手取川 冬 純米 辛口
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
大変ながらく
お待たせ
いたしました!
今年も入荷しました!
入荷本数極わずか !!
欲しい方は
お急ぎください!!!
皆様のおかげで
ランキング1位
死守 いたしております!
今日も 叱咤激励 の
ワンクリック
何卒お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
吉田蔵の会
限定流通酒!
冬の定番と言えば
コレ!
手取川
冬
純米
辛口
麹米は、
酒米の王様
=兵庫県産 山田錦
精米歩合: 50%
掛米は、
地元の酒米=五百万石
精米歩合: 60%
と 違い がわかる
日本酒通を納得させる
贅沢な純米酒!
コストパフォーマンス
の高さに
蔵元に 深~く
感謝 です!
皆様のご来店
お待ちいたしております。
--------------------------------------------
◆ 手取川
冬
純米
辛口
[石川県・吉田酒造店]
1升瓶 ・・ 3,190円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,595円 (税込)
【酒質データ】
原料米:
麹米=兵庫県産山田錦
精米歩合: 50%
掛米=石川県産五百万石
精米歩合: 60%
【蔵元コメント】
同じお米、
同じ精米歩合で
季節を表現する
四季シリーズの冬。
当地はかつて豪雪地帯でした。
ときには1日で1メートル近く
積もることも。
深々と降る雪の中、
はっとするほど
鮮やかな
赤い花を咲かせる寒椿は
我慢強い北陸の人
そのものです。
雪のように綺麗で
瑞々しい甘みと
寒椿のように
鮮明なキレのある
辛口の純米酒です。
【飲み方】
7~10℃に冷やして
ぜひワイングラスで
お召し上がりください。
【管理方法】
「完全生酒」ですので
5℃以下で貯蔵して下さい。
« 作 新酒 | トップページ | 鼎 番外 おりがらみ »
« 作 新酒 | トップページ | 鼎 番外 おりがらみ »
コメント