2019年9月14日 (土)

手取川 ひやおろし 純米大吟醸

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秋酒 第19弾 入荷 

 

地元の

ひやおろしの中で

人気 

トップクラス の美酒

と言えば・・・・

 

この酒!

 

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酒屋の間でも 

取り合いになる酒!

 

毎年沢山のご予約を

いただいております

手取川 の

限定 「ひやおろし」 が

今年も入荷!

 

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純米大吟醸

ひやおろし

手取川

 

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数量限定売り切れ御免!

ご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 純米大吟醸

ひやおろし 

手取川

 

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶  ・・ 4,104円 (税込)

4合瓶  ・・ 2,052円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 45% 

アルコール分: 16%

 

【蔵元コメント】

「ひやおろし」とは

秋風が吹いて酒の温度が下がり、

外気温と同じくらいになる頃を

見計らって出す酒を言います。

即ち、「ひやおろし」とは

夏の暑さを越え酒質も充分に熟成し、

最も飲み頃を迎えた酒と言えます。

手取川では、この熟成による香味を十分に

楽しんでいただく為に厳選した純米大吟醸を

生詰めで提供致しております。

 

2019年9月 3日 (火)

手取川 秋 純米 辛口

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秋酒 第3弾 入荷 

 

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(6代目蔵元 吉田専務です!)

 

石川県 秋のお酒 の 口火を切って

毎年 超人気 の 生詰酒

 

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秋 純米 

 

辛口 手取川 

 

入荷いたしました!

 

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数量限定 売り切れ御免 !!

お急ぎくださ~い!!!

 

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★★ 手取川 秋の限定酒 ★★

■ 秋 純米 

辛口 手取川 

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

麹米=兵庫県産山田錦 精米歩合: 50%

掛米=石川県産五百万石 精米歩合: 60%  

アルコール分: 16%

 

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【特徴】

蔵の所在地はかつて

八束穂(やつかほ)の地と

呼ばれていました。

八束穂とは、

たわわに実る稲穂を意味します。

この稲穂をモチーフに

ラベルをデザインしてみました。

 

今回は夏を越え

絶妙の貯熟をみせるお酒をそのまま頂く為

生詰での提供となります。

 

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2019年7月23日 (火)

令和元年・石川の秋の限定酒

 

ひやおろし

 

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今日は 大暑(たいしょ) です!

 

梅雨も明けていませんが ・・・

 

石川名物!

ひやおろし の 

ご案内 で〜す!

 

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おかげさまで 13年目!

 

今年も豊かな味わいです!

 

 

 

今年もキャンペーンスタート!

 

秋のお楽しみ!

 

石川 の ひやおろし 

 

Hiya20191


 

来る9月13日(金曜日)

 

石川県内一斉発売!

 

(ご予約締切=8月23日<金>)

 

303

 

 ↓ クリックすると 大きく なります ↓

 

Hiya20193







石川 の ひやおろし 

 

のご予約は 酒千庵水上か

 

お近くの石川県内の酒屋さんまで!!

 

お酒の詳細はこのQRコードで!!

  ↓   ↓

Hiya20192

 

石川 の ひやおろし

 

今年も よろしくお願いいたします。

 

2019年5月17日 (金)

夏 純米 辛口 手取川

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お待たせしました!

今年も 夏 だけの 手取川 だ〜!

 

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夏の風物詩

 

ご好評 をいただいております

夏 純米

辛口 手取川  

入荷しました!

 

この酒質で この価格とは!

 

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数量限定 売り切れ御免!!

ご来店は お早目に !!!

 

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■ 夏 純米

辛口 手取川

[石川県:吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【成分値】

原料米 : 麹米=兵庫県産山田錦

       掛米=石川県産五百万石

精米歩合 : 麹米= 50%   掛米= 60%

アルコール分: 16%   

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【蔵元コメント】

「日本の豊かな四季を、酒を通して味わって頂きたい」

との考え方に基づく 「夏編」 です。

当社横を流れる川が 「蛍川」 と呼ばれた謂れを

モチーフにしたデザインを青瓶に貼りました。

中味はこの 4月搾ったばかりの、辛口純米です。

新鮮さを保持する為、1回瓶火入れで、仕上げました。

味覚だけで無く五感を通して夏を感じて頂きます。

 

2019年4月12日 (金)

手取川 純吟 石川門 生原酒

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怒涛の新酒

 

第108弾!!

