2019年3月11日 (月)

再放送 決定!

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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見逃した方!

録画しそびれた方に

朗報です!

 

プロフェッショナル 仕事の流儀

杜氏 高橋 藤一

 

次の日曜日 = 3月17日 

午後1時5分から

NHK総合テレビ

にて再放送!

 

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

再放送日 が 決まりました!

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/2/

 

***********************************

 

【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

***********************************

 

「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)


弊店でも 好評発売中 !


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■ 雪の茅舎

純米大吟醸 聴雪

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ じゅんまいだいぎんじょう ちょうせつ)

 

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4合瓶 ・・ 7,560円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

純米吟醸酒の

頂点を目指して醸された酒

酒造好適米『山田錦』を

35%まで磨き

華やかな果実を思わせる香りと

軽快な のど越しを見せる

杜氏入魂の自信作!

きわめて完成度の高い

純米大吟醸の逸品といえます。

 

 

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■ 雪の茅舎

大吟醸 花朝月夕

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ だいぎんじょう かちょうげっせき)

 

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4合瓶 ・・ 5,400円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

酒造好適米『山田錦』を35%まで磨き

低温で長期間醸した究極の大吟醸です。

袋吊り、生詰、瓶燗火入れ!

華やかな香りと繊細な味が調和し

研ぎ澄まされた高貴な気品が漂います!

品評会用として醸されたものを

ベースとした清酒の芸術品です!

2019年3月 3日 (日)

プロフェッショナル 仕事の流儀

踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

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明日=3月4日 

午後10時25分から

NHK総合テレビ

にて放送!

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Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/

 

***********************************

 

【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

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「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)

新米新酒しぼりたて生酒 

弊店でも 好評発売中 !

 

 

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↑ 雪の茅舎 秘伝山廃 (山廃純米吟醸)

 

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↑ 雪の茅舎 純米吟醸

 

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↑ 雪の茅舎 山廃純米

 

明日= 3月4日 (月) はぜひ

「 雪の茅舎 」 飲みながら

熱く テレビ を 見ませんか!?

都合が悪い方はぜひ録画してどうぞ!!

 

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■ 雪の茅舎 秘伝山廃

新酒生酒 

(山廃純米吟醸 生酒)

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,672円(税込)

4合瓶 ・・ 1,836円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

 

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■ 雪の茅

純米吟醸 新酒生酒

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

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■ 雪の茅舎 山廃純米

新酒生酒 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,484円(税込)

4合瓶 ・・ 1,296円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & ひとめぼれ

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

 

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2019年1月 2日 (水)

和を彩る神々の物語「日本酒と和食のミライ」

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今朝 9時から

 

農口尚彦杜氏の

 

テレビ番組あります!

 

早起きするか? 録画するか?

 

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★MROテレビ★----------------------

(北陸放送 6チャンネル) 

 

和を彩る神々の物語「日本酒と和食のミライ」

● 1月 2日 (水)  朝 9:00から放送

 

<番組内容 >

和を彩る…和食/日本酒/天ぷら。

それぞれの道で『神』と呼ばれる匠たちに密着

▽日本酒の神・農口尚彦

▽天ぷらの神・早乙女哲哉

▽和食の神・村田吉弘

▽未来への挑戦に迫る

【 農口 尚彦 杜氏 】

<和らしさとは?技とは?心とは?>

日本酒の神 『農口尚彦研究所』杜氏、

農口尚彦さん。

若き蔵人と70年目の一番搾りに賭ける…

▼新たな酒造りが始まる。

その中心に85歳の農口さんはいた。

“古き良き新しい日本酒”を

探求した70年目の初心とは。

 

★昨年11月17日に大阪で放送された番組です。★

 

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お正月の ハレの宴に!

 

農口尚彦研究所

の 美酒 は いかがですか?!

 

Photo

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

純米大吟醸 無濾過原酒

[石川県・農口尚彦研究所]

 

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1升瓶 ・・  8,640円 (税込)

4合瓶 完売

 

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【酒質データ】

原料米:兵庫県産 山田錦

精米歩合: 50%

アルコール度数: 17%

 

 

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

山廃吟醸酒 無濾過

生原酒  

[石川県・農口尚彦研究所]

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1升瓶 ・・  5,400円 (税込)

4合瓶 完売

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

山廃純米酒 無濾過

生原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

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1升瓶 ・・ 4,320円(税込)

4合瓶 ・・ 2,160円(税込) 

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Noukuti

Photo

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

純米酒 無濾過

生原酒 

[石川県・農口尚彦研究所]

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1升瓶  ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 完売

【酒質データ】

原料米:五百万石(地元 小松産)

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Photo

 

 

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<要冷蔵> 

■ 農口尚彦研究所

本醸造 無濾過

生原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

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1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

2018年9月15日 (土)

未来に残したい食遺産!

