2019年7月 8日 (月)

出羽ノ雪 純米吟醸 夏酒

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“ 6.18 山形県沖地震 ”

震災復興祈願

出羽ノ雪 

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「和田来」・「出羽の雪」

で 常連の皆々様にも おなじみの

山形県の酒蔵 

「 渡會本店 」(山形県鶴岡市)

が 去る 6月18日 に 発生した

山形県沖地震で被災されました。

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 幸い人的被害や

建物の倒壊はありませんでしたが、

多大な瓶詰製品の破損と汚損が

発生しました。

今回その中でも無事だった

「 純米吟醸 夏酒 」を

仕入れることができました!

 

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【 震災について 蔵元コメント 】

 今回の地震により、

かなりの製品に被害が生じましたが、

幸いにも社員全員無事に

翌日から出勤しております。

皆様からのご声援やご支援を

沢山頂戴しましたことで

大変励みになりました。

この場をお借りして

心より感謝を申し上げます。

当社よりもまだまだ被害の大きかった蔵元も

あります。

現在当社では、後片付け作業をしながら

通常の出荷を開始しております。

皆様が出羽ノ雪の商品を手に取って

喜んでくださる顔を思い浮かべながら、

力を合わせて頑張っていきますので、

引き続きご愛顧のほど

よろしくお願い致します。

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出羽の雪

純米吟醸

夏酒

 

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飲んで

出羽の雪 応援

お願いします!

 

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■ 出羽ノ雪 

純米吟醸

夏酒

 [山形県・渡會本店]

 

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 山形県産はえぬき & 兵庫県産山田錦

精米歩合: 50%

日本酒度: +1.0

酸度: 1.4

アミノ酸度: 0.9

酵母: 山形酵母 & きょうかい1801号酵母

アルコール度数: 16% 

 

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【蔵元コメント】


 今年は兵庫県産「山田錦」を酒母米と麴米に

掛米には山形県産「はえぬき」を使用しました。

酵母は、高香気性酵母と

山形酵母の泡無し株NF-KAをブレンドして

仕込みました。

「はえぬき」は平年に比べ15%ほど収量が少なく、

確保に苦労しました。

全体的に粕歩合が高く、

透明でキレイな酒質に仕上がりました。

上げタンクに原酒を送る時も

タンクの底までホースを届かせて

原酒が泡立たないよう、

また酸化しないように、

丁寧に作業しました。


クリアで透明感でありながら、

ジューシーな甘みも兼ね備えた、

夏にピッタリのお酒になりました。

キリッと冷やして

グラスで飲むのがおすすめです。

枝豆やところてんと合わせてもピッタリ。

サラリと爽やかな風味がお楽しみいただけます。

 

2017年9月 6日 (水)

出羽ノ雪 純大吟ひやおろし 瓶囲い

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山形庄内の

ちょっと贅沢な 秋味。

華やかでありながら

旨味ものった 純米大吟醸

ひやおろし が 入荷 

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ゴージャスな

秋の宴に

最適な ひやおろし

ありまっそ!

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出羽ノ雪 純米大吟醸

ひやおろし 瓶囲い 出羽燦々

入荷しました!

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香り華やかにしてジューシー!

これぞ純米大吟醸!!

太鼓判です!!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 出羽ノ雪 純米大吟醸

   ひやおろし 瓶囲い 出羽燦々

                     [山形県・渡會本店]

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   1升瓶 ・・ 3,348円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,674円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 美山錦・山田錦・出羽燦々

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15~16% 

酵母: きょうかい1801号・山形酵母(NFY1)

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【蔵元コメント】

フルーツを思わせる爽やかな香り、

ほんのり広がるまろやかな甘味あり。

純米大吟醸の華やかさがありながら、

旨味ののった逸品。

2016年3月21日 (月)

出羽の雪 無垢之酒 (でわのゆき むくのいさけ)

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無垢之酒 人気№2! 

弾けるような

    フレッシュな香味!! 

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あの!

酒千庵水上の人気酒!

和田来(わたらい)でおなじみの

山形県の蔵元 渡會本店 から

無垢之酒

出羽の雪

純米吟醸生原酒 あらばしり

酒千庵水上 初登場!

Dewanoyuki


山形庄内・鶴岡の蔵元の

昨年の人気No.2に輝いた

「無垢之酒」は今年も期待を裏切りません!