 

石川県で フレッシュ&フルーティー!

コスパの高い「 石川門 」の酒

と言えば ・・・・・

 

この酒 しか ない!

 

酒千庵水上 イチオシ  

です。

 

 

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華やか!

爽やか!!

ゲキウマです!!!

 

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【 洗練された華やかな香味 】 で

【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】

毎年人気の あの 生原酒 !!

 

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純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

 

今年も入荷いたしましたぞ〜!

 

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数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店 お待ちいたしいております!

 

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 手取川 純米吟醸

石川門 生原酒

[石川県・吉田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合: 麹米 = 50%  掛米 = 60%

アルコール分: 16%

 

【特徴】

弊社周辺に広がる地元山島地区にて、

契約農家に育まれた酒米 ‘‘ 石川門 ‘‘ を

100%使用。

仕込み水に使用される白山百年水で育ちました。

酒米の中でも大変繊細な ’’ 石川門 ’’。

そのため蔵人のより磨かれた技術が問われます。

‘‘ 石川門 ‘‘ ならではの優しく、

やわらかい特徴をご堪能して頂く為、

無濾過生原酒でご用意しました。

洋梨や青リンゴをかじったような爽やかな香りに、

フレッシュな酸味、

口全体を優しく包み込む穏やかな甘みをした、

非常にバランスがよく、

「柔らかさ、優しさ」が特徴的なお酒です。

 

【飲み方】

10~15℃に冷やして

召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が

薄く感じる事が有ります。

 

【おすすめの酒器】

ワイングラスでお召し上がりいただくと、

より一層お楽しみ頂けます。

 

 

 

【管理方法】

★ 要冷蔵 ★

「 生酒 」ですので

5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば

良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

2019年3月31日 (日)

手取川 やつかほ

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北陸3県 限定

の 手取川

 

特に

1升瓶 は 

限定100本 の

超レアなお酒!

 

 

吉田社長曰く・・

 

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

 

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で

発売させて頂きます。   

 

 

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手取川正宗でおなじみの

吉田酒造店から

限定酒 入荷!

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手取川 

山廃純米大吟醸

無濾過原酒

" やつかほ "

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<蔵元からのメッセージ>-------------

 

霊峰白山からの百年水

手取川扇状地が育んだ酒米

石川県内で大切に保管されていた金沢酵母

能登杜氏から受け継いできた伝統の山廃仕込み

これこそ石川県の地酒の原点。

 

原点に戻ったからこそ、見えた未来。

このお酒は先代から受け継いだ「実」であり、

これからの吉田酒造店の「種」です。

地酒本来の姿に戻り、

酵母以外は何も添加していない、

ありのままの姿のお酒。

そのままの味わいを感じていただくために、

無濾過原酒にしました。

自然の恵みの繊細さ、力強さ、

そして農家さんや私達の想いの結晶を

感じていただけると幸いです。

 

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

 

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■ 手取川 純米大吟醸 

無濾過原酒 やつかほ  

[石川県・吉田酒造店]

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1升瓶 ・・ 4,320円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,160円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 五百万石  

精米歩合: 40% 

アルコール分: 16%

酵母: 自社培養金沢酵母

 

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【商品名:やつかほ】(吉田社長曰く)

 

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

水路ゆたかに地味肥えて、八束穂(やつかほ)みのる

山島や、安吉城の跡占めて、我が学び舎はそそり立つ

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

 

今は廃校となった山島小学校の校歌です。

明治37年に建った校舎はとてもモダンでした。

私もそして父も卒業しました。

「やつかほ」とは地元山島の人にとり、

とても思い出深い言葉なのです。

八束穂とは長くタワワに実った稲を意味します。

校歌にうたわれる程、

山島は石川県有数の穀倉地帯だったのです。

この豊富な米、良質な水、冬場の寒冷な気候、

農閑期の豊かな労働力が支えとなり、

明治から昭和初期にかけて

10数軒の造り酒屋が存在する

「酒造り村 山島」へと発展しました。

残念ながら、現在は

「手取川」1軒残すのみとなりました。

弊社の使命は地酒本来の姿に戻って

地元の米・水・環境を守って

持続可能な酒造りを実施することだと思います

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

上記の熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で発売させて頂きます。   

 

2019年3月14日 (木)

u Yoshidagura 2018

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怒涛の新酒

 

第93弾!