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あの!

世界の たけし が

唸った!

未来に残したい

食遺産 が コレ だ〜!

 

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去る9月9日(日)

フジテレビ(石川テレビ)の

27時間テレビ

「 にほん人は

 何を食べていくのか

 にほんの食遺産 」  

酒造りの神様! 

人間国宝級の名人!!

として 

農口尚彦(のぐちなおひこ)杜氏 が 

紹介され テレビ出演!

その番組で

「未来に残したい食遺産!」 

として農口尚彦研究所 の 

この酒 が大々的に 紹介 されました。

  ↓

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農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

山廃吟醸酒

 

北野たけし MC や

所ジョージ さん が 

大絶賛!!

みなさん も 

もう飲まれましたか???

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農口尚彦研究所 山廃吟醸酒  

                               ヤマハイギンジョウシュ

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2

【農口杜氏 推薦の弁】

爽やかな上立ち香が自慢のお酒です。

掛米に美山錦を使うことで

スーッと喉を通る時の後口の余韻が

何とも言えない仕上がりになることがわかりました。

本当の酒好きに、

グラスで冷酒を手で温めながら

口に含む直前の香りを楽しみつつ

飲んでいただきたいお酒です。

酒器にこだわった居酒屋やバーで

好まれるお酒です。

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秋の夜長は

「 未来に残したい食遺産 」

と共に!!

テレビ放送後

問い合わせ 多数 で

蔵元大変です! 

欲しい方は お早めに !!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 農口尚彦研究所

山廃吟醸酒  

[石川県・農口尚彦研究所]

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生酒= 1升瓶 ・・  5,400円 (税込)

生酒= 4合瓶 ・・  2,700円 (税込)

1回火入れ酒

   = 1升瓶 ・・  5,400円 (税込)

2018年9月 9日 (日)

農口尚彦杜氏 TV出演!

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今日 9月9日(日)

フジテレビ系列

(石川県では石川テレビ)

27時間テレビ

に 農口尚彦杜氏 出演 !

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<放送時間 午後7時〜>

にほん人は


何を食べていくのか

にほんの食遺産
(番組タイトル)
にほんの食文化を守る
「人間食宝」6人の
こだわりのモノ作りに密着。
さらに未来の日本に残したい
「にほんの食遺産」
について語り合います。

2017年4月26日 (水)

一ノ蔵 すず音

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ワイングラスでおいしい日本酒アワード

2012年 ・  2013年 ・ 2014年

「スパークリングSAKE部門」  

史上初!

3年連続最高金賞受賞酒 だ~!

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先月 放送された

BS-TBS 田崎亭

http://www.bs-tbs.co.jp/genre/detail/?mid=JNT0800600

で 田崎 眞也 さんが

(日本ソムリエ協会会長

 1995年第8回世界最優秀ソムリエコンクールに、

 日本人として初の優勝を果たした天才ソムリエ)

大絶賛し、ゲストの演歌歌手 藤あやこ さんを

もてなすために番組で紹介した日本酒が!

一ノ蔵 発泡清酒 すず音 

だ~!!!

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< 田崎亭 番組ダイジェスト >

ゲストの藤あや子さんは大のシャンパン好き!

料理の腕前はプロ級で

レストラン顔負けの台数の

冷蔵庫や冷凍庫が自宅にあるそうです。

(シャンパン専用の冷蔵庫もあるらしい・・・)

1本目のおもてなしは「シャンパン」・・

2本目は・・・

藤さん まず飲んで 破顔で絶叫!!

「あ 美味しい!

 めちゃくちゃ美味しい!!

 美味しい~~!!!!!!」

ここで銘柄紹介

田崎「一ノ蔵 すず音 です。」

綺麗な泡立ちと甘みと酸味のバランスが心地よい

司会の木村アナウンサーと藤さん2人で

「これ 女性が大好き!

 飲みすぎちゃうパターン~  」

と意気投合!!

田崎さん 続けて 

この酒に合わせるお料理でおもてなし

"サーモンのカプレーゼ サワークリームのせ"

(しつかりとしたスモークサーモンの味、

 トマトの酸味、クリーミーなモッツァレラチーズの味が

 絶妙)

田崎「この酒のクリーミ感がモッツァレラに合う。

    酒の酸味で、あと味爽やか!

