2019年8月13日 (火)

唯々 茜空の約束

ただただ あかねぞらのやくそく

 

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農口尚彦杜氏 の

愛弟子 の 一人!

 

今 大注目 の 

能登杜氏

中村 尚人 杜氏 が

醸す 滋賀県 の 酒!

 

日本酒ファン!

能登杜氏ファンの皆さま!!

今後も 中村杜氏 から

目が離せませんぞ〜〜〜!!!!

 

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お盆は 

 

14日(水)

  10時〜18時 営業

 

15日(木)

  お休み  

 

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「 伝説の杜氏 」

農口尚彦杜氏に師事した

30代の若きエース!

能登杜氏の新星!!

若手の注目株

中村 尚人 杜氏が醸した

“ ただただ ” 美味い酒!

 

それが  滋賀県・竹内酒造のブランド 

"唯々"(ただただ)なのだ〜〜!

 

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 蔵元曰く・・・

「唯々」という名前の由来は、

"ただただ"美味しく

味わってほしいという思いから

つけられたブランド名です。

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立秋 が 過ぎ

" 唯々 " (ただただ)

の 秋酒 入荷しました!

 

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唯々 思い出シリーズ

茜色の約束

- 特別純米火入瓶貯蔵酒 -

 

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このラベルを

描かれたのが

金沢市在住の

イラストレーター

市村 淳一 先生!

 

これも何かのご縁!

うれしいですね!!

 

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数量限定

売り切れ御免

 

ご来店はお早めに!!

皆様のご来店

お待ちいたしております!

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★ 中村 尚人 杜氏 の 実力 ★

 

【全国新酒鑑評会】

金賞 4連覇 達成! ✨

🌕 30BY 金賞 

       (令和1年5月発表)

🌕 29BY 金賞

🌕 28BY 金賞

🌕 27BY 金賞

 

【能登杜氏自醸清酒品評会】

(能登杜氏のガチンコ勝負!)

第115回(H31年4月)

吟醸酒の部

能登杜氏 56人中 6位 !

 

第114回(H30年4月)

普通酒の部

能登杜氏 37人中 6位!

 

第113回(H29年4月)

吟醸酒の部

能登杜氏 59人中 3位!

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■ 唯々 

茜空の約束 

特別純米

火入瓶貯蔵酒 

[滋賀県・竹内酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,350円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%

日本酒度: +5  酸度: 2.0

アミノ酸度: 1.7

アルコール度数: 15.6%

酵母: k7酵母

 

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2019年7月23日 (火)

令和元年・石川の秋の限定酒

 

ひやおろし

 

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今日は 大暑(たいしょ) です!

 

梅雨も明けていませんが ・・・

 

石川名物!

ひやおろし の 

ご案内 で〜す!

 

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Hiya20191

 

おかげさまで 13年目!

 

今年も豊かな味わいです!

 

 

 

今年もキャンペーンスタート!

 

秋のお楽しみ!

 

石川 の ひやおろし 

 

Hiya20191


 

来る9月13日(金曜日)

 

石川県内一斉発売!

 

(ご予約締切=8月23日<金>)

 

303

 

 ↓ クリックすると 大きく なります ↓

 

Hiya20193







石川 の ひやおろし 

 

のご予約は 酒千庵水上か

 

お近くの石川県内の酒屋さんまで!!

 

お酒の詳細はこのQRコードで!!

  ↓   ↓

Hiya20192

 

石川 の ひやおろし

 

今年も よろしくお願いいたします。

 

2018年10月12日 (金)

~美しく燃える森~  MAPLE

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秋酒 第61弾 入荷 

 

 美しく燃える森 

秋 深まる!

より深く

あざやかな味わい 

を目指した

純米大吟醸酒  

登場! 

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出羽鶴 

純米大吟醸 MAPLE

~  美しく燃える森  ~

入荷しました!




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J.D.G

って ュンマインジョウ 

の略 か!?