 

山廃純米無濾過原酒

Traditional × Modern × terroir

Alc.13% × Yamahai Jyunmai

吉田専務の 感性 が キラリ 

 

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農業を守り、農家を守り、米を守る。

これが水を守り、環境を守り、

文化を守り、未来へと繋がる。

" u yoshidagura "

には この思い が込められたいます。

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吉田酒造店の

6代目の蔵元であり、

手取川&吉田蔵 の 杜氏

吉田 泰之 専務 

企画から、製造、ラベルまで

全て担当した 自信作!

2018BY バージョン!

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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入荷!

 

【 吉田専務からのメッセージ 】------------------ 

 

Traditional × Modern

   × Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai

 

出来の悪い米と言われた石川門。

確かに万能な酒米ではなく、

扱いがとても難しい米です。

しかし、このお米は

決して出来の悪い米ではありません。

上手に付き合えば、

この石川門にしか出せない魅力的な甘味を

表現する事が出来ます。

弊社でも何年間も苦戦し、

今だに使用する時はすごく気を使います。

でも、すごいお米なんです、この子!

そしてこの石川門と共に

苦しみながら成長してきたのが、「u yoshidagura」。

 

" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った

アルコール度数13%の優しい純米生原酒。

梨のような優しい甘み、ライムを搾ったような酸味が特徴。

お米は石川の酒米「石川門」。

酵母は石川で発見された「金沢酵母」。

製法は石川を代表する

能登杜氏が得意とする「山廃造り」。

地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。

完全なるテロワールを目指すからこそ、

更なる進化が必要不可欠。

お酒も蔵もまだ進化の途中。

このお酒を完成させる事が

新たな境地への鍵になっています。

進化の過程をお楽しみください。

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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低アルコールでありながら

旨みある原酒!

超トレンディーな1本です!!

 

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この酒

朝日放送の

坂上・羽鳥のニッポンの酒

という番組で

絶賛されたお酒の

新酒しぼりたてですぞ〜!

 

http://5ch.uxtv.jp/bangumi/nippon-sake/

羽鳥慎一と坂上忍が

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

と「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」の飲み比べを行った。

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

はフレッシュな酸味と優しい甘みが特徴となっている。

「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」は

フルーティーな香りでまろやかな口当たりとなっている。

 

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季節限定のレアな酒!

吉田蔵の会 限定のお酒!!

 

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皆様のご来店 

お待ちいたしいております!

 

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■ u Yoshidagura 2018

 - 山廃純米無濾過生原酒 -

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 麹米=50%  掛米=65%

アルコール分: 13%

2019年2月25日 (月)

石川の春の限定酒

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「 初しぼり  」

今年は 19種類!

ご予約は おはやめに!!

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今年も ご案内が 来ました!   

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    石川の春の限定酒

    初しぼり

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初しぼりの春、

うららかに

秋にとれた新米を

冬の厳しい寒さのなか仕込、

今年一番のしぼりたてを

生のまま瓶詰め。

生まれたての若々しく

フレッシュな味わいと、

華やかな香りを、

心躍る春の訪れとともに

お届けします。

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【 酒千庵水上 予約締切 】

 平成31年2月28日(木)

【 発 売 日 】

 平成30年3月20日(水) 

※酒千庵水上は 3月21日(木)となります!

★お申し込みは石川県内のお酒屋さんでOKです!

★数量限定の為、

 商品によっては予約をお断りする場合があります!

 ご予約はお早めに!!

