2012年10月16日 (火)

ふわとろ パイン

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 リキュールですけど そこを何とか 

 ワンクリック お願いしま~す!


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リキュール王 と 呼ばれる

あの伝説の男( 注1 )が 

またやってくれました!!

パイナップルファンが

感涙(かんるい)にむせぶ 傑作 です!!

その名は・・・

 ふわとろ パイン 

だ~~!!

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皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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※注1

「リキュール王」と呼ばれる所以は

あの大ブレイクしたリキュール

メールシャン「ピーチツリーフィズ缶」を商品化するなど

数々のヒットを飛ばした男だから。

その男は、蒲池 輝行 氏(現 池亀酒造社長)!

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「果肉」がたっぷりの自然な風味!

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 見よ!

 この にごり =  ふわり

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■ ふわとろ パイン

          [福岡県・池亀酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,890円 (税込み)

  500ml瓶 ・・ 1,300円 (税込み) 

【酒質データ】

原材料:パイナップル果汁・糖類・醸造アルコール・酸味料

アルコール度数:7%

【蔵元コメント】

パイナップルの果汁をたっぷり使ったリキュール

「ふわとろパイン」。

普通のパイン酒ではありません。

果肉がたくさん入った

「 にごり 」パインリキュールです。

「 ふわっ 」と軽い口当たりで、

「 とろり 」とした食感が魅力的。

だから、「 ふわとろ 」!

香料、色素不使用。

自然な色と香り、まさに生のパイナップルを

そのままジュースにしたようなナチュラルな味わい。

「 ふわとろパイン 」、飲めばいつでもトロピカル気分!

【飲み方】

よく振ってお召し上がりください。 

冷やしてストレート、ロックがおすすめ。 

【ご注意】

果皮、種由来の茶褐色のものが浮遊することがありますが、

品質に問題ありません。

2010年9月20日 (月)

椰子 ココナツリキュール

KONISHIKI(元大関の小錦さん)プロデュースの

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒 の

ラベルが華やかに~!

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再入荷いたしました!!

「椰子 ココナツ酒」 は、

まさに あの南国の 味!

美味しかった

「ココナツミルク」の味であります!!

石川県だけでなく、富山県でも

そんじょそこらでは販売されておりませんぞ!!

酒千庵水上 の独占販売です!

(ちなみに原料のココナツはハワイ産です!)

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■ 椰子 ココナツリキュール

 (やし ここなつ りきゅーる) 

KONISHIKIさんのブログをチェック (←ここクリック)

                  [福岡県:池亀酒造]

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     1升瓶 ・・ 2,835円(税込)

     4合瓶 ・・ 1,417円(税込)

アルコール度数: 7%

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2010年5月 8日 (土)

日本一のお母さんには日本一の梅酒を!

明日の日曜日は present 母の日 tulip ですね・・・・

日本で年に一度開催される梅酒の大きなコンクール

大阪 天満天神 梅酒大会 をご存知ですか?

全国からエントリーされた242種類にも上る秘蔵の梅酒たち。

その中から2010年、

日本一の梅酒が決められるという凄い大会です。

主催者発表によれば、

今年で4回目の今大会の激戦の状況は下記の通りでした。

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①日本全国から

  242銘柄の梅酒 が大阪天満宮に奉納=参戦!

  日本一の梅酒 【天下御免】 の称号を目指しました!!

↓ 

②一般審査員約5,000名による

 19,000票の投票により 242銘柄から、

 まず 上位10銘柄(今回は同投票数により12銘柄)

 にしぼられ その12銘柄が最終審査に進みました。

③最終審査では、プロの審査員14名が

 ブラインドテースティングにて厳しく公正に評価!!

 最終順位が決定されました。

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酒千庵水上では、242本の中から選ばれた

上位12銘柄を必死に集めましたが

幻の梅酒ばかりで全部はそろえられませんでした。

が・・・・・・・・

【天下御免】(1位)の梅酒 と

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「5位」 「6位」 「7位」 「10位」の梅酒を

確保!! 只今好評販売中です!!

日本一 fuji のお母さんには、日本一の梅酒がピッタリ sign03

 present ご来店お待ちいたしておりま~す。

2009年12月 4日 (金)

日本全国美酒鑑評会~結果~その2 【和リキュール部門】

(前回の続きです。)

第6回グルメ&ダイニングスタイルショー

@東京ビックサイト 

「日本全国 美酒鑑評会」の【和リキュール部門】の結果は??

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【和リキュール部門】

第1位 椰子 ココナツ酒

   bell  椰子ココナツ酒は、酒千庵水上 でも 好評発売中!! bell

第2位 紀州鶯屋 梅酒ばばあ

     黒牛仕立て純米梅酒

   bell  梅酒場ばばあは、酒千庵水上 でも 好評発売中!! bell

第3位 くノ一プリオールコラーゲン入り梅酒

第4位 信州の梅酒 清流

第5位 月ヶ瀬梅原酒

 

2009年10月29日 (木)

【新登場】美味しい食感!振って ぷるぷる ゼリー梅酒 

ぷるぷる とろとろ の

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振って ぷるぷる ゼリー梅酒

振って ぷるぷる ゼリー梅酒

振って ぷるぷる ゼリー梅酒

振って ぷるぷる ゼリー梅酒 が

石川県金沢市に~!