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---  蔵元コメント  --------------

秋の味覚が豊富に揃う秋から初冬に、

ひやおろしよりも深い味わいの

純米大吟醸を発売いたします。 

山田錦を「 1901酵母 」で醸した

キメ細やかな香味が凝縮する酒を

蔵内にてゆっくりと熟成をさせ

燃えるような多彩色で森をいろどる

紅葉(こうよう)を思わせる

純米大吟醸 に仕上げました。

秋の深まりとともに

さらに広がる

多様な旨みをお楽しみください。

※飲用温度は10~15℃が適温です。

 燗する場合は極ぬる燗で

 お召し上がりください。

※本商品は生詰めではなく

 火入れ済みです。

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季節&数量限定 

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちしております。

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■ 出羽鶴 純米大吟醸

MAPLE ~美しく燃える森~

[秋田県・秋田清酒]

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合:  50%

日本酒度: +1  

酸度: 1.7  

アミノ酸度: 0.9

アルコール分: 16%

杜氏名: 佐藤 賢孔




2018年10月11日 (木)

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ

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秋酒 第60弾 入荷 

夕焼小焼の 赤とんぼ

負われて見たのは 

いつの日か

山の畑の 桑の実を

小籠(こかご)に摘んだは 

まぼろしか

十五でねえやは 嫁に行き

お里のたよりも 

絶えはてた

夕焼小焼の 赤とんぼ

とまっているよ 

竿の先

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Akatonbo

せんきん の 秋酒 !!

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ 

入荷いたしました!

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酸の魔術師

 = 薄井専務の真骨頂!

人間の本能に訴えかける美味さ!!

呑む人 感動 の  逸品!!!    

なぜこの酒が 今 美味いのか?

その秘密は ・・ 

(お店で店主かママさんに聞いてみてネ!)

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【蔵元コメント】-------------------------

昨日ご紹介した

「 秋あがり 」 は

「 酵母無添加生酛 」であるのに対し

今日ご紹介の「 ひやおろし 」は

" 通常の速醸タイプ "の酒母です。

今年の「 ひやおろし 」として

専用設計したのは

山田錦 ・ 亀の尾 ・ 雄町 の

" アッサンブラージュ "(ブレンド)

秋に芳醇な旨みがのってくるように

原料米の原料処理の方法から

製麹方法をひやおろし専用に変え

あくまでも 10月 への熟成のピーク

を持ってくるように設計してあります。

さらに " アッサンブラージュ "により

味わいの深さ、奥行きを引き出しました。

空気の匂いが変化し、

心身秋を感じるようになりました。

ようやく「ひやおろしが美味しい時」

がやってきました。

巷では「食中酒」や「マリアージュ」という言葉を

耳にします。

本当の意味の「食中酒」や

「マリアージュ」とは何でしょうか。

本当の酒と料理の相性とは

季節を無視する事は出来ません。

秋の円熟した食材には

ひと夏を越した円熟した酒が合うに

決まっています。

夏の食材に、

中途半端に熟成したひやおろしを

合わせる事は悲しい事です。

夏を越え、急速な温度の低下により

熟成も山を越えては落ち着くわけですから、

受け入れる側の人間の感性と

酒の熟成の終焉が

見事に重なり合うタイミングです。

厳寒の超低温醗酵した酒米は

見事に芳醇さを増し、

今までにない秋のお酒として華が咲きました。

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数量限定売り切れ御免!

ご来店は お早めに!!

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■ 仙禽 

ひやおろし 赤とんぼ 

[栃木県・せんきん]


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1升瓶 ・・ 3,456円(税込)

4合瓶 ・・ 1,728円(税込)

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【酒質データ】

原料米:栃木県さくら市産

      山田錦・雄町・亀ノ尾

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%(原酒)







2018年10月 9日 (火)

値千金(あたいせんきん)

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秋酒 第59弾 入荷 


秋の生酛(きもと)は最高です!

長期戦の亀ノ尾は

すさまじい生命力です!!


完熟の美味さ! 

超限定酒!!


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せんきん の 秋酒 !

酵母無添加生酛

こうぼむてんかきもと

仙禽 

秋あがり 赤とんぼ 

入荷いたしました!

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生酛の探究者

 = 薄井専務の真骨頂!

日本酒業界のルネッサンス!!

呑む人 感動 の  逸品!!!    

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なぜこの酒が 今 美味いのか?

その秘密は ・・ 

(お店で店主かママさんに聞いてみてネ!)

