大七 純米生酛 生原酒
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冬から春にかけて
搾られたお酒は
初夏から夏にかけて
荒々しさが
やわらいで
なめらかさを
おびていきます。
その
フレッシュな味わい
を大切に
一切の火入れをせずに
低温貯蔵させ
本生
でお届けするのが
この「夏の生酒」!
きめ細かくクリーミー
力強い酸味が
豊かな味わいを形づくる
生酛造りの
純米生原酒
皆様の一押しで
死守できます!
ランキング 1位 !!
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きめ細かく
クリーミーな味わい!
上品な香り!
純米きもとならではの
力強い酸味が
豊かな味わいの骨格を
しつかり支える!
生酛造り(きもとづくり)
の 非常にバランスの良い
純米生原酒!
生酛(きもと)の王様!
夏の生酒
大七
純米生酛
生原酒
だいしち
じゅんまいきもと
なまげんしゅ
【蔵元コメント】--------------
生酛らしい奥行きと
力強くしなやかな味わい。
香りは控えめで
透明感があり、
ふっくらと
やわらかな甘味が
膨らみます。
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数量限定
売り切れ御免!
ご来店は お早目に〜!!
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生酛(きもと)の王様!
夏の生酒
◆ 大七
純米生酛
生原酒
だいしち
じゅんまいきもと
なまげんしゅ
[福島県・大七酒造]
1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,800円 (税込)
【酒質データ】
原材料米: 五百万石 他
精米歩合: 69%・65%(扁平精米)
アルコール度数: 17度
日本酒度: +3
酸度: 1.9
アミノ酸度: 1.6
酵母: きょうかい7号酵母
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