大嶺 2粒 山田錦
おおみね
ふたつぶ
やまだにしき
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆
この完成度に
店主感動!
ぜひ
お試しあれ!!
只今
ランキング 1位
なんとか
死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いします!
↓ ↓
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君は
「 大嶺 」を
(おおみね)
知っているか?
銘酒・人気酒が
群雄割拠する
山口県の中でも
ひときわ
輝きを放つ
気鋭の酒 が
大 嶺 !
「ひと口飲めば1年寿命が延びる」
と言われている伝説の水。
日本名水百選にも
選定されている
「別府弁天池」の湧水で
仕込む!
2018年からは
自前の新蔵での酒造りが
スタート。
最新の設備で
徹底した品質管理が
可能となり
その進化が
半端なく凄い!
若い蔵人たちにより
毎年、
研鑚に次ぐ研鑚を重ね
飛び切りの鮮度と
ジューシー感を追求!
バランス良く!
非常に完成度の高い!
美酒を醸し続け
飲む人感動!
そんな
「大嶺」
北陸
初登場
だ~!
記念すべき
「大嶺」登場
第1弾 は
2023年に
「大嶺」の
フラッグシップ
から!
大嶺
2粒
火入れ
山田錦
おおみね
ふたつぶ
ひいれ
やまだにしき
【蔵元コメント】-------------
フレッシュな状態で
お届けするため、
通年醸造する大嶺の定番酒。
35%まで削った
山田錦を使用し、
甘味・旨味・酸味のバランスを
追求した
大嶺の
フラッグシップ
になります。
335蔵
1000銘柄が参加した
国内最大級の品評会
SAKE COMPETITION
2023
において
この酒
大嶺2粒 火入れ 山田錦
が
純米大吟醸酒部門
GOLD=第1位!
を獲得しました。
梨や白桃を思わせる
甘く瑞々しい香りと果実味。
中盤に
サトウキビや
ローストアーモンドの様な
ジューシーな甘さと
ミネラルを感じる。
終盤は
カカオ豆とオレンジピールを
思わせるビターな苦味で
アフターテイストを締めくくる。
<オススメのペアリング>
●カワハギやフグなどの
白身魚の刺身
●甘エビのお寿司
●カプレーゼサラダ
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酒千庵水上
特撰です!
イチ押しです!
ホント
美味いです!
皆様のご来店
お待ちしております!!
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◆ 大嶺
2粒
火入れ
山田錦
おおみね
ふたつぶ
ひいれ
やまだにしき
[山口県・大嶺酒造]
4合瓶のみ ・・ 5,500円 (税込)
【酒質データ】
原材料: 米・米麹
使用米: 山口県産 山田錦
精米歩合: 35%
アルコール度数: 14.5%
<大嶺酒造の純米酒>
アルコール発酵中に
失われていく
各種旨味成分を
蔵元独自の研究により
最大抽出し、
旨味、甘味、酸味の
究極バランスを追求した
加水調整無しの
純米原酒。
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