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【蔵元コメント】-------------------------

いよいよ秋の到来です。

仙禽の『秋あがり』の解禁です。

一昨年から発売している

『ナチュール』シリーズですが、

このナチュールの1年間熟成したものが

今回の

『 仙禽 秋あがり 赤とんぼ 』となります。

時の経過による熟成は円熟した旨味に

豊醇でグラマラス。

体に染み渡るような

『生命力』の強さを感じます。

空気の匂いが変化し、

心身秋を感じるようになりました。

ようやく「秋あがりが美味しい時」

がやってきました。

巷では「食中酒」や「マリアージュ」という言葉を

耳にします。

本当の意味の「食中酒」や

「マリアージュ」とは何でしょうか。

本当の酒と料理の相性とは

季節を無視する事は出来ません。

秋の円熟した食材には

ひと夏を越した円熟した酒が合うに

決まっています。

夏の食材に、

中途半端に熟成したひやおろしを

合わせる事は悲しい事です。

夏を越え、急速な温度の低下により

熟成も山を越えては落ち着くわけですから、

受け入れる側の人間の感性と

酒の熟成の終焉が

見事に重なり合うタイミングです。

厳寒の天然酵母生酛は

見事に芳醇さを増し、

昨年を大きく上回る仕上がりとなりました。

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数量限定売り切れ御免!

ご来店は お早めに!!

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■ 仙禽 

秋あがり 赤とんぼ 

[栃木県・せんきん]

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4合瓶 ・・ 2,160円(税込)

【酒質データ】

原料米:栃木県さくら市産 亀ノ尾

(ドメーヌ・さくら 亀ノ尾)

精米歩合: 90%以上

アルコール度数: 14%(原酒)

使用酵母: 天然蔵付き酵母

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【こだわりの仕様】

★1年熟成

★超古代製法

★酵母無添加

★蔵付き酵母

★木桶仕込み

★生もと酒母

★無ろ過原酒

★低アルコール原酒

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2018年10月 8日 (月)

1位 甲子 きのえね

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秋酒 第58弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

1 位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第1位 が 

この酒だ!


甲子 

きのえね

純米吟醸原酒

ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「プチプチ感と

濃醇な旨味が最高! 

「バランスの良い酸と

たっぷりした旨味がのった味わい!! 

「フルーティで

個性がはっきり!!! 

 と 絶賛の嵐!

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華やかな吟醸香とほどよい酸味!

まるみのあるやわらかな味わい!!

微び・・微炭酸が心地よい秋のご馳走です!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 甲子 〜きのえね〜

純米吟醸原酒 ひやおろし

[千葉県・飯沼本家]

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1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

       掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +1.5    

酸度: 1.9   

アミノ酸度: 1.43 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

【蔵元コメント】

華やかなリンゴの吟醸香と

程よい酸味!

円みのあるやわらかい

味わいが特徴!!

2018年10月 7日 (日)

5位 名倉山 純米吟醸 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第55弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

5位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第5 位 が 

この酒だ!


名倉山

純米吟醸 ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第5位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「優しくナチュラルな旨みで

すいすいと飲める!

「綺麗で爽やか.! 

 と 絶賛の嵐!

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やさしい香り!

きれいな甘味!!

味に幅のある純米吟醸!!!

全国でも注目の

福島県 会津 の銘酒です!!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 名倉山

純米吟醸 ひやおろし

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,164円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

【蔵元コメント】

杜氏と蔵人が醸し出す

「きれいな甘さ」を目指し

華やかな中に

味わいのある酒を造りました。

さらに低温貯蔵によって

味に幅を持たせた

ひやおろしです。

2018年10月 6日 (土)

7位 浦霞 ひやおろし 特別純米

Akibasyo

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秋酒 第54弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

7位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第7位 が 

この酒だ!

浦霞

ひやおろし

特別純米

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 7 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「米本来のふくよかな香りが

より前面に出てきた! 

「瑞々しさから

まろやかさと

深みのある味わいへと

変化していっている。 

 と 絶賛の嵐!

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その味わいは

凝縮感のある旨みと

熟成による 柔らかさ & ふくらみ

が感じられる

まさに “ ひやおろしの王道 ” 

オーソドックスなタイプの

ひやおろし が お好みの貴方!

