2019年3月25日 (月)

秀鳳 純米大吟 山田錦

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怒涛の新酒


第101弾!

秀鳳 の 真打


山田錦  47


ヤマダニシキ  フォーティーセブン


今年も 登場だ~!!


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秀鳳ファンの皆さま


大変おまたせいたしました!


いよいよ


酒米の王様


山田錦 で醸された


純米大吟醸が登場!


それも 


季節限定 の 生原酒 だ~!!


秀鳳

純米大吟醸

山田錦

生原酒

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この酒質の高さで


この価格とは!!!

Odoroki

驚異のコストパフォーマンス!!!!


店主 特選ですぞ~!!!!!

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まさに 真打 登場!


数量限定!


売り切れ御免!


皆様のご来店


お待ちいたしております!


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 秀鳳 純米大吟醸


山田錦 47 生原酒


[山形県・秀鳳酒造場]


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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)


4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)


【酒質データ】


原料米: 山田錦 


精米歩合: 47% 


日本酒度: +2    酸度: 1.4    


アルコール度数: 17%


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2019年3月24日 (日)

さくら OHANAMI

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怒涛の新酒


第101弾!


ストレ~トやがな!


ひねりなさい


ひねりなさい


ぐぐっと ググット


ヒネリなさい ❗❗❗❗


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桜 開花前線 北上中!!

Sakura_front_1920x1080_day_1

グッドタイミングの

季節限定酒 入荷しました!

その名も


ズバリ!


仙禽 


さくら OHANAMI


2019

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【蔵元コメント】-----------------------------------
新商品の発売です。
桜の季節限定うすにごり酒です。
山田錦をベースに
しぼりたてのうすにごりを瓶囲いしました。
「かぶと虫」「あかとんぼ」「雪だるま」
に次ぐ季節商品です。
ぴちぴちとした軽快な鮮度が春らしく、
これからの季節にピッタリの酒質に
仕上がりました。
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入荷本数 極わずか!
お花見前に 完売 必至 ?!
欲しい方は お急ぎくださ~い!

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 仙禽 

さくら OHANAMI

2019

[栃木県・せんきん]


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1升瓶 ・・ 3,456円(税込)

4合瓶 ・・ 1,728円(税込)


【酒質データ】


原料米:栃木県さくら市産 山田錦

  (ドメーヌ・さくら 山田錦)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%(原酒)

★ 無濾過 生 原酒 ★

【蔵元コメント】
みずみずしい果実を思わせる香りは、
このお酒の鮮度の高さを物語っています。
マスカットやライチに例える事ができる香りは、
まるで摘みたての果実のようです。
爽快な酸味が口中に広がり、
うすにごりのやわらかい甘みも手伝い、
さわやかな味わいが
この季節にまさにぴったりと
フィットしている事を感じさせます。
この季節限定の春の味わいをお楽しみください。
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2019年3月22日 (金)

名倉山 無垢之酒 (むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第100弾!

 

美酒王国 

福島の中でも

異彩を放つ!

 

全国新酒鑑評会

金賞10連覇 の 

実力が  キラリ! 

 

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旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

 

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無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

 

なぐらやま 

 

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リンゴやパイナップルを思わせる香り

 

上品でフレッシュな旨味!!

 

スッキリとしたきれいな甘みに

グレープフルーツ様の爽やかな酸味が調和!!!

 

ぜひ ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

Nakurayama2

 

数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

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無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

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【蔵元ホームページ】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

 

2019年3月18日 (月)

きのえね 無垢之酒 (むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第98弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒(むくのさけ)

第2弾!

 

あの 人気ブランド が

今年も登場!!

 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

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Muku2

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

今年は 4酒 厳選して 

仕入れました。 

その中の1本が

コレ!!!!

 

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無垢の酒

甲子正宗 純米吟醸 生原酒

きのえねまさむね 

 

Kinoene2

 

弊店でも 人気

 赤丸急上昇

の 甲子(きのえね)!

 

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

 

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 甲子 純米吟醸 生原酒  

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米と精米歩合: 

麹米=兵庫県産 山田錦 精米歩合=50%

掛米=富山県産 五百万石 精米歩合=55% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.5

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 17%

酵母: きょうかい 1801号 & 10号

 

【蔵元コメント】

華やかな吟醸香と

インパクトのある味わい!

爽やかなガス感で

後味キリリ!!

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、

現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって

出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

つや姫 じゃ~!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第97弾!

 

目をとじてごらん!

ほら 

山形の田んぼ が 

うかんでくるよ!!