    トマトの酸味にも合う。」

と解説。

藤「美味しい!

  シャンパン派の私が浮気しそう・・・

  すず音用の冷蔵庫が1台増えちゃうかも・・(笑)

  日本酒のスパークリングは沢山あるが

  この"すず音"は違う!!!」

と大絶賛!

さらに田崎さん いちご大福 で おもてなし!

藤&田崎「すず音とは最高のマリアージュ!

       いちご大福を単体で食べるよりも

       さらに美味しさが増す!!!!」

と盛り上がりました。

<カプレーゼ>

(番組登場の料理そのものではありません。ご参考まで)

Sarada

<いちご大福>

(番組登場のいちご大福そのものではありません。ご参考まで)

Itigo

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初夏に最適 !

黄金週間 に オススメ の 1本 !!

【蔵元コメント】-----------------------------------

すず音という愛らしい名前は、

グラスに注ぐと立ちのぼる繊細な泡が

鈴の音を奏でているようであることから名付けられました。

口の中でぷちぷちと優しくはじける泡は、

シャンパンと同じ瓶内発酵によって生まれる

自然の炭酸ガスによるもの。

お米の優しい味わいの中に、

柔らかな甘酸っぱさが口中に広がります。

アルコール分も低く、

普段はあまりお酒を飲まない方にも喜ばれる

スパークリング清酒です。

乾杯にはもちろん、カクテルベースや

デザート酒としても、

一味違った日本酒の飲み方を味わってください。

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皆様のご来店

お待ちいたしております。


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■ 一ノ蔵 発泡清酒 すず音 

    いちのくら             すずね

                     [宮城県・一ノ蔵]

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   300ml瓶 ・・ 772円 (税込)

【酒質データ】

原料米: トヨニシキ

精米歩合: 65% 

日本酒度: -90 〜 -70   

酸度: 3.0 〜 4.0   

アミノ酸度: 0.2 〜 0.5 

アルコール度数: 5% 

酵母: きょうかい901号

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【蔵元コメント】

爽やかで穏やかな香りと

瓶内発酵による炭酸ガスの爽やかな刺激

滑らかでまろやかな味が広がります。

グラスに注いだ時に立ち上る泡のはじける音が

まるで鈴の音のように聞こえたことから

「すず音」となりました。

2016年10月17日 (月)

スター にしきのあきら が 大絶賛!

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問い合わせ 殺到 ?!

昨日放送された

「酒屋さんに聞いてみた ニッポンほろよいグルメ紀行」

で スター にしきのあきら が 一口飲んで

「あっ! いいね これ! コレいいね!!」

「生きててよかった~!!!!」

と感動!大絶賛した酒は

これだ!!

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昨日、地元で放送された

テレビ大阪 製作の

「日本ほろよいグルメ紀行」

http://www.tv-osaka.co.jp/sp/horoyoi/

ミシュラン で 星 を獲得している

金沢市のすし店

「きく家」 で 

https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17008099/

にしきのあきら が

「生きててよかった~!」 と うなった酒!

手取川 純米原酒 暑気払い

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吉田蔵の会=特約店限定酒だから

そんじょそこらの酒屋さんでは

残念ながら購入できません。

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弊店在庫 も 極々わずか!

お急ぎくださ~い!!!

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■ 手取川 純米原酒 暑気払い

                    [石川県・吉田酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,000円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県産山田錦=精米歩合:50%

      掛米=石川県産五百万石=精米歩合:55%

日本酒度: +2   酸度: 1.5   アミノ酸度: 1.2 

アルコール分: 16.5%

使用酵母 :金沢系酵母

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【蔵元コメント】

爽やかでフレッシュな

ラムネ系の心地良い香り。

甘みが広がったあと

程よいふくらみを感じます。

透明感のあるシャープな後味の

キレがあるお酒です。

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2013年7月 1日 (月)

梵 ~ガイアの夜明け~

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今 北陸で 注目 されている 蔵元!!

テレビで がっつり 取材されてました!!

見ましたか???

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6月27日(木) 

BSジャパンで放送された

「日経スペシャル ガイアの夜明け」

ご覧になられましたか?

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20130618.html

弊店の人気酒 = 福井の 「 梵 」

加藤吉平商店 が 密着取材 され 紹介されました。

この機会に ぜひ1本 いかがですか?

早く飲まないと 旬の話題に 遅れちまうぞ~!!

「 是非欲しい! 飲んでみたい!! 」 という 

日本酒通 のお客様!!