華やかな香りと、お米の旨味を感じる

弾けるようなフレッシュな味わいを

ぜひご堪能くださいませ!

Dewanoyuki2

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 出羽の雪 純米吟醸

          生原酒 あらばしり

                       [山形県・渡會本店]

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   1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山形県産 酒の華 & 美山錦 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +0.5   酸度: 1.3   アミノ酸度: 0.9 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 1801号

【蔵元コメント】

昨年 数多ある無垢之酒の中で

人気No.2に輝いた美酒!

鑑評会優等賞の純米大吟醸をイメージ!

山形県産の「酒の華」と「美山錦」を使用。

華やかな香りと

思わず笑みのこぼれる旨味をお届けします。

2015年10月16日 (金)

和田来 特別純米酒 出羽の里

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 日本酒アワード 2015

 

   「最高金賞酒」

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 日本酒アワード 2014

 

   「最高金賞酒」

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 日本酒アワード 2013

 

   「最高金賞酒」

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て 凄くネェ〜 !

 3年連続 トップ の酒 再入荷 !!

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和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ”

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和田来 で おなじみの

渡會本店 から 

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 日本酒アワード 2015

   「最高金賞酒」 

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 日本酒アワード 2014

   「最高金賞酒」

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 日本酒アワード2013

   「最高金賞酒」 

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3年連続 最高金賞 受賞酒 

再入荷いたしました!

香り華やかにして味わいなめらか!

非常にコストパフォーマンスが高い逸品です!!

ぜひ ご来店 お待ちいたしております。

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「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015」

                    (h27.2.26 東京にて開催)

http://www.finesakeawards.jp/2015/awards2015.html

【 3部門 】

★ワイングラスでおいしい日本酒アワードメイン部門

★スパークリングSAKE部門

★大吟醸部門

に全国から 234蔵、564点 の出品があり

<ワイングラスでおいしい日本酒アワードメイン部門 >

 「 和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ” 」 

が 見事 最高金賞 に選ばれました。

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 日本酒アワード 2013&2014&2015

            3年連続  「最高金賞」  受賞酒

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■ 和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ”

                      [山形県・渡會本店]

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     1升瓶 ・・ 2,570円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,285円 (税込)

【酒質データ】

原料米:山形県産 出羽の里

精米歩合:60%

日本酒度:+0.5   酸度:1.4 

アルコール度数:16%  

酵母:山形酵母

 

【蔵元コメント】

日本酒アワード 2012&2013&2014&2015

渡會本店が 「 最高金賞 」4年連続受賞いたしました。

(この“ 和田来特純出羽の里 ”は3連覇です!)

山形県産酒造好適米 出羽の里 

60%精米歩合の特別純米酒。

米の旨味を引き出しながら

フルーティーで

スッキリした味わいに仕上げました。

「山形セレクション」認定制度に合格した

“限定品”です。

お客様お一人お一人の

「こころ」を満たす

まさに「本物志向」のお酒。

 

2015年10月 7日 (水)

和田来 純米大吟醸 亀の尾

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亀の尾 を飲まねば

 

    日本酒は 語れない !

ゴージャスなのに

  リーズナブルな 

   赤ラベル 入荷 だ〜 

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日本酒ファンを語るなら

必ず読まねばならない漫画があります!

それは 「 夏子の酒 」 !

読んだ事ある?

「 夏子の酒 」を読んだなら

絶対避けては通れない酒米があります!

それは " 亀の尾 "!

飲んだことある??

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幻の酒米「亀の尾」(かめのお)の

【 純米大吟醸 】

和田来 純米大吟醸 亀の尾 

わたらい じゅんまいだいぎんじょう かめのお

入荷!

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香り華やかにしてボリューム感あり!

非常に コストパフォーマンスの高い 逸品!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す。

〜 亀家(かめはうす) 〜(亀の尾について)

http://www.navishonai.jp/kamehouse/kamenoo.html

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★情熱の 赤ラベル!が印象的★

■ 和田来 純米大吟醸 亀の尾

                    [山形県・渡會本店]

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1升瓶 ・・ 3,393円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,697円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県庄内産 亀の尾 と 山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+0.5  酸度:1.1  アミノ酸度:0.7

アルコール分:15~16%

杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二




【蔵元コメント】

契約栽培した「亀の尾」を原料に

鑑評会出品酒製造同様の仕込を行い

最適期上槽で搾り上げた純米大吟醸です。

2015年4月13日 (月)

3年連続 最高金賞!