 

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「飯米で造った酒は香味がイマイチ・・・  」

という 常識 を 覆してくれる !

コストパフォーマンスが非常に高い

うまい酒が 入荷 して参りました!

その名は・・・

 

秀鳳  純米大吟醸  つや姫

しゅうほう  じゅんまいぎんじょう  つやひめ

 

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「この酒、ホントに飯米(つや姫)で造ったの??」

 

と うれしい驚き が 体感 できます!

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山形県の米・水・杜氏 ・・・

 

オール「山形」=山形づくし の 1本 !

 

数量限定 売り切れ御免!

 

皆様のご来店 お待ちいたしております!

 

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■ 秀鳳 純米大吟醸 

 つや姫 生原酒

[山形県・秀鳳酒造場]

 

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1升瓶 ・・ 3,564円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:山形県産 特別栽培米" つや姫 "  

精米歩合: 45%

日本酒度: ±0    酸度: 1.3  

アルコール度数: 17%

 

【 “ つや姫 ”とは 】

  ↓  ↓  ↓

http://www.tuyahime.jp/

2019年3月17日 (日)

無風 華や香

むかで はなやか

 

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怒涛の新酒

 

第96弾!

 

大変ながらく

お待たせいたしました!!

 

あの ブラックラベル !

今年も 入荷!!

ホホホホホホ  

 

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毎年 人気 !

早期完売必至!!

華やかな香味がいざなう

芳醇なしぼりたて大吟醸酒!

 

【無風の会 限定酒】 

無風 大吟醸生原酒 「華や香」

むかで だいぎんじょうなまげんしゅ はなやか

 

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入荷しました!

 

 

日本酒度 +6 の

華やかな辛口大吟醸酒です!!

 

驚きの コストパフォーマンス !!

 

ご来店お待ちいたしております!

 

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【無風の会 限定酒】 

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■ 無風 大吟醸生原酒 「華や香」

[岐阜県・玉泉堂酒造]

★ しぼりたて新酒 要冷蔵酒 ★

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)    

 

【酒質データ】 

原料米:山田錦  

精米:50%  

日本酒度:+6   酸度:1.2   アミノ酸度:1.0   

アルコール度:17~18%  

 

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【蔵元コメント】 

 

毎年恒例、大吟醸酒の新酒を

ご注文分だけ瓶詰めしました。

酒米の王様と称される

「山田錦」で醸した大吟醸酒を

濾過せず、

加水せず、

火入れせず、

オリ下げして瓶詰めした無濾過生原酒です。

華やかな吟醸香、

若々しくも豊潤な旨味、

キレのよい口当たり、

しぼりたての無垢な味わいを

お届けします。

春を迎えて、

香味華やかな「無風」の大吟醸を

ほどよく冷やしてご賞味ください。

五橋 無垢之酒(むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第95弾!

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

 

今年は 4酒 厳選して 

仕入れました。 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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004

 

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

上槽は一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常は醪が上槽機いっぱいになると

コンプレッサーで強制的に

空気(圧搾空気)を送り込み、

その圧力で醪を搾りますが、

「 無垢之酒 」は

圧搾空気によって出てきた部分を

除いたものです。

(伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を使用しません。)

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」を加えないことで、

通常の 「しぼりたて」より上品でクリアな、

ワンランク上のSPECIALな

「新酒しぼりたて」となります。

 

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酒千庵水上での

気も沸騰!

五橋 (ごきょう) !!

 

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無垢之酒シリーズの中で

人気No.1!

 

吟醸らしい華やかさと

米の旨味がバランス良く調和した

おすすめの1本 

 

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無垢之酒シリーズ 

人気ナンバーワン!

 

Gokyo

 

無垢之酒

五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり

ごきょう 

 

Gokyou2

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 五橋 純米吟醸

生原酒 あらばしり

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦&日本晴 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +1   酸度: 1.7   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 17% 

酵母: 1801号&山口酵母

 

Gokyo_1

 

【蔵元コメント】

無垢之酒シリーズの中で 

人気NO.1!

吟醸らしい華やかさと

米の旨味がバランス良く調和!

2019年3月16日 (土)

山おろし 純米 無ろ過生原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第94弾!

 

お待たせしました!!

毎年、「濃いわ~!」 と

大好評をいただいております

遊穂の

山おろし 純米 無ろ過生原酒

今年も入荷いたしました!

 

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遊穂  の

山おろし 純米 無ろ過生原酒

今年も入荷しました!

 

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弊店入荷本数 極わずか !

