伝心 冬のしぼりたて
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水よし!
米よし!
南部杜氏の技が
キラリ
奥越前に
美味い酒あり・・・
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
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福井の辛口酒
といえば 一本義!
その 一本義 が
世に問う
限定流通酒が
伝心シリーズ!!
でんしん
その
伝心 シリーズ
冬酒が
この
『 冬 』
だ〜!!!
爽香新酒
伝心
『 冬 』
しぼりたて
生酒
そうかしんしゅ
でんしん
ふゆ
しぼりたて
なまざけ
【蔵元コメント】--------------
伝心シリーズの中で
その年の一番最初に仕込まれる
酒桶から、
味わい、香り、新鮮爽快なまま、
しぼりたて生酒で
限定出荷いたしました。
オレンジ様の爽やかな香り、
マスカット様の甘い香りの
二重奏。
ほんのり舌に
甘さがのったつかの間、
しぼりたての活きの良い
峻烈なキレが、
口中を洗い流します。
“胡麻ドレッシング”や、
“豚の生姜焼き”、
“山わさびをたっぷりつけた
ローストビーフ”など、
コクがあるけど、
さっぱりもしているという
ソースやお料理との相性が
抜群です。
<特におススメの料理>
★揚げ物★
カキフライ
カニクリームコロッケ
★淡泊な鮮魚★
真鯛などの
白身の刺身との相性は
格別です。
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北陸に生まれて
よかった〜と
しみじみ感じる
冬 に オススメ
の1本です!
数量限定
売り切れ御免
皆様のご来店
お待ちしております。
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◆ 爽香新酒
伝心
『 冬 』
しぼりたて
生酒
そうかしんしゅ
でんしん
ふゆ
しぼりたて
なまざけ
[福井県・一本義久保本店]
1升瓶 ・・ 2,915円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,458円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 五百万石
精米歩合: 65%
アルコール度数: 18%
【アル添酒の魅力!】
<蔵元コメント>
~アル添酒の魅力
自社蒸留焼酎による酒精強化~
この酒は
こだわりの製造手法である
“自社製・米アルコール”による
酒精強化という特長を、
より明瞭で魅力的にするため、
使用する原材料アルコールは、
自社製・醸造アルコールに替えて、
自社製・米焼酎を使用しております。
「柱焼酎仕込み」
江戸初期の酒造書
『童蒙酒造記(1687年)』
に書かれた、
「柱焼酎」という
酒精強化技法にあるように、
日本では古くより、
酒の醪に
アルコールを添加することで、
品質安定・香味の
軽やかさ
味のまとまり付与 などの
好影響があることが
知られていました。
「伝心冬」は、
醸造アルコールではなく、
弊社の単式蒸留機
(本格焼酎の蒸留機)で、
自社製造した
米焼酎を用いて酒精強化。
江戸時代の
アル添技法にならった
「柱焼酎仕込み」により、
アル添酒の魅力を
再発見いただけましたら
幸いです。
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