トレンディーな 皆様 の 

ご来店お待ちいたしております!!

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ガイアの夜明け に 登場!

★日本大使館 の 晩餐会 で 乾杯 に使用された酒!

★2010年に IWC で 世界1位 に輝いた酒!

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■ 梵 「 吟撰 」(ぎんせん)

                [福井県・加藤吉平商店]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  インターナショナル・ワイン・チャレンジ2010

     純米部門:ゴールドメダル受賞酒

     純米部門:トロフィー受賞酒

     純米部門:チャンピオン・サケ受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  インターナショナル・サケ・チャレンジ2008

     純吟部門:最高名誉賞受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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  4合瓶<箱入> ・・ 1,680円(税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合: 50% 

日本酒度:+3   酸度:1.4  

アルコール分:15~16%

使用酵母 :KATO9号

【蔵元コメント】

山田錦 50%精白0℃で

一年間熟成された特別純米酒。

芳醇旨口。

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ガイアの夜明け に 登場!

★加藤社長が リトアニア営業のため 持参した 酒! 

★米国で超人気! 米国輸出の看板酒!!

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■ 梵 特撰 純米大吟醸

                 [福井県・加藤吉平商店]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

     2005~2011全米日本酒歓評会

      ゴールドメダル連続受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

   2009年 純米酒大賞 グランプリ受賞

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

    JAL国内線ファーストクラス搭載酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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  1升瓶<箱入>  ・・ 5,500円 (税込み)

  4合瓶<箱入>  ・・ 2,750円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合: 38%

日本酒度: +5   酸度:1.7

アルコール分:16~17%

使用酵母 :自社酵母

【蔵元コメント】

磨き3割8分(精米歩合38%)の純米大吟醸酒。

グレープフルーツのような、

すばらしい香りがありながら、

骨格のある深い味が特徴。

冷たくひやしても氷を入れたロックでも、ぬる燗でも、

抜群の旨さを発揮する、

梵の純米大吟醸酒の定番=看板酒。

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ガイアの夜明け に 登場!

★リトアニア の ソムリエ協会会長が 認めた酒!

★オバマ大統領 ゴジラ松井 イチロウ に贈られた酒!

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■ 梵 夢は正夢 (ゆめはまさゆめ)

                  <純米大吟醸酒>

                [福井県・加藤吉平商店]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2012

    純米吟醸酒・純米大吟醸酒の部

       ゴールドメダル受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

     2012年 全米日本酒歓評会

    トップゴールド(最高賞) 受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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1,000ml瓶<紙箱入>  ・・ 10,500円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合: 麹米=20% 掛米=35%

日本酒度:+4   酸度:1.5

アルコール分:16~17%

使用酵母 :自社酵母

【蔵元コメント】

マイナス 8度C 5年熟成 純米大吟醸酒。

どっしりとした落ち着いた深くて素晴らしい香りと、

しっとりとしたなめらかな味で、

あと味が名刀のように切れるお酒。

まさに感動を生む日本酒。

2013年6月16日 (日)

梵 が 登場! 【ガイアの夜明け】

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テレビ東京

6月18日(火)午後9時~

金沢では

BSジャパン 6月27日(木)

で 見れます!

楽しみだ~!!  

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梵でおなじみの

加藤吉平商店 が !!

あの テレビ番組 に 

密着取材 されました!!

これは 見なきゃ ネ !!!

Bon_051

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ガイアの夜明け

       公式HP より 抜粋

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http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20130618.html

6月18日放送 

第570回 地方から未知なる国へ!

<放送概要 >

少子高齢化が進む日本市場。

大手企業だけでなく、地方の中小企業でさえも、

新たな市場開拓のため、

海外に打って出ざるを得ない時代を迎えている。

そんな中、長年培った技術や味を引っ提げ、

敢えて未知なる市場へ攻め込んでいこうという

地方の中小企業たちがいる。

目指す先は、メジャーな市場ではなく、

バルト三国やアフリカなど、

日本企業がほとんど進出していない国々だ。

リスクはあるが、その一方で、

可能性も大きく広がっている。

フロンティア精神にあふれた

小さな企業の大いなる闘いを追う。

Bon_108

2013年2月22日 (金)

今晩 大野 の あの蔵が!!!

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テレビに出ます!

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その蔵元は 南部酒造場 !

花垣です!!!

ぜひ ご覧くださいませ!!

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<番組情報>

NHK BSプレミアム「新日本風土記」

〜 越前の冬 〜

本日=22日(金) 21:00〜21:59

※再放送予定

     27日(水) 朝8:00〜8:59

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