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【 19蔵の 吟醸初しぼり 】

 ◎サイズは全て300mlです。

 ◎価格は全て税込価格です。

 ◎弊店 予約締切日=平成31年2月28日(木)

 ◎発 売 日=平成31年3月20日(水) 

  ※酒千庵水上は 3月21日(木)となります!

 ◎★数量限定の為、商品によっては

  予約をお断りする場合があります!

  ご予約はお早めに!!

002

1:久世酒造店 長生舞 純米吟醸

「酒米は金沢産五百万石を使い当社独特の硬水仕

 込み長期低温発酵によりコシがありしっかりした

 お酒に仕上げました。」

300mℓ =886円(税込)

2 :武内酒造店 御所泉 純米吟醸

「酒米"石川門"で造った幻の名酒。

 香りが高く飲みやすい

 あらばしり無濾過生純米吟醸原酒。」

300mℓ =777円

3 :中村酒造 日榮 吟醸

「芳醇な吟醸香とスッキリとした味わいで、

 食事との相性も優れたお酒です。」

300mℓ= 756円

4 :福光屋 福正宗 純米大吟醸

「鮮烈な吟醸香、新酒のキレと

 原酒のコクのある味わいが特長です。」

300mℓ= 1,188円

5 :やちや酒造 加賀鶴 純米吟醸

「フレッシュな口当たりで、 

 ほのかな吟醸香と酒米の旨みが

 調和したお酒です。」

300mℓ =864円

6: 小堀酒造店 萬歳楽 大吟醸

「かぐわしく豊かな吟醸香、フレッシュでありながら

 なめらかでふくらみのある味わいです。」

300mℓ =1,188円

7 :車多酒造 天狗舞 純米大吟醸

「車多酒造が得意とする山廃仕込みの技を駆使し

 て醸した、“THE 天狗舞”の

 山廃純米大吟醸生酒」

300mℓ =1,080円

8 :吉田酒造店 手取川 純米大吟醸

「自社培養の金沢酵母で仕込んだ新酒の

 純米大吟醸をご堪能下さい。」

300mℓ =999円

9 :加越 加賀ノ月 大吟醸

「上立ち香・含み香ともに華やかで、

 ナイフのような切れ味の

 しぼりたて生原酒です。」

300mℓ =1,080円

10: 鹿野酒造 常きげん 大吟醸

「酒米<山田錦>を35%まで磨いた

新酒鑑評会出品クラスの大吟醸生原酒。」

300mℓ =1,500円

11: 東酒造 神泉 純米吟醸

「地元五百万石を使用。

 飲み飽きしない淡麗辛口。

 すっきりフレッシュな味わいです。」

300mℓ =853円

12 :宮本酒造店 夢醸 純米大吟醸

「一般流通していない稀少な

 限定少量生産!!

 無濾過の無垢な味わいと

 芳醇な香りをお楽しみ下さい。」

300mℓ =1,188円

13 :鳥屋酒造 池月 純米吟醸

「酒米石川門で醸しました。

 酸味と旨みが程よく調和された

 キレの良い酒」

300mℓ= 950円

14 :御祖酒造 ほまれ 大吟醸

「上品な吟醸香と

 透明感のある味わいの大吟醸。

 この時期のみの搾りたて生酒です。」

300mℓ =1,080円

15 :数馬酒造 竹葉 大吟醸

「能登産石川門100%使用。

 季節限定の無濾過の大吟醸生酒です。」

300mℓ =1,188円

16 :宗玄酒造 宗玄 純米大吟醸

「フレッシュで芳醇な山田錦の旨みが広がる、

 後切れの良い純米大吟醸初しぼり。」

300mℓ =1,296円

17 :鶴野酒造店 谷泉  純米大吟醸

「穏やかな香りと優しい甘みの後に

 爽やかな酸味が綺麗に口に広がる

 キレのある辛口です。」

300mℓ =1,058円

18 :中島酒造店 能登末廣  純米吟醸

「フレッシュで旨味のある槽搾り無濾過生原酒。

  特別に数量限定で瓶詰めしました。」

300mℓ =864円

19 :松波酒造 大江山 純米吟醸

「木製の槽で丁寧に搾った

 五百万石50%精米の純米吟醸生原酒。

 春を感じる爽やかさと旨みの

 バランスが絶妙。」

300mℓ= 929円

 

2019年2月22日 (金)

手取川 春 純米 生酒

 

怒涛の新酒

 

第79弾!!

