吉田蔵u「Re: 発酵」百万石乃白
★注意★
要冷蔵=5℃以下
開栓時、
発酵由来の
炭酸ガスにより
キャップが飛ぶ可能性が
あります。
よく冷えた状態で
キャップの上部を
手で押さえながら
開栓してください。
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.
実験醸造
「Re: 発酵」
毎期
必ず⾏なっている
実験醸造。
低アルコールの
更なる可能性を求めて
モダン山廃を
再発酵(瓶内⼆次発酵)
させる
「Re: 発酵」に
チャレンジ!
アルコール度数は
13%(原酒)のまま、
香味が
“ より複雑 ” で
“ 奥行きがあり ”
“ 発泡性が強い ”
お酒 が
できあがりました。
「Re: 発酵」
チャレンジ
二年目の今期は
理想の味わいに
近づいたので
「 極々わずか 」
ですが
満を持しての発売です!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.
入荷本数
極わずか!
早い者
勝ち!!
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◆ 吉田蔵u
Re:発酵
百万石乃白
medium
light
2022BY
よしだくらゆー
り:はっこう
ひゃくまんごくのしろ
みでぃあむ
らいと
2022
ぶりゅわりーいやー
[石川県・吉田酒造店]
4合瓶 ・・ 2,750円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 百万石乃白
精米歩合: 60%
アルコール分: 13 %(原酒)
【蔵元コメント】--------
山廃仕込みの
低アルコール酒を
再発酵させ、
繊細な味わいを
何層も重ねる
新たな製法に
チャレンジしました。
全体としては
フレッシュでライトな
低アルコールのお酒ですが、
野生的な力強さが
感じられる面白いお酒です。
「百万石乃白」特有の
繊細な味わい
再発酵による
野生的なエネルギーを
お楽しみください。
食事もお酒も会話も進む
楽しいお酒です。
同じ原料、
同じ菌の発酵でも
全然違う味わいに
なります。
発酵の奥深さ、
楽しさを
感じていただけると
幸いです。
熱殺菌してありますが、
繊細な酒質と
なっているので
要冷蔵で
お願い致します。
乳酸や酵素剤など、
表示義務のない添加物は
一切使用していない
ナチュラルなお酒です。
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【ペアリング】-----------
スパイスや香草など
調味料の個性が
引き立っているお料理、
アジア系、スペイン系の
お食事と相性抜群です。
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