2019年11月30日 (土)

露燦然

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手取川 でおなじみの

吉田酒造店 

生酒 の 最高峰!

超 レア な 

純米大吟醸 !!

ファン 必飲 の 

逸品!!!

入荷本数 極々わずか!

 

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手取川 で 

おなじみの 吉田酒造店 から

超〜限定の 酒 登場!

その名は・・・・

 

手取川

 

中取り

 

純米大吟醸

 

生原酒

 

「露燦然」

 

てどりがわ 

なかどり

じゅんまいだいぎんじょう 

なまげんしゅ

つゆさんぜん 

 

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冬のギフトに!

 

ご自分へのご褒美に!

 

クリスマスパーティーに!

 

新春の華やかな宴に!

 

最強の 1本 

 

ですぞ〜!!

 

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物がモノだけに

数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

 



 

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■ 手取川

 

中取り

 

純米大吟醸

 

生原酒

 

「露燦然」

 

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 9,900円 (税込)

4合瓶 ・・ 4,950円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 40%

アルコール分: 16%

 

【蔵元コメント】

『露燦然』(つゆさんぜん)とは

酒の雫が

キラキラと光り輝く様を表現しています。

最高の酒米を使用し

小仕込みで手間をかけて

丁寧に発酵させた純米大吟醸。

 

このお酒の中でも

もっとも品質の良い部分とされる

" 中取り "のみを集め

生酒のまま マイナス5℃ で

熟成させました。

 

口の中で

キラキラと輝く美しさを

感じていただけると幸いです。

 

2019年11月29日 (金)

手取川 白寿 純米にごり生酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

怒涛の新酒 第27弾!

 

大変おまたせ

いたしました!

 

今年も 入荷 

しましたぞ!!

 

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「 手取川 」 で お馴染みの

吉田酒造店から

待ちに待った 新酒 

 

純米にごり酒

 

白寿 手取川 

 

入荷!

 

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数量限定 売り切れ御免!

早めのご来店がオススメです!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す。

 

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★要冷蔵酒★ 

 

■ 純米

 

にごり酒

 

白寿 手取川 

 

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,860円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,430円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

麹米=石川県産石川門=精米歩合 50%

掛米=石川県産五百万石=精米歩合 65%

アルコール度数: 15〜16%

酵母:金沢系

 

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【蔵元コメント】

~大人の甘酒~

酸味・甘味・炭酸ガスが

一体となった爽やかで

清涼感のある

純米にごり酒。

 

新酒の そのまま を

味わっていただきたく

搾らずに粗ごしし、

酵母、酵素の生きた

「 活性にごり酒 」

として仕上がっています。

 

※横倒し陳列、開栓時の吹き出しに

ご注意下さい。
 

2019年11月 6日 (水)

大人贅沢 Sparkling .。o○

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

コンセプトは・・

「 大人のための贅沢で

      優雅なひと時 」

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★

 

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手取川 

 

Sparkling 

 

純米大吟醸

 

大人の贅沢

Sparkling

 

入荷しました!

 

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季節限定! 売り切れ御免!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

 

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■ 手取川 

 

Sparkling 

 

純米大吟醸

 

大人の贅沢

Sparkling

 

[石川県・吉田酒造]

 

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4合瓶のみ ・・ 1,980円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

 麹米=兵庫県産山田錦

 掛米=石川県産五百万石

精米歩合: 45% 

アルコール分: 15% 

 

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【蔵元コメント】

「大人の贅沢で優雅なひと時」を

楽しんでいただくために考えられたSparkling Sake。

自然の発酵により生成されたキメ細かい泡が

優雅な時間をより一層盛り上げてくれます。 

シャンパングラスに注いでいただけると

見た目も美しく、繊細な味わいまでお楽しみいただけます。 

※うすにごりのスパークリングタイプのお酒です。

10〜15℃に冷やして召し上がってください。

 

 

2019年10月31日 (木)

Tedorigawa neo. 2018

(てどりがわ ねお 2018)

 

山廃貴醸酒 

 

 やまはい きじょうしゅ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*

 

貴醸酒(きじょうしゅ)とは

酒を仕込むときに お水 の代わりに

日本酒 を使う

非常に 贅沢な 高級酒 であります。

 

特徴は 濃厚で 甘口 !