来た~!!

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石川県に 初上陸 いたしました!!

(これも酒千庵水上独占販売です!)

ホホホホホ

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最初は固まってるんですが

開栓前に瓶を逆さにして

2~3回振ると

あら不思議・・・

ぷるぷるとろとろのゼリーの梅酒

なっちゃいます!!

りくつな~

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池亀酒造(福岡県) 謹製

振って ぷるぷる ゼリー梅酒

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【この梅酒の「凄い」ところ!】

瓶を振るとゼリーが壊れて、

ぷるぷるのゼリーが浮かぶ

とろとろの梅酒になるところ!

原料にこだわった本物の味!!

【原料のこだわりで「凄い」ところ!】

①ベースは、長期貯蔵した米焼酎

②梅は、大分県大山町産の完熟大梅のAランク品

③ゼリーの素は、木の実と海藻から抽出した天然成分

 食物繊維がいっぱい

こだわり製法の「凄い」ところ!】

完熟大梅を米焼酎と砂糖で漬け込み、

約1年間 低温でじっくり熟成させた梅酒を、

他社の真似できない独自の技術でゼリー状に!!

1回の製造で500本しかつくれない

手間のかかる 手造り商品。 



【原材料】

本格米焼酎、完熟大梅、砂糖、増粘多糖類、酸味料

(香料、着色料、保存料、酸化防止剤 は一切 無添加 です。)

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【アルコール度数】

8%

【弊店販売価格】

500mlのみ 1,575円

【楽しみ方のヒント】

瓶の振り方によってゼリーの大きさが変わります。

(お好みの状態でお楽しみください。 )

冷やしてストレート、ロックの他、

デザートや料理にも利用できます。 
 
<<前菜・・・クリームチーズの梅酒ジュレ>>

 クリームチーズをダイス状に小さくカットして、

 みじん切のチャイブを少々、

 その上からゼリー梅酒をかけます。

<<デザート・・・桃のコンポート梅酒ジュレ添え >>など
     
その他、いろいろな生の果物に添えたり、

合えたりしてデザートの幅が広がりま~す。

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池亀酒造の 蒲池社長 のリキュールがなぜ注目されるのか?

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今から約20年前、メルシャンの研究室勤務時代

缶チューハイブームの火付け役となった「ピーチツリーフィズ」

を開発し、

「 crown リキュール王 crown 蒲池 」

の名前を全国に轟かせた 名人 です。

現在は、実家の池亀酒造の社長兼職人として

麦焼酎「ちくご胡坐」や「椰子 ココナツ酒」などの

ヒット商品を連発中!!

次は何が飛び出すか!!

池亀酒造と蒲池社長から 目が離せません!!

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2009年10月21日 (水)

新婚旅行の思いでは♪あ~甘いココナツの味がする♫

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KONISHIKI(元大関の小錦さん)プロデュースの

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒 が

石川県金沢市に~!

来た~!!

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石川県に初上陸!! typhoon (リキュールの台風??)

酒千庵水上に 極わずか 入荷しました!

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実は・・・ 私の新婚旅行は airplane

「シンガポール&バリ島」 wave だったんです。

この 「椰子 ココナツ酒」 は、まさに

その時飲んだ あの南国の思い出 heart02  !

美味しかった「ココナツミルク」の味であります!!

その昔懐かしい味わいに、夫婦ともども 感動! 

石川県だけでなく、富山県でも

そんじょそこらでは販売されておりませんぞ!!

酒千庵水上 の独占販売です!

(ちなみに原料のココナツはハワイ産です!)

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【 椰子 ココナツ酒 】てどんな酒?

KONISHIKIさんのブログをチェック (←ここクリック)

商品名:椰子 ココナツリキュール(やし ここなつりきゅーる)

製造蔵元:池亀酒造株式会社(福岡県久留米市)

税込小売価格: 1升瓶 ・・・ 2,835円

           4合瓶 ・・・ 1,417円

アルコール度数: 7%

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池亀酒造の 蒲池社長 のリキュールがなぜ注目されるのか?

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今から約20年前、メルシャンの研究室勤務時代

缶チューハイブームの火付け役となった「ピーチツリーフィズ」

を開発し、「 crown リキュール王 crown 蒲池 」の名前を

全国に轟かせた 名人 です。

現在は、実家の池亀酒造の社長兼職人として

麦焼酎「ちくご胡坐」や「ゼリー梅酒」などの

ヒット商品を連発中!!

次は何が飛び出すか!!

池亀酒造と蒲池社長から 目が離せません!!

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2009年10月16日 (金)

小錦プロデュース 椰子 ココナツ酒 上陸間近!!

KONISHIKI(元大関の小錦さん)プロデュースの

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒

椰子 ココナツ酒 が

来るぞ~~!!

19日(月)に石川県初上陸!!

酒千庵水上に極わずかですが入荷します!

石川県では 酒千庵水上 の独占販売です!

【 椰子 ココナツ酒 】てどんな酒?

と思った貴方!

詳細は入荷後の私のブログをお読みください!

「そんなの待てない」と思った貴方!!

KONISHIKIさんのブログをチェック (←ここクリック)

してみんしゃい!!

ハハハハハハ

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