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2024年2月 8日 (木)

純・名倉山

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

この香味で

 

この価格とは!?

 

 

 

酒通が舌を巻く

 

驚異の

 

コスト

 

パフォーマンス!

 

 

 

酒千庵水上

 

 

特撰!

 

 

 

 

 

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Photo_20240207215301

 

 

弊店常連様から

圧倒的な

ご指示を

いただいている

あの!

会津の銘酒

名倉山から

 

 

また

 

 

凄い酒

 

 

入ってきた

 

 

ぞいね!

 

 

Dscn0371-2

 

 

名倉山

 

 

無圧搾り

 

 

純米

 

 

純・名倉山

 

 

なぐらやま

むあつしぼり

じゅんまい

じゅん・なぐらやま

 

 

Dscn0372

 

 

【蔵元コメント】--------------

 

Q1. 『純・名倉山』の純とは?

 

あらばしりと

中取り部分のみを使用した

新米新酒によるしぼりたて

特有の純粋さを表現。

また、

無圧搾り、無濾過・無加水で

純粋無垢な味わいを表現した

お酒に仕上げました。

これら「純」を

キーワードした酒造りから

「純・名倉山」と致しました。

 

 

Q2. ネオン看板風ラベル!

 

今回のラベルは、

古き良きレトロさもありつつ、

昨今「ネオ・居酒屋」と

呼ばれるお店で見かける

「ネオン看板」をテーマに

ラベルを作成。

つい目を惹いてしまう

ネオン看板の如く、

つい手に取りたくなる、

つい頼んでしまいたくなる

デザインにしました。

居酒屋さん、自宅用など晩酌用に

楽しめる1本になればと思います。

 

 

Q3. 麹米50%×掛米65%精米!

「きれいなうまみ」を意識

 

今年も

酒造好適米(夢の香)磨き50%に、

一般米(チヨニシキ)65%の

磨きを掛け合わせることで、

純米大吟醸を想わせる華やかさ

程よい甘味に透明感あるきれいさ

純米酒由来の旨味と

きれいな甘さの調和が特徴的です。

また、

煌酵母と

TM-1(福島県開発酵母)の

2種類を

ブレンド使用することにより、

上立ち香はカプ系の華やかな香りと

TM-1のジューシーな味わいに

後口は酸味による締りがある

酒質設計になります。

名倉山コンセプトである

「きれいなあまさ」

もありつつも、

純・名倉山は

「きれいなうまみ」も

追求した酒造りに

なっています。

 

 

Q4. ズバリ!どんな味わい?

今年は米が固く、

仕込みに苦労しましたが、

旨味の乗った

ジューシーな仕上がりに

なっています。

また、

名倉山の特徴でもあります、

酒質のきれいさも

表現できていますので、

キレの良い酒質です。

燗にしても燗上がりしますので、

試してみてください。

煮込み料理や

焼き鳥(塩)などの

お料理と合います。

 

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1_20240207215301

 

 

数量限定

売り切れ御免!

 

早めのご来店が

オススメです!

 

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◆ 名倉山

 

 

無圧搾り

 

 

純米

 

 

純・名倉山

 

 

なぐらやま

むあつしぼり

じゅんまい

「じゅん・なぐらやま」

 

[福島県・名倉山酒造]

 

Dscn0373

 

1升瓶 ・・ 2,860円(税込)

4合瓶 ・・ 1,500円(税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 夢の香 & チヨニシキ 

精米歩合: 麹米=50%・掛米=65%

アルコール度数: 15% 

酵母: 煌酵母&TM-1酵母

 

 

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