 

今回ご紹介のお酒、

店頭で

貴醸酒をよくご存知のお客様に

オススメすると・・・

「ええ〜 貴醸酒か・・・(いらない!)」

(高いからいらない!)

(甘すぎるからいらない!!)

と 100% 拒絶されます ・・・・ が

 

「飲んでみておくんなせい!」

 

と試飲していただくと・・・・

 

「おお〜〜」 Σ(・□・;)

 (驚きの表情!) からの

「1本 買うたるわ〜!」

 

店主 してやったり! と

ガッツポーズ!!!

 

今のところ

ほぼ 100% 

ご購入いただける

自信の 1本 です。

 

香りは 

ズバリ バナナ !

 

信じるか信じないかは 

あなた次第!

 

本当 ゲキウマ です !

ホホホホホ

 

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neo.2015

neo.2016

neo.2017

と大好評だった

伝説のあの酒!

 

今年も

 

第4弾

 

Tedorigawa

 

neo.2018

 

 

が 入荷しました!

 

超~ 限定酒  ♬

だぞ〜 

 

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手取川でおなじみの

吉田酒造店から

超~限定の 酒 登場!

 

Dscn6761 

 

その名は・・・・

 

Tedorigawa

 

neo.

 

Yamahai

 

Kijoshu

 

2018

 

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手取川

 

ネオ.

 

山廃

 

貴醸酒

 

2018

 

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若手が全て任されて

旨い酒を世に問う neoシリーズ!

 

酒米には地元山島地区で、

仕込水にも使用している白山100年水

(100年かけてじっくりと濾過された白山の地下水)

で育まれた酒米=「 五百万石 」と「 石川門 」

を使用!

 

仕込には、白山100年水 と

地元酒米で醸した山廃純米酒 を使用!

 

酵母は、地元の金沢酵母 と 

リンゴ酸高生産酵母を使用!

 

また、能登杜氏が得意とする

「山廃仕込」にて仕込んだ

自慢の逸品です!

 

【蔵元コメント】---------------

 貴醸酒としては甘みはライトで、

冷やして頂くと

甘みと酸味とコクのバランスが取れ

食中酒としてもgood。

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

 

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■ 手取川

 

ネオ.

 

山廃

 

貴醸酒

 

2018

 

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 4,356円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,178円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 五百万石 と 石川門

精米歩合: 60%

アルコール分: 15 %

使用酵母 : 金沢酵母 & リンゴ酸高生成酵母

 

【 ネオとは? 】

「 ネオ 」 への 

熱い 想い !

“ neo ” はギリシャ語で

「新しい」という意味!

若手が醸すから、 “ neo. ”。 

そして・・・

これまでの伝統も大切にしつつ、

新しい風も吹き込んでいきたい!

もちろん伝統を尊敬し、

大切にしながらも、

新たな風を吹き込みながら、

一歩一歩地道に、

謙虚に進化していきたい。

そういう想いが詰まってます!

 

【 ラベルのこだわり 】

 

「 白山 」 を 表現しました!

 

Hakusan

 

ラベル上の曲線は

蔵の背後にそびえ立つ「 白山 」を!

 

そこに入る 黄金 のラインは

「 白山 」に降り注ぐ「 雪 」を!!

表現しました。

 

この「 雪 」のおかげで、また素晴らしい

美味しい水に恵まれます。

 

私達のお酒は、この雄大な名山のおかげで

美味しいお酒を醸すことができる!

 

そこへの感謝と、
この土地ならではの味わいを

お客様に楽しんでいただきたい!

という気持ちから、

このようなデザインにしました。

 

Hakusan2

 

「吉田酒造で瓶詰されました」!

ラベル上に表記されている

「mis en bouteille a la brasserie Yoshida」は

フランス語で、 「吉田酒造で瓶詰されました」

という意味です。

ワインのラベルにはよく表記されています。

丁寧に醸し、丁寧に瓶詰し、

お客様の元へお届けする、

という気持ちも込めております。

 

「2018」が意味するのは?

2018 年に収穫されたお米を

100%使用しておりますため、

“ 2018 ”と表記しました。

ヴィンテージの違いを今後も含め、

ぜひお楽しみ頂きたいと

思っております!