 

 春の小川は、さらさら行くよ。

  岸のすみれや、れんげの花に、

  すがたやさしく、色うつくしく、

   咲けよ咲けよと、ささやきながら 

 

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★  開栓注意です!! ★

 

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春 純米 辛口 

手取川 うすにごり酒 (生酒)

 

入荷しました!

数量限定 売り切れご勘弁!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す

 

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★  開栓注意です!! ★

 

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手取川 限定酒 春 の うすにごり 純米 

■ 春 純米 辛口 

手取川 うすにごり酒 (生酒)

[石川県・吉田酒造]

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1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

麹米=山田錦(精米歩合:50% )

掛米=五百万石(精米歩合:60%)

アルコール分:16%

 

【蔵元コメント】

当地には神田神社という古い社があります。

春にはいろいろな小鳥たちがやって来て

鳴声を聞かせてくれます。

そして畑には菜の花が、田んぼには蛙たちが

一斉に姿を現します。

この命の発露を喜ぶかの様に、

伸びやかなすっきりとした辛口の中にも

上品な甘みが感じられる生酒です。

2019年2月15日 (金)

これぞ伝統ある手取川を代表する味わい!

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平成の最後を飾るにふさわしい

ゴージャスな酒!

 

蔵元曰く・・・

「 "これぞ伝統ある手取川を

代表する味わい "と、

自信を持って言える酒質に

仕上がりました。」

 

1升瓶 1,000本

4合瓶 2,500本

 

今回限り!

限定の 希少酒!

 

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手取川正宗

平成30年間の

集大成大吟醸

発売!

 

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手取川 大吟醸 

平成の栞

へいせいのしおり

 

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<蔵元からのメッセージ>-------------

平成の最後を記念しまして

「手取川 大吟醸 平成の栞(しおり)」

が限定発売となります。

長年に渡って

手取川を支持して頂いた皆様に、

平成 30 年間の「手取川の軌跡」を

体感して頂ければと思います。

「これぞ伝統ある手取川を代表する味わい」と、

自信を持って言える酒質に仕上がりました。

 

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吉田酒造店ではこれまで3つのテーマを掲げ、

皆様に喜んで頂ける酒を目指しました。

 

 

1つ目は【高品質な酒造り】です。

 

搾った際の爽やかな香り、

滑らかな味わいをお客様が

召し上がる際まで保持できるよう

貯蔵・瓶詰め・出荷管理を徹底しました。

マイナス5℃の冷蔵庫で約1年、

氷温貯蔵した後、

脱酸素装置で残存酸素を除去した後、

急冷瓶殺菌しました。

 

 

2つ目は【安心安全の追及】です。

 

原料はすべて兵庫県三木市の山田錦、

石川県白山市の五百万石で

契約栽培されています。

今回両者のコラボによる酒造りを目指しました。

 

 

3つ目は【値頃感の追及】です。

 

この品質にしてこの価格。

今回も違いが分かる皆様を

決して裏切らない美味しさになったと

蔵元も納得の逸品です。

2020 年、社長就任予定の

杜氏吉田泰之氏が

15名の若いスタッフと

真心こめて醸しました。

ワイングラスで青リンゴのような

爽やかな香りを味わいながら、

過ぎ行く平成に思いを馳せ、

来る新時代をお祝いして頂きたいと

存じます。

 

※直射日光を避け、

冷暗所にて保管して下さい。

 

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

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■ 手取川 大吟醸 

平成の栞  へいせい の しおり  

[石川県・吉田酒造店]

 

Dscn5802

 

1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

 

Dscn5799

 

【酒質データ】

原料米:  

麹米=兵庫県産山田錦 

掛米=石川県産五百万石 

精米歩合: 45% 

アルコール分: 16%

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