピンクラベル

[秋田県・日の丸醸造]

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,458円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 秋田県産 美山錦 & 秋田酒こまち

精米歩合: 55% 

日本酒度: +3.0    酸度: 1.5   

アミノ酸度: 0.7 

アルコール度数: 16.4%

酵母: K-1001酵母

 

Pink2019

 

 

【蔵元コメント】

『まんさくの花 杜氏選抜』シリーズは

杜氏が選んだお薦めの搾りたて原酒を

自ら監修のもと瓶詰を行い

手書きのラベルで発売する当社の人気商品!

ピンクラベルは純米吟醸!

麹米に『秋田酒こまち』

掛米に『美山錦』を使いました。

やや硬めの美山錦を

溶かしつつ

雑味を減らしたいと考え

麹を2種類(溶ける麹、溶けない麹)

造り分け、配合して使いました。

 

このお酒は、爽やかな香りと

酸味のバランスが絶妙です。

美山錦の渋み感はほとんど感じません。

軽さも持ち合わせており、

生原酒が苦手な方でも

美味しく飲めると思います。

 

よ~く冷やした冷酒 ~ 常温まで 

の温度帯で 

ぜひお楽しみくださいませ。

 

 

2019年5月 2日 (木)

超限定 無濾過生原酒 春心

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亡き父の蔵を買い戻し

50石の酒造り

 

春 心

 

石川県小松市

西出酒造

 

究極の地酒

入荷 !

 

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ダンチュウ 2019年 3月号 に

感動の蔵

として 紹介された

石川県の地酒蔵 !

「 西出酒造 」

 

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その蔵の オススメ酒 入荷!

 

春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

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【 蔵元コメント 】------------------

 

「生酛純米」(きもとじゅんまい)を

無事に搾りました!

 

今までの

有機米ではなく

今回は食米の

コシヒカリです。

本当に我が家の近くで

ジャパンファームさんが

大切に育て上げられたお米を頂き

造る事が出来ました。

 

まずは

杜氏が飲みます。

(ちなみに搾りに没頭して

疲れきっていて放心状態)

 

無言…

私は

ドキドキしながら

頂きました。

『え??💦』

『あぁ…旨い…😢😢😢』

『良かった‼️美味しいね!』

って言ってたら

『旨いな』って。

 

正直もっと味が

粗いんじゃないかと思っていたようですが

思ったより

結構繊細で

綺麗な味わいになったようです。

あ、ごめんなさい

旨いの基準はわからないし

あくまでも私達の感想です。

それでも

まさか食卓に出てくるご飯が

お酒になるなんて。って

素人の私にはびっくりな話です。

 

杜氏いわく・・・

この搾りたてもフレッシュで美味しいし

しばらくして寝かせても

旨いな…。


との事でした‼️

またまた不思議で

すぐおかわりしたくなる。

ずっとずるずる飲んでいたい

そんなお酒です!

 

今期

一度は諦めた生酛純米が

こうやって無事に出来て

本当にホッとしています。

そしてジャパンファームさんに

感謝です。

ありがとうございます!

 

そしていつもいつも

温かく応援して下さる皆様

本当にありがとうございます‼️

春心の生酛純米こそ

杜氏が目指す

『究極の地酒』です。


その年の

春心生酛を

お楽しみください。

 

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搾りの様子です。

醪が 酒袋パンパンに 入ってます。

そして 量も多いので

木槽に パンパン です!! (*´ω`*)

 

旨い!って言いましたが

あくまでも私達の感想です‼️💦

『生酛でコシヒカリで造ったお酒』

『造り手の想いがこもったお酒』

等々総合的にみた感想です!! (*´ω`*)

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな私達にしか出来ないお酒が

出来ました‼️

 

 

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特に今回は

しぼりたて 無濾過生原酒 

が 極々少量ですが

入荷して参りました!

 

酒蔵での感動体験をご自宅で!!

 

早い者勝ちです!!!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

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■ 春心

 

きもと純米酒

 

無濾過生原酒

 

[石川県・西出酒造]

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4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

精米歩合: 70%

アルコール分: 16%

 

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【 蔵元便り 】------------------

 

★ 春心=はるごころ とは ・・ ★

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

「 これぞ春心! 」と言える

究極の地酒を追求したお酒です。

自然の力を借りて育て上げる

生酛製法(きもとせいほう)で造り

酒蔵の環境と製造年度の特徴を

素直に表現することを

コンセプトにいています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

2019年4月29日 (月)

出羽燦々誕生記念 ~ でわさんさんたんじょうきねん 〜

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

お待たせしました!

ファンの多い 

出羽桜 の

あの 人気生酒 !!

入荷しました!!!

 

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今年発売された

一個人2月号

(日本酒特集号)

でも 大絶賛!

 

 

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山形県の出羽桜から

新酒 が 入荷いたしました!

 

さすが 出羽桜 !

オール山形仕込みの

フルーティ- & ジューシー な

純米吟醸 生酒 !

 

コストパフォーマンスが

非常に高い 美酒です!!!!

 

ぜひ一度飲んでみまっし!

 

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■ 出羽桜 純米吟醸

 出羽燦々誕生記念

[山形県・出羽桜酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)  

4合瓶 ・・ 1,544円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米:山形県産出羽燦々

精米歩合:50%

アルコール度数: 15%

酵母:山形酵母 

 

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【蔵元コメント】

山形を代表する

酒米「出羽燦々」を100%使用し、

「オリーゼ山形(麹菌)」「山形酵母」と

山形オリジナルの原料のみで醸した

「山形」を最も感じられる1本。

青リンゴを思わせるジューシーな香り、

柔らかな旨味と

上品な酸のバランスが絶妙です。

 

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