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 日本酒アワード 2015

 

   「最高金賞酒」

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 日本酒アワード 2014

 

   「最高金賞酒」

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 日本酒アワード 2013

 

   「最高金賞酒」

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て 凄くなネェ〜 !

 3年連続 トップ の酒 入荷 !!

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和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ”

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和田来 で おなじみの

渡會本店 から 

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 日本酒アワード 2015

   「最高金賞酒」 

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 日本酒アワード 2014

   「最高金賞酒」

************************

 日本酒アワード2013

   「最高金賞酒」 

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3年連続 最高金賞 受賞酒 

入荷いたしました!

香り華やかにして味わいなめらか!

非常にコストパフォーマンスが高い逸品です!!

ぜひ ご来店 お待ちいたしております。

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「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015」

                    (h27.2.26 東京にて開催)

http://www.finesakeawards.jp/2015/awards2015.html

【 3部門 】

★ワイングラスでおいしい日本酒アワードメイン部門

★スパークリングSAKE部門

★大吟醸部門

に全国から 234蔵、564点 の出品があり

<ワイングラスでおいしい日本酒アワードメイン部門 >

 「 和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ” 」 

が 見事 最高金賞 に選ばれました。

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 日本酒アワード 2013&2014&2015

            3年連続  「最高金賞」  受賞酒

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■ 和田来 特別純米酒 “ 出羽の里 ”

                      [山形県・渡會本店]

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     1升瓶 ・・ 2,570円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,285円 (税込)

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【酒質データ】

原料米:山形県産 出羽の里

精米歩合:60%

日本酒度:-0.5   酸度:1.4 

アルコール度数:16%  

酵母:山形酵母

 

【蔵元コメント】

日本酒アワード 2012&2013&2014&2015

渡會本店が 「 最高金賞 」4年連続受賞いたしました。

(この“ 和田来特純出羽の里 ”は3連覇です!)

山形県産酒造好適米 出羽の里 

60%精米歩合の特別純米酒。

米の旨味を引き出しながら

フルーティーで

スッキリした味わいに仕上げました。

「山形セレクション」認定制度に合格した

“限定品”です。

お客様お一人お一人の

「こころ」を満たす

まさに「本物志向」のお酒。

 

2014年10月10日 (金)

和田来 純米大吟醸 亀の尾

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日本酒ファンを語るなら

必ず読まねばならない漫画があります!

それは 「 夏子の酒 」 !

読んだ事ありますか?

「 夏子の酒 」を読んだなら

絶対避けては通れない酒米があります!

それは " 亀の尾 "!

飲んだことありますか??

私のブログもいつの日か

「 夏子の酒 」のようにバイブル的存在に

ならないかな?

なるわけないか・・ ハハハハハ 

というわけで 今日も

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幻の酒米「亀の尾」(かめのお)の

【 純米大吟醸 】が

和田来(わたらい)から新入荷です!

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香り華やかにしてボリューム感あり!

非常に コストパフォーマンスの高い 逸品です!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す。

【閑話休題】

さらに"亀の尾"を深く探求したい方は

下記のHPをご参照ください!

〜 亀家(かめはうす) 〜

http://www.navishonai.jp/kamehouse/kamenoo.html

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★情熱の 赤ラベル!が印象的★

■ 和田来 純米大吟醸 亀の尾

                    [山形県・渡會本店]

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1升瓶 ・・ 3,393円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,697円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県庄内産 亀の尾 と 山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+0.5  酸度:1.1  アミノ酸度:0.7

アルコール分:15~16%

杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二

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【蔵元コメント】

契約栽培した「亀の尾」を原料に

鑑評会出品酒製造同様の仕込を行い

最適期上槽で搾り上げた純米大吟醸です。

2014年9月30日 (火)

大吟醸 出羽ノ雪 が 金賞受賞!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

またまた やりました !

この酒も

全米日本酒歓評会2014

大吟醸部門(精米歩合50%以下)

  金賞 受賞  !

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∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵 は

リーズナブルな 大吟醸 も 

一味違います!