 

2019年9月14日 (土)

手取川 ひやおろし 純米大吟醸

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

秋酒 第19弾 入荷 

 

地元の

ひやおろしの中で

人気 

トップクラス の美酒

と言えば・・・・

 

この酒!

 

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酒屋の間でも 

取り合いになる酒!

 

毎年沢山のご予約を

いただいております

手取川 の

限定 「ひやおろし」 が

今年も入荷!

 

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純米大吟醸

ひやおろし

手取川

 

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数量限定売り切れ御免!

ご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 純米大吟醸

ひやおろし 

手取川

 

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶  ・・ 4,104円 (税込)

4合瓶  ・・ 2,052円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 45% 

アルコール分: 16%

 

【蔵元コメント】

「ひやおろし」とは

秋風が吹いて酒の温度が下がり、

外気温と同じくらいになる頃を

見計らって出す酒を言います。

即ち、「ひやおろし」とは

夏の暑さを越え酒質も充分に熟成し、

最も飲み頃を迎えた酒と言えます。

手取川では、この熟成による香味を十分に

楽しんでいただく為に厳選した純米大吟醸を

生詰めで提供致しております。

 

2019年9月 3日 (火)

手取川 秋 純米 辛口

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秋酒 第3弾 入荷 

 

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(6代目蔵元 吉田専務です!)

 

石川県 秋のお酒 の 口火を切って

毎年 超人気 の 生詰酒

 

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秋 純米 

 

辛口 手取川 

 

入荷いたしました!

 

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数量限定 売り切れ御免 !!

お急ぎくださ~い!!!

 

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★★ 手取川 秋の限定酒 ★★

■ 秋 純米 

辛口 手取川 

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

麹米=兵庫県産山田錦 精米歩合: 50%

掛米=石川県産五百万石 精米歩合: 60%  

アルコール分: 16%

 

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【特徴】

蔵の所在地はかつて

八束穂(やつかほ)の地と

呼ばれていました。

八束穂とは、

たわわに実る稲穂を意味します。

この稲穂をモチーフに

ラベルをデザインしてみました。

 

今回は夏を越え

絶妙の貯熟をみせるお酒をそのまま頂く為

生詰での提供となります。

 

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2019年7月23日 (火)

令和元年・石川の秋の限定酒

 

ひやおろし

 

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今日は 大暑(たいしょ) です!

 

梅雨も明けていませんが ・・・

 

石川名物!

ひやおろし の 

ご案内 で〜す!

 

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Hiya20191

 

おかげさまで 13年目!

 

今年も豊かな味わいです!

 

 

 

今年もキャンペーンスタート!

 

秋のお楽しみ!

 

石川 の ひやおろし 

 

Hiya20191


 

来る9月13日(金曜日)

 

石川県内一斉発売!

 

(ご予約締切=8月23日<金>)

 

303

 

 ↓ クリックすると 大きく なります ↓

 

Hiya20193







石川 の ひやおろし 

 

のご予約は 酒千庵水上か

 

お近くの石川県内の酒屋さんまで!!

 

お酒の詳細はこのQRコードで!!

  ↓   ↓

Hiya20192

 

石川 の ひやおろし

 

今年も よろしくお願いいたします。

 

2019年5月17日 (金)

夏 純米 辛口 手取川

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お待たせしました!

今年も 夏 だけの 手取川 だ〜!

 

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夏の風物詩

 

ご好評 をいただいております

夏 純米

辛口 手取川  

入荷しました!

 

この酒質で この価格とは!

 

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数量限定 売り切れ御免!!

ご来店は お早目に !!!

 

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■ 夏 純米

辛口 手取川

[石川県:吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【成分値】

原料米 : 麹米=兵庫県産山田錦

       掛米=石川県産五百万石

精米歩合 : 麹米= 50%   掛米= 60%

アルコール分: 16%   

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【蔵元コメント】

「日本の豊かな四季を、酒を通して味わって頂きたい」

との考え方に基づく 「夏編」 です。

当社横を流れる川が 「蛍川」 と呼ばれた謂れを

モチーフにしたデザインを青瓶に貼りました。

中味はこの 4月搾ったばかりの、辛口純米です。

新鮮さを保持する為、1回瓶火入れで、仕上げました。

味覚だけで無く五感を通して夏を感じて頂きます。

 

2019年4月12日 (金)

手取川 純吟 石川門 生原酒

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怒涛の新酒

 

第108弾!!

