芋焼酎 蔵の師魂 新焼酎
いもしょうちゅう くらのしこん しんしょうちゅう
限定流通の芋焼酎:蔵の師魂(くらのしこん)!
この本格焼酎は、
本来なら
<かめ壷にて3年ほど>
熟成させてから販売されるのですが・・・・・
「【蒸留したばかりの新酒】を飲みたい!!」 という
全国の芋焼酎ファンの熱いリクエストに応え、
--------------------------------------
今年の秋収穫した「極上の芋」を原料に
「黒麹」を使い「かめ壷」で仕込んだモロミを
蒸留したばかりの【 新酒 】
--------------------------------------
今年も
★蔵の師魂 新焼酎 ★
が入荷いたしました!
価格も、<かめ壷貯蔵>という付加価値がない分
1升瓶 = 2,100円 と
このクラスの本格焼酎としては
破格値!!
お買い得価格です!!
しかし、この時期だけの
少量限定出荷という訳で入荷本数は
ほんの極わずか!
売り切れ御免!!
欲しい方はお急ぎください!!!
今年の芋焼酎の出来=自然の恵みを
ご自分の舌で確認するのも良し!
「かめ壷で3年熟成させる前はこんな味なのか。フムフム・・」
とひとり悦に入るも良し!
<かめ壷熟成>について研究したい人は、
(従来の)かめ壷貯蔵【蔵の師魂】と
比較試飲しても面白いですよ!!
芋焼酎ファン 必飲 の1本です!!
皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。
-----------------------------------------
■ 芋焼酎 蔵の師魂 新焼酎
[鹿児島県・小正醸造]
※ 黒麹仕込・常圧蒸留・蒸留仕立 の芋焼酎 ※
1升瓶のみ ・・ 2,100円 (税込み)
【酒質データ】
原料米/最高の香りを醸し出す南さつま市金峰町産
新米コシヒカリ
原料芋/土作り百姓(自称)東馬場 伸さんが、
安心、安全に心がけ、
丹精に育てた金峰町産コガネセンガン
仕込水/日吉町熊野神社
「権現さぁの井戸から湧き出る天然地下水
麹 菌 /独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌
もろみ /貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を
得るための十分に熟成したもろみ
蒸 溜 /末垂れを思い切ってカットし
香味成分を充分に得る
常圧蒸留機を採用
度 数 /25度
【特徴】
フレッシュで新鮮!
若々しい香味をお楽しみください!
最近のコメント