ご来店お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

 

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■ 遊穂 山おろし純米

無ろ過生原酒 30BY

[石川県・御祖酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,940円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,470円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 

麹米= 石川県産五百万石 精米歩合:60%

掛米= 石川県産能登ひかり 精米歩合:55%

日本酒度: +6.4   酸度: 2.4

アルコール度数: 17%

2019年3月15日 (金)

酵母無添加の生もと

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日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

dancyu ダンチュウ 3月号

は 日本酒特集号!

 

★ 注目の酒 ★

" 酵母無添加の生もと "

に 選ばれた 1本 !

 

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ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

もう ご購入されましたか?

 

書店には

もう並んでいないかと

思いますが

ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!

 

 

そのダンチュウの

2019 注目の酒 の特集の中で

 

酒造りの原点へのチャレンジ続々!

 

酵母無添加 の 生もと

 

(こうぼむてんか)

 

若手のチャレンジ

 

で紹介されたのが

この酒!

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 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

 

乳酸や酵母を人工的に添加せず、

自然に生きている

純粋蔵付き酵母で醸した

生もと純米酒。

西澤杜氏が

地元滋賀で

自ら育てた「山田錦」を

100%使用。

ほどよく熟成させた

生もとならでは のコクと

おいしい酸味の

軽やかな飲み口。

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ラベルは重厚、

中身は驚きの軽やかさ

 

玄人好みの1本!

冷やよし 燗よし

飲み飽きしない食中酒だ〜!!

 

 

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■ 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

[滋賀県・藤居本家]

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1升瓶 ・・ 3,132円(税込)

4合瓶 ・・ 1,566円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 滋賀県産 山田錦

     (杜氏が育てた米)

精米歩合: 70%

酵母: 蔵付き酵母

日本酒度: +5  酸度: 1.7

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 15%

 

【杜氏コメント】

微生物と会話しながら

きれいな味の生もとを

追求しています!

 

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ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

 

 

なななんと!!!

どこかのページに

弊店の名前も・・・

 

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2019年3月14日 (木)

u Yoshidagura 2018

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第93弾!

 

山廃純米無濾過原酒

Traditional × Modern × terroir

Alc.13% × Yamahai Jyunmai

吉田専務の 感性 が キラリ 

 

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農業を守り、農家を守り、米を守る。

これが水を守り、環境を守り、

文化を守り、未来へと繋がる。

" u yoshidagura "

には この思い が込められたいます。

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吉田酒造店の

6代目の蔵元であり、

手取川&吉田蔵 の 杜氏

吉田 泰之 専務 

企画から、製造、ラベルまで

全て担当した 自信作!

2018BY バージョン!

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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入荷!

 

【 吉田専務からのメッセージ 】------------------ 

 

Traditional × Modern

   × Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai

 

出来の悪い米と言われた石川門。

確かに万能な酒米ではなく、

扱いがとても難しい米です。

しかし、このお米は

決して出来の悪い米ではありません。

上手に付き合えば、

この石川門にしか出せない魅力的な甘味を

表現する事が出来ます。

弊社でも何年間も苦戦し、

今だに使用する時はすごく気を使います。

でも、すごいお米なんです、この子!

そしてこの石川門と共に

苦しみながら成長してきたのが、「u yoshidagura」。

 

" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った

アルコール度数13%の優しい純米生原酒。

梨のような優しい甘み、ライムを搾ったような酸味が特徴。

お米は石川の酒米「石川門」。

酵母は石川で発見された「金沢酵母」。

製法は石川を代表する

能登杜氏が得意とする「山廃造り」。

地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。

完全なるテロワールを目指すからこそ、

更なる進化が必要不可欠。

お酒も蔵もまだ進化の途中。

このお酒を完成させる事が

新たな境地への鍵になっています。

進化の過程をお楽しみください。

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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低アルコールでありながら

旨みある原酒!

超トレンディーな1本です!!

 

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この酒

朝日放送の

坂上・羽鳥のニッポンの酒

という番組で

絶賛されたお酒の

新酒しぼりたてですぞ〜!

 

http://5ch.uxtv.jp/bangumi/nippon-sake/

羽鳥慎一と坂上忍が

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

と「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」の飲み比べを行った。

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

はフレッシュな酸味と優しい甘みが特徴となっている。

「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」は

フルーティーな香りでまろやかな口当たりとなっている。

 

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**************************************

 

季節限定のレアな酒!

吉田蔵の会 限定のお酒!!

 

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皆様のご来店 

お待ちいたしいております!

 

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■ u Yoshidagura 2018

 - 山廃純米無濾過生原酒 -

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 麹米=50%  掛米=65%

アルコール分: 13%

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