あけぼの の 夜
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。
「今回の地震で
もう一度
地酒とは何なのか。
自分は
どのようなお酒を
造りたいのか。
考えました。
原点回帰、
やはり氷見の食に
しっかりあう食中酒。
それこそが
氷見に
能登半島の地域に
一番寄り添っている
のではないかと。」
高澤酒造場
杜氏 高澤龍一
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。
【蔵元 = 高澤龍一 からのお願い】
いよいよ7月より
少しずつ蔵の解体がはじまります。
ますば米蔵からです。
大正に建てられた仕込み蔵は残して
補修補強していきます。
厚かましいお願いですみません。
【予告】
7月1日(月)から髙澤酒造場として
クラウドファンディングを公開いたします。
いつも髙澤酒造場に
ご厚情を賜りありがとうございます。
令和6年能登半島地震の発生によって、
弊社も甚大な被害を被りました。
米蔵・酒貯蔵庫は全壊と判断され、
大正時代に建てられた仕込み蔵は
クラックが入り補強をしなければ
危険な状況となっています。
しかし再建・補強の費用は多額となり
5,000万円と言われています。
そこで
クラウドファンディングに挑戦し、
再建と復興に向けて
皆様のご支援・ご協力を
募らせていただきます。
クラウドファンディングの
第一目標金額は400万円です。
氷見の地酒・食文化を守り続け、
氷見唯一の酒蔵として
存続していくために
今後も氷見唯一の酒蔵として、
氷見の食・氷見の食文化を
守っていきたいと考えております。
クラウドファンディンへの
ご支援・応援の程
よろしくお願い致します。
▼詳細・ご支援方法
7月1日(月)以降下記からご覧いただけます。
https://readyfor.jp/projects/akebono
第一目標金額 = 400万円
<支援募集期間>
2024年7月1日(月) 9:00
~8月31日(土)23時 61日間
-------------------------------------------
飲んで応援!
買って応援!
原点回帰の酒
あけぼの
の
夜
あけぼののよる
【蔵元コメント】---------------
本当の幸せとは何なのだろう。
豊富な食・豊かな食文化
そして風光明媚な地域で
お酒を醸すことができる。
そして、
笑顔いっぱいで
飲んでくれる人たちがいる。
この大切なものを
守りづづけたい
寄り添っていきたい。
前を見つめて
あゆんでいこう!
★「原点回帰」
当蔵定番の
協会1401号(金沢酵母)
クラシカルな
昔から使っている黒判もやし
を使用しました。
-------------------------------
数量限定
売り切れ御免!
みなさまの
ご来店
お待ちしております!
-------------------------------------
◆ 有磯
曙
純米吟醸
あけぼの
の 夜
ありいそ
あけぼの
じゅんまいぎんじょう
あけぼの
の よる
[富山県・高澤酒造場]
4合瓶 ・・ 1,870円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 富山県 なんと産 雄山錦
精米歩合: 55%
日本酒度: +2
酸度: 1.8
アルコール度数: 14%
最近のコメント