この酒は 間違いなく 

秋 の ひやおろし の

スタンダード です!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 浦霞 特別純米

[宮城県・佐浦]

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1升瓶 ・・ 3,046円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

◆原料米に恵まれた29BY◆

一昨年のササニシキは

猛暑による高温障害で硬く

融け にくい米で苦労しましたが

昨年の米はササニシキ本来の

軟質米に戻ったため

ストレスなく麹造りが出来ました。  

融けすぎて雑味が出ないよう

蒸かしを硬めに、

醪では 低温の温度管理を

しっかりと行いました。

具体的には、

分析値と醪のツラを見ながら

放冷機のバルブをこまめに調整して

冷水の流量をコントロール。

徹底した温度管理により

ふくらみがありながらも

綺麗な味わいをお楽しみいただける

ひやおろしになります。

◆熟成が命、浦霞のひやおろしへの考え方◆  

春先に搾った日本酒が

夏を越してじっくりと

低温熟成したからこそ生まれる

程よく旨みがのった熟成の味わいが

本来のひやおろしの魅力だと思います。

浦霞では適度に

熟成された味わいを目指しながら

約6ヶ月間、香味に老ねがないように

注意を払って熟成を進めました。

米の旨みと酸のバランスを大切に

夏を越して

柔らかさとふくよかな味わいを

楽しんでいただける

「ひやおろし」に仕上がりました。  

オススメの飲み方は

冷酒は勿論のこと

ぬる燗ぐらいに

ほんのり温めていただきますと

熟成によって引き出された

柔らかくふくらみのある

ササニシキ本来の風味が

より一層引き立ちますので

初秋のみならず晩秋から冬にかけても

お燗で美味しく楽しんでいただけます。   

適切に熟成された「ひやおろし」は

季節の味覚ともよく合い

食卓の季節感を彩るのに

欠かせないアイテムです。

是非、今年の秋は浦霞の

「ひやおろし 特別純米」を

お楽しみください。

2018年10月 5日 (金)

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第53弾 入荷 

年に 1度 の

季節限定酒  

世界が認めた

IWC2018

吟醸酒部門

 ゴールドメダル  受賞!

超〜コスパの高い

美酒だ~ 

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♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

山形の銘醸蔵

出羽桜から

秋あがり 入荷!

毎年この時期になると

多数のお問い合わせをいただく

人気酒!

出羽桜の看板銘柄「桜花吟醸酒」の

プレミアムバージョンだ〜!!

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出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦

でわざくら おうかぎんじょうしゅ やまだにしき

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世界が認めた

IWC2018

吟醸酒部門

 ゴールドメダル  受賞!

の 優れもの!

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「 お  お ~ !

 ゲキウマ です~~!! 

出羽桜 恐るべし!!!

店主 感動 の 限定酒 。

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酒米の王様「山田錦」を使って醸した

『秋あがり』の味わいを

ぜひお楽しみください!!

数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。


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出羽桜 

桜花吟醸酒 山田錦

[山形県・出羽桜酒造]


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1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

4合瓶  ・・  1,620円(税込)

【酒質データ】

原料米:山田錦

精米歩合:50%

アルコール度数:16~17%

【蔵元コメント】

「桜花吟醸酒」

長年のご愛飲に感謝を込めて、

酒米の最高峰「山田錦」で仕込んだ

プレミアム酒。

愛され続ける華やかな香りと

山田錦らしい奥行きのある深い味わい

そして「秋あがり」のまろやかな熟成を

お楽しみください。




2018年10月 4日 (木)

伝心 秋 純米生詰原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

秋酒 第52弾 入荷 

 

水よし!米よし! 冬の寒さよし!

南部杜氏の技が キラリ 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

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福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

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その 伝心 シリーズの

秋酒が この 『 秋 』 だ〜!!!

 

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伝心 『 秋 』 純米生詰原酒

でんしん  あき じゅんまいなまづめげんしゅ

酒千庵水上 初登場 !

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バランスよく 

米の旨みが感じられる

秋あがりした 

辛口の純米酒 !

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

秋にオススメの1本です!

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 伝心 『 秋 』 

純米生詰原酒

[福井県・一本義久保本店]

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1升瓶  ・・  3,024円 (税込)

4合瓶  ・・  1,512円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 越の雫

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18〜19%

酵母: 自社酵母

 

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【蔵元コメント】

秋から冬にかけて仕込んだ

「伝心 稲(純米酒)」の原酒を、

蔵内貯蔵タンクの中で

夏越し熟成させます。

そして味わいの角が取れて

まろやかになった次の秋ごろに

瓶詰め時の火入れ(熱処理)を

しない生詰で出荷します。

舌先から広がる潤いのある旨さ

そしてダイナミックな酒の強さが

後口を引き締めます。

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