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2024年10月10日 (木)

大嶺 2粒 山田錦

 

おおみね

 

ふたつぶ

 

やまだにしき

 

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

 

この完成度に

 

 

店主感動!

 

 

 

ぜひ

 

 

お試しあれ!!

 

 

 

 

 

 

只今

 

ランキング 1位 

 

なんとか

 

死守中!

 

みなさまのお情け

 

ワンクリック 

 

お願いします!

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

 

Dscn1803

 

 

 君は

 

 

「 大嶺 」を

 

 

  (おおみね)

 

 

知っているか?

 

 

Ohmine-rogo

 

 

クリックしてね → ★日本一に輝いた酒 ニュース その1

 

 

クリックしてね → ★日本一に輝いた酒 ニュース その2

 

 

 

 

 

銘酒・人気酒が

 

 

群雄割拠する

 

 

山口県の中でも

 

 

ひときわ

 

 

輝きを放つ

 

 

気鋭の酒 が 

 

 

 大 嶺 !

 

 

Oominegaikann2

 

 

 

「ひと口飲めば1年寿命が延びる」

 

と言われている伝説の水。

 

日本名水百選にも

 

選定されている

 

「別府弁天池」の湧水で

 

仕込む!

 

 

Ohominebentenwater_ohmine

 

 

2018年からは


自前の新蔵での酒造りが

 

スタート。

 

 

 

Oominegaikann1

 

 

最新の設備で

 

徹底した品質管理が

 

可能となり

 

その進化が

 

半端なく凄い!

 

Ohominekuranai2

 

 

若い蔵人たちにより

 

毎年、

 

研鑚に次ぐ研鑚を重ね

 

飛び切りの鮮度と

 

ジューシー感を追求!

 

バランス良く!

 

非常に完成度の高い!

 

美酒を醸し続け

 

飲む人感動!

 

 

Ohominekuranai1

 

 

そんな

 

 

「大嶺」

 


北陸 

 

 

初登場

 

 

だ~!

 

 

Image_20241009_0001

 

 

 

記念すべき

 

「大嶺」登場 

 

第1弾 は

 

2023年に

 

「日本一」に輝いた

 

「大嶺」の

 

フラッグシップ

 

から!

 

 

Dscn1806

 

 

大嶺

 

 

2粒

 

 

火入れ

 

 

山田錦

 

 

おおみね

ふたつぶ

ひいれ

やまだにしき

 

 

Dscn1804

 

 

 【蔵元コメント】-------------

 

フレッシュな状態で

お届けするため、

通年醸造する大嶺の定番酒。

 

 

35%まで削った

山田錦を使用し、

甘味・旨味・酸味のバランスを

追求した

大嶺の

フラッグシップ

になります。

 

 

335蔵

 

1000銘柄が参加した

 

国内最大級の品評会

 

SAKE COMPETITION

 

2023

 

において

 

この酒

 

大嶺2粒 火入れ 山田錦

 

 が

 

純米大吟醸酒部門

 

GOLD=第1位!

 

獲得しました。

 

 

梨や白桃を思わせる

甘く瑞々しい香りと果実味。

中盤に

サトウキビや

ローストアーモンドの様な

ジューシーな甘さと

ミネラルを感じる。

終盤は

カカオ豆とオレンジピールを

思わせるビターな苦味で

アフターテイストを締めくくる。

 

 

<オススメのペアリング>

●カワハギやフグなどの

 白身魚の刺身

●甘エビのお寿司

●カプレーゼサラダ

 

------------------------------

 

 

酒千庵水上

 

特撰です!

 

イチ押しです!

 

ホント

 

美味いです!

 

 

皆様のご来店

 

お待ちしております!!

 

 

-------------------------------------

◆ 大嶺

 

 

2粒

 

 

火入れ

 

 

山田錦

 

 

おおみね

ふたつぶ

ひいれ

やまだにしき

 

[山口県・大嶺酒造]

 

 

Dscn1805

 

 

4合瓶のみ ・・ 5,500円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料: 米・米麹

使用米: 山口県産 山田錦

精米歩合: 35%

アルコール度数: 14.5% 

 

 

<大嶺酒造の純米酒>


アルコール発酵中に

失われていく

各種旨味成分を

蔵元独自の研究により

最大抽出し、

旨味、甘味、酸味の

究極バランスを追求した

加水調整無しの

純米原酒。

 

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