 

石川県で フレッシュ&フルーティー!

コスパの高い「 石川門 」の酒

と言えば ・・・・・

 

この酒 しか ない!

 

酒千庵水上 イチオシ  

です。

 

 

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華やか!

爽やか!!

ゲキウマです!!!

 

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【 洗練された華やかな香味 】 で

【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】

毎年人気の あの 生原酒 !!

 

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純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

 

今年も入荷いたしましたぞ〜!

 

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数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店 お待ちいたしいております!

 

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 手取川 純米吟醸

石川門 生原酒

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合: 麹米 = 50%  掛米 = 60%

アルコール分: 16%

 

【特徴】

弊社周辺に広がる地元山島地区にて、

契約農家に育まれた酒米 ‘‘ 石川門 ‘‘ を

100%使用。

仕込み水に使用される白山百年水で育ちました。

酒米の中でも大変繊細な ’’ 石川門 ’’。

そのため蔵人のより磨かれた技術が問われます。

‘‘ 石川門 ‘‘ ならではの優しく、

やわらかい特徴をご堪能して頂く為、

無濾過生原酒でご用意しました。

洋梨や青リンゴをかじったような爽やかな香りに、

フレッシュな酸味、

口全体を優しく包み込む穏やかな甘みをした、

非常にバランスがよく、

「柔らかさ、優しさ」が特徴的なお酒です。

 

【飲み方】

10~15℃に冷やして

召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が

薄く感じる事が有ります。

 

【おすすめの酒器】

ワイングラスでお召し上がりいただくと、

より一層お楽しみ頂けます。

 

 

 

【管理方法】

★ 要冷蔵 ★

「 生酒 」ですので

5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば

良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

2019年3月31日 (日)

手取川 やつかほ

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

北陸3県 限定

の 手取川

 

特に

1升瓶 は 

限定100本 の

超レアなお酒!

 

 

吉田社長曰く・・

 

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

 

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で

発売させて頂きます。   

 

 

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手取川正宗でおなじみの

吉田酒造店から

限定酒 入荷!

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手取川 

山廃純米大吟醸

無濾過原酒

" やつかほ "

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<蔵元からのメッセージ>-------------

 

霊峰白山からの百年水

手取川扇状地が育んだ酒米

石川県内で大切に保管されていた金沢酵母

能登杜氏から受け継いできた伝統の山廃仕込み

これこそ石川県の地酒の原点。

 

原点に戻ったからこそ、見えた未来。

このお酒は先代から受け継いだ「実」であり、

これからの吉田酒造店の「種」です。

地酒本来の姿に戻り、

酵母以外は何も添加していない、

ありのままの姿のお酒。

そのままの味わいを感じていただくために、

無濾過原酒にしました。

自然の恵みの繊細さ、力強さ、

そして農家さんや私達の想いの結晶を

感じていただけると幸いです。

 

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

 

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■ 手取川 純米大吟醸 

無濾過原酒 やつかほ  

[石川県・吉田酒造店]

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1升瓶 ・・ 4,320円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,160円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 五百万石  

精米歩合: 40% 

アルコール分: 16%

酵母: 自社培養金沢酵母

 

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【商品名:やつかほ】(吉田社長曰く)

 

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

水路ゆたかに地味肥えて、八束穂(やつかほ)みのる

山島や、安吉城の跡占めて、我が学び舎はそそり立つ

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

 

今は廃校となった山島小学校の校歌です。

明治37年に建った校舎はとてもモダンでした。

私もそして父も卒業しました。

「やつかほ」とは地元山島の人にとり、

とても思い出深い言葉なのです。

八束穂とは長くタワワに実った稲を意味します。

校歌にうたわれる程、

山島は石川県有数の穀倉地帯だったのです。

この豊富な米、良質な水、冬場の寒冷な気候、

農閑期の豊かな労働力が支えとなり、

明治から昭和初期にかけて

10数軒の造り酒屋が存在する

「酒造り村 山島」へと発展しました。

残念ながら、現在は

「手取川」1軒残すのみとなりました。

弊社の使命は地酒本来の姿に戻って

地元の米・水・環境を守って

持続可能な酒造りを実施することだと思います

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

上記の熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で発売させて頂きます。   

 

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