和田来 で おなじみの 渡會本店 から

入荷しました!

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  吟醸 出羽ノ雪

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日本酒アワード 2012

 「最高金賞酒」  

が なななんと! 今回は

全米日本酒歓評会2014

大吟醸部門(精米歩合50%以下)

 金賞 受賞 

であります。

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香り華やかにして味わい辛口!

非常にコストパフォーマンスが高い逸品です!!

ご来店 お待ちいたしておりま〜す!

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  ぜひ  ワイングラス  で

   お召し上がりください!! 

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■ 大吟醸 出羽ノ雪  

                    [山形県・渡會本店]

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  1升瓶 ・・ 3,087円 (税込み)

  4合瓶 ・・ 1,543円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山形県産米

精米歩合:50%

日本酒度:+5   酸度:1.0  

アルコール度数:15~16%  

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2014年9月27日 (土)

最高金賞酒! 出羽ノ雪

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秋ですね・・・・ 

朝夕 めっきり 涼しく(寒く?)なりました!

弊店でも 燗酒 売れてます!

今日は とびきりオススメの1本 ご紹介します!!

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スローフードジャパン燗酒コンテスト 2014

最高金賞 受賞酒 

入荷しました!

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出羽ノ雪 生もと特別純米

瓶囲い ササニシキ仕込み

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生もと で 3年熟成 の

上品な熟成感が ゲキウマ です!!!!!

燗酒ファンのあなた!

ご来店お待ちしております!!

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【 スローフードジャパン

    燗酒コンテスト2014

          最高金賞って? 】

7月25日に日本酒造組合中央会(東京都港区)で

スローフードジャパン燗酒コンテスト2014が開催されました。

6回目となる今回は207社から477点の商品が出品され、

最高においしい燗酒の栄冠を勝ち取るべく

しのぎが削られました。  

酒造技術者や酒類の流通や

料飲店の関係者などからなる20名の審査員により

厳正な審査(ブラインドテイスティング)が行われ

この酒が 最高金賞 に選ばれました!

(最高金賞は、477出品酒の内、わずか27酒だけです!)

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■ 出羽ノ雪 生もと特別純米

     瓶囲い ササニシキ仕込み

                    [山形県・渡會本店]

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    1升瓶 ・・ 2,469(税込) 

    4合瓶 ・・ 1,234(税込)

【酒質データ】

原料米:山形県産ササニシキ

精米歩合:60%

日本酒度:+2   酸度:1.5

アルコール度数:15〜16%

酵母:協会7号系

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2014年6月26日 (木)

和田来 出羽燦々

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山形らしいお酒です!

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和田来 純米大吟醸 出羽燦々

わたらい じゅんまいだいぎんじょう でわさんさん

入荷しました!

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山形県の

オリジナル酒造好適米といえば

「出羽燦々(でわさんさん)」

山形県の酒蔵が最も得意とする酒米で

ズバリ 「やわらかく幅のある味わいの高級酒」を

醸すなら「この米」で キマリ !!

全国屈指の吟醸王国=山形吟醸を

語るならこの米ははずせません!!

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酒母は、山田錦35%精米歩合の

鑑評会出品酒用を使い、

(鑑評会は、今年も 見事に金賞受賞しました!)

出羽燦々45%精米歩合を主体にして

贅沢に醸した逸品ですぞ~!!

出羽燦々の持ち味を

最大限に生かした逸品!

爽やかな吟醸香!

クリアで、広がり&膨らみのある味わいを

存分にお楽しみ下さい!

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入荷本数 極わずか!!

早い者勝ちですぞ~!!!!!

ご来店お待ち申し上げております!

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■ 和田来 純米大吟醸 出羽燦々

                   [山形県・渡會本店]

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    1升瓶 ・・ 3,188円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,594円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦 

          精米歩合=35% ・・ 使用比率6%

      山形県庄内産 出羽燦々 

          精米歩合=45% ・・ 使用比率94% 

日本酒度:+3  酸度:1.2 

アルコール分:15~16%

酵母:自社酵母

杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二

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【蔵元コメント】

出羽燦々を45%精白した純米大吟醸。

この米の特徴である

「やわらかさと幅のある味わい」を

充分に引き出しました。

冷やしてお